3135

Оголяться ли в раздевалках?17

Вчера я столкнулась с очень странной претензией.
Я много лет хожу плавать в бассейны. Бассейны в моей жизни были разные: от спортивных, известных на всю страну, как, например, СК Олимпийский в Москве, до обычных районных бассейнов и бассейнов пафосных фитнес-клубов.
В последнее время я хожу в бассейн, который можно отнести к районным. Обычный типовой, построенный ещё при СССР, но в последние годы отреставрированный.
В раздевалках общее помещение, по периметру, которого расставлены шкафчики. В середине лавки. Укромных мест нет, все на виду. Ну так всегда и было в раздевалках.
И вот вчера, после сеанса и душа, я, как и большинство посетительниц, переодеваюсь. Все женщины разные. Есть молодые, есть пенсионерки. Фигуры тоже у всех как получилось: кто стройный, кто не очень. Обычные тела.
И вот, происходит обычная раздевальная суета: кто-то уже надел бельё, кто-то ещё мажется кремом, кто-то болтает, кто-то сушит волосы.
И тут я слышу какие-то крики. Оказывается, одна довольно юная мадам предъявляет двум взрослым дамам - подругам, которые передеваются рядом с ней, претензию, что они слишком долго мелькают перед ней голыми некрасивыми ж...ми. Что ей неприятно смотреть на их целлюлиты и жирные сиськи, и что раздевалка это не нудисткий пляж и т д и т п.
Начался скандал! Чуть не дошло до драки.
Публика разделилась на 2 лагеря. Кто-то согласен, что свои телеса не стоит пихать в чужие глаза. Кто-то не понимает, а в чем проблема? Мы же в женской раздевалке!
Я тоже выступила. Я считаю, что у кого страхи женского тела или другие комплексы, пусть сидят дома. Всю жизнь (а я хожу в бассейны с детства, с 80хх годов) все переодевались, ходили и мылись голыми и всё было норм. А сейчас откуда-то повылезали слишком ранимые граждане, которых пугают чужие ж...пы и прочие части тела. Да не смотрите просто, раз такие трепетные! Или что это еще за проецирование собственных комплексов?
Я не нудист, но я хочу спокойно в обнаженном виде намазаться после душа лосьоном, а не суетиться, надевая трусы, замотавшись в полотенце. Кажется, раздевалки и делятся по половому признаку, чтобы не возникало вопросов к обнажению. И что это за мизогиния с претензией к женскому телу? Да, не все модели, ну и что. Меня лично, чужие целлюлиты вообще не смущают.
А вот стесняшки, которые заматываются в полотенце и натягивают купальник до принятия душа - эти бесят. А мыться кто будет? По этому поводу я уже как-то ругалась, но это тема другой истории.
Ну и приводить маленьких детей другого пола в раздевалку не стоит. Даже если вам кажется, что он ничего не понимает. Я помню, как как-то одна бабушка привела в женскую радевалку пятилетнего внучка. Он там обалдел, конечно: бегал, рассматривал. Да и от бабушки своей охренел. Ей там, понятное дело, сделали замечание, но и она сама поняла, что нанесла парню психологическую травму. Но это теперь их семейная проблема. Больше я их не видела.
Меня не заставят кутаться в полотенца ни чьи-то дети, ни чья-то боязнь обнаженного тела. Считаю, что в раздевалках можно ходить голыми сколько хочешь, в рамках, конечно, отпущенного на сеанс времени.
Что думаете? В мужских раздевалках тоже бывают претензий к чьим-то голым ж..пам?

Физкультура и Спорт

7.5K поста15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий

Ой , я однажды попал на празднование днюхи в общей бане ! Нет , я не был в их пати , я просто с друзьями тогда праздновал пятницу по традиции пивом с раками ...
Ну и как у нас принято мы сидим обычно с 12 до 18 обсуждая насущное и меряемся письками обсуждаем кто чего достиг за неделю. Примерно к 16 часам завалилась молодая компания из ЧВК Рёдан , расчехлили пивас с рыбкой и начали поздравлять когото(у нас это можно , поэтому никто не выпендривается). Мы пошли в парилку и начали отмакать после очередного пенного, пришло в парилку и молодое поколение , увидели нас и быстренько убежали .
Как оказалось потом , мы были голые ! Светили письками и проявляли несоответствие этикету . В зоне отдыха(помывочной) подошел пацан и сказал , что это возмутительно ! Я спросил были ли они в общей (мужской)бане когданибудь до этого, читали ли правила (именно в этой не запрещалось гонять в трусах и без них) и мы посоветовали зайти в парилку тогда никого там не будет . Банщик ребятам посоветовал снять отдельную баню (коих свободных в комплексе было 7) либо не обращать внимания на компанию людей которые в своем закутке(в помывочной есть чтото типо комнат , где скамьи и стол , которые можно допом к ценнику снять) сидят спокойно . Это было впервые в практике общей бани . Даже когда в женской чтото сломалось , такого в парилке небыло , кто стесняется в палатеньчике , кто не стесняется хвалится . И небыло обвинений типо смотрел/а на мои сиськи-письки...

раскрыть ветку (18)
47
Я хожу в баню, где прямо запрещается находиться в помывочной и парилках в одежде - ни бельё, ни купальник нельзя
раскрыть ветку (4)
17
Ну да, ожог словить как нефиг делать
раскрыть ветку (3)
26
Поджопник или простыня, бро
раскрыть ветку (2)
25
Так я как раз про то, что купальник может ожоги давать, если материал греющийся (например, металлические вставки), ну и в принципе теплоотдача хреновая
раскрыть ветку (1)
15

если материал греющийся (например, металлические вставки), ну и в принципе теплоотдача хреновая

У металлов отличная теплоотдача и прижатые к телу не нагреваются. Кольцо на пальце никогда не жжёт.
А вот жирная цепочка с большим крестом на шее может обжечь, если какое время побудет в свободном висе, а потом на тело ляжет.

18
Хоспидя ,я уж думал общая баня это где оба пола моются) В армии помню азбуку морзе можно было придумать и никто не заморачивался
раскрыть ветку (4)
4

Не поняла фразу про азбуку морзе. Она же уже придумана. И причём тут баня?

раскрыть ветку (2)
4
Ну, типа , два длинных один короткий. В передаче Городок обыграна сценка была, как Морзе азбуку придумал свою
раскрыть ветку (1)
0

Аааааа. Ясно, спасибо)

3

В Германии такие

7

Малого отец водил в общую баню,ну не было ванн в то время. Что запомнилось, огромное количество инвалидов войны. Как и мой отец без стопы. Следы ожогов,шрамы по всему телу, у кого и писек не было.

1

Присутствовал при моменте, когда команда абрыкосов чуть не выхватила дюлей в полном составе, когда заперлась в общественную пролетарскую баню в труселях. Зы. Парилка там была классная, помню

0

Даже когда в женской чтото сломалось , такого в парилке небыло

То есть, после поломки, баб загнали в парилку с мужиками одновременно? Это у нас в РФ проиходило, не в какой то там Германии? В общественной бане?

раскрыть ветку (3)
19
Загнали ? Солжиницина начитался чтоль ?! Вот захотел ты хуйню написать- написал . Захотела баба с мужиками попариться , вот и пошла . Былобы ЖЕЛАНИЕ . А по поводу Германии правильно , им народ в одно помещение с 37 года нравилось ЗАГОНЯТЬ ...
раскрыть ветку (2)
5
Ну вот я подобную поломку помню. Там было простое решение: развели всех по времени. Но в одну кучу всех не собирали.
раскрыть ветку (1)
5
У нас пришли к тому , что отдельные бани в комплексе не заняты , поэтому вместо 3500за человека\час сделали 1800 , а общую вместо 1500 с 9до24 сделали 800р .
Никто конечно тратиться не стал , да и в другую ехать(а другая в 5 километрах и по цивильнее) , поэтому кто захотел , тот пошел , кто не захотел не пришел.
К стати изза этого эксцесса появилось 3 компании , что теперь семьями отдыхают )
А вы прям любители на писиюны друг друга посмотреть после трудовой недели ? Почему не прикрыться полотенцами или как ? Или вам действительно важно в парилке с писюнами на голо посидеть ?

Какие нежные. Я в бане был, так там тётка уборщица, воду разгоняла с пола меж мужских писек и всем пох было. И она тоже угорала чето с посетителями, работа есть работа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы