Однажды в автобусе.
В тему про общественный транспорт.
Было это лет десять назад. Ехал я тогда в лицей на автобусе, утро, зима. Людей набилось плотно, надышали так что через окна ничего не видно. Меня потоком придавило к окну. Примерно через минут 10 поездки замечаю легкий "аромат" чеснока. Ну думаю мало ли, кто то решил организм поддержать в зимнее время, бывает. Но минут через 5 понимаю что "аромат" усиливается и уже начинает щипать глаза, при том, что в автобусе и так дышать нечем, скажу я вам - поездка становилась "приятнее" с каждой минутой и народ уже стал возмущаться громко цокая и оглядываясь друг на друга с презрением, в поисках виновника. Параллельно замечаю суету, чуть позади от себя, двух мужичков конкретно поправивших здоровье с утра ( типичные алкаши). Тут я как раз и стал догадываться об источнике ароматерапии. Спорили они так занятно, что невольно все пассажиры слушали только их. И вот когда я уже подъехал к своей остановке и приготовился выныривать из этого ада на колесах, я услышал:
- Коля бля... я походу чеснок забыл!!!
- Да не суетись Вась, всё при мне (и открывает ашановский пакет набитый чесноком выпуская на волю весь букет ароматов).
Кто они? Куда едут в 7 утра подшофе и что стало с ними после моего выхода только богу известно, но Коля бля... почему ты не забыл чеснок дома?!
Что-то не так.
Чеснок в целом виде - не издает запаха.
Разве что, если сами мужики им закусили уже конкретно.