8730

Огурец8

Мне было восемь лет, я пошла во второй класс уже. А моей младшей сестрёнке было пять лет.

Я её не любила. "Лучше бы собаку мне купили... Рррр". Очень сильно ревновала к родителям, злилась, что с неё меньше спрос и больше - внимание. Это сейчас я понимаю, что она ж маленькая была, вот и ласкали её больше, и в школу не ходила ещё, поэтому её уроки делать не заставляли. А тогда-то, в восемь лет, я не видела никакой логики в том, что её меньше ругают, больше с ней возятся. И ещё и всегда отправляют со мной гулять, и из-за этого я с подружками не могу уйти в соседний двор играть, потому что моя сестра Ирочка, в своей толстой шубке, или в комбинезоне красном, как у космонавта, не может туда со мной идти, устаёт, садится на снег и плачет. А меня это бесило.

И вот осенью(я уже в школу ходила) нас привезли на выходные к бабушке в деревню. (Мы так-то там всё лето были, но от города до деревни бабушки было недалеко, вот и на выходные нас родители привозили тоже). А в деревне уже наших летних друзей не было. И волей-неволей пришлось нам с Ирой играть вдвоём. Мы сели в песочницу, и каждый стал заниматься своими делами.

Ирка сосредоточено лепила куличики из песка(у неё много формочек было, ей новые купили и мои старые отдали, что тоже меня укололо, хоть и куличики я давно не лепила). Она украшала их осенними листьями и последними цветами, типа хризантем. Потом звала меня, и гордо показывала, глядя на меня своими ярко-голубыми глазами с пушистым ресницами. Протягивала мне лопатку:

- Тома! Ешь! Угощася!

Я, в свою очередь, выстроила город из песка, с домами и гаражами, наделала там дорог и катала по ним игрушечные машинки и трактора. Но сестру не звала смотреть и играть, как же, вдруг испортит. Хотя она подходила иногда, издали смотрела и говорила:

- Тома! Бозе! Как клясиво!

В общем, не мешали друг другу. Как бы и вместе, но каждый своё. До поры....

Бабушка выдрала плети огурцов из теплицы, а на них много было маленьких недоросших завязей. Она бросила их около песочницы:

- Играйте.

Мы обрывали маленькие огурчики. Ирочка делала из них украшения для своих куличиков, а я представила, что это человечки, и стала их заселять в дома своего города и сажать за руль своих машинок. Чуть побольше - это типа взрослые, мамы и папы, а совсем маленькие - это дети, их на заднее сиденье надо, надо ещё лепить детский сад и школу из песка, много маленьких. И вдруг мы с сестрой нашли огромный огурец!

Он был большой, жёлтый и весь изогнутый в разные стороны, аж вывернутый, и напоминал динозавра. И так вышло, что мы нашли его одновременно, и схватились за него одновременно. И каждый стал тянуть на себя.

- Отдай! Мой! Я первая нашла!

- Нет я! Мой! Отдай!

В конце концов, я отобрала огурец у более слабой младшей сестрёнки. Она насупилась, вся как-то скуксилась, покраснела, и я поняла: Сейчас начнёт рыдать, а мне это не надо, прибежит бабушка и всыпет мне, за то что я её обижаю.

И я с психу швырнула этот огурец ей. А он ударился о край песочницы и сломался. Ира заплакала не громко, как обычно. А как-то страшно, молча. Звука не было, просто у неё щеки стали красные, и тихо по этим щекам скатывались огромные слезы. Мимо проходил папа, увидел, подошёл, опустился на корточки около неё:

- Ты чего, Ириш?

- Огуечик сломался.

Он погладил её по голове, обнял, но его мать позвала, и он пошёл дальше.

Мне стало так стыдно. (Я когда вспоминаю этот момент, до сих пор у меня прям слезы текут, и до сих пор стыдно). Я себя почувствовала прям антигероем, злодеем из мультиков. Я бросилась к этой куче огуречный плетей, рылась в ней долго, и нашла всё-таки в конце концов ещё один такой огурец, не такой гнутый, и на динозавра не похож, но тоже желтый и большой.

- На, Ира. Бери, это тебе.

Она посмотрела на меня своими заплаканными огромными голубыми глазищами, и, не взяв огурец, повернулась ко мне спиной и пошла домой.

И я стояла одна посреди песочницы, держа в руках этот огурец, заплакала тоже, психанула, порушила ногой весь свой город с гаражами и дорогами, побросала машинки как попало в корзину, положила бережно огурец около куличиков сестры, и пошла домой тоже. Что-то такое горькое донельзя ело меня изнутри, и эту горечь нельзя было выплюнуть, как невкусную таблетку, и убежать нельзя никуда не было от этой горечи.Как будто бы котёнка пнула, или бабушкину любимую кружечку разбила, или сломала сдуру психанув цветок, который всё лето выращивала , и ждала, пока зацветет, а он так и не успел.. Прошло много лет, а это до сих пор со мной, и никуда от этого ощущения не денешься. Вот сегодня пишу вам это, и комок в горле стоит и уши горят огнём ...

Мы не очень дружные были с сестрой потом. У каждого - своя компания, свои друзья. Было дело, я даже парня у неё отбила, но мне так стыдно, как про огурец, не было никогда. Потом мы вышли замуж, детей родили. Жили в разных городах и никогда не ездили в гости друг к другу, хоть и не очень далеко. Она в Орехово-Зуеве, а я во Владимире.

Через тридцать лет у моей сестры умер муж. Я не помню, почему так совпало, но я приехала к ней с ночёвкой. Мы всю ночь не спали, проболтали всю ночь друг с другом, и никогда в жизни, наверное, не были так близки , как тогда. Очень душевно разговаривали. И я ей напомнила ту историю про огурец. Попросила прощения и сказала, что до сих пор мне стыдно. А она мне ответила:

- Тома, честно... Я не помню..

И мне от этого стало ещё горше. Оттого, что я перед тем, маленьким человечком, извиниться не могу. А этот.. Это уже другой, большой человек. А того, маленького, которого я обидела, уже нету и никогда не будет. Поэтому исправить ничего нельзя.

Вот такая история.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший ты человек, Тома.

Прости себя сама за огурец этот.

В жизни мы так часто кого-то обижаем невзначай, даже не подозревая этого. И нас тоже.

Но терзаться столько лет нету смысла. Ты же , небось, кучу добра сделала. Вспомни и об этом

раскрыть ветку (22)
14

Мне 38. А с братом я вообще не общаюсь. Он старше меня на 5 лет. Причин две.

1. Раньше он был очень активный. Спортсмен, регулярные соревнования. Потом стал компьютерным задротом, но крутым. Участвовал в матчах по разным итогам. А потом женился... Я когда в первый раз увидел его невесту был в ахуе полном... На хера на ней то? Последняя женщина на свете? И все... Сидел дома под каблуком... Ребёнок, которого даже после развода поделить не могут. Ребёнок ещё и приёмный.

2. Лет 5 назад он решил передо мной извиниться. За то, как издевался надо мной в детстве. А я уже давно забыл... А он начал извиняться и все вспомнил. Всё. Как лежал без сознания на кухне, ибо он применил на мне удушающий, как избивал, как заставил съесть испорченный зелёный горошек и я блевал потом дальше, чем видел... И это лишь малая толика. И нет, я не был глупым малышом. И он не был маленьким..

раскрыть ветку (2)
8

Вот кстати да.

Я и забыла уже кое-как, а пришли извиняться, вспомнилось и....

Пропасть стала глубже

раскрыть ветку (1)
9

Правда, помнила я по-другому чуток.

То ли обида глубока, то ли память коротка, то ли человек себя пытался выгораживать и немного подправил историю... но вместо простить я рассвирепела только основательно

8

Да, когда некоторое добро вспоминаю, которое наделала, думая, что так справедливо, то тоже стыдно.))) Наломала дров

раскрыть ветку (1)
0

:D

3
Хороший? Та строчка в середине, между делом как бы ни о чем, а? Она даже не побрезговали парня отбить
раскрыть ветку (16)
2

Давайте заклеймим позором за недостойное поведение. Пятно на всю жизнь. Несмываемое.

раскрыть ветку (2)
0

Размером с огурец? Или с парня? Или с огурец парня размером?)

раскрыть ветку (1)
1

Парень размером с огурец ;)

В канареечных брюках и голубой шляпе

2
Вот как бы да, можно ещё понять косяки в общении между двумя людьми, когда на эмоциях вспылил и сделал что-то необдуманное.
Но когда привлекается ещё и третья сторона для этого - тяжесть вины только усугубляется. У подростка должно уже быть хоть какое-то представление о морали, а не просто скромненько прикрываться фиговым листочком "ой хи-хи-хи, дров наломала". Мерзким кажется даже не сам поступок а вот такое отношение, себя то автор давным давно простила... Не удивительно что связи нет с сестрой
раскрыть ветку (12)

Мне жалко маленького человека до сих пор. А не здоровую кобылку 15 лет, у которой кое что выросло, а мозг - нет

Первая любовь у неё, екорный бабай. А Ромка бы сел.

раскрыть ветку (11)
5

Слава богу что Вы всех спасли! И сестру, и Ромку! Ну просто золотой человек! Правильно сестра с Вами не общается. А то вдруг Вы ее опять от ухажеров спасть начнете.

раскрыть ветку (3)

Не ерничайте. Я тоже не горю желанием общаться. Не про то пост, что мне так жаль, что она не общается.

раскрыть ветку (2)
0

Тем более, я за свой поступок от судьбы таких лещей наполучала, что, глядя на это, она до сих пор очень рада, что не ей он достался. Я тринадцать лет пятый угол искала. Если бы всё было подругому, то искала бы она. Я образование так и не получила, а она - получила высшее. А так бы она получила шоу, "беременна в 15", а я образование. Так что уж за это-то мне ни разу не стыдно.

раскрыть ветку (1)
1

Как в анекдоте:

- Ээээ, дарагой, а за велосипед я уже отсидел!

3
То есть вам в данной ситуации жаль потенциального педофила, т.к. он сесть мог, а не сестру?..
раскрыть ветку (6)

Он её не трогал. Она ходила к нему домой, и они там в карты играли. А он ей без конца на свою девушку жаловался, которая ушла. Он с этой девушкой жил два года, как муж и жена, она ушла, естественно у него шок был. Вот он ей сливал свою боль.

А она начала на него откровенно вешаться. Вообще прям провоцировать его, садиться на колени, целоваться лезть. И непонятно, чем бы дело кончилось в конце концов.

раскрыть ветку (5)

Она мне сама рассказала, что вот мол я к нему и так и эдак, а он всё про свою девушку. Я, говорит, у него на коленях сижу, забралась, в шею его целую, а он всё про Ольгу, да про Ольгу(имя рандомное, не помню, как звали)

раскрыть ветку (4)

Я к нему вообще зашла не лезть в трусы, а поговорить по поводу своей младшей сестры, мол, ум-то у тебя есть или нет, вы вдвоём тут дома у тебя сидите одни, у тебя в комнате на кровати. Не привечай её давай.

И дальше просто само пошло-поехало. Понравились друг другу, а мне то 18 уже было.

раскрыть ветку (3)

Я вообще даже не накрашенная шла, не бритая, и в трусах заслуженных. Так что, что вышло, то вышло. Бывает так.

раскрыть ветку (2)
0
Подытожим: если у вас в том возрасте была тяга к неблагонадежным партнёрам, то кроме ромчика нашлось бы ещё множество вариантов, уж поверьте. Проблема была изначально в вашей же голове, когда вы по какой-то причине решили взять на себя функции родителя и за сестру решать что она хочет и не хочет, а потом целых 13 лет жили под одной крышей с домашним тираном.

Особого ума не надо на какого попало мужика запрыгнуть, не стоит утешать себя что именно этот Жертвенный шаг вот прям спас вашу сестру. Нет никаких "зато", и как на самом деле будущее бы складывалось вы знать в полной мере не можете, просто ищете оправдания за своё же профуканное время. Или что, все 13 лет была угроза что на него ваша сестра запрыгнет?
раскрыть ветку (1)

Не вам меня судить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы