6732

Очень старались,но...5

Сегодня отдыхали семьёй на канале им. Москвы в Подмосковье. Пришёл мужчина искупаться-поплавал,вышел. С виду трезвый. Употребил полбутылки водки,закусил. Нырнул и ...Заметили,когда уже круги от пузырей на воде пошли. Ни вскриков,ни всплесков,ничего не было. Причем он нырнул,вынырнул,какое-то время плыл(причем плыл,а не барахтался). Муж сразу в воду нырнул,нырял минут 10,нашел,(в метрах1,5-2 от берега не так глубоко и + в водорослях запутался)вытащили,качали минут 15-20.

Скорая приехала быстро,но уже на констатацию. Мне не верилось,что человек может утонуть так тихо...

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

411
Автор поста оценил этот комментарий
Как спасатель бывший скажу вам, что так и тонут, вот смотришь на человека плывёт, повернул голову на пару сёк в другую сторону, поворачиваешь назад, а его уже нет, и понять что он тонет можно только косвенно, это страх и паника в глазах, странные не естественные дерганье руками и ногами.
раскрыть ветку (1)
45
Он вобще просто плыл по течению,как обычно на спине дрейфуют
показать ответы
265

Сегодня вышел из офиса, опёрся на парапет и начал прикуривать - через несколько секунд гулкие удары сердца в груди и холодный пот с потемнением в глазах. Купался бы - повторил бы историю товарисча из вашей истории. Молча и без всплесков

раскрыть ветку (1)
34
Дай Вам Бог здоровья!
Ты, видимо, больше знаешь. Не буду с тобой спорить. Но судя по своим ощущениям, всегда думал, что даже, будучи пьяным, тяжело утонуть
раскрыть ветку (1)
16
Просто,видимо,при тебе не тонули люди)это произошло при мне)
показать ответы
411
Как спасатель бывший скажу вам, что так и тонут, вот смотришь на человека плывёт, повернул голову на пару сёк в другую сторону, поворачиваешь назад, а его уже нет, и понять что он тонет можно только косвенно, это страх и паника в глазах, странные не естественные дерганье руками и ногами.
раскрыть ветку (1)
32
Ничего такого не было,в том то и дело! Если б всплеск,обратили бы внимание! А тут просто тишина,но даже это показалось странным! Поэтому и начали приглядываться)
показать ответы
6
Не, там велик продают
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Это велик дочки,я продаю. Нужен)?
показать ответы
15
В канале им. Москвы есть еще такая особенность - очень резко дно уходит вниз (по крайней мере в районе Дубны). Прошел метра 2-3 и уже не можешь ногами дно достать. Кроме этого вода прохладная, течение есть небольшое, если я ничего не путаю, давно на нем не была.
раскрыть ветку (1)
5
Вы прааы,но где мы были,большой размыв. Там довольно пологий вход.
164

Когда живёшь у моря, такому, к сожалению, не удивляешься.

Одни в сильные волны идут купаться, другие, не умея плавать идут на глубину, третьи, употребив при этом горячительного, четвёртые всё вместе сразу.

И это не то, что случайная беда, а именно глупое и неразумное поведение у людей, которое происходит систематически. Уже везде и громкоговорители говорят про опасность моря и везде флаги установлены и предупреждающие таблички, но всё и четно. За сезон таких смертей 15-20 спокойно можно насчитать

Я вообще не понимаю что должно быть в голове у человека, чтобы, например вот так вот выпить и идти на глубину. У меня после очередной новости лишь вопрос, как он/она дожил ещё до своего возраста.

Больше всего жалко в этой ситуации родственников и людей, которые идут на помощь и тоже погибают вместе с ними

раскрыть ветку (1)
8
Да самое и сьрашное,что не заметили! Если б хоть всплеск,увидили! Мы ж рядом были)
показать ответы

Досадно, что человек умер, но хорошо, что никого не застрелил с обреза

раскрыть ветку (1)
4
Так безобидный был человек! Мы каждый день там отдыхаем(отпуск) . Приходил и спрашивал-Я вам не помешаю?
2
Bronzebeard

Приветствую!

На этой странице можете сменить: https://pikabu.ru/settings/security

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
24

Старые люди говорят - модератора вызывать надо.

Но не в суе, а в 6 утра, в 6 минут и 6 секунд! Пишешь их родовой

знак - @ - скрюченную собаку, и следом же имя его: modera... (ой, я боюсь целиком писать, ты уж сма, как время придет).

Если явится, то в глаза ему не смотри! И не говори ничего лишнего! Просто плюсики ему ставь, на каждое его слово. Скажи: "Имя хочу сменить". Он спросит: "Какое желаешь?"

Заготовь заранее три варианта. Если первое уже занято будет, и второе тоже, то останется у тебя последняя попытка. И в третий раз не угадаешь если - возьмёт он твои цифры, перемешает как попало, некоторые даже вверх тормашками и.. - и всё - так и будешь жить.

раскрыть ветку (1)
3
Вот спасибо,добрый человек! А то не знала,как это сделать( без иронии,просто тупсень)

Да понятно, если нормально плаваешь, то хрен знает до какой же степени нужно ужраться, чтоб утонуть.

Я думаю, если не брать в расчет какие-то реальные проблемы со здоровьем, спровоцированные алкоголем, то несчастье происходит, именно когда человек плохо плавает, но после распития возомнил себя профессиональным пловцом.

раскрыть ветку (1)
3
Не первый раз приходил,всегда окунаося и на выход,не плавал даьеко,как и в этот раз.
Ты перевозбудился, отдохни
раскрыть ветку (1)
3
???
26
Жарко, водки пивнул и в воду. Перепад температур и сердце останавливается. Соседка - фельдшер говорила, что это частое явление летом.
раскрыть ветку (1)
4
Нам знакомый фельдшер,со стажем 20 лет,сказал,что в каком состоянии мы его вытащили,шансов уже не было)
15
В канале им. Москвы есть еще такая особенность - очень резко дно уходит вниз (по крайней мере в районе Дубны). Прошел метра 2-3 и уже не можешь ногами дно достать. Кроме этого вода прохладная, течение есть небольшое, если я ничего не путаю, давно на нем не была.
раскрыть ветку (1)
2
Да,так и есть . Но в некоторых местах есть обмывы дамбы,там более пологий заход. Вот там, в основном,и купаются местные.
22

А ты ему: -Муж?

Он: - Да.

Ты : - Дурачок!, - и клади трубку

И завтра так же. И послезавтра

А когда "9260401922" напишет здесь: "Кончайте прикалываться! У меня муж на грани срыва! Семья разваливается!", ты позвони снова и скажи: "Ябеда-корябеда!"

раскрыть ветку (1)
2
Я просто не могу поменять никнейм. Если подскажешь,как, спасибо!
показать ответы
0

Подскажите в каком именно месте на канале это произошло

раскрыть ветку (1)
1
п. Запрудня
Хз, кем надо быть, чтобы утонуть пьяным. Надо просто не уметь плавать
раскрыть ветку (1)
1
Он не первый раз приходил купаться,как оказалось рядом жил. Всегда спокойно окунался,далеко не заплывал.
показать ответы
22

Мне кажется, так и тонут. Плавает плохо, попил смелой воды и в себя поверил по всем вопросам. Отпиздит кого угодно одной левой, речку переплывет под водой, за рулем Шумахер по сравнению с ним лох и т.д.

Существует ряд поговорок у которых общеизвестна лишь первая часть. Например - "Пьяному море по колено.." Если кто не знал, целиком поговорка звучит - "Пьяному море по колено, а лужа по уши".

раскрыть ветку (1)
0
Не тот случай. Спокойный пенсионер.
0

Спасибо. По-новому взглянуть на фрагмент двадцать лет спустя интересно.

раскрыть ветку (1)
0
У Вас был похожий случай?
1

Сдается мне в этом и был его план.

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю,он не первый раз купался в нашем присутствии. И в прошлом году приходил,купался.
0
DELETED
Вчера там купался на велотрассе, хорошее место. Но бухим - это пиздец…
раскрыть ветку (1)
0
Вы то проезжающие,а он местный,все коварные моменты канала знал.
7
Утонул или всë как-то получше в итоге вышло?
раскрыть ветку (1)
К сожалению,первичная реанимация не помогла) человек был в воде минимум15минут)
показать ответы
65
DELETED
Или это самоубийство.
раскрыть ветку (1)
У посторонних на глазах,при детях?
показать ответы

Темы

Политика

Теги