Обо мне

UPD:

Я врач - психотерапевт, автор блога по психотерапии и психологии https://t.me/vnv_psi

Небольшой пост - знакомство. По вашим многочисленным просьбам 😊

Мое имя Надежда Васильева, родилась в семье врачей, в городе Томске.
Здесь закончила школу, медицинский класс.
Далее поступила в Сиб ГМУ (Сибирский Государственный медицинский университет), в 1993 г.
В течении 6 лет учебы, как и многие, наверное, кем только не хотела быть, но в итоге выбор пал в сторону психиатрии и психотерапии.
По этой причине , после окончания института (тогда уже университета) в 1999 году поступила в ординатуру по психиатрии, которую проходила в Томском НИИ Психического здоровья.
Далее была аспирантура в НИИ им. В.М. Бехтерева, г. Санкт -Петербург, защита кандидатской диссертации по теме "Критерии прогноза у пациентов шизофренического спектра".
После окончания аспирантуры было еще много различных обучений, часть из которых можете увидеть в карусели.

Хочу особо отметить обучение в институте превентивной интегративной медицины PreventAge , окончание в 2014 году (первый выпуск данного учреждения), которое во многом изменило и дополнило понимание причин и методов терапии, различных эмоциональных нарушений.

Практикую с 2001 года. Начинала с тяжелых психиатрических заболеваний (шизофрения, БПР, эндогенная депрессия, депрессия утраты и т.д.). Работала в индивидуальной и групповой терапии с РПП, депрессиями, расстройствами тревожного спектра, различными психологическими проблемами (в том числе ПТСР, последствия сексуального насилия и прочее). В настоящий момент работаю только индивидуально, психотерапевтический подход - больше динамическая терапия, с элементами других методик. Также занимаюсь биологической коррекцией - использую психофармакотерапию и другие препараты.

В профессиональной деятельности придерживаюсь интегративного подхода - в общих чертах это о неразрывной связи психики и тела.

Веду свой профессиональный блог с 2018 года, в шапке профиля есть ссылки для желающих на другие сети.
Планирую здесь делиться своим опытом и знаниями. Задавайте вопросы, что интересно.

Не претендую на истину в последней инстанции. Умею писать доступным языком о сложных вещах.

Надеюсь на взаимное уважение и интересное общение со всеми желающими❤️