Обзор готовой еды на неделю2
Всем привет!
Идея этого обзора возникла еще в ноябре, но всё никак не могла реализоваться, а теперь время пришло и я готова к экспериментам.
Мне было интересно узнать смогу ли я так питаться, вкусно ли это, удобно ли, вопросов было много, на которые ответы я нашла и узнала себя чуть лучше. Рассказ будет длинным, наливайте кофе, приятного аппетита!
Я заказала готовую еду из трёх блюд в день, на три дня, фирму я выбирала по самой низкой цене, итого за 9 порций еды я заплатила 2250 рублей. Фирму я раскрывать не буду, их много, особенно в больших городах, да и могут посчитать это за рекламу/антирекламу, но обо всём по порядку!
День первый.
В девять утра в воскресенье меня разбудил звонок от курьера, он уже приехал и готов был вручить мне еду. Мне привезли большой бумажный пакет, в котором было 9 пластиковых контейнеров с едой. Я думала что будет лежать какая-то инструкция, но оказалось всё интереснее, на плёнке, которой был закрыт лоток, написаны состав блюд, их название, день и очерёдность когда я должна буду это употребить (1 вс, 2 вс, 3 вс, 1 пн, 2 пн...). Удобно, однако, пора приступать к завтраку.
Как же я была рада пшённой каше, давно ее не ела. Сладкая и молочная, с запахом клубничного ароматизатора, но во вкусе я его не почувствовала. Каша зашла "на ура" и я довольная как слон уже жду обед.
Сегодня прямо праздник каш, теперь у нас гречка. Рассыпчатая, вкусная, мясо с подливой тоже вполне съедобно, пока без претензий.
На ужин голубцы, я бы их назвала скорее котлетами с вкраплением капусты, потому что мяса очень много, смесь говядины и курицы. Мне понравилось, всё приготовлено как в хорошей столовой.
Итоги первого дня: еда съедобная, но мне не хватило овощей и супов, и я не наелась. Говорите что хотите, но вечером я как тигр в клетке металась и была голодна. Но кто я такая чтобы самой себе отказывать если хочется))
День второй.
Наступил понедельник и три порции еды поехали со мной на работу.
В запеканке есть овощи и грибы, соус напоминает грибной крем-суп, в принципе неплохо, но порции становятся всё меньше и меньше.
Соус густой, блюдо сытное, вкусное, во всех блюдах чувствуется рука одного и того же повара. Но так не хватает овощей, пусть даже маринованных.
Я очень люблю перловку, особенно в рассольнике, но в этом блюде я наблюдала самое странное сочетание продуктов. Соус а-ля Азия, похожий на кисло-сладкий, в сочетании с простой солдатской кашей. Это несовместимо и мне не понравилось.
Итоги второго дня: мне так же не хватает супов и овощей и как вы уже поняли, я не наелась.
День третий.
Ах, это был ананас, мне показалось что цитрус) А порции завтраков всё продолжали уменьшаться. Сырник плотный, крем с кислинкой, неплохо, съедобно.
Ну это уже чистая столовка. Картошка суховата, котлета пойдёт, сытно, но не доставляет радости.
Такой рис я люблю, он рассыпчатый, не разваренный, просто супер. А вот зачем в котлету добавили крабовые палочки, мне очень интересно. Котлета из филе нескольких видов рыб и еще с крабовыми палочками, она горчит, даже соус не спасает, странное блюдо.
Итоги третьего дня: я уже очень ждала когда этот эксперимент закончится, я устала от этой еды, я уже хотела чего-то домашнего, приготовленного мной.
Думаете это всё? Нет. Аттракцион продолжается.
В первый день когда я увидела что нет супов и овощей, вечером в приступе голода я заказала в той же фирме питание еще на два дня, но уже из лайт меню, шести блюд и 1200 калорий в день, за два дня я отдала 2200 рублей. Деваться некуда, едем дальше!
День четвертый.
Настроение у меня было несколько приподнятое, потому что я предвкушала что-то новенькое и неизведанное. Мне привезли пакет с набором еды на два дня и в этот раз положили приборы, и тут вопрос - в прошлый раз они их забыли положить или когда ты заказываешь самый дешёвый тариф, тебе они не положены? Приборы, кстати, очень классные, из черного прочного пластика.
Ну тут уже чувствуется ЗОЖ, напиток хороший, не горчит, хотя вкус имбиря присутствует. Творог суховат, даже эти яблоки не спасают, скорее всего я не привыкла к такой пище, поэтому мне не зашло.
Ну это просто праздник какой-то, пишу и слюнки текут от воспоминаний. Грибы, кура, гранат, огурцы, блины и горчичная заправка, я его слепила из того что было. Но это вкусно и очень оригинально.
И ради этого я заказывала доп. комплект, нужно чётче формулировать желания) Это не похоже на суп и даже не на крем-суп, а на густую подливу. Блекло-горчичный вкус, горечи нет, густая консистенция, внутри которой плавает картофель и красный перец. Без комментариев.
Обычные фрикадельки, съедобно.
Соба хороша, я люблю этот вид макарон, курица ни о чем, сделана как будто в недорогой томатной пасте.
День пятый.
Первые недомогания в пищеварительной системе я почувствовала уже на третий день этого марафона, с каждым днём дискомфорт рос и когда я на пятый день пришла с утра на работу, то поняла что не хочу есть эти блюда, прямо до тошноты. Единственное что я взяла из меню, это - фрукты, я ими позавтракала, остальное было для меня отвратительно на физическом уровне, желудок бунтовал. Я сначала испугалась что в меня любая еда не лезет, но заказанные из Самоката манты зашли как родные.
Выводы:
Во-первых, я не наедалась, во всяком случае в первые три дня точно, может я привыкла есть больше, но такими порциями, например, взрослого мужчину точно не прокормишь.
Во-вторых, мне не хватило супов и овощей, кто-то скажет - так доложи огурец, помидор, сделай салат. Но тогда зачем мне заказывать готовую еду, которую мне нужно апгрейдить?
В-третьих, я не понимаю зачем каждому второму блюду дают вычурные названия с замашкой на Мишлен, но при этом везде кладут эти "венки" в виде петрушки и укропа, как в самых дешёвых придорожных забегаловках.
Когда я обдумывала текст этого поста и проговаривала какие-то моменты вслух, то на меня снизошло озарение и я поняла почему получилось всё именно так, что неплохая еда, в принципе нормального качества, сыграла со мной такую злую шутку. Ответ прост - я сама ее не выбирала. Я привыкла есть только то что готовлю сама или заказываю по своему желанию в доставке. То есть то, что мне хочется, а не что дают, таким образом я не получала удовольствие от еды, потому что 90% из этого меню я бы в жизни себе заказала и желудок начал возмущаться.
Если еще раз решусь на подобный эксперимент, то я найду доставку, где можно выбирать блюда под себя, а не есть что привезли.
Всем спасибо за внимание, а я пошла восстанавливаться при помощи любимой еды))
В моём сообществе в ВК уже есть обзор необычного шоколада с хлебом, олениной и креветками, не пропустите!

Кулинарная мастерская
11.2K постов49.2K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г