289

Оладьи со вкусом пиццы

Всем привет :)
У меня открытие – кукурузная мука. Эти оладьи с ней нереально вкусные. Никогда раньше не пробовала, но видела эту муку во многих ПП рецептах. В ней большое количество клетчатки, которая ускоряет процесс похудения, а ещё куча полезных витаминов.
Рецепт этот я люблю давно, получается очень вкусно. Готовлю их на завтрак или обед, потому что много углеводов.

Ингредиенты на 3-4 порции:
Кефир 1% 250 мл
Помидоры 250 г
Перец болгарский 200 г
Ветчина из индейки (или куриное филе) 100 г
Сыр твёрдый 70 г
Кукурузная мука 160 г (или рисовая+ржаная 50/50)
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Зелень, соль, сушеный базилик по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.5 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 12.5

1. Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем смесь на 5 мин.
2. В это время помидоры, перец, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Сыр трём на тёрке.

Оладьи со вкусом пиццы Еда, Рецепт, Правильное питание, Здоровое питание, Оладьи, Пицца, Кулинария, Повар, Вкусно, Завтрак, Обед, Вкусняшки, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

3. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты к кефиру. Лучше муку добавлять в самом конце и за несколько заходов, хорошенько перемешивая.

Оладьи со вкусом пиццы Еда, Рецепт, Правильное питание, Здоровое питание, Оладьи, Пицца, Кулинария, Повар, Вкусно, Завтрак, Обед, Вкусняшки, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

4. Оладьи выкладываем на сковородку ложкой. Жарить лучше их без масла на антипригарной сковородке, но если нет, то немного масла добавить можно. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Получаются вкуснейшие оладушки) готова есть их каждый день. Приятного аппетита и тонкой талии :)
Другие вкусные рецепты тут

Мы худеем!

5.3K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

18
Автор поста оценил этот комментарий
89 рецепт, сохраненный на пикабу. Когда нибудь я их все приготовлю. Когда нибудь...
раскрыть ветку (1)
4
И у меня штук сто :) Я даже один приготовила недавно
8
И чем больше ешь, тем стройнее талия .
раскрыть ветку (1)
4
Они, к сожалению, не волшебные :) но было бы круто
2
Я все купила, завтра буду делать :) скажите пожалуйста, а почему нужно разрыхлитель смешать с кефиром заранее? Там не уйдут все пузырьки?
Я хотела побыть бунтаркой и смешать все сразу перед выпечкой, но все-таки решила уточнить, вдруг в этом есть особый тайный смысл.

И второе - знаете, я совершенно равнодушна к готовке и кулинарным каналам/сайтам, но меня прямо зацепили ваши рецепты :) сначала увидела эти оладьи, потом ещё морковную запеканку и яблочный пирог на овсянке. Столько интересного! И все вот прямо в моем вкусе :) спасибо вам большое, я подписалась и тут, и на канал.

И еще хозяйке на заметку - я зацепилась за эти оладьи, потому что были указаны кбжу :) если бы их не было, я бы промотала со вздохом. Завтра сама тоже буду считать, но выглядят они прямо идеально.
раскрыть ветку (1)
3
Я даю минут пять постоять, чтобы разрыхлитель с кефиром вступил в реакцию, а потом уже все ингредиенты добавляю. Мне кажется, так тесто более рыхлым и пористым получается :)

Спасибо вам огромное за отзыв. Он меня очень вдохновляет. Я совсем недавно решила перейти на более правильное питание, но сомневалась, будут ли эти рецепты интересны :) Очень здорово, что с нахожу своего зрителя
показать ответы
4

Ещё с кукурузной мукой можно делать несладкие сырники с зеленью)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, надо попробовать) а можно ещё вкусные сырные лепешки
6
Я сделяль!
Не просто сохранила рецепт, но и на следующий день все купила, а с утра уже приготовила! Модератор, это заслуживает ачивки!)))))
Действительно интересные, очень сытные. Кбжу сошлось с небольшой погрешностью на состав ветчины.
Большое спасибо!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Очень здорово! Я рада, что понравилось :)
2
Как правило все современные подсластители это и есть эритрит плюс сукралоза, добавляют где-то инулин, где-то стевиозид - но по мне так они вообще неощутимы, чисто для богатства состава.
Ещё интересный подсластитель - лактулоза. Это, внезапно, аптечное лекарство от запоров Дюфалак. По виду прозрачный, приятно-жёлтого цвета тягучий густой сироп, по вкусу - сладкий как ад, с чуть молочным вкусом. Это чистый углевод, который совсем не усваивается организмом и поэтому не имеет энергетической ценности, но зато его обожают бактерии кишечника. В выпечку он думаю не пойдёт, но он идеально и очень органично подслащивает молоку - кефир, йогурт. С пары чайных ложек лично меня не слабит, но тем не менее является пребиотиком.
Взяла сейчас свой подсластитель (взяла новый на пробу, вполне ок), а там тоже третьим компонентом лактулоза. По мне так это очень хорошо.
раскрыть ветку (1)
2
Класс. Спасибо) Я такой даже и не видела. Обязательно поищу))) теперь хоть понимаю что да как)
2
Тут только пробовать. Сахар штука довольно универсальная, а синтетические подсластители по-разному "садятся" на разные языки. Тот же Фитпарад есть в разных номерах с чуть разным составом, по мне они все похожи, но кому-то могут быть разными.
Сейчас вообще базовым здоровым подсластителем считается эритрит в смеси с сукралозой. Эритрит имеет сладость где-то 0.7 от сахара, но очень на него похож, даже структурой, а сукралоза дико сладкая и это порошок. Считается, что они синергенты - по отдельности не так хороши, как вместе. Оба считаются безвредными.
Но для низкокалорийной выпечки хорошо бы иметь и чистый эритрит - его фишка в том, что он ведёт себя как сахар, то есть карамелизуется. На нем можно даже безе делать. Оно будет сладкое, но без характерного чуть карамельного вкуса, и очень хрупкое и рассыпчатое. А уж половину сахара можно заменить в любой выпечке так, что никто и не заметит.
раскрыть ветку (1)
2
Это очень здорово. Спасибо огромное :) Теперь я понимаю в каком направлении двигаться
показать ответы
2
Рецепты очень интересные, и главное - очень простые. Даже мне не лень их делать :)
Я еще яблочный пирог с овсянкой буду делать в ближайшее время. Единственное - хочу делать не с мёдом, а с подсластителем, и думаю не выкладывать тесто на яблоки, а все перемешать и в форму.
раскрыть ветку (1)
2
Думаю, будет вкусно :) Овсянку лучше измельчить в блендере, но не совсем мелко. Мне так больше понравилось.
А подсластитель вы какой используете? Их столько разных, у меня глаза разбегаются. Не знаю какой купить
показать ответы
5

Попробуйте добавить в оладьи приправу "Томаты и оливки", мне кажется, подойдëт отлично.

раскрыть ветку (1)
2
Большое спасибо. Я такую даже не видела, буду искать :)

Короче кушоц кукурузную муку для похудения такая себе идея...пусть и ускоряет и обмен и клетчатка. Скушайте яблоко. Правла от него ЖРАТЬ охота но заодно и силу воли развивает

раскрыть ветку (1)
2
:) Где ж ту силу воли-то найти. Я была бы стройная как лань
показать ответы
2
Огнище!!! Спасибо!
А помидоры не делают их мокрыми?
раскрыть ветку (1)
2
Пожалуйста :)
Я делала и с водянистыми помидорами, всё получалось. Если что, можно чуть больше муки добавить
показать ответы
0

В ней большое количество клетчатки, которая ускоряет процесс похудения,

раскрыть ветку (1)
2
Ну или замедляет процесс ожирения :) насколько я знаю, она надолго даёт чувство сытости и ускоряет обмен веществ
показать ответы
2

У меня нет выбора..я вынужден это попробовать..

раскрыть ветку (1)
2
Уверяю, вкусно :)
1
Прочитал сначала "олды со вкусом пиццы"
раскрыть ветку (1)
2
😁 и смешно и страшно
показать ответы
2

До вкуса пиццы не хватает орегано и базилика. А так норм.

раскрыть ветку (1)
2
Базилик сушеный в рецепте) Со свежим, может, было бы круче.
0

Лады ок...я тут приспособился оладьи в вафельнице делать.

Давайте покушоем на ночь

раскрыть ветку (1)
1
Я за, если только они из яблок 😁
Очень похожи на мои оладьи из мультипекаря) приятного аппетита
1

И я сделаль :) что касается вариативности, то , уже всё смешав, обнаружила, что заморская кукурузная мука закончилась, осталась лишь обычная пролетарская пшеничная. Ещё не знаю, как будет с кукурузной, но и с обычной очень зашло) мч потребовал добавить в следующий раз побольше мясной составляющей) наверное прикольно будет с копчёной курятиной. будем экспериментировать) спасибо за рецепт!!

раскрыть ветку (1)
0
Здорово ))) я очень рада
2
Очень интересно вышло) Единственно что исключила болгарский перец, но у меня на него аллергия, положила взамен побольше помидор)
раскрыть ветку (1)
0
Выглядит очень аппетитно :)
1

А можно на молоке? Не люблю кефир(

раскрыть ветку (1)
0
На мой вкус, кефира совсем не чувствуется :) Можно попробовать и на молоке, но тогда они будут как блинчики, не поднимутся. Я, честно, пока не пробовала)
показать ответы