805

Охреневший администратор отеля "Легенда"

Начало здесь:

https://pikabu.ru/story/okhrenevshiy_administrator_otelya_52...

Благодарю от всей души всех, кто помогал советами и подбадривал и извините те, кому не доотвечала в комментариях.

Вкратце: администратор отеля "Легенда" Зинаида (фамилию назвать отказалась) в поселке Терскол республики Кабардино-Балкария отказала в грубой форме в уборке номера и предложила съехать в соседний отель, а при выселении отказывалась выдать документ о проживании.

К сожалению, по приезду домой, нахлынувшая работа заняла практически все время, кроме сна, поэтому продолжение я пишу с запозданием.

Для тех, кто не верил и считал, что я преувеличиваю масштабы хамства, вот доказательства. Видео, к сожалению, темное, т.к. она не захотела включать свет на ресепшене:

Далее не менее "чудная" аудиозапись разговора, где я спросила Зинаиду как связаться с её начальством, слышно как она шлепнула передо мной визитку с номером телефона, по которому все равно никто не отвечает, а дальше разразилась набором грубостей и снова предложила съехать:

<iframe width="100%" height="300" scrolling="no" frameborder="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A%2F%2Fapi.sound..."></iframe>

Здесь, если кому интересно, зафиксировано как нам не хотели ставить дату заезда и выезда из гостиницы и разыгрывали спектакль под названием "печати нет" (эта - довольно нудная запись).

<iframe width="100%" height="300" scrolling="no" frameborder="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A%2F%2Fapi.sound..."></iframe>

Через пару дней после выселения с помощью участкового полицейского удалось уладить с датами заезда и выезда на квитке с печатью "Ортострой" (wtf?...), после чего мы с подругой поехали в соседнее село Эльбрус и написали заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности администратора за вышеописанные деяния (отказ в предоставлении услуг, указанных на сайте booking.com и отказ в предоставлении чека).

На следующий день, когда мы уже уезжали, мне позвонил участковый и сказал, что "Зинаида просила нас задержаться или хотя бы поговорить по телефону потому что с ней случился нервный срыв". Я сказала, что говорить нам не о чем. После чего участковый передал мое заявление в налоговую инспекцию.

По приезду из путешествия домой выяснилось, что в моем профиле на букинге в отеле "Легенда" до сих пор стоит статус "незаезд". Звоню, спрашиваю - как такое получилось? Оказывается, хозяйка отеля Алия отправила букингу данные о моем незаезде. На что я отправила букингу доказательства моего проживания в этом отеле в виде фото квитанции о проживании и квитка на заявление в полицию (в квитке в краткой форме описана причина заявления). После нескольких дней "чесания в затылке" букинг все-таки предоставил мне ссылку на возможность написать отзыв, который тут же подвергся жестокой цензуре, однако статус "незаезд" так и будет стоять, по их словам "потому что нет технической возможности это исправить". Несмотря на то, что, согласно политике букинга, я не употребила в отзыве ни одного бранного слова, мне предъявили целый ряд претензий, среди которых были ссылки на видео и аудио, и упоминания имен администраторов, и это при том, что отзывы других постояльцев на этот отель буквально кишат восхвалениями замечательного администратора Зинаиды, в подлинности которых у меня теперь боооольшие сомнения. За пол часа до написания этого поста отправила на очередную проверку очередную версию отзыва, который они обещали рассмотреть "в течение нескольких недель".

Есть огромное желание "капнуть" на отель "Легенда" в Роспотребнадзор, единственное, что меня пока тормозит, это то, что, насколько я знаю, перед подачей туда жалобы надо обратиться непосредственно к хозяевам отеля, а в какой форме это сделать я пока не в курсе. Если кто знает, подскажите пожалуйста.

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

вообще прежде чем делать такие выводы, лучше взглянуть на страницу бронирования этого отеля. Если честно мне лень искать, но там 100% есть правила нахождения в отеле. И если там нет правила: "Ежедневная уборка в номере" - то неизвестно кто там вообще начал конфликт и кто на кого орал.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

вообще прежде чем делать такие выводы, лучше взглянуть на страницу бронирования этого отеля. Если честно мне лень искать, но там 100% есть правила нахождения в отеле. И если там нет правила: "Ежедневная уборка в номере" - то неизвестно кто там вообще начал конфликт и кто на кого орал.

раскрыть ветку (1)
Там как раз указана ежедневная уборка в номере.
0
DELETED
Это был легендарный отдых
раскрыть ветку (1)
Нормальный был отдых, на самом деле, главное - не зацикливаться на негативе, а трекинг и альпинизм там супер)
2

По последнему абзацу. Не слышал о том, что для подачи жалобы в роспотребнадзор необходимо сначала обратиться непосредственно к тому на кого будешь жаловаться. Перед подачей иска в суд - да, надо (это называется досудебное урегулирование споров). В принципе написать им претензию лишним не будет и стоить будет недорого.

Порядок действий:

1. Гулишь "как написать претензию" и соответственно пишешь её. Строгой формы как таковой нет. По сути это задокументированный разговор между вами и другой стороной конфликта. Так же заказать написание претензии можно у юриста за 2-5 т.р., но думаю здесь это лишне. Не забудьте указать в претензии, что вы хотите от фирмы и сроки выполнения. Требования и сроки ставьте реальные.

2. Гуглишь "Как правильно отправлять претензии" написано всё достаточно подробно. Кратко: отправляешь ценным с описью вложения письмом. В описи пишешь: претензия на "название фирмы" с указанием кол-во листов. Если есть что-то кроме претензии, также указываешь (не вздумай отправлять оригиналы доков, только копии). Отправлять надо на юр. адрес фирмы (должен быть в договоре и в чеке).

Потом три варианта развития событий:

1. Фирма соглашается удовлетворить ваши требования, либо выдвигает альтернативный вариант, с которым вы согласны.

2. Фирма не соглашается удовлетворить ваши требования, либо выдвигает альтернативный вариант, с которым вы не согласны.

3. Фирма не забрала письмо, либо не ответила в указанный в претензии срок.

Во втором и третьем случаях вы можете подать на них в суд. И тем более отправить жалобу в Роспотребнадзор (вы точно уверенны, что сначала необходимо написать претензию фирме?).

раскрыть ветку (1)
Спасибо! По поводу обращения к "обидчику" перед жалобой - совершенно точная информация, мне ее озвучили сначала на горячей линии РПН, а потом и лично, правда в Москве РПН только по московским делам, а по делам в КБР мне надо обращаться в РПН КБР.
1

Сэр, под лежачий камень вода не течёт))

ТС ведь не с того региона, с глазу на глаз, или как некоторые называют, "по-мужски", (хотя к реальному по-мужски такие беседы не имеют отношения). Пусть пишет, жалуется.

На 1-ом уровне его жалобы сольют. На 2-ом уровне будет то же самое. И на 3-ем наверно. Но при грамотном подходе своего в том или иной степени всё-таки можно добиться.

cristamarginalis, если всерьёз хотите за это взяться, то не направляйте сразу все материалы в прокуратуру и роспотребнадзор. Andrew1984 прав, регион специфичный, вашу жалобу будут пытаться отфутболить. Есть пункт в законе о рассмотрении обращений граждан, что если вдруг вы неоднократно обращались по одному и тому же вопросу, то с вами могут приостановить переписку. И неважно, что почти все ваши доводы остались без внимания.

Поэтому приберегите какой-нибудь один довод на потом.

У меня с одним клиентом из России была такая ситуация. Он пишет, ему в ответ "всё на мази". Он опять пишет, ему в ответ "и всё равно всё чисто". И потому "в связи в вашими неоднократными ... на основании ... переписка с вами приостановлена ... можете обжаловать через суд". И тут ловушка, в суд то никто не пойдёт, время денег стоит.

Он обжалует, не соглашается в ответами, а ему всё то же должностное лицо ответы шлёт, никуда выше его жалобы не уходят. Что является явным нарушением закона о рассмотрении обращений граждан. Что никак нельзя не использовать в своей стратегии))

Поэтому обратите внимание на это замечание. Мой клиент вывалил всё вообще всё, что у него было, в первой жалобе, которую ещё и писал сам. За что и поплатился, затянув вопрос на лишних 4 месяца.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
3
Мне стыдно, что у меня на родине такой блядский сервис.
раскрыть ветку (1)
Там не все такие, было и достойное гостеприимство)
1
тоже была такая мысль, но некоторые (и я в том числе) носят всё самое важное - деньги, документы, фотик, карты - с собой, а труселя бы мало кому приглянулись
раскрыть ветку (1)
Именно так, телефоны, документы и фотик были всегда с собой, деньги тоже, а наши шмотки вряд ли кому сдались, чай не 90-е сейчас.
18

При таких ситуация я советую Вам незамедлительно звонить в букинг. Если бы Вы им позвонили сразу из гостиницы, когда Вас хотели переселить, то букинг бы это расценивал как релокейшен и у у гостиницы бы во-первых была бы отметка о переселении (для отелей, работающих с букинг, важно, чтобы было не больше 4 переселений за год). Во-вторых все расходы на переселение покрывал бы отель через букинг (то, есть Вы предоставили бы чеки из другой гостиницы в букинг, они Вам возместили ущерб, а потом бы трясли деньги с гостиницы и если гостиница отказывается от погашения долга, то с ними уже работает специальный отдел по работе с партнерами, последствия могут быть вплоть до прекращения контракта).

Это я Вам советую, как бывший работник службы поддержки букинга.

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Но на тот момент все операторы букинга были заняты, я ждала 20 минут, а на номере у меня роуминг по России (в КБР нет Теле2).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы