5850

Обмен на Авито

Разместила я объявление на Авито -отдам бесплатно мягкие игрушки. Живу вдвоём с сыном, ни мне, ни ему они без надобности, выкинуть рука не поднимается, думаю пусть заберёт может кому понадобятся. Так вот, пишет мне женщина-спрашивает где забрать и говорит-что вы за них хотите? У меня в объявлении стояло, что отдаю я их бесплатно. И тут я ни с того ни с сего почему-то говорю ей, если у вас есть книги ненужные, то сын будет очень рад, если нету, то и ничего страшного) она спросила сколько сыну лет и сказала позвонит когда подъедет. Вечером мы с ней встретились, я ей отдаю игрушки и уже собиралась уходить, как она достаёт из сумки целую кипу книжек!!! Я честно говоря была ошарашена и не знала как мне ее благодарить!!! Говорю-мне теперь неудобно, получается я вам теперь должна) Она улыбается, говорит- это такая редкость сейчас, что ребёнок читает, я подбирала по возрасту, надеюсь ему понравятся. Вообщем что я хочу сказать, это самый положительный мой опыт обмена на Авито) Сын безмерно счастлив и уже расставил книжки по своим полочкам (чувствую надо будет вскоре покупать новый книжный шкаф). А я забрала себе Майн Рида почитать. Приятненько)))

Книжная лига

30.8K постов83.1K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Тот самый котелок, под который не нужно смотреть?
раскрыть ветку (6)
32
Ты тоже проиграл ?
раскрыть ветку (5)
11
А есть те, кто выиграл? Выигравшим показывают "удаленные кадры"? :)
раскрыть ветку (4)
1

Там серию Ну погоди! показывают

раскрыть ветку (3)
0
Ну, наконец-то! А я-то ради этого волка яйцами замучал и ни хуя не получил
раскрыть ветку (2)
0
О да,школоте не понять о чем ты😀электроника рулит
раскрыть ветку (1)
0
Ну, школота, в сущности, благодаря различным ретро- тредам и движухам, знакома с электроникой как с элементом винтажа :)
11
DELETED
Огонь книга, в духе старого квн-а, угорали с мужем когда читали
42
Как минимум первая книга хороша, крайне годная пародия. Всякие Тани Гроттер, Ларин Пётр и иже с ними рядом не стояли.
раскрыть ветку (17)
72
Ну нет,таня гроттер очень даже годнота.
раскрыть ветку (11)
57
DELETED

Соглашусь, первая книга ТГ -  это калька с оригинала, а дальше истории очень даже самобытные и интересные. Моя любимая часть - про попадание в альтернативную вселенную а-ля Средневековье, в ней меньше всего юмора, эта книга самая мрачная из серии (Таня Гроттер и ботинки кентавра).

раскрыть ветку (6)
7
И другие серии автора "Мефодий Буслаев" И "Шныр" Тоже самобытны вполне)
раскрыть ветку (2)
6
Таки Мефодий на фоне потерромании больше не фанфик, а "по мотивам"
раскрыть ветку (1)
8

Мб к вселенной Гарри плоттера вообще даже мотивного отношения не имеет, там книги про совершенно другое. Очень неплохие до какого-то момента.

17

Да не, юмора там тоже хватает) И да, эта книжка самая самобытная из серии и самая любимая)

13
Вот да! Тоже очень люблю ботинки кентавра. Емец прям проработал альтернативную вселенную,нравы тамошних людей и магов,разницу культур и характеров,а не только в разноцветные одежки всех одел.
0

А мне золотая пиявка больше всех нравилась)

16
О-бо-жаю всю ТГ, перечитала на тыщу раз))) особенно всегда нравились имена со смыслом типа О-Фея-Ли-Я 😂 и как Емец вплел в сюжет древнеязыческий "эпос". Да и вообще очень много славянского в историческо-хорошем смысле этого слова))))) а ещё как он ненавязчиво стебал культ ГП 😂
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
После суда с Роулинг раскрыл он тетушку с магвакатами:) Название не помню, но та часть, когда Ивана по беспределу отправили в Дубодам
4

Да-да-да!! У меня почти вся серия. Читала ночами в запой и ждала очередную.

0
Таня тоже сильно изменилась за лето?
3
Ларин Пётр, мало кто пишет про эту книгу, по этому можно мне.
Первая книга была вполне интересная, попадание в волшебную школу, магические силы, злодей с необычным именем (спойлерить не буду, вдруг кто захочет почитать)
А потом ко мне попала часть Ларин Пётр и машина времени, где во первых у героя полностью пропадают силы с первой книги, а во вторых сюжет полностью повторяет всю трилогию фильма НАЗАД В БУДУЩЕЕ, меняются только детали, вместо скейта - самокат, вместо альманаха какая то ещё брошура, в общем моему офигению не была предела, после этого книги этой серии я больше не читала
1

Ёпрст, Ларин Пётр! Как давно я не слыхал этого названия! Муть, правда, страшная, но все ж...

0
Не читала. Ибо как бесит позмазывание под что то
раскрыть ветку (2)
0
Отчасти соглашусь, но вместе с тем я лучше отношусь к этой книге, в которой авторы честно пишут "пародия", чем к Емцу с его Гроттер, который сперва спиздил, а потом строил обиженку
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, я вообще очень плохо отношусь к подобным штукам, как слизывание. Любого рода. Ну вот правда.
2
Это прям огонь. В детстве схватила с полки посмеяться. На посмеяться зашло страниц на пять, дальше не выдержала)
2

А я увидел 15 летнего капитана и вспомнилось, что была в таком же переплете 20 тыс лье под водой))

1
Я не осилила, показалось полным бредом... Попробовать ещё раз, что ли))
0
Есть кстати топовый фанфик "Гарри Поттер и методы рационального мышления", написал то-ли физик какой то, то ли математик, но там рассматривается мир Поттера с рациональной точки зрения и читать это очень интересно.
ещё комментарии
ещё комментарий
0
Читал, это стеб на Гарри плоттера...
0
DELETED
Особенно учитывая, что gutter это потрошитель :)
0

Неожиданно, оказалось вполне себе чтиво - читала, пока лежала в больнице, смеялась на всю палату, до сих пор цитируем в обиходе.

0
Есть даже "Таня Гроттер" из подобного...
0
DELETED
Порево сплошное Порево
0
а меня "В Садник" заинтриговал, пока автора не прочел
0
Было ещё и такое
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
54
Я его даже сильнее Гарри Поттера любила! Правда, возможно, некоторые отсылки будут непонятны совремнному подростку. Но книги офигительные.
раскрыть ветку (71)
40
Серьезно? Может я ошиблась и все-таки стоит почитать мне книжки. Сын уже на них нацелился
раскрыть ветку (70)
44

"Детские" книжки всегда стоит перечитывать перед тем, как подсовывать их детям. Я очень даже серьезно.

Я тут пару лет назад как начитался "детского фентези", так и поседел в свои неполные 30)

В пример (к сожалению) могу привести только то, что сейчас под рукой, а именно Андрея Белянина с книгой "Рыжий рыцарь". Обложка будет ниже (в инете есть и другие, но кидаю ту, с какой книга у меня). Несмотря на аннотации и заверения продавца - ни в коем случае не давайте подобное детям! Это какой-то вынос мозга.

Это забавно почитать лет в 25-30, но уж точно не в 10. По ощущениям могу сравнить с сериалом "Игра престолов".

раскрыть ветку (65)
69
Дети разные бывают. Я в 11-12 открыл для себя Стивена Кинга. Хз кто завёз его в детскую библиотеку, но всего хорошего в жизни тому человеку))
раскрыть ветку (34)
62
DELETED

Я тоже со школы все взрослое читал. Задали в школе в классе пятом принести на урок литературы любимую книгу и рассказать о ней. У меня язык всегда был подвешен, толком не готовился, за 5 мин до выхода взгляд упал на какой-то из томов детективов Эда Макбейна. Настал мой черед выходить к доске, я выхожу, и собственно начинаю вспоминать, а о чем же в этом томе шла речь. Открываю оглавление, а, ясно. Ну и рассказываю про полицейские будни, героинового наркомана-убийцу, мстительную жену и ещё что-то там. Пауза неловкая. У всех были детские книжки. И учитель мне говорит "Очень плохо что ты в таком возрасте читаешь такие книги" и я с диким чувством стыда пошёл на место. А вот щас думаю - а с хуя ли плохо то? Скажите спасибо что "Эммануэль" не взял, я её к тому моменту тоже читал!

раскрыть ветку (15)
21
Эмануэль фигня, вот Маркиз Де Сад , это дааа))
раскрыть ветку (13)
7
DELETED
Я в 12 Декамерон читал)
раскрыть ветку (12)
32
А я - Спид-Инфо :)
раскрыть ветку (8)
4
DELETED
И Калейдоскоп, и ещё много хороших газет тогда было.
раскрыть ветку (5)
1
Еще Мегаполис вспомни )
раскрыть ветку (4)
2
Честно спизженную из нычки родителей)) Дааа) Ох и лютую хрень там писали!
раскрыть ветку (1)
2
Да уж, дичи там хватало, но по тем временам и в силу возраста что-то принималось за чистую монету, а что-то даже по меркам школотрона выглядело лютой клюквой :) Но хватало и годноты в виде вполне кошерного секс-просвета, так что теоретически на будущее к взрослой жизни неплохо поднатаскался :) Потом пригодилось, и всяких глупостей не довелось делать/думать.
6
DELETED
А я в 10 все книги про Кысю прочитала, тоже в детской библиотеке брала.
раскрыть ветку (1)
1
Блин, лет в 11-12 наткнулась на трилогию, как же мне зашли эти книги😁
2
Декамерон даже шёл по школьной программе)
2
DELETED

А я в 8 классе пересказывала своими словами «Долину кукол» Жаклин Сьюзанн, на вопрос училки, что из прочитанного летом больше всего понравилось. У меня видимо был талант рассказчика, она так и не поняла о какой книге идёт речь. Ещё и и сделала замечание ржущим одноклассникам: «Да, да. Это очень смешно, что животное пережило свою хозяйку, Петров!».

32

В компании мамаш я как-то сказала, что прочитала Оно в 11 лет. Одна сказала, что куда в этом случае смотрела моя мама. В этом же возрасте в ход шли Эммануэль и Дьявольские Карты. При этом в туалете у меня лежала толстая книга каких-то сказок, вполне себе безобидных. Это тот возраст, когда одновременно слушаешь Агату Кристи, Нэнси, Сектор Газа, Красную Плесень, Продиджи, Раммштайн, Децела и внезапно купленную кассету с классической музыкой.

раскрыть ветку (4)
18

Ох уж этот читальный клуб в туалете. Сказки тот еще трешак, пугалки для детей. Помнб одну где медведю мужик ногу отрезал, медведь сделал протез из коряги, шел по лесу за мужиком скрипел деревяшкой "скрип скрип в мертвых найках убью мужика отомщу за ногу" не дословно но близко к тексту

раскрыть ветку (3)
21

Боже, вьетнамские флэшбеки

— Скырлы, скырлы, скырлы,

На липовой ноге,

На березовой клюке.

Все по селам спят,

По деревням спят,

Одна баба не спит —

На моей коже сидит,

Мою шерсть прядет,

Мое мясо варит.

раскрыть ветку (1)
7
Дааа
и люди, которые это без тени сомнения детям рассказывали, что-то гундят на жестокость в видеоиграх...
6

Король и Шут своё вдохновение из детства черпали.

9
Сегодня кстати у короля ужаса Стивена Кинга день рождения) я тоже его всего перечитала)
раскрыть ветку (8)
3

Король ужасов это Лавкрафт блеат

раскрыть ветку (1)
1
Ну так себе... В 20 лет читал, не понимал всего этого трепет вокруг его имени
3
DELETED
Сегодня и у Бэтмена день рождения. Совпадение?
раскрыть ветку (3)
5
И вы знаете, я тут задумался. Их никто и никогда не видел вместе...
1
А у Брюса Вэйна?
Ну вы понили
1

Да, я видел везде посты с утра. Долгих лет маэстро, спасибо за кучу годноты))

ЗЫ: помимо прочего были еще криповые обложки в Росменовском издании. Почитав на ночь я старался книгу положить так, чтобы ее не видеть))

0

Сегодня у 7000000000/365 = 19178082 человек день рождения.

4
В 10 лет в школьной библиотеке взял «Воспламеняющая взглядом»! В 12 лет не мог заснуть от «ОНО»... На данный момент прочитал почти все произведения Кинга! А «ОНО» вообще раз десять перечитал!С психикой вроде все в порядке))))
раскрыть ветку (2)
0
О, я тоже, помню, в 12 лет неделю от Оно отходила =) но больше всего меня зацепило Кладбище домашних животных, прочитанное в 10 лет - 2 недели кошмариков =3 я его, кстати, до сих пор не перечитывала (заставить себя не могу, ибо страшно :D)
раскрыть ветку (1)
0
Согласна, для меня Кладбище Кинга самая жуткая наверное его книга...
2
Я лет в 13 "Побег из Шоушенка" прочел
33

Не знаю, я цикл Белянина "Меч без имени" прочитала как раз в 10 лет, были там, конечно, неоднозначные сцены, но ничего ужасного со мной не произошло) Более того, перечитывая этот же цикл в 19 лет, он показался мне уже слегка плосковатым. Думаю, такие книги стоит читать как раз подросткам.

13
Так Белянин никогда не позиционировался как детский писатель. Юмористическое фэнтези, исключительно для взрослых.
раскрыть ветку (7)
5
У него есть "Рыжий и Полосатый",как раз для детей. Книга про приключения двух котят.
раскрыть ветку (4)
1
Это да, но коты-воители пизже, особенно первые книги.
раскрыть ветку (2)
0
Сын вчера купил первые 3 книжки поо котов-воителей в подарок мальчику на день рождения) так хотелось ему их себе оставить, пришлось пообещать, что приобретём себе тоже)
раскрыть ветку (1)
1
Мой сын начал активно читать после того, как в библиотеке ему посоветовали взять котов-воителей. Перечитал всё, что тогда было в библиотеке из этой серии. И я с ним заодно читала)
0

У меня как раз с этой книги началось повальное чтение авторов Альфа-книги. Даже не знаю хорошо это или плохо =D

4

Я его и не говню) Просто в свое время конкретно эту книгу мне посоветовала продавщица для племянника 10 лет. Но она оказалась толстая (и вообще книга, а не какой-то гаджет), так что племянник вернул её мне.

Почитал.

Охуел. Поржал.

Но эту книгу я привел в качестве простого примера. Не более того. Не скажу, что могу посоветовать такое чтиво кому-либо, но это не полное говнище.

Я всего-лишь имел в виду, что стоит самому изучить литературу, мультфильм и т.д. перед тем, как пичкать этим детей.

раскрыть ветку (1)
7
Я рыжего рыцаря, как и меч без имени как раз в 10-11 лет прочла. Мне очень нравилось и ничего со мной не произошло. Мозг ребенка спокойно пропускает неоднозначные моменты, а шутки Белянина в этом возрасте ещё кажутся смешными, а сюжеты про попаданцев захватывающими
10
А че там в аннотации? Это же юмористическая фантастика, а не детская. Я лет в 14 эту книгу вроде читал, понравилось, ничего такого там нет. Если конечно, ваш ребёнок не парень из пузыря и в курсе про геев. Вот с другими его книгами, особенно "вкус вампира" и трилогия "меч без имени" можно и погодить. Хотя я в том же возрасте читал и норм вроде. Не, я, конечно, вырос в того ещё больного ублюдка, но вряд ли это эти книги так повлияли)
9
У меня после 20 Белянин и прочие фентези-юмористы плоские как мир Терри Пратчетта не вызывают такого воодушевления как в 12-15
6

Я впервые сама прочитала Карлсона когда читала его детям. Я читала с ужасом в глазах - я не хочу такого друга своим детям. А им нравилось))) Вообще хорошо ещё и обсуждать прочитанное/просмотренное. Взрослые на разные проблемы могут уже смотреть с высоты своего возраста, что детям может быть ещё не понять.

5
Мне тоже лет в 9 купили книжку Белянина. "Тайный сыск царя Гороха", кажется. А там и русалки с сиськами, и чертей вешают
4
А его же "моя жена - ведьма" вообще огонь чтиво для 12-14 летнего подростка!)) Одно только описание оргии в конце книги чего стоит!)
2
Ох уж этот сэр Люстрицкий...
2
Белянин это как бы совсем не детское фэнтези, у него и сцены 18+ вполне себе запросто встречаются.
4
Самые красивые усы
Белянин ниразу не детский писатель, продавец некомпетентный вам попался.
раскрыть ветку (1)
0
1
Белянин ваще не детский автор.
1
До Белянина я добралась в 5-6 классе, это было шикарно. Но он никогда не был именно "детским" фэнтези.
1
Хах, да-да) а мне в детстве подарили друзья родителей "Меч-без-Имени" Белянина, примерно такого же стиля. Мне понравилось)
1
Юмористическое фэнтези не позиционировалось как детское. Хоте в школе прочитал всё, что было в библиотеке из этой серии.
1
DELETED
Да, Белянин то еще детский писатель 😆. Одни "кастратки" чего только стоят в мече без имени.
1
Да вроде Белянин никогда и не позиционировался, как "детское" чтиво
1
Тайный сыск царя Гороха поинтересней будет )
0

Лет с 16 читал его книги. Всё нормально. Для 10 лет конечно рановато, но с 14 думаю можно читать. Учитывая как дети ща растут.

0
DELETED
Это всё потому что вы фЭнтези не читали
0
Рыжего рыцаря и ещё множество книг Белянина прочитала, когда было 12. Психика не пострадала, а вот читать именно после них начала взахлёб
0

Я в детстве обожала Белянина, наверное, все книжки перечитала. Рыжего рыцаря тоже читала и как-то не помню там "взрослого" выноса мозга, мне нравилось)))

Возможно, в силу возраста я просто не понимала каких-либо пошлостей или отсылок)

Ну блин, пошла перечитывать :D

раскрыть ветку (1)
0
Мне больше Шелонин и Баженов зашли. Перечитываю их книги раз в 2-3 года. Сейчас как раз за "Безумного Лорда" взялся. После них читал Белянина и язык его изложения показался мне каким-то сухим и плоским. Ну это сугубо моё мнение.))
4

Они в целом славные, только у вас двух томов про Сена Аесли не хватает.

1

Я Всадника недавно перечитывал. Сила. Юношам необходимо к прочтению

1
Только тут комплект неполный, двух книг не хватает. И да, современному подростку некоторые вещи придётся переводить
DELETED
Как причудливо в вас переплелась любовь к чтению и "вообщем", диву даюсь просто.
16

Особенно в Мергионе классные эпиграфы. Читала 15 лет назад, а некоторые до сих пор помню:

В начале было слово, и слово было "Упс!"

На самом деле конец света уже наступил, просто в 9 утра 1 января этого никто не заметил.

Хочешь мира - готовься к войне. Хочешь войны - готовься к войне. В общем, хочешь, не хочешь, а война будет.

А ещё не помню, эпиграф это был или где- то по тексту:

Прибежали детив морги,

В попыхах зовут отца:

"Тятя, тятя, Гуттен Морген,

Кто-то слямзил мертвеца."

И конечно, упоминание "мисс Сяни" радовало мое интернетзависимое сердечко.

раскрыть ветку (3)
13

А ещё там были неправильные хокку. Тоже великолепные.

"На крыше построил скворечник

И хлебные крошки носил им

Скворцы обожралась и сдохли"

"Крестьяне плантации риса

Обильно водой поливают

Пусть лучше сгниет, чем засохнет"

"На дерево бубен повесил

И долго стучал в него палкой

Шаман из меня некудышный"

" Среди непогоды и ветра

Вдруг роза в саду распустилась

Не зря кипетуом поливали"

И еще столько же. Произведение великолепное)

раскрыть ветку (1)
1

Точно! Хокку были отличные. Спасибо, что напомнили, в отпуске перечитаю (книга у родителей осталась). Да и вообще перечитать надо, думаю, с новой стороны откроется.

10

"- Я, кажется, только что совершил открытие планетароного масштаба. Есть западное и восточное полушария Земли. А ещё есть северное и южное! Итого - четыре полушария. Из каждых полушария можно составить один земной шар. То есть Земных шаров - два! Спрашивается... Где второй шар?

- Свистнули. "

"Я за дело мира всем бошки поотрываю!"

И про войну очень люблю цитату, тоже регулярно её говорю)

11
А Я помню про Таню Гроттер читала будучи подростком.
раскрыть ветку (2)
24
У Тани Гротер есть существенная проблема. Ты взрослеешь, а серия - нет. В этом плане, Гарри Поттер логичнее.
0
А как вам Ларин Пётр?
11

На самом деле отличная пародия с шикарными отсылками.

17
Вы что!Это же Роан Джоллинг написала!
21
Таня Гроттер ))
раскрыть ветку (2)
2

их вроде 12 частей

я в детстве все прочитал

раскрыть ветку (1)
Я одну прочитал, где поп пялился на сиськи гг, подрочил и больше не читал.
7
Порри Гаттер норм тема. А вот Пари Хоттер не советую
раскрыть ветку (18)
8
Это где в качестве случайного проявления волшебства он девку на улице раздел? Такой трэшак)
раскрыть ветку (1)
1
Не девку на улице, а свою преподшу. Ох сколько лет прошло, до сих пор помню x)
4
Серьезно? И такое есть?
раскрыть ветку (14)
15
DELETED

А есть еще Таня Гроттер

раскрыть ветку (3)
8
А ещё есть Ларин Пётр
раскрыть ветку (2)
2
И Ирка Хортица
раскрыть ветку (1)
1

Еще Барри Троттер

1
Самые красивые усы
Мефодий Буслаев ещё есть.
раскрыть ветку (7)
11

Ну Мефодий Буслаев вполне себе отдельное произведение и на удивление вполне себе читаемое

раскрыть ветку (6)
2
Причем мне он нравится даже в чём-то больше Гарри Поттера.
Согласен. Если в Тане Гротер, автор бессовестно плагиатил всё что можно и нельзя, тут он уже подошёл ответственней.
раскрыть ветку (4)
3

Дальше двух книг то прочитали?)

раскрыть ветку (1)
0
Вы про Таню Гротер? Забросил где-то на десятой-одинадцятой, не помню. Я в курсе, что с третьей книги, уже полностью своя история. Да даже вторую часть, нельзя назвать полной копией. Но сам факт плагиата никуда не делся.
2

В гроттерше ровно 2 книги сплагиачены, остальное само по себе. Я серию перечитывала раз 5

раскрыть ветку (1)
0
Да, я знаю.
1
Есть и не такое)))
0
Слышала про Дениса Котика кще
1
Это та пародия, смахивающая на порнуху? Никак не мог вспомнить название
11
Сын просил новогодний подарок-"Гарри Поттер и дары Смерти" оригинал.Друг мужа привёз из Британии за фунты,но денег не взял,мотивируя:Приятно,когда дети читают.
раскрыть ветку (2)
5
На английском?
раскрыть ветку (1)
2
Да
14
В моем детстве вместо Гарри Потного был Урфин Джус :-)
раскрыть ветку (5)
0
Что ж ты за человек, пойду теперь скачивать остаток серии, в детстве не все книги нашел
раскрыть ветку (3)
0

мы с дочкой читаем потихоньку. В детстве у меня было три книги. Пока скачал с инета, но постараюсь найти на чердаке.

раскрыть ветку (2)
1

Продолжение написанное Кузнецовым тоже очень неплохое )  Изумрудный дождь называется (+ еще 3 рассказа в одной книге)

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за наводку. Поищу в инете.
0
Дико плюсую))) зачитывался всей серией Волкова. Первая книга типо перевод Баумана, но потом совершенно разные истории и в итоге книги обоих авторов читаются с удовольствием.
5
Таня Гротер ещё была🤣
раскрыть ветку (1)
7

и волшебный контрабас

6
А ещё есть Таня Гроттер, достаточна большая серия и мне лет 8 назад, в классе 8-9 было очень даже интересно читать) p.s. там летают не на метлах, а на музыкальных инструментах!!!
раскрыть ветку (1)
1

И на пылесосах) а "швабра с пропеллером" и "реактивный веник" вообще стали позывными моей кошки)))

2
Ещё и помнится мне Таня Гроттер
2
Таня Гроттер ещё есть)
2

Еще Таня Гроттер существует

2
То ли ещё будет, я в детстве как то забежала в книжный и на радостях схватила заветную книгу. Оказался Ларин Пётр!
П.с. По стилю и шрифту обложка соответствовала неподражаемому оригиналу...
1
А, то есть, "Чубаха" вас не смутил?)
1
А Таня Гроттер как вам?
0
Китайский Гарри Поттер
0
Я читал,правда тока вторую часть и мне понравилось
0
Кашевый брюхорез
0
Фумигатор Пендальф))
0
Впервые вижу книжку в переводе гоблина
0
А Барри Троттер
0
Мне удалось подержать в руках это чудо . Но лучше его не открывать , не взрослым , не детям .
0
Я читал, норм
0
0
Личное дело Мергионы
0
Хорошее название для порнухи😁
0
Ещё была помню Катя Гроттер))
0

А теперь еще поставьте ударение на "О" :-D

0
Любое чтение - это сильно!
0
Мергиона тоже
0
А Чубаха, написавший книгу, значит, уже не цепляет?
0
Круче только Парри Хоттер
0

О, так он еще и второй есть, с каменного философа в свое время орнул знатно

0
Уже нашел аудиокнигу, ржу)
0
Есть ещё одна отечественная породия Таня Гроттер
0
Я еще как-то видел книгу про Таню Гроттер.
0
Есть ещё Таня Гроттер
0
Это вы видимо еще Таню Гроттер с ее контрабасом и волшебным пылесосом не видели.
мне как то попалось книжка Таня Гроттер
0
таня гроттер
0
Это вы, батенька, ещё Таню Гроттер не видели! :)
0
Была ещё книга Таня Гроттер.
0
Кладовщик склада
А Таня Гроттер?
0
И мергиона пейджер
0
Я в юнешестве любил гарри поттера читать, но книг было мало и прочитывались быстро, поэтому не брезговал и читать российскую копию, но с другим сюжетом называлась она "Таня Гроттер"😁
0

Тоже прихренел с этого 😆

Порри Гаттер и подожженый веник
ещё комментарии
А армянскую версию "Гарик Поттэрян" не читали?)
ещё комментарии
Бари Портер
Это импортозамещение
Мергиона Рейнджерг и Нор Зилиу
Видимо его там хорошо отпоррили
Звучит как порнопародия

Хорошо хоть не Порно Гаттер

ещё комментарий
Еврозамена чтож ты хотел)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы