1770

Очередь на ПЦР в Китае

Как наверное уже все знают из новостей, в Китае сейчас самая большая вспышка за 2 года. Несколько городов в полностью закрыты, жители сидят на жестком карантине.
Сегодня в нашем городе - Иу, всем пришла смска, чтобы в течение 4 дней сделали ПЦР тест. В общем город ринулся штурмовать больницы. Это пожалуй самая длинная очередь которую я видел в жизни. Снял таймлапс.

Китай

3.5K постов7.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
279
Автор поста оценил этот комментарий

Заподозрил китайцев в идиотизме  - собрать народ в плотную колбасу, там же от пары зараженных заразятся вообще все..

раскрыть ветку (68)
14

А может специально они очереди организовали, что бы все переболели простудой-омикроном?

65

Нехорошо подозревать, когда вполне уверен.

С самого начала истории в ноябре 2019 года Китай как государство проявлял чудеса идиотизма сначала в попытках скрыть новую заразу, а потом в попытках демонстративно её раз и навсегда победить.

раскрыть ветку (36)
96

Справедливости ради - для первых штаммов их стратегия жёсткого подавления работала. Но вот Омикрон со своей абсолютно конской заразностью таких шуточек уже не терпит.

При этом китайцы не хотят довакцинироваться и разбираться с Омикроном как другие страны, через пандемию. Они хотят показать что их тактика правильная, и всякие там права и свободы нахуй не нужны.

раскрыть ветку (15)
15
Я уже подзабила на ковид, поэтому не в курсе, но вроде Омикрон хоть и заразнее, но не смертелен? Или такие же осложнения даёт?
раскрыть ветку (14)
25
У меня вылился в депрессию, диагностированную психиатром. На таблеточках сейчас. А сама болезнь по сравнению с первым штаммом - фигня. Один день температуры 38, ещё три дня 35, общая слабость, и всё. Только вот болезнь прошла, а слабость не ушла, и добавилась полнейшая апатия ко всему.
раскрыть ветку (12)
8
Ну мы с женой пили Милдронат (Мельдоний) 500 - помог справиться с "ничего_не_хочется". С утра таблеточку и до вечера живчик.
раскрыть ветку (8)
11
Вот ваше прочитал "ничего не хочется " может и у меня последвия такие после ковида в феврале...
раскрыть ветку (1)
2

на тему ничего не хочется

- Доктор! Раньше - только подумаю и уже хочу. А щас все думаю, думаю... наверное, с головой чего...

2
Милдронат советую. И с запахами, вроде, мне помог. Но бодрости - да, добавилось. Это я вам как тётя в двух декретах подряд говорю.
3

Самовнушение великая сила!) эффективность милдроната не доказана и не признана никем в мире

раскрыть ветку (3)
3
Ага, самовнушение, потому спортсмены на Олимпиаде его использовали - они ж не могли себе внушить такое ж действие на простую воду
раскрыть ветку (2)
2
Спортсмены так то чё только не жрут. И Олимпийский комитет со своими запретами - не научная организация, они не проводят исследования, просто запрещают всё подозрительное
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Поправочка, запрещают не подозрительное, а подозрительным лицам, а не подозрительным лицам всё то же самое можно, у них обычно и справочка есть, в которой чётко изложено, почему им можно и куда Олимпийский комитет может засунуть своё мнение и они послушно затыкаются.

Его вообще полезно раз в год попить или проколоть, по весне.
ещё комментарии
0
У меня Омикрон протикал тяжелее, чем обычный ковид. В дополнение к нему, подтянулись: гайморит, воспаление среднего уха, бронхит. В итоге, 3-4 дня температура 39.2 и ещё неделю не ниже 38. Переболел в январе, до сих последствия долечиваю
34

Бггг. А ведь даже год назад сообщество пикабу люто наяривало на Китай в большинстве своём.

раскрыть ветку (10)
31

Оно и сейчас

7
DELETED

Ну, на ранних стадиях они ничего себя правильно ведут. Правда, походу, они без понятия как играть в мид- и лейтгейме

раскрыть ветку (1)
С учетом того, что китайцы доту всегда затягивали в лейт)))
10

сообщество пикабу тупое и подтверждает это каждый день

ещё комментарии
ещё комментарий

в смысле скрыть? про неё вообще не знали, новый вид.

раскрыть ветку (1)

Это вопрос?

ещё комментарии
6

Партия запретила заражаться в очереди на ПЦР. А в Китае даже вирус понимает, что партии лучше не перечить.
Вообще, ничего удивительного. У нас любят, конечно, надрачивать восхищаться тем, как жёстко, но мудро и справедливо действует власть Китая. И свято верят, что всех коррупционеров в Китае расстреляли, а бюрократического и чиновничьего идиотизма там нету.
Но по факту там обычный пиздец, как и везде, только со своими национальными особенностями и приправленный щепоткой тоталитаризма.

3
Ну если подумать, то у нас бы(не везде и не всегда) эта очередь могла обрести форму толпы, где каждый уже не знает за кем он стоит и все лезут первыми
7

Для людей с плохим зрением, все люди в очереди в маске, очередь находится на Улице, социальная дистанция необходима в ЗАКРЫТЫХ помещениях

А самое главное, люди не забили хуй, пришли и цевилизованно ждут своей очереди

А у нас уже и на маски йух забили

раскрыть ветку (19)
35
DELETED
типа зараза на улице не летит 1.5 метра, а сразу вниз, вверх, анигилируется?
раскрыть ветку (2)
2

Главное выполнять указание партии, а не думать

не разу не видела порывы ветра в комнате до 30 км.ч, активного солнца или дождя
для заражения нужна определенная концентрация, и передача у кароны 2019 воздушно капельный, вирус живет в каплях человеческих выделений, и теряют активность примерно за 3 часа в идеальных условиях оседая на поверхностях (мыть руки для сверхлюдей ага)
ах да хули у нас запрет на сбор больше 50 только в помещениях действует?
а ну у нас санитарное дело появилось только после того как митинги начались, предлог зебест, им на заражения было до звизды.
капельная дисперсия тяжелее воздуха и она оседает на поверхностях без ветра.
создается концентрация необходимая для заражения
маски и нужны для того чтобы эту дисперсию не разносить, постоянно все психуют что в масках лицо потеет
и я уверенна у них больше мозгов менять их раз в 4 часа а не как у нас месяцами
раз их в масках 95 процентов
возможности заразится в данных условиях на улице почти нихуа
а вот также только в тц дохуа
даже на вакцинацию когда пришла у нас все как идиоты забились шпротами в приемку, лиж бы на улице не стоять и маски поснимали, а потом вопили ооооооо да я от вакцины заболел, это все вакцина виновата, даже не понимая как она работает

3
На меня в электричке смотрят как на умалишенную. Честно за эти два дня только двоих увидела в масках, один старичок и один парень, ну и я. А толпы, которые я ежедневно преодолеваю, могли бы подразумевать побольше масок, чем 2-3... Сейчас домой ехала в тамбуре, сзади меня всю дорогу мужчина кашлял и дышал тяжело, буду ждать, че там теперь(
раскрыть ветку (15)
1

В целом да, и правильно смотрят. Маска для больных людей, а больные у нас и не носят в сезоны гриппа.

Для здоровых, это если ты прям общаешься с зараженным напрямую, да и менять надо каждые 2-3 часа, иначе смысла в этом никакого нет.

Хотя в целом, какая в жопу разница, хуже это точно никому не делает, ну носит человек маску, ну и что...

раскрыть ветку (8)
0
Маска защищает не на 100% естественно, но снижает количество попадаемой заразы с каплями чихов, которые, при наличии маски, задерживаются на ней. Не каждый вирус/бактерия попадает в организм в чистом виде, от чистого - да, маска не поможет.
раскрыть ветку (7)
0

Что бы это защита работала от заражения, это нужно что бы чихающий чихал считай на тебя, поэтому такую и надевают при общении с больным.

Ну и меняют её раз в 2-3 часа снимая нужным образом и моя руки, иначе какой смысл всё это с маски перенести опять на себя?

раскрыть ветку (6)
0
Ну так в плотной толпе чихающий чихает непосредственно на тех, кто прижат к нему.
раскрыть ветку (5)
0

На одежду, которую ты дома вряд ли обрабатываешь.

Так что про смену маски каждые 2-3 часа и обработку рук? А если ещё и просто маску в карман потом - вообще ноль смысла, даже скорее минус.

Короче по факту всем должно быть глубоко насрать кто в чём, мне так же всё равно если человек просто так ходит в маске. Просто говорю что если хотите с её помощью защищаться от заражения - надо её правильно носить, если заболели - там уже правило одно - не снимайте когда чихаете.

раскрыть ветку (4)

У меня дорога не занимает больше часа, а ношу я её только в толпе, это ещё меньше, после каждого использования стираю. Руки в перчатках, время маску надеть - перчатки снимаю. Я не добиваюсь стерильности, просто снижаю количество попадаемого вируса, стерильность тоже не есть хорошо, а малое количество заразы - тренировка для иммунитета, с большей вероятностью не слечь.

А ещё, открою вам немного тайну, маска довольно ощутимо снижает слышимость запахов, а, когда едешь в толпе, это иногда может оказаться критично)

раскрыть ветку (3)
0
после каждого использования стираю

Понятно, это ешё и не маска, а тряпка. Э - Эфективность.

Я не добиваюсь стерильности, просто снижаю количество попадаемого вируса

Для этого надо дышать носом, а не через грязную тряпку на которой эти вирусы остаются и не проветриваются.

А ещё, открою вам немного тайну, маска довольно ощутимо снижает слышимость запахов, а, когда едешь в толпе, это иногда может оказаться критично)

Открою тайну, запахи чуют, а не слышат. Окей, если это критерий ношения маски, то вопросов нет, но как профилактика заражения вирусом короны или гриппа - стираемая маска не работает.

Хотите профилактики либо покупайте действительно медицинскую маску, наденьте её правильно, через 2-3 часа правильно её снимите и обработайте руки и одежду, либо сделайте прививку. Остальное как профилактика не работает, просто аксессуар, что не мешает его носить.

раскрыть ветку (2)
Ну ок, все эти споры уже триста раз пройдены, я не собираюсь, снова вступать в полемику о масках. Считайте, как считаете)
раскрыть ветку (1)
1

нет уж, в магазах хожу  маске, в автобусе тоже. Пыталась бабка одна докопаться, я уточнила, что благословенные калибры лечат все болезни 1 способом - смертью, а кроме ковида сейчас еще и вспышка ОРВИ разных. Отстала.

раскрыть ветку (2)
7
Откуда у людей это непреодолимое желание снять с других маску?
ну хожу я в маске, кому это мешает? Нет же, каждый желает высказать свое мнение что я дурак, что маски давно отменили и что вообще вируса не существует.
раскрыть ветку (1)
2

согласна. Я перестала гриппом болеть каждый год по 3-4 раза и мне, блин, понравилось)

0

Заставлять себя ность маску, но не уйти в другой вагон от кашляющего мужчины.

раскрыть ветку (2)
1
Вы прокатитесь на электричке с Курского вокзала по Горьковскому направлению в область в час пик, потом скажите мне, как я могла уйти. Летать над головами я пока не научилась, ходить сквозь людей тоже.
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую, на Савеловском направлении лучше

0
Какое еще нужно доказательство того, что вакцинация полностью провалилась и иммунизация населения происходит исключительно естественным путем. Китай великолепен в организации локдаунов, но так как другого способа получения иммунитета на сегодня не существует, то имеем что имеем. Слова не мои, а моего друга, профессора, д.м.н.,инфекциониста и просто адекватного человека. И еще одна цитата от него год назад: "Мои знания сейчас никому не нужны". Не болейте и берегите себя. Китаю скорейшей иммунизации с наименьшими жертвами.
ещё комментарии

Ещё мышей за дружным столом заточат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы