Обрывки
Приветствую сообщество Пикабу и третьих геройщиков.
Много лет назад сильно зацепила эта игра. Даже начал накидывать концепт книжки по ее вселенной. Опыта писательского как такового нет, прочел несколько книг по мотивам игры. Характеры персонажей не отрисованы (в основе - все действующие герои по игре), сюжет до конца не выстроен (если коротко - по итогам первой войны тьмы и света - инферно, подземелье, варвары и болото были выпилены силами света и первые двое согнаны в подземелье, где откуда ни возьмись - появились полчища некромантов, жаждущих выпилить свет и ... пошло поехало), привязывать строго описание героев или событий тоже вряд ли получится.
Часть ____, про Нагаша и Мутаре.
Тусклый свет слабо поблескивал на отполированном черепе. Даже многочисленные рубины и изумруды, коими была украшена шея мертвеца, неохотно отсвечивали в пустоту. Факел на стене готов был погаснуть в любую секунду. И без того мерцающий огонь задрожал вконец и стал уменьшаться в размерах. Тут палец мертвеца с массивным золотым кольцом шевельнулся и огонь вспыхнул с новой силой.
Одновременно с этим кольцо, украшавшее большой палец скелета, с глухим стуком упало на землю. Скелет вздохнул и нагнулся, чтобы подобрать его. Кольцо вновь водружено на место. Но, как жалко оно смотрелось на тонких костяшках мертвеца. Болталось из стороны в сторону, норовя всякий раз выпасть. Нагаш снял его и положил в карман своего одеяния. Богато вышитый халат выглядел нелепо на повелителе нежити. Но это нисколько не смущало последнего.
Он втайне завидовал своим лордам из плоти и крови. На них все и всегда выглядело к месту. И порабощенная Видомина в своих богатых платьях и воскрешенный некромант Тант со своими узорчатыми плащами. Даже хладнокровный Вокиал со своими оборванными вещами выглядел куда представительнее него.
Но, все же, они были его подданными и никакие обстоятельства не могли принизить его в глазах врагов или союзников. Несмотря на жалкий внешний вид, Нагаш знал, что обладает силой куда большей, чем все его окружение. И это наполняло его спокойной уверенностью в себе, хоть и не убавило его тяги к драгоценностям.
Он с грустью вспоминал то время, когда воевал во славу Эрафии. И в то время Нагаш, носивший имя, данное людьми, был могущественным и богатым лордом. Имея в полку отборных воинов, он изгонял остатки племен варваров все дальше в пустыни. Пока коварные злопыхатели не воткнули в спину кинжал, обвинив при этом в предательстве и утаивании добычи от казны. Умирая, он проклинал род человечий и взывал к милости к его семье. Но так до сих пор и не узнал их участи.
Вскоре он ожил в новом обличье, а личи-колдуны наделили своего повелителя небывалой силой. Ведомый жаждой познания Нагаш не останавливался на достигнутом и продолжал совершенствоваться в магии. Экспериментируя с артефактами некромант открыл в себе удивительную способность прятать себя и окружающих в облако тьмы. Это было большим преимуществом перед разведчиками врага. Открывая все новые виды заклинаний Нагаш, в конце концов, нашел то заветное, что проклинало магическую сущность земли, и там где проходили его войска, магия становилась бесполезной. Усыпая поле битвы останками врагов, скелеты очерняли землю так, что больше на ней нельзя было колдовать. Разве что имели силы простые заклинания замедления или ускорения. Укрепляя свою власть в подземелье, Нагаш воздвиг обелиски некромантов по всем владениям. И во владениях новоявленных союзников, с их молчаливого согласия, которые и не подозревали, что тем самым увеличивают силу некромансии.
Нагаш гордился своими подданными. Лорды были верны ему, а в бою бесстрашны. Войска под их началом наводили ужас на обитателей подземелья. Могучие личи-колдуны - приближенные советники короля мертвых, обладая даром предвиденья, докладывали королю о возможных вариациях будущего. Нагаш был предупрежден о том, что союзники вовсе не собираются делиться с ним плодами будущей победы. Алчный Ксирон и бестолковый Килгор были ему не страшны. А неприметная Мутаре была опасным противником.
Нагаш, будучи хорошим стратегом, понимал, что в случае победы, ему одному не выстоять против троих врагов одновременно. И решил заблаговременно обезопасить и усилить свою позицию. По результатам сегодняшней встречи, либо Мутаре заключит с ним еще один союз, либо ей придется стать одним из его лордов. В образе некроманта.
- Доброй ночи, король мертвых.
Рыжая голова лорда невесть откуда появилась из темноты. Нагаш поклонился Мутаре в ответ.
- Тебе одной под силу подкрасться ко мне незаметной. К счастью, я лишен чувств, и потому не выказал тебе страха.
- Оставь свою лесть Ксирону. Я знаю, зачем ты меня вызвал.
Нагаш, хоть и лишенный человеческих эмоций, все же выглядел ошеломленным. Личи снисходительно отзывались о гарпиях с их способностью к колдовству, и, похоже, сильно ошибались на их счет.
- Ты знаешь о наших планах после победы, и… хочешь заручиться моей поддержкой, – продолжала тем временем Мутаре.
- Знай одно король мертвых, я, как и ты - не боюсь смерти, а богатства меня вовсе не влекут. Так какую же цену ты предложишь мне в обмен на мою лояльность?
В голове Нагаша пронеслись сотни мыслей и тысячи упреков в адрес своих советников, которые не смогли увидеть столь неожиданный поворот событий. Тем не менее, королю было известно одно слабое место лорда.
- Тебя влечет только власть Мутаре. И я, в отличие от других твоих соратников, готов ею делиться.
Казалось Нагаш пустыми глазницами пронзал Мутаре насквозь. Вечно улыбающийся оскал подергивался при каждом слове.
- Драконы. Это твоя слабость Мутаре. Ты повелеваешь лишь Черными драконами, но знаешь, что существуют и другие, куда могущественнее твоих крылатых чудищ, создания. И только я, я один Мутаре знаю, что даст тебе власть над всеми драконами на свете.
Тишина, повисшая после слов Нагаша, явно свидетельствовала в пользу короля мертвых. Мутаре боролась с собой, но все же, лицо ее выражало глубокую заинтересованность.
- И я говорю не про виал с кровью дракона, а про Сферу уязвимости, – слова Нагаша наконец-то заставили вздрогнуть Мутаре. – Я помогу тебе овладеть ею. И ты знаешь, какова будет плата за нее.
Герои Меча и Магии 3
2.1K постов12.9K подписчиков
Правила сообщества
Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;
2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";
3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;
4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.
Пожалуйста, не создавайте мусорку!
Специальные теги:
"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;
"hota" - для постов о дополнении HotA;
"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode
"геройский юмор" - любой юмор по теме.
В остальном правила идентичны правилам Пикабу.