6718

Очередной балабол⁠⁠

Читаю я интервью президента Российского Союза Страховщиков и его клятвенные заверения о необходимости либерализации (считай, отпусканию) цен на ОСАГО. Его спрашивают прямым текстом, нам опять ждать повышения? Его ответ:

Моя реакция:

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

В аббревиатуре ОСАГО первая буква означает "обязательное", что при "отпускании" цен ставит владельцев авто в поганую ситуацию, когда они обязаны покупать полисы, какими бы дорогими они ни были. Ценообразование должно быть результатом конкуренции организаций, предоставляющих однотипный продукт, а здесь, простите, пиздец.

раскрыть ветку (68)
37

Так ценообразование ОСАГО и есть результат конкуренции. Главный конкурент Союза Страховщиков (далее сокр. СС) — учреждение под названием ГИБДД. Лично я предпочитаю страховку у них покупать — контактирую с ними примерно дважды в год, обходится около килорубля ежегодно. На мой взгляд, цены вполне конкурентоспособные.

раскрыть ветку (66)
46
Дерьмо ваши предпочтения. Осаго, нужно не вам, а тому в кого вы вьебетесь. Вы лично имеете достаточно денег, чтобы компенсировать мне допустим тысяч 200 при аварии? Только вот не в течении 10 лет, а сразу, чтобы я смог восстановить авто? Впрочем может произойти и настоящее торжество справедливости, когда в вас вьебется такой же экономный умник без страховки как и вы сам.
раскрыть ветку (29)
16
А теперь и страховая не компенсирует 200, а отправит в лицензированный ара-сервис, где авто отремонтирую при помощи говна и палок за месяц, а потом ещё год будешь добиваться, чтоб сделали нормально через суд.
37

Именно для таких ситуаций во многих штатах в США прописаны в законах/правилах две УМНЕЙШИЕ вещи:

1) Наличие у тебя своей страховки ответственности (аналог ОСАГО) автоматически включает в себя покрытие ущерба от недострахованного/незастрахованного известного виновника (т.н. UM/UIM - uninsured/underinsured motorist).

2) Отсутствие у пострадавшего своей страховки ответственности во многих штатах лишает его права на получение компенсации вреда имуществу до определенной суммы (т.е. "око за око" - все мелкие ДТП ему придётся решать за свой счёт, даже если он не виноват).

Очень отрезвляет и быстро позволяет разделить людей на нормальных и мудаков :)

ещё комментарии
6
DELETED

Ну, в ответ на это можно другую схему предложить. Кто не хочет платить страховщикам и считает себя до хуя богатым — должен иметь возможность положить свои бабки на любой банковский счёт и по заявлению в банк закрепить на год неснижаемый остаток в 200-400к (сколько там лимит по ОСАГО?). И всё, все счастливы — человек не платит бабок посредникам-паразитам-монополистам, в кого он въедет не имеют проблем с получением компенсаций.

раскрыть ветку (1)
1

Вах! Охуенная идея!

Далее, если призадуматься, то по идее, страховой взнос не должен в принципе превышать потерь от инфляции и потери процентов от такого страхового вклада.

1

Торжество справедливости — это когда в вашу машину впилится умник со страховкой и вы захотите получить с его страховой упомянутые 200 тысяч. Учитывая, что мне по ряду причин регулярно приходится видеть (и слышать) тех, кто оказался в аналогичной ситуации (не говоря уже о многочисленных случаях с моими знакомыми, в половине которых не было получено вообще ничего) — я вам искренне не завидую. Но, как вы сам изволили заметить — торжество справедливости важнее.

Ах да, ещё напомню до кучи: помните, крупный торговый центр недавно сгорел? Полюбопытствуйте, что сказал на сей счёт Игорь Юргенс (председатель союза страховитков, если что), а также в каких размерах и на каких условиях владельцам сгоревших на подземной парковке машин возместили стоимость ущерба. Очень отрезвляющая информация, если она вам ещё неизвестна.

раскрыть ветку (10)
3
Не разу не имел проблем с возмещением от страховой. Всегда ущерб мне компенсировали без проблем и в достаточном объёме. Я рад, что вам известна некая информация про сгоревшие машины, но просто в силу хорошего тона и из уважения к читающим ваш коммент, не гоняйте людей в поиски по гуглу, а просто сами кратенько донесите суть. В гугл принято отправлять тогда, когда ВАМ задают вопрос, причём ответ на который очевиден, а вовсе не когда вы сами решаете поделиться инфой.
ещё комментарии
Через суд все нормально трясется со страховой. А вот такие, которые типа без страховки, я охуенный водитель и т. д. - хитрожопые обмудки, которым я тоже желаю встретить своего летчика.
0
А если у меня каско?
раскрыть ветку (2)
3
DROP DATEBASE

КАСКО тебе делает машину, а потом ебет всех кого может - осагу виновника, владельца авто устроившего дтп.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так если в меня приехали? Мне то фиолетово. )))

ещё комментарии
4
Страховка от ГИБДД? Это как?
раскрыть ветку (33)
34
это ездишь без страховки, и если останавливают сотрудники ГИБДД платишь штраф, если останавливают мало, то выходит дешевле! Попадос только если будешь виновником ДТП.
раскрыть ветку (18)
8
Не просто дол...б а дол....ще!!!!!
0
Хз как она щас проверяется ибо ее теперь не обязательно даже с собой водить.Все онлайн делается.
раскрыть ветку (1)
0
А никак она не проверяется. В принципе, как и раньше. В тестя полтора года назад приехала маршрутка, все было норм, полис в порядке, но при подаче документов оказалось, что полис - липа. Суды-муды... водила маршрутки даже сам тестю признался по телефону, что его работодатель покупает их за 1к рубль

Если будешь виновником ДТП, то и с ОСАГО будет попадос.

раскрыть ветку (14)
4
DELETED
С чего это? Ты как раз и страхуешь на случай, если будешь виноват
ещё комментарии
5
Это синий бейдж

это штраф за отсутствие ОСАГО. Сейчас 800р, с учетом скидки 50% если оплатить первые 20 дней то 400. Если тормозят реже чем 2 раза в год то выгоднее забить на ОСАГО. Конечно не учитываю возможную аварию по своей вине.

раскрыть ветку (12)
8

Меня два раза тормозили гайцы в нынешнем семнадцатом, спрашивали: страховка есть? Врать не люблю, сразу же искренне отвечал: нету, и покупать не планирую. По результатам собеседования с ребятами в форме о страховом бизнесе и моём мнении о нём — два штрафа по 500 руб. каждый за переход в неположенном месте. Плюс смутное подозрение, что гайцы не любят страховой бизнес ещё чуть больше, чем водители. Причины, если поразмыслить, вполне очевидны.

раскрыть ветку (4)
0
Поясни пожалуйста, по каким причинам инспектора не любят страховщиков.

а то тут такой винегрет в комментах намесили...

еще вопрос: какие подводные камни при встрече с инспектором и отсутствии диагностической карты (+ нет полиса, но машина в исправном состоянии и не разваливается).
раскрыть ветку (3)
1

Да хотя бы по тем же причинам, что инспектора сами водители и в гражданской одежде имеют все те же проблемы с ОСАГО, как и все остальные водители.

С отсутствием ДК проблем с инспекторами быть не должно. Они её не проверяют, это не их компетенция. У самого ДК закончилась 2 месяца назад, надо бы купить, да как-то руки не доходят.

раскрыть ветку (1)
0
Просто как бы есть соображения, что если без осаго попадешь в дтп, и будешь пострадавшим, то осаго виновника может съехать, дескать что потерпевший вообще не должен был находиться на дороге, ТК эксплуатация авто без диагностической карты запрещена, или что причиной дтп послужила техническая неисправность авто потерпевшего.
0

В первую очередь потому что вынуждены по всей бюрократии оформлять потёртости на бамперах)

0
В понедельник теранул Шкоду. Бампер и крыло. У него КАСКО, не будь у меня ОСАГО, его страховая вылюбила бы меня во все отверстия. Так что, ни о чем не жалею, хоть и пришлось отдать 15,5к.
раскрыть ветку (5)
2

терани мне ещё побитую бочину, тебе всё равно уже коэффициент шакальный будет, а мне на ремонт выплатят! а то стукнул ктото и сьебался :( затрат тыщ на 50 сделал цуко :(

раскрыть ветку (4)
0
Ехал с пассами, тоже грят, уезжай. У него даже сигналка не сработала. А коэфф у меня уже шакальный, шакальнее некуда 😄
раскрыть ветку (3)
1

ну вот он и уехал. машина типа газели, протащил по бочине припаркованную 3 элемента помял у меня трехдверка, так и передне крыло и удар пришелся на щель между ручкой двери и стойкой. и начал с заднего... т.е. и дверь и кузов и крыло.... и + ещё колесо... порвал чемто... на колеса уже попал на все сразу... у меня просто такое же докупить было не варик.. и запаска тоже убитая... а на битой так и езжу... и все говорят не кто не чего не видел :( а осаго я уже 2 года не делаю. у нас регион такой что выложить эти 12-15 косых это как месячную зарплату отдать. а езжу грубо говоря на машине 2 раза в месяц за закупками до крупного магазина. в моём случае предполагаю что бухой ехал.... потому и скрылся

раскрыть ветку (2)
0
Для этого покупается гараж. Оставлять бесхозную машину ночью – хреновая затея. Сочувствую, а газелист – мудак.
раскрыть ветку (1)
1

в крупном городе больше 20 лет оставлял машину такого небыло... и не цепляли и не скрывались. ну вот дело случая как бы.

0
И даже не по своей вине... Вот будет спорная ситуация, менты решат, что обоюдно, а страховая второго участника подаст в суд на возмещение в порядке суборгации, и придется платить из своего кармана.
0

Тоже не слышал о таком( просветите пожалуйста

0
Вот когда чечены на лексусе подставятся и тебя виноватым признают - вот тогда и расскажешь, как ты на осаго сэкономил)
раскрыть ветку (1)
2

Ты меня неправильно понял, товарищ: я сэкономил на ОСАГО, а не на видеорегистраторе.

0
Не простим. Это реально пиздец.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы