Объясните про измены и последующие разводы 2

Продолжаю мучить пикабу(бу)шников социальными дилеммами, начатыми в этом посте. Собственно данный пост и пишется по мотивам некоторых особо ханжеских комментариев. Не буду переходить на личности и ябедничать, буду озадачивать всех сразу скопом.

Вики гласит:

Ха́нжество — показная, демонстративная, притворная форма благочестия и набожности; в широком смысле слова — лицемерие[1][2]. Ханжество — это негативное моральное качество личности, выражающееся в склонности к маскировке своих эгоистических или неблаговидных поступков под заботу о нравственности и добродетели[3].

Итак, давайте разбираться. Фильм "Любовь и голуби" (созданный, кстати, на основе реальной истории) как аргумент в защиту сохранения брака от измен местная аудитория не оценила, поэтому привожу еще три:

• треугольник Адриано Челентано, Клаудии Мори и Орнелы Мути - детали найдете сами

• Великолепнейший анекдот от Познера на Пикабу же

• Цитату из фильма "Параграф 78": Брак — это то, чем мужчины платят за секс, а секс — это то, чем женщины платят за брак. Хотя жениться ради секса — это всё равно что ради ложки мёда покупать пасеку.

Для начала, большинство упускает из вида, что я тут не пропагандировал свободные отношения, не агитировал за безусловное прощение измен и т.п. а просто задал вопрос о ценности брака как такового для одного из партнеров до и после измены другого партнера. А в ответ прилетели и еще прилетят совершенно эпические эпитеты вроде "прощать нельзя никогда", "измена = предательство" и прочий "праведный" гнев.

Потом, оказывается многие не против свободных отношений, если пара о них договорилась заранее. Т.е. вся проблема у таких собственно не в факте измены, а в обмане партнера - изменил не предупредив, а вот если бы договорились заранее, то и изменой это не будет считаться, ведь договаривались же, ну и предательством тем более. Лайфхак - можно ведь сказать, что договаривались, просто ты не помнишь. И вот чтой-та никто не предупреждает до брака, что он будет пить или бить партнера, шантажировать сексом или игнорировать какие-то его потребности, в общем абьюзить - все это однажды наступает как сюрприз, но только об отношениях на стороне требуют заранее договариваться. И главное что про нарушение добрачных договоров речи не идет, типа в паре они железно всегда должны выполняться и никогда не пересматриваться. ))) Вспоминаются двойные стандарты и поговорка про трусы и крестик. Ну как, пахнуло ханжеством или еще нет?

Завершаю аналогией на основе вышеуказанной цитаты из "Параграфа", а то и так пост уже слишком длинный: Разводиться из-за секса это все равно что из-за ложки дегтя выбрасывать бочку мёда.

Ну и опрос вам до кучи:

Кто я?
Всего голосов: