41

Ограбление

Вторник.

Джесс вошла в квартиру и споткнулась о кроссовок. Она беззвучно ругнулась и пнула его в сторону точно такого же Nike у стены. Одинокий носок выглядывал из-за угла гостиной, как бы продолжая маршрут, заданный кроссовками. Девушка прошла мимо него, следуя за вторым носком в спальню, посреди которой, лежали синие джинсы, вывернутые одной штаниной наизнанку.

– Ты не можешь швырять свою одежду хотя бы в одну кучу? – вздохнула девушка.

Молодой человек в нижнем белье пробормотал скупое приветствие, не отрывая взгляда от экрана телевизора. Не дождавшись ответа, Джесс прошла на кухню. Кроссовок был только предвестником апокалипсиса, наступившего в этой части квартиры: на столе были разбросаны хлебные крошки, пустые целлофановые пакеты, чайные пакетики, открытый кетчуп и яичная скорлупа; плиту украшали причудливые узоры засохших вермишелин, а в мойке угрожающе клонилась набок Пизанская башня из тарелок.

«И я хотела приготовить ужин…», – девушка поставила сумку на обеденный стул и услышала отвратительный «чавк», который возвестил о том, что сумка была поставлена что-то липкое и мокрое. Джесс зарычала от злости и ворвалась в спальню.

– Адам! Что ты сделал с кухней?

– Сделал что?

– Что это разлито на стуле?

– Я не знаю. Я ничего не разливал.

– Ты не разливал? А кто, по-твоему, это сделал? Гребанные инопланетяне?!

– Я готовил себе поесть. Может что-то и пролил!

– Страшная тайна раскрыта, – Джесс всплеснула руками. – Не придется вызывать охотников на привидений.

– Почему ты такая злая? – Адам выключил телевизор и повернулся.

– Не понимаю, с каких это пор ты стал таким свиньей?

– Я недавно пришел с работы, и я устал.

– Я тоже ТОЛЬКО что пришла с работы!

– Зачем тебе ВООБЩЕ нужно работать? Я достаточно зарабатываю, что обеспечить нас обоих.

– Да я зарабатываю больше.

– И не перестаёшь ТЫКАТЬ этим мне в лицо! Ты даже купила МНЕ машину, не посоветовавшись со мной!

– Так дело в этом? Тебя бесит, что я зарабатываю больше??

– Меня бесит, что ты постоянно напоминаешь, о своей зарплате. Ой не переживай, мы купим это с моей зарплаты, родители подарили нам вот «это», – он передразнил ее манеру речи.

– И ты назло мне устраиваешь беспорядок в квартире? – её прервали настойчивым «дзи-и-инь», и девушка вернулась в коридор, а Адам тем временем продолжал.

– Не я один! – кричал он из комнаты. Джесс распахнула входную дверь.

– Добрый день. На пороге стоял человек в синем комбинезоне.

– В ванную невозможно зайти! – продолжал голос из спальни.

– Мы тут чиним водопровод по соседству, – мужчина неопределенно махнул рукой в сторону улицы.

– Там везде разбросана твоя косметика! Молодой человек появился в проеме коридора.

– Можно воспользоваться вашим туалетом? Джесс кивнула в сторону уборной, пропуская незнакомца в квартиру.

– А еще везде эти волосы! Девушка повернулась в его сторону:

– Я убрала вчера всю квартиру! А когда ты последний раз поднял хоть что-нибудь? Хотя бы свою совесть с пола подобрал!

– С пола МОЕГО дома. Я САМ купил этот дом, между прочим.

– Я просто хотела тебя порадовать…

– Ты же знаешь, что я не могу дарить тебе такие же подарки на день рождения или на Рождество! Но все равно заставляешь меня чувствовать ущербным.

– Я… - Джесс оглянулась. Водопроводчика уже не было. Она открыла кухонный ящик, чтобы выбросить жвачку и удивилась.

– Ну хотя бы мусор ты выкинул!

– Я не выкидывал!

– Все-таки инопланетяне, да?!

Четверг.

«Дзынь-дзынь-дзыыыынь» надрывался звонок, но никто не подходил к входной двери.

– Зачем ты это делаешь? Ты же видел, что обеих машин нет на парковке.

– Осторожность не повредит.

«Водопроводчик» дернул дверную ручку – заперто. Он легко толкнул дверь, проверяя на прочность – замок был крепким. Его напарник проверил окна на первом этаже – закрыты, окна были большие и звук разбивающегося стекла мог привлечь нежелательное внимание. Тогда воры, не сговариваясь, подошли к заднему входу. Несколько мощных ударов ногой и дверь хрустнула, поддалась, не понадобились даже инструменты. Они на секунду замерли, выжидая, не завоет ли сигнализация, но все оставалось спокойно.

– Эй, смотри. Тут написано Сваровски!

– Ты дебил? Кто оставит настоящие украшения в вазе, рядом с перчатками и цепочкой с надписью SWAG?

– Ну-у-у…

– Судя по их чекам, кто-то недавно купил дорогие золотые сережки, там, где они – там и все остальное.

Грабители распахнули дверь в спальню и застыли в изумлении. В комнате было пусто. Из мебели остался лишь громоздкий диван и раздвижной шкаф, на полу валялись вешалки, газеты и обувные коробки.

По всей квартире царил беспорядок, как будто в ней уже побывали десять грабителей, или даже еще хуже – десять коллекторов.

В абсолютно пустой кухне, на единственном уцелевшем предмете мебели - белоснежном обеденном столе стояла картонная коробка, из которой выглядывали плюшевый медведь, две книги: «Домик в прерии» и «Гугландские топи», а также небольшой белый листок. Один из грабителей развернул его и прочитал:

«Дорогой Адам, так как это твоя квартира, и ты не устаешь мне об этом напоминать, я забрала всё, что было куплено мной и моими родителями, а тебе оставила твои подарки. Было приятно узнать, что на самом деле ты козел СЕЙЧАС, а, не потратив на это еще несколько лет живя раздельно. Всех благ».

Авторские истории

43.8K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы