2

Одна пуля

Одна пуля

Долгие прогулки под звездами, жаркие объятия и страстные поцелуи, мечты о совместном будущем и семье, как жаль, что все это остается в прошлом. Они сидели на бетонном выступе в старом заброшенном здании, им нужна была тишина, которая покинула их несколько дней назад. Они устали от любви, бесконечных ссор и примирений, нужно было что-то решать, поэтому они решили собраться в столь неординарном месте, дабы обсудить свои дальнейшие планы.

Она безумно его любила, как же так вышло, что он, казавшийся ей некогда идеальным, теперь казался ей самым скучным и мрачным человеком среди семимиллиардного населения? Сомнения и мысли терзали ее все сильней и сильней. Из их двоих она получила больший душевный ущерб от всех отношений между ними, но что-то не давало ей винить в произошедшем его, она точно знала, что все ошибки были лишь с ее стороны. Что касается его, то он считал, что вина разрыве лежит именно на нем. Жалкая ирония судьбы, когда людские сомненья берут верх над их чувствами.

Чувство вины, терзающее обоих, и не думало покидать своих хозяев, наоборот, чем дольше сейчас они сидели, тем сильнее чувствовали себя виновными. «Почему именно мы?» - Мысль возникла у обоих одновременно, быстрый взгляд друг другу в глаза, а потом вновь поникший взгляд в землю. «Если что-то и было, то прошло. Нашим отношениям конец, не хочу больше ее страданий, пора заканчивать» - думал он, нервно почесывая голову, а после незаметно коснулся кармана в плаще. Там лежал старенький макаров всего с одним патроном, он думал, что убьет себя после последних слов о их любви, только бы не мучатся. Он невольно сжал кулаки, мысль о самоубийстве чертовски его соблазняла, его взгляд переместился на нее – она сидела зажатая чуть ли не плача. «Вот бы обнял, я так хочу быть с ним. Как жаль, что я не достойна его.»- Думала она и не решалась поднять взгляд на него, чувство вины подавляло в ней любовь: «Может быть, мне стоит умереть? Так он перестанет страдать.»

Ее плеча коснулась рука – он обнял ее и прижал к себе. Из ее мокрых глаз полились слезы.

- Я люблю тебя, - Тихо проговорил он. – Мне не сбежать от любви.

- Я знаю, но... – Она вновь всхлипнула, - Я не могу быть с тобой, я делаю только хуже!

- Нет, глупышка, - Он улыбнулся и заглянул ей в глаза, - Мы будем самыми счастливыми.

- Не надо, не ври…Я устала! – Она резко закричала и дала ему сильной пощечины, - Убирайся вон!

Он встал, отошел на пару шагов, прижав ладонь к горящей щеке, думал уйти, но решил остаться и добиться ее прощения.

- Прости меня, - Его голос стал жестче, - Прошу тебя, я знаю, что виноват, прости!

- Ни за что! Убирайся! – Она вновь заплакала, гордость не позволяла ей признаться в своей вине.

- Уйду только вместе с тобой. – Он протянул руку в ее сторону.

- Я устала, я мечтала о счастье, а получила лишь боль, я ненавижу тебя! Убирайся! – Кричала она сквозь слезы. – Ты сволочь, я видеть тебя не хочу, я хочу стать свободной от тебя!

- Ты семь раз сказала «Я» и лишь один «Ты», - Он наклонил голову и посмотрел перед собой. – Делай выводы.

Он вдруг почувствовал сильную ненависть к ней и понял, что медлить нельзя – надо застрелиться, пока злоба не взяла верх над ним. Его рука потянулась за пистолетом, который был заряжен все это время. Она встала и отвернулась от него, закрывая лицо руками и рыдая. Она вдруг все поняла, куда же ушла ее гордость?

- Это я виновата… Прости! – Она не осмелилась повернуться к нему и посмотреть в глаза. – Любовь ужасное чувство! Давай умрем вместе, вместе прыгнем с крыши, обнявшись?

Раздался выстрел и женский стон - пуля прошла сквозь ее спину и остановилась в сердце. Комнату наполнил запах пороха, он опустил пистолет, несколько секунд посмотрел на нее и подошел поближе.

- Я ждал этих слов, - Он склонился, вытер ее слезы платком и закрыл ей глаза. – Не поверишь, как ждал. Спасибо.

Он встал, оправил плащ, надел шляпу. Во внутреннем кармане лежал конверт, он вытащил его, открыл – листок с именами и фамилиями, каждая пронумерована. Из левого кармана он достал ручку и зачеркнул строку «Преображенская Светлана», а после проговорил в пустоту: «Шестьсот шестьдесят четыре есть, еще две». Он спрятал конверт обратно и направился к выходу, медленно перешагивая с ноги на ногу. У порога он обернулся, еще раз взглянул на ее тело и занес ногу чтобы перешагнуть выступ.

- Люцифер. – Медленно кто-то произнес его имя.

В комнате резко посветлело, и рядом с убитой девушкой появился человек в белом одеянии. Он оценивающе посмотрел на девушку, а после перевел взгляд на ее убийцу.

- Зачем столько смертей? – Бог присел на бетонный выступ, туда, где недавно сидела она. – Чего ты добиваешься?

- Признания, - Убийца повернулся к собеседнику и приподнял шляпу, - Что любовь больше зло, нежели добро.

- Ты думаешь, что твои убийства принесут плоды? – Бог засмеялся. – Люди никогда не поверят, что любовь- зло.

- Но в тебя же поверили, - На лице дьявола проступила улыбка. – Не задерживай меня своими речами. Ты не сможешь мне помешать.

- Да я и не собирался, – Ответил бог, будто оправдываясь, и привстал. – Не получится!

- Это мы еще посмотрим, - Убийца перешагнул порог и растворился в толпе.

Бог осмотрел комнату, а после подошел к девушке и похлопал ее по плечу.

- Вставай, Габриэль, он ушел, – Сказал он и протянул девушке фотографию. – Твое новое имя – Елена, фамилия – Городецкая.

- Слушаюсь, всемогущий, – Ангел вмиг сменил внешность, - Купился в шестьсот шестьдесят четвертый раз, а можно вопрос?

- Что было бы, если бы он убивал людей, а не тебя, мой бессмертный друг? – Бог знал, какой вопрос задаст ангел. Он сделал паузу на несколько секунд, а позже со вздохом ответил. – Люди бы поверили, и он бы победил.

- Какую сложную игру вы двое затеяли, - Ангел растворялся в воздухе, - Я пошла, он скоро придет.

- Удачи, - Бог улыбнулся напоследок, а после, когда ангел ушел, сказал куда-то в пустоту. – Я всегда буду на шаг впереди, Люцифер.

В дверь большой квартиры в недавно построенном доме позвонили. Прекрасная девушка Елена открыла ее, перед ней стоял знакомый, с которым она познакомилась месяц назад в социальных сетях.

- Ну что, Габриэль, он ничего не понял? – Люцифер улыбнулся и протянул девушке цветы. – Что с человеком?

- Настоящая Елена мертва, как и договаривались, - Волосы девушки вмиг стали серыми. – Он как всегда считает, что я отправила ее на курорт в теплые страны.

- Прекрасная работа, падший ангел, – Люцифер зашел в квартиру. – Помни, таким, как бог, нельзя верить.

- Ну что, приступим? – Девушка начала придумывать тему ссоры.

Дьявол прошел в зал, в шляпе и плаще, не снимая обуви, в его кармане лежал старенький макаров с одной пулей в магазине. Во внутреннем кармане лежал конверт с листком, он достал его и зачеркнул число «665», немного поколебался, а потом зачеркнул и последнее число «666», так сильно жгущее его сердце. Дьявол вернулся в комнату к девушке, в его кармане лежал старенький макаров, а рука сжимало Копье Судьбы. Падший ангел стоял спиной к нему и не слышал шагов.

- Ничего личного, Габриэль.

Белым был поставлен мат. На табло красовались цифры «1 : 1».

- Решающая партия, играем? – Люцифер повернул шахматную доску. – Моя очередь белыми!

Лазарев Павел, 2016

Декабрьский поэт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры