6732

Очень старались,но...5

Сегодня отдыхали семьёй на канале им. Москвы в Подмосковье. Пришёл мужчина искупаться-поплавал,вышел. С виду трезвый. Употребил полбутылки водки,закусил. Нырнул и ...Заметили,когда уже круги от пузырей на воде пошли. Ни вскриков,ни всплесков,ничего не было. Причем он нырнул,вынырнул,какое-то время плыл(причем плыл,а не барахтался). Муж сразу в воду нырнул,нырял минут 10,нашел,(в метрах1,5-2 от берега не так глубоко и + в водорослях запутался)вытащили,качали минут 15-20.

Скорая приехала быстро,но уже на констатацию. Мне не верилось,что человек может утонуть так тихо...

Лига скорой помощи

2.3K поста12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
411
Автор поста оценил этот комментарий
Как спасатель бывший скажу вам, что так и тонут, вот смотришь на человека плывёт, повернул голову на пару сёк в другую сторону, поворачиваешь назад, а его уже нет, и понять что он тонет можно только косвенно, это страх и паника в глазах, странные не естественные дерганье руками и ногами.
раскрыть ветку (41)
54
DELETED
Да, дважды вытаскивал тонущих, один раз девушку и второй раз мальчика лет 10. Тоже молча тонули, девушка нахлебалась и как раз по глазам увидел, а мальчик просто под воду ушел, с берега за ним бросились. Очень благодарен был урокам ОБЖ где рассказывали, как вытаскивать, а то и сам мог притонуть. Страшное дело
раскрыть ветку (10)
31

3 раза при попытке достать меня топили, это страшно

раскрыть ветку (4)
28
DELETED

Жаркая летняя ночь, студенческие времена (двухтысячные), тусили веселой компанией друзей и подруг, человек 5-7. Кто-то предложил поехать на реку искупаться, все поддержали, вызвали такси, приехали, развели костёр, достали пивка, веселуха. Вокруг ночь и нифига не видно, вода темная, свет только от костра, река просматривается метров 10 от берега, а дальше полная темнота. Я сижу на берегу, курю и смотрю на действо - все орут, плещутся, смеются, визжат, чумовая туса короче. Вдруг вижу как одна девушка отплыла подальше от берега и от этой тусы (надоело наверное) и её никто кроме меня не видит, плавает одна, а остальные продолжают также орать и плескаться не замечая никого и ничего вокруг. Продолжаю наблюдение и вижу как вдруг она начинает скрываться под воду вместе с головой, 1-2-3 раза, подумалось - ныряет. Потом вдруг на очередном всплытии (вскрытии) полузахлебываясь прорвалось что-то типа "тхллллоонну" и снова ушла под воду. Поднялся, стою, вижу руками шлепает беспорядочно по воде и все реже всплывает. Поначалу не понимал она прикалывается или реально тонет. Прошло секунд 5 после последнего всплытия и понял - пора. Доплыл быстро, поймал в тёмной воде, а она с дикими глазами просто вталкивает меня в водную пучину - топит вниз и будто не понимает - я ведь тоже нихера ногами до дна не достаю. Вряд ли я тогда смог бы ей врезать чтобы осадить (не было опыта спасения). Оставалось только сильно гребсти не реагируя на её попытки меня утопить. В очередное уже моё погружение под воду глядя в темную воду мне пришла следующая мысль, цитирую прямо текстом - "вот так пьяные и тонут". Короче, доплыли, спас. А знаете какая изюминка получилась. На следующий день она ничего не помнила! Вот так и спасай людей. Сейчас она замужем, воспитывает сына.

1

Дать в жбан чтоб выключить тонущего и потом его переть на себе к берегу - норм вариант?

раскрыть ветку (2)
2
Слышал и от инструктора и спасателей что пользуются такой методикой, сам не применял старался делать как учили.
1

Как вариант можно резко нырнуть еще глубже и человек отцепится.

16
Знакомый спасателем работал,говорил за волосы надо,а если тебя топит,можно и в бубен дать,что бы потерялся и за волосы его.
Не знаю правда или нет.
Никогда не видел тонущих,только уже утонувшего.
раскрыть ветку (2)
10
Не надо за волосы тащить, есть специальный захват с сзади, и подплывать нужно что бы тебя не видили.
раскрыть ветку (1)
0

Меня, шестилетку,  именно за волосы и вытащил какой-то мужчина из воды.

15
Основной инстинкт человека - дышать. Дышать и орать одновременно не получается, поэтому тонут молча.
6

Я прекрасно помню себя тонущую в 6 лет. Не орёшь потому, что, первое, горло спазмом сводит от страха перед неизбежным, а, во- вторых, тот короткий промежуток, что ты оказываешься над водой, организм пытается хапнуть воздуха и на крики просто нет времени. т.к. снова быстро под воду уходишь.

45
Он вобще просто плыл по течению,как обычно на спине дрейфуют
раскрыть ветку (2)
44

Мы (я и муж) выросли на море, плавать вроде как умеем.

Но был случай на пресном водоёме - я с сыном сидела на бережку, муж играл в воде в волейбол. Мяч улетел в глубь водоёма и муж поплыл за ним, плывёт - догоняет мяч и как-то странно с ним возвращается назад, руками странно шевелит. Ребята в воде, я на берегу - смотрим на это и не поймём,  у меня в голове какая-то вата, меня спрашивают - что с ним?

Я говорю - по моему, он тонет. Потом дошло, я кричу ребятам, что он тонет и они быстро к нему доплыли, вытолкали.

В итоге, муж говорит - плыл за мячом, зацепился за какую-то фигню, потом не смог нащупать дно и вот так глупо тонул.

4
сердце отказало-потерял сознание
56
С пивного завода приходят друзья к жене своего друга и говорят:
- Вы знаете ваш муж утонул в чане с пивом.
Жена говорит:
- Ааай! Ну, он хоть перед смертью не очень мучался?
Друзья:
- Не, он даже пару раз поссать вылезал.
раскрыть ветку (1)

Это муж той жены, с которой килограмм раков сняли?

32
Ничего такого не было,в том то и дело! Если б всплеск,обратили бы внимание! А тут просто тишина,но даже это показалось странным! Поэтому и начали приглядываться)
раскрыть ветку (7)
53
Может мотор отказал. Перепад температур, пьяный
раскрыть ветку (4)
48

Пьянка не при чём. 11 июня умер мой брат на рыбалке. Поплыл закормить вплавь донки и сердце не выдержало. Он уже приплыл обратно к берегу, достал ногами дна и так и умер((( Не выпивал с 9 мая. Хороший был братишка...

раскрыть ветку (1)
52
В вашем случае не при чем.
В случае выше: жара, перепад температур, алкоголь, тяжёлая физнагрузка, больной мотор.
В пьяном виде никто почему-то не приседает, обливаясь ледяной водой. А поплавать - запросто
ещё комментарии
29
Я когда тонула, в омут засосало, тоже тихо все было, ощущение,что время замедлилось, все понимаешь, а внутри оцепенение, ничего сделать не можешь
14

Батя рассказывал. Им было не больше 25 лет, отдыхали на пруду. Кто то из мужиков предложил сплавать на другой берег, они сплавали и обратно пошли уже по берегу. А один, сказал что слабаки и поплыл обратно. Как итог- утонул. Потом вскрытие показало, что он даже воды не успел нахлебаться, просто сердце в резко остановилось.

8

может воду из лёгких не вылили, поэтому и качать неправильно начали?

раскрыть ветку (3)
11
Из лёгких, даже если в них попала вода, воду не вылить. Вы только потратите драгоценное время на это. Очистить рот, дышать, качать. Как можно быстрее.
4

Скорее всего много времени прошло

0
Воду из лёгких при реанимации утопленников не выливают, ибо она туда и не сможет сразу попасть. Разве что спустя какое-то время после смерти
4

я так тонул, горло зарылась, но если добраться до берега, то выживу, ещё рядом друзья бесились. если бы кто подтопил, в ерике бы и остался

а так чуть ли не ползком добрался до мели

0
А почему тонут- то? Ногу свело? Сердце прихватило?
0
А почему не кричит утопающий?
раскрыть ветку (10)
12

Воды нахлебался потому что. Сил нет всплыть чтобы вдохнуть нормально и крикнуть

5
Who sold the world?

У него воздух заканчивается, он вытягивает из него последний кислород. Как может продливает свою жизнь. Если бы он мог получить легко следующий вдох, то и не тонул бы. А тут либо крикнуть, но не вариант, что результативно и секунд через пять потерять сознание и пойти ко дну, либо на оставшемся воздухе ещё пытаться выжить и привлечь внимание.

3

некогда

раскрыть ветку (1)
3

+паника

2
Тут вопрос больше к психолога чем ко мне, моё предположение при нахождение в воде мы инстинктивно закрываем рот, что бы не наглотаться воды, в утробе матери мы рот не открываем и тут так же, читал если совсем малышей кинуть в воду они автоматически закрывают рот, но я могу ошибаться.
раскрыть ветку (5)
18

По опыту скажу. Если плавать не умеешь, а дна нет - крикнуть просто не успеешь. На секунду вынырнув успеваешь либо крикнуть, либо вдохнуть - одно из двух. Лично я предпочла второе, потому что без воздуха уходить под воду не очень хочется.

Про утробу матери даже забавно) Вообще-то дети в утробе не то, что рот открывают, но даже пьют околоплодную жидкость :)

И первый месяц жизни дети при попадании в воду не рот закрывают, а дыхание задерживают - вот это рефлекс. Если заниматься грудничковым плаванием, то он сохраняется, если нет - утрачивается с возрастом

раскрыть ветку (2)
0
Ну я это где то читал, за что купил за то и продал
раскрыть ветку (1)
0

Торгаш?

3

Значит, чтобы проверить, кто-то кидал малышей в воду

раскрыть ветку (1)
3
Да и сейчас кидают, я когда пошёл повышать разряд по плаванью, то видел как 4 мес детей носили в бассейн плавать учить. Как по мне слишком рано, я свою в 3 года боюсь в воде остовлять, а там инструктор просто кидала их в бассейн другому инструктору и это типа норма.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы