Одноразовые люди
За 12 лет проведенных во множестве рейсов на множестве судов я повстречал сотни
моряков одного рейса. Кто они все?! Да разные забредшие души. В основном этолюди, которые сели не в ту лодку илипопутали берега,мечтатели о лёгких деньгах и романтике, которые много смотрели по телевизору о прекрасных морских пейзажах. Куча ожиданий, планов потратить грядущий большой долларна корню отрубается после пары часов настоящей работы. Смотришь в глаза и видишь отчаяние и слабость, словно побитая дворняга .Сразу понимаешь по взгляду, что этот пассажир ни этого судна. Опухшие руки, зудящие ноги, мозоли на ногах до крови - это все надо пережить в первые дни. Я не говорю уже о спине. Во время таких резких и неприятных изменений, мы проживаем пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Если пережил все, считай ты с нами. Бывалые моряки сразу относятся скептически к новеньким так как повидали же сотни таких одноразовых чемпионов. Учишь его, помогаешь, тратишь силы, время, а потом он уже в первом портустоит с чемоданом. Один ушел, другой пришёл, и так по кругу . Даже лиц всех не упомнить. Тяжела наверное ни сама работа, а резкая перемена зоны комфорта и адаптация к новым реалиям. Сумеешь ли приспособится или все же чемодан, вокзал, домой...
Как воспринимать таких людей?!Как расходный материал или помогать как своему товарищу, каждый решает для себя сам. Но входить в положение каждого проходимца никто не будет.Так что борьба только с самим собой .
Авторские истории
43.3K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.