зачем врете? потому что тупой или просто поврать? они есть даже ночью(ночные маршруты транспорта заходят в аэропорты). и их прекрасно видно на картах в реальном времени
Напрямую. Таксист - человек, который для заработка выбрал навык, который другие используют для транспортировки своего тела на работу. Более того, таксист гибче водителя общественного транспорта или чего-то личного шофера. Это максимально ленивая работа, не требующая ни аналитических навыков, ни математических, ни творческих, ни коммуникабельных. Работа, в которой не происходит развития. Нет стремлений. Все вы в этих комментах плачете, как устаете, а если работа не приносит удовольствия, что вы делаете после работы? Пельмешки, танчики, пивас, жена Людка? Кто из таксистов может аргументированно сказать: я - личность многогранная, разносторонняя, интересная и обладаю впечатляющими практическими навыками? Кто из вас хоть в тренажерку ходит, хоть пару раз в неделю?
Где мужество? Где азартное отношение к жизни, желания, стремления, амбиции, планы?
Работаю машинистом спец машин в аэропорту. Два через два, в остальные дни таксую. Так сложилось, что деньги нужны. Так вот после смены в такси, устаю больше, чем от смены в погрузчике/экскаваторе/роторе/ косилке и т. д. Кто говорит, что это лёгкая работа, ни смены в такси не работал. Это нудная , изматывающая, требующая концентрации работа. Именно работа , тут впахивают. И да, выгорание тут тоже есть
А твой пост для чего? Пожаловаться?Ты высказал свое мнение,я высказал свое....В чем проблема?
Как же я кайфую, когда очередной таксер жалуется на несправедливость))
На завод, товарищ. На завод.
Пора заниматься мужской работой, а не скуфовской
подтверждаю, 55км ездил несколько раз, дорога тупо по прямой практически, в среднем цена 2,600-2,800 в часы пик или праздники вообще 4,600-5,400 +/- как там за 46км 900руб я хз. иногда вызывал такси до тц доехать ~5 остановок по прямой, км точно не скажу, так там ценник примерно такой же.
Так и я ваш не обесцениваю, плачу то, что приложуха показала. Но показала мало, ( наверное) больница на окраине, поэтому тут прям охулиард постов - как вас обижают все подряд : от Я.Goвна до пассажиров, которые посмели заказать неудобный маршрут.
И да, я из своей богадельни свалил, без всяких постов "слушайте все ! Я устал, я ухожу". Нашел сильно лучше. Что вам мешает ?
Это легкая работа с позиции, что ты не прилагаешь особых усилий для получения навыка, требования к тебе как к работнику минимальны, всё продумано за водителя, ему нужно просто подавать машину в нужные точки.
Это не работа с опасными веществами или измерительными приборами, не нужно читать чертежи или грамотно руководить командой. Это то, что многие делают ежедневно для транспортировки на работу/с работы, только помноженное в 3-5 раз. Нудная, изматывающая, истощающая, низкоквалифицированная работа, однако её можно прерывать и завершать при достаточно гибких условиях, какой-нибудь чел на комбайне в поле не может сказать "лан, я устал, согласен на копейки, пойду домой, идите все в желе". И после этого списка кто-то удивляется тому, что оплата падает?
Да и пусть падает? Мб вчерашний таксист откроет в себе инженерные навыки и станет полезен наконец
Вот интересно, сколько, по-вашему, должен зарабатывать таксист в эпоху интернета, когда не нужно даже город знать?
Это же одна из самых низкоквалифицированных работ из всех доступных на рынке, наряду с кассиром или работником торгового зала в супермаркете.
Любой строитель, официант, клерк, секретарь должен знать/уметь больше.
Откуда у людей ожидания работать в такси и относить себя к "среднему классу"?
ну да знание города не нужно ,
особенно в Москве 🤣, особенно последнее время , ну и в Ростове такая же беда 😁.
навигатор не пашет ......
Хорошо, монтажники там 10000% нужны. Мне предлагали. Там как минимум паять надо (а это плюс еще три крупных предприятия минимум).
Друг мой, ты бы с радостью с 8 до 17 в цех, выходные, социалка, какой-никакой интеллектуальный труд, требующий особых навыков, задачи разной степени интересности, тем более радиоаппаратура.
Но выходит, что ты тут. Почему? Можешь не отвечать на этот вопрос вслух, просто задумайся, почему вместо чего-то созидательного ты выбрал самый ленивый путь?
А если ответом стало "из-за выгоды", то разве это не восхитительно - обижаться, что твой ленивый путь стал приносить меньше прибыли, чем ты хочешь при нынешних своих трудозатратах?
И вот тебе причина злорадства - я не считаю за мужчин всех, для кого таксерство - внушительный источник дохода. Вот один персонаж сверху пригорел, что ему, увы, приходится всяких нищебродов подвозить. Он, буквально никто, смеет других ниже себя ставить только за то, что агрегатор посчитал правильным привлекательные для разных слоёв населения цены. Чего он хочет? Обслуживать тех, кто имеет больше. И таксисты часто мне втирают, что они не какие-то там рабочие, а *бизьнесьмены*, но этот джентльмен знает себе иную роль: обслуга знатных господ. Лакей. Вершина карьерного роста таксиста?)
Почему же, отвечу. По моей "созидательной" специальности работы практически не стало примерно сразу после получения мной этой профессии - радиопромышоенность в стране тогда практически умерла. Тем не менее, это всегда было моим - из пятидесяти лет в этой сфере я сорок, если учитывать, что с пятого класса я записался в радиокружок, и далее понеслось) Колледж, армия - войска связи, потом местный телецентр, потом начал заниматься уже сам спутниковыми тарелками, домофонами и прочей слаботочкой. К чему так подробно - наша маленькая контора, ориентированная на частных клиентов (квартиры, коттеджи) к весне 2023 практически полностью осталась без работы. По ряду всем понятных причин на тот момент индивидуальное строительство просело очень сильно, и дошло до того, что мы порой неделями ждали хоть какой-то работы... Да и рынок насытился, я думаю - как с пластиковыми окнами, сплит-системами... Поэтому я одномоментно плюнул на всё это, и пробормотал про себя "умерла, так умерла" пошёл в такси. Тупо надо что-то жрать, не правда ли? Так что очень в общих чертах можно сказать, что таки да, из-за выгоды - зарабатывать на тот момент хотя бы 75 в месяц, хотя и с большими, так сказать, переработками было несравненно лучше, чем 20. Странно, что это может быть предосудительным. Впрочем, не рассматриваю такси в качестве места работы на всю оставшуюся жизнь - если подвернётся, наконец, вариант работы в моей любимой сфере с более-менее достойными условиями труда и оплаты - пойду не раздумывая. А насчёт "не считаю за мужчин" - ну, твоё мнение на этот счёт очень важно для всех, уж извини) Главное, чтобы это не выражалось в "мужчина - это тот, кто готов пахать изо всех сил за малые деньги"...
Тебе отлично ответили. Всегда есть, куда крутиться, но раз ты оказался в такси, это говорит о том, что тебе не хватило желания/воображения/навыков заниматься чем-то окромя. Я очень сильно сомневаюсь, что в нынешних условиях, когда связь в некоторых регионах буквально решает жизни, опытный радиотехник не найдет себе места.
И сейчас, когда вопрос стоит, что такси теряет прибыльность - много людей пришли ставить минусы на насмешки в свой адрес и защищать останки самооценки, но никто из них не захотел думать в другом направлении, искать решения проблемы, или возможности её обойти. Вы все пустили корни в кресло и желаете лишь одного - делать то же самое (не смотря на все испытываемые сложности, что мне расписали тут многие таксисты) и получать за это больше
Ну да, раньше была зелёнка, сейчас ссанина. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
А с чего бы оценивать стоимость работы по заебству исполнителя? Вася может долбить бетон ломом месяц, затрахаться в усмерть, требовать миллион и кричать, что меньше такая работа стоить не может. Но если рядом есть Коля на тракторе с гидромолотом, который согласен сделать это же за час и 50 тысяч, то ровно столько эта работа и стоит. А отсутствие у Васи средства производства в виде трактора это личные проблемы Василия.
Почему же, отвечу. По моей "созидательной" специальности работы практически не стало примерно сразу после получения мной этой профессии - радиопромышоенность в стране тогда практически умерла. Тем не менее, это всегда было моим - из пятидесяти лет в этой сфере я сорок, если учитывать, что с пятого класса я записался в радиокружок, и далее понеслось) Колледж, армия - войска связи, потом местный телецентр, потом начал заниматься уже сам спутниковыми тарелками, домофонами и прочей слаботочкой. К чему так подробно - наша маленькая контора, ориентированная на частных клиентов (квартиры, коттеджи) к весне 2023 практически полностью осталась без работы. По ряду всем понятных причин на тот момент индивидуальное строительство просело очень сильно, и дошло до того, что мы порой неделями ждали хоть какой-то работы... Да и рынок насытился, я думаю - как с пластиковыми окнами, сплит-системами... Поэтому я одномоментно плюнул на всё это, и пробормотал про себя "умерла, так умерла" пошёл в такси. Тупо надо что-то жрать, не правда ли? Так что очень в общих чертах можно сказать, что таки да, из-за выгоды - зарабатывать на тот момент хотя бы 75 в месяц, хотя и с большими, так сказать, переработками было несравненно лучше, чем 20. Странно, что это может быть предосудительным. Впрочем, не рассматриваю такси в качестве места работы на всю оставшуюся жизнь - если подвернётся, наконец, вариант работы в моей любимой сфере с более-менее достойными условиями труда и оплаты - пойду не раздумывая. А насчёт "не считаю за мужчин" - ну, твоё мнение на этот счёт очень важно для всех, уж извини) Главное, чтобы это не выражалось в "мужчина - это тот, кто готов пахать изо всех сил за малые деньги"...
Чтобы ты прозрел, кажется, надо, чтобы тебя подрезал "абу-таксист" от Яндекса. Ножом в полость тела.
Плевать, почему ты ему не понравился: громко смеялся, выглядел, как пидор, или быканул на него пьяный, или попросил выключить радио "Муслим-FM".
Тогда до тебя дойдёт, для чего нужно государственное регулирование в сфере пассажирских перевозок через прокладки.
Ребята, шесть минусов этого коммента, за что? Ну пожалуйста, расскажите) Что я написал неправильного, оскорбительного? Никого вроде не задел, не обидел... А то я уж скоро начну бояться бывать на Пикабу, слишком уж неадекватными некоторые моменты кажутся...
Изначально Вы написали, что работа в такси не мужская профессии, всё Ваши аргументы, которые появились к концу нашего диалога, разбились, как волны о скалы.
Я Вам уже писал, что никогда не работал в такси.
Не поверите, меня, в отличие от Вас, люди любят, уважают и переживают.
Мне кажется, что товарищ хотел донести, что по его ИМХО, мужскими являются только работы, требующие яиц; возможно, ответственно-руководящие; связанные с риском и подобные им, а остальные - удел маменькиных сынков и мужчин-подсисечников. Ну в принципе, есть определённый смысл. Могу привести несколько дискуссионных вариантов, но нужно ли... Предположу, что лично у него в жизни всё правильно сложилось, и порадуюсь за человека.
Риски это когда ты буришь скважину за не одну сотню миллионов где именно твоё решение может как улучшить ситуацию так и всё загубить как саму скважину так и оборудование ещё минимум на 30 лимонов! Ответственность за группу людей и их жизнь во время сего процесса! И поверь многие там получают меньше!
Да и было дело как то таксовал и друзья таксуют нынче, так что я прекрасно знаю кто из этого списка нытик дормоед!
Слишком много восклицательный знаков! Выше мнение очень не важно для нас! Прекратите обесценивать чужой труд! !!!!!!1111
За час 600+ ни хуа не делая!? Сидя на жопе ровно, в тепле и т.п. а вы ли не ах..ели? Люди пашут за гораздо меньшие деньги!
И минус успел влупить)))) Ну что за человек)) Тебе по делу сказали, у тебя что, горб вырос?
На минуточку, что мешает послать Яндекс нахуй? К тому же, мой район выж сами включили, чтобы крюка не давать, ну дык платите. Комиссию перевозчику тоже вы платите, причем тут Яндекс? Ща уши всё притянуто, на минуточку.
Очень едко. Прям, реально очень. И очень предвзято.
Да, работа в такси - это не работа на всю жизнь, согласен. От неё тупеешь и очень сильно. Я как айтишник со стажем даже за собой наблюдаю уменьшение словарного запаса и проблемы даже в простых арифметических операциях с небольшими числами. Хотя раньше никогда такого не было. Даже в армии.
Сколько смотрю на водил - есть две самые большие категории водителей: тупорылые и те, у кого "ситуация". Это я не считаю отдельных граждан, кто таксует меньше 10-ти часов в неделю - всякие попутные, из любопытства и прочих.
И тем не менее, людей, у кого ситуация - очень много! Причём тупорылых ну слишком много! Особенно вот этих, у кого комбо "тупой и хитрый" - эти жизни пассажирам не дают. И это, кстати, вполне логичный исход такого низкого порога вхождения - водительскому есть три года? ты принят! - даже русский знать не надо.
Что касательно выхода из такси - это ооочень сложно, т.к. здесь почти нет возможности отложить и слишком много помех - проколы, поломки, химчистки от рвоты и прочие неприятности, которые можно спрогнозировать качественно, но не количественно (откуда мне знать сколько рпз салон будет заблёван, а колёса проколоты?). И отложить тоже никак, т.к. суточный заработок слишком мал, а в такси идут, когда уже всё, запасы иссякли.
За 48 т.р ? 12 +12 через двое в БСМП. Т к. и ночью долбаебов откачивают. И им нельзя заснуть, а то кто ж заснувших таксистов и их пассажиров будет оперировать ? Есть ещё 8/8 + 8 ( когда спишь с телефоном в обнимку). 40 часов в неделю по классике в обычной. Учеба в этот период не защитывается. Для средней в 60 000-65000 нужно ещё дежурств поднабрать.
Много интересных вариантов, не хуже чем в такси, переходи, тут на халяву деньги раздают, не то что вам , трудягам.
Да, вполне, это и нужно было. Ну т.е. в среднем получается з/п на уровне человека, имеющего высшее специальное образование, например анестезиолога . Или врача СМП ( так же с ночными дежурства и). Повышающего квалификацию раз в 5 лет. При этом отучившись 3 месяца . Понятно.
Опять же, Вася может стеночку долбить зубилом с молотком, а у Коли есть перфоратор. И Вася опять в пролёте.
Что касается такси, то тут ситуация обратная. Вася считает, что за поездку ему надо заплатить 1000 рублей. Наверное, он думает, что может где-то продать свое время и способности дороже, и сдает машину в парк. А Коля не имеет возможности работать где-то кроме такси и выполняет заказ за 500. Поэтому эта работа стоит 500 рублей. Как Коли начнут массово отказываться от работы за 500, Яндекс почувствует падение выручки и прибавит оплату. А если сильно прибавит, то начнут отказываться пассажиры, и опять пойдет падение выручки. Так Яндекс и балансирует на грани, когда Васи уходят, Коли приходят, 30% потенциальных пассажиров отказываются из-за цены, а оставшиеся 70% за счет повышенных цен обеспечивают доход за 100% потенциала при меньших затратах. И самое (ну почти самое) последнее, что волнует Яндекс, это уход Васи, который требует большей оплаты, чем это выгодно Яндексу.
Ахахаахаа 🤣🤣🤣🤣 очередной таксист после первого неудобного заказа. Вот 500 р за 5 минут это да - это мы жаловаться не будем 🤣🤣 соси дальше
В Москве ЯК уже прокладывает маршруты через дворы в обход пробок, навигаторы работают отлично и с каждым днём работают всё лучше. А уж Ростов во сколько раз меньше Москвы?
Кто как может так и работают. У меня знакомый в комфорт+ катает по 6 часов в день, больше говорит не хочу - хватает, дальше своими делами, в обед пельмешки дома, вечером жену с работы заберет и по магазинам проедет. Заработок не космос, но вполне приличный, сотка - полторы чистыми, и это не ушатываясь. При этом город особо не знает, устройство машины из принципа "мне нужно знать куда омывалку залить и бензин", творческий лодырь. Сложная работа? Умоляю, работа не должна быть дорогой, когда туда может пойти каждый с правами. Вы еще сравните с наклейкой обьявлений и скажите что там должны платить много
Кстати, в Калуге несколько заводов радиоаппаратуры. Дефицит жёсткий очень, инженеры высоких квалификаций требуются. Есть конкретно - Калугаприбор и завод "Восход". Есть еще парочка огромных заводов, которые на военку работают - Тайфун и КНИРТИ. Думаю, дело в регионе. На вахту берут, общаги предоставляют. Если вдохновит, приезжайте)
Ты не путай работу за рулем специальной машины, работу за рулём, требующую особых навыков, или работу за рулем в экстремальных условиях.
Таксист не водитель скорой. Не водитель бульдозера. Он не везёт товары тысячу км сквозь метель.
Он смотрит на телефон, куда ему подъехать, где забрать, куда отвезти. Даже знание города ему толком не нужно, потому что на экране есть маршрут и сводка по загруженности.
Он может начать в любой момент, прерваться на перерыв по желанию, забить и вернуться домой, хомячить пельмешки. Единственный навык, который он использует - обман геолокации, дабы избежать невыгодного заказа, что чести ему не делает, потому что вместо него заказ получит другой, или агрегатор просто не сможет предоставить услугу пассажиру. Крысиный навык, согласен?
И буквально по всем пунктам простоты - это работа не для мужчин. Это может быть подработка для студентов или стариков, это может быть работа для женщин. И справедливости ради, единственные разы, когда я оставлял чаевые - это женщинам, потому что, внезапно, они единственные проявляли недюжее знание местности, что помогало мне добираться быстрее.
Надеюсь, ответ исчерпывающий?
А, ну да, сорри. Ну повёз, значит устроило. Зимой всегда отстой, одна зелёнка, поэтому с декабря сижу дома, нахуй надо за эти копейки горбатиться.
не нравится, ищи другую работу. ps мог бы на 81 р больше получить. но ты ведь любишь по району кататься.
Такие цифры есть, правда старые. И в столице. Трудяга таксист в Питере работает, он раньше выкладывал бухгалтерию за год. Щас перестал.
Да и кто выложит то сейчас? Весь год без выходных катать на парковой машине? Ты ебнешся поверь мне. Я 2 недельки катал с перерывом между неделями неделю. Чуть ебу не дал. А на своей мало кто катает 365 дней в году. На парковой у тебя не будет выходных, ибо им такой водила не нужен. Либо будут но аренду ты все равно платишь даже если тачан стоит у подъезда.
Комменты, конечно, доставляют)
По теме- ну сунуло по пути тухлый заказ, ну что теперь. Если реально ловил "по пути" )
А зачем таксопарк с 4%? Есть с 1% или даже фикс 1руб с заказа, если таки эта прокладка нужна.. мелочь, а приятно, как говорится.
А еще "вообщем", "от слова совсем", "как не в себя", "за свои деньги".... Словарный запас типичных маргиналов. Ну а что вы хотите от таксиста? Нормальные, образованные люди не идут в таксисты - есть огромное количество способов заработать деньги и без работы в такси, а уж тем более, в Яндекс-помойке.
Как по мне, так таксопаркам в миллионниках надо провести децимацию. А затем ещё одну. По количеству авто, разумеется.
Заполонили просто улицы.
Такси не должно быть доступно каждому нищеброду. Для людей с низким доходом есть общественный транспорт.
Научились, бл, кататься в отдельной машине по цене входа в метро...

Сообщество таксистов
6.2K постов8.9K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз