1668

Очередная история о предавшей жене3

Всем привет, очень нужен взгляд со стороны.

У меня есть муж и двое сыновей.

Все хорошо, 2 квартиры, работа, у каждого по авто, и вообще не бедствуем. Сыновья студенты, и уже самостоятельны. Казалось живи и радуйся, но... тут то и начинается "я для нее сделал все, а она меня бросила".

Муж молодец, работает, по дому все делает в первый момент, сам чинит наши авто. И чего мне не хватает? Дада, банально этого самого внимания. Чтоб точнее, внимания нет вообще.

Когда он работает к нему входить нельзя (работаем оба дома). Когда он есть входить нельзя - "дайте спокойно поесть". Вечером он опять за компом играет - подойдешь орет что ты все ходишь дай отдохнуть. Спим в разных комнатах, тк сон чуткий - дайте спокойно поспать.

На выхи в гараже или что-то мастерить, тоже нельзя мешать даже разговорами.

То есть по итогу он как бы есть, но его как бы нет. Я сижу одна или хожу кудато тоже одна, он не хочет устал.

При этом по дому делает все, машину мне чинит, зарплату отдает. Не жизнь а сказка.

Казалось бы что не так? А то что я на стены лезу от одиночества. Вот он казалось бы любимый человек рядом, но ни поговорить ни потрогать.

Плюс мне не нравится этот гребаный стиль жизни домохозяев, я хочу бывать в разных местах, ездить в поездки, общаться с разными людьми. А ему описанный выше образ жизни очень нра, и менять он ничего не хочет.

При этом мне не нужно это его всецелое погружение в работу и хозяйство, я зарабатываю столько же, тоже в состоянии вбить гвоздь и взять дрель, и починить свое авто сама. Поэтому хотелось бы баланса времени работы и общения.

Но нет. Он сделает сам я все испорчу. И в хозяйстве 24/7. Причем раньше такого не было, началось года три как. Обсуждения дел в это же время закончились, началось "я решу и будет как сказал".

Короче, мне все это нафиг не надо. И провести так остаток жизни я не хочу. Разговоры на тему баланса его только злят, уже и отвечать перестал.

Выход один - расходиться. И вот тут я превращаюсь в "я для нее делал все, а она ушла потому что ей не хватало внимания" ))

Дайте обратную связь, я правда как говорится зажралась, или это нормально что я хочу жить жизнью которая мне нравится, а не которую мне навязали?

Лига разбитых сердец

9K постов17.4K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
430
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте обратную связь, я правда как говорится зажралась, или это нормально что я хочу жить жизнью которая мне нравится, а не которую мне навязали?

С одной стороны, нет, вы не зажрались. Это нормально. А с другой, было бы и правда неплохо выслушать вторую сторону. Но чтобы это сделал хороший психолог. Вас обоих, в смысле, выслушал бы. И это тоже нормально - ходить к психологу. Возможно, он просто искренне не понимает, в чём проблема, а вы не можете ему донести и причём это не ваша вина. Так бывает. По опыту совместной жизни — до меня тоже очень туго доходили подобные вещи. Требовалось буквально стучать кирпичом мне по голове. Но всё же доходили. Потому что жена не стеснялась это делать. Да и у меня есть какая-никакая психологическая подготовка, умение и желание анализировать свои ошибки и учиться на них, и привычка к рефлексии. А вашем случае скорее всего только к психологу. Вдвоём.

Но проблема в том, что в нашем обществе это ещё не очень распространено, особенно среди мужчин. Поэтому, вам решать.

раскрыть ветку (96)
111

Он отказывается чтото обсуждать. Делает что посчитал нужным и все. Мои попытки это обсудить пресекаются. Какие там разговоры с психологом, точно не пойдет.

раскрыть ветку (63)
45

Я когда то мужу письмо писала.

Подробное такое, обстоятельное. Начиналось с фразы о моей готовности к разводу - чтобы хотя бы захотел почитать, что дальше.

Писала долго и сложно, потому что то и дело скатывалась на "а ты сам дурак!", а надо было написать максимально корректно, без претензий, а именно о том,от чего вам плохо и от чего вы уже думаете о разводе.

Распечатала, шрифтом 12 в Ворде вышло аж страниц за 20 - почти роман!

Но нам помогло. Потом эту распечатку случайно обнаружила у него на полке под вещами. Не знаю, может иногда перечитывает....

раскрыть ветку (1)
0

Где-то недавно читал такую же вещь. Она писала-писала ему, а он даже читать не стал. Вот где печаль
А я наоборот когда жена фонтанирует претензиями, говорю "пиши", потому что хоть структурирует. Нет.. "ты должен сам всё понять" :)))

101
Сегодня разговаривала со знакомой. 7 лет назад развелась с мужем при аналогичных обстоятельствах.
Очень похожая история в семье. Она сильно нервничала, не могла понять, что происходит.
В итоге нанервничалась до онкологии.
Вышла из больницы и развелась.
Офигели знатно все родственники.
Как так, муж ведь золотой.
Все делает по дому, зарабатывает хорошо.
Что тебе, дуре, надо?
А ей нужно было только спокойствие.
Рассказала, что до развода шла домой с работы мечтая каждый раз, чтобы мужа не было дома.
В итоге все взвесила, обдумала и развелась.
С ее слов , она осознала, что из отношений ушли общность и радость.
Муж стал в итоге неприятным соседом.
Сейчас она цветущая женщина, считающая что она абсолютно правильно поступила.
ещё комментарии
51

Мне кажется, что ему нравится положение вещей. Есть такие люди, которым гораздо меньше требуется общения и внимания. Понятно, что можно переиграть обязанности по дому и по работе, чтобы оставалось время на общение с супругой, детьми и досуг, но зачем? Если проще и легче делать самому и быть в тишине / покое и пр

раскрыть ветку (4)
48

А мне как раз, наоборот, кажется, что ему ничего не нравится. Явно так было не всегда, люди успели двух детей вырастить уже. Автор говорит, началось несколько лет назад.

Явно муж что-то очень не устраивает в жизни, но менять всегда тяжело, он выбрал позицию «под лежачий камень вода не течет»

Причем не факт, что проблема в жене, просто люди меняются, может внутренние проблемы, может разлюбил, может просто устал. Но то, что никаких шагов не предпринимает - это зря, нельзя так мучить людей

19

Это правда. Он бывает детей неделю не видит, а приедет привет и все. Даже не поговорит ни о чем. Не умеет просто болтать, только по делу

раскрыть ветку (2)
60

Вы не думали, что у мужа депрессия?

Мужчины редко показывают свои эмоции и переживают все внутри. Накапливается и сгораешь. Просто апатия ко всему.

24

Напомнило:

- Почему ты больше не говоришь, что любишь меня?
- Я уже говорил это однажды. Если что-то изменится, я дам тебе знать.
15
DELETED
Он отказывается чтото обсуждать. Делает что посчитал нужным и все. Мои попытки это обсудить пресекаются.
Ну, как бы в отношениях два человека, и у всех есть свои интересы.

С которыми другая сторона как-то должна считаться, а кроме как ртом и словами это никак не объяснить(манипуляции и другие приколы не счет).

Если человек постоянно уходит/увиливает/отказывается разговаривать - это тоже своего рода результат.

Короче, нет диалога - можно сваливать. Но возможно стоит проявить немного давления, или акценты расставить, что "это для меня очень важно", и "без обсуждения мы никуда не уедем".

А что бы это все не переросло в споры и обвинения, желательно все это делать на холодную голову, и через какой-нибудь мессенджер.

16
А сколько лет мужу? Обычно болезни типа деменции и тд начинаются как раз с ухудшения характера.
Может еще витаминов в организме не хватает, от этого тоже характер становится ох какой
На мой взгляд, лучшим вариантом было бы пройти обследование в больнице, если не бедствуете - то заказать чекап всего организма и все пройти одним днем
А с другой стороны - если вы уже готовы уйти, то есть ли любовь и стоит ли вообще напрягаться
раскрыть ветку (4)
34

Любовь есть, а то свалила бы и не спрашивала. Деньги зарабатываю, жить есть где, не проблема

раскрыть ветку (3)
17

Имея некоторые совпадения в описанном характере вашего мужа, могу сказать следующее. Если он раньше притворялся внимательным и общительным, а потом просто забил и стал собой (жёсткий интроверт, но не скидывающий домашние обязанности с себя), то придётся либо принять его таким, либо уйти - мужчина никогда не изменится, после серьёзного разговора может ненадолго снова начать играть роль заботливого мужа, но потом опять станет собой. Если же причиной его здоровье - кризис возраста, депрессия и тд, то есть шанс всё исправить. Надо только понять в чем именно дело. Лечить - да, менять - нет, это самое главное.

раскрыть ветку (1)
19

почему большинство людей интровертов считают затворниками, закрытыми и необщительными? получается подмена понятий каких-то, списывать на интроверсию.

1
DELETED

Так вы счастливы или нет? Чувствуете себя жертвой или нет? Хотите так прожить до старости?

13
Подайте на развод, там дают месяц на подумать) вот у него будет шанс или изменить что то или отпустить, в любом случае вы в выигрыше будете, мы иногда только крайности понимаем)
раскрыть ветку (2)
6

"живительные пиздюли" тоже из этой серии))

раскрыть ветку (1)
Не без этого)
4

идитё к психологу сами. Если вы изменитесь, то и муж подтянется. Вы как звенья одной цепи. Заодно сами про себя поймёте почему вам так надо, чтобы муж ездил с вами. Почему вам грустно, что нельзя поговорить с ним. И расставите приоритеты, что важнее пусть и не разделяющий ваши интересы, но любимый муж или отсутствие мужа, который хочет тишины и покоя.

А ещё проверьте здоровье мужа: щитовидку, анемию и прочее. Анализы то он может сдать?

Может у него кризис сейчас. Непонятно сколько ему лет. Почитайте про возрастные изменения на всякий случай.

Не разговаривает-пишите.

Пока вижу, что на себе концентрируетесь. А что в душе у мужа знаете? А хотите знать?

0

Почитал Вашу ситуацию, сочувствую. Мог бы написать про себя - несколько другая ситуация, когда у меня желание развлекаться - жена сама строгость и скепсис "кино правильного нет, я такое не смотрю, меня это не интересует". С другой стороны бывает что мне не интересны её предложения, даже сам подход: я выбрала, поедем! А я на работе и мне ещё часа три сидеть, или устал или я уже месяц хочу попасть на какой-то фильм, мои интересы не учитываются, а тут выбрала спектакль, все должны быть счастливы!
Послушайте пожалуйста лекции Торсунова. В интернете много эпизодов из его лекций, и ответы на вопросы, можно набрать любой запрос, типа "почему муж не обращает внимания +Торсунов"
К примеру такая лекция:

Предпросмотр
YouTube1:19:18
ещё комментарии
0
DELETED

Если поставите вопрос ребром, может и пойдёт.  Попробовать стоит.

0

2 момента. Вам здесь уже много дельных комментариев накидали.

Сначала к психологу сами. Может объяснит что делать.

И съездить сами "развеяться". Море, ☀️, горы. Может и за вами потянется.

раскрыть ветку (1)
1

Опять везде одна ))

ещё комментарии
8
Забавно, что очень многие совместные походы к психологу заканчиваются тем что надо разводиться, а не держать брак )

То есть люди шли "спасти брак" а в процессе работы поняли что лучше остаться друзьями и разойтись жить свои жизни
раскрыть ветку (2)
6
а в процессе работы поняли что лучше остаться друзьями и разойтись жить свои жизни
Так это же к лучшему, правда. Психолог в том числе и для этого нужен. Да, иногда неприятно бывает признать, что твоя мечта "любовь до гроба" не сбылась, но лучше попробовать оставшийся кусочек своей жизни прожить по другому, чем тянуть опостылевшую лямку до конца дней своих
2

Ну так это нормально.

7

Кстати у нас сын учится на психолога, тут все нормально с пониманием ))

раскрыть ветку (28)
106
Хотелось бы, что бы вы увидели этот совет) Зачем вам ждать его для поездок, для хобби, даже будучи хорошей и верной женой, можно завести друзей, и не чувствовать себя одинокой. Мне кажется, что как только вы полностью сконцентрируетесь на себе и своей жизни, как на единице, а не в паре с кем то, муж это очень быстро заметит, и очень быстро захочет с вами. Но это в целом непростая задача) Если с деньгами проблем нет, то развлекайтесь сама, он же развлекается)
раскрыть ветку (26)
28
Это все звучит здраво конечно, но - в моем случае- зачем мне муж, если я с ним хочу проводить время, ездить и разговаривать. Мне важно его мнение, его взгляд и его отношение. Да, я могу спокойно и одна все это делать и в принципе могу быть одиночкой, только зачем было создавать семью? Никто не заставлял, пузом не подталкивал, не требовал свадьбы и прочие манипуляции. И при этом демо версия была очень даже коммуникативной.
раскрыть ветку (1)
9

Демо версия да, точно ))))

73
Вот это, кстати, здравый совет. Надо пробовать избавиться от перекоса значимости. Не в материальном плане добиться равенства, а в психологическом. Мужик замкнул все хозяйство на себе и считает себя каким-то пупом земли. Увидит, что жена хорошо проводит время без него, начнёт суетиться, чтобы не вылететь из её круга интересов. Не засуетится - скатертью дорога
раскрыть ветку (4)
12

Спасибо, это вариант! Попробую

раскрыть ветку (1)
0
Не в списке Эпштейна

А расскажете, что получилось?

ещё комментарии
31

Это ему кстати очень не нра. Стоит уйти с друзьями, потом игнор весь день и злой ходит ))

А знает что одна иду, то хоть куда. Врать все время что одна - противно, не хочу так

раскрыть ветку (9)
18

Можно так.

Предложите супругу: "Поехали в субботу в зоопарк, прогуляемся, проветримся."

После его отказа: "Ой, ну я тогда с друзьями поеду, они мне предложили с ними, а я отказала, захотела с тобой ".

Зоопарк не совсем подходит, это для примера.

Посмотрите на его реакцию.

раскрыть ветку (2)

Показать вам его реакцию? Пожалуйста:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Хаха точно ))

16

собака на сене. И сам не хочу, и если ты это будешь делать, буду обижаться. Его как бы можно понять, явно у него есть свои причины на такие реакции и поведение, НО вы не его психотерапевт, не его мама, и это не ваша ответственность - разбираться в его внутреннем мире.

17
Да вы не врите) Можете и домой друзей приглашать, посиделки устраивать, глядишь отложит танки, выползет, стаканчик возьмет, подсядет) Мужики интроверты, они такие
раскрыть ветку (4)
37
Не факт. Мой муж "очухался", только тогда, когда мне стало на нашу семью по барабану... До того три года попыток "сближения с соседом".. Прозрел после развода, но повторю, мне уже было пофиг. 20 лет брака.
Сейчас девять лет в разводе. Живу одна, зарплата маленькая,но....До сих пор передергивает от той "сытой" жизни.
раскрыть ветку (3)
2
Межличностные отношения в целом очень сложная штука. Очень жаль, что у вас так вышло, но возможно, что все еще впереди) ну и вы же дали шанс ему
раскрыть ветку (2)
2

Межличностные отношения либо простые и понятные, или их надо заканчивать. Всего то и делов.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо сказано

21
А тами муж не нужен окончательно станет.
Автор не живет жизнью мужа, он ее туда вообще не пускает. Ей нужно не все его время, а хотя бы крупица.
С чего вы взяли, что у нее нет своих друзей, своего хобби, своей жизни?
раскрыть ветку (7)
17

Это так, но снизить значимость его внимания хорошая идея

раскрыть ветку (3)
14

Лично я пришла к выводу, что человек понимает только зеркальную ситуацию. Поймет, когда почувствует игнор на своей шкуре. Ситуация, доведенная до абсурда зацепит наконец-то и почувствует, что его избегают. Может тогда сам выйдет на разговор. Вообще, почему ваша жизнь зависит от того получаете вы от НЕГО обратную связь или нет? Тем более, что ему это не надо.

раскрыть ветку (2)
8

такое характерно для контрзависимой формы привязанности: отдаляться, когда есть близость, а при дистанции пытаться вернуть контакт, и все по кругу) это вот про тех людей, которые "мне нужна близость, но и в близости я быть не могу", часто это функциональные люди, которые, как муж ТС, зарплату приносят, дела делают, помощь оказывают, но нет включенности эмоциональной.

Таких примеров очень много в детско-родительских отношениях, то самое "одет, обут, кружки оплачиваем, покупаем все, возим в путешествия, что еще надо?".

раскрыть ветку (1)
2

А поцеловать?!

9

Потому, что она принесла свой чан со страданиями сюда, а не в жилетки подруг. Это поступок одинокого человека, который давно потерял какой-то контроль над жизнью. То, что из года в год жены терпят вот такую вот хуйню их, к сожалению, расчеловечивает. Чем больше ты глотаешь обиды и позволяешь попирать ногами свои интересы и желания, тем сильнее ты превращаешься из женщины в рваную тряпку. А тряпками моют пол, и потом выбрасывают.

раскрыть ветку (1)
2

Просто подруг я знаю хорошо, и советов по делу ждать не приходится в силу отсутствия опыта. Смысл мусолить да я бы на твоем месте! ага, не верю.

А тут народу много, и всегда ктото чтото дельное да напишет.

0
Так автор сама пишет, что бесится, значит реакция есть) А вы что предлагаете, сломя голову разводиться? Тем более люди вместе долгое время. Я 100% уверена, что начни автор жить супер полной жизнью, муж проснется)
1

Лучшее!

16

Не зря родственников не лечат, в том числе психологи.

Сын не может быть объективен в вашей ситуации

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы