SoNO469

На Пикабу
Дата рождения: 10 октября
2167 рейтинг 13 подписчиков 39 подписок 2 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
5

Курокрылья

Курокрылья

Уже давно, не помню сколько, года два или три, если не больше, я не покупаю отдельные части курицы - ножки, грудки, вот это вот всё. Я беру её тушками. После покупки я её либо половиню на две полутуши и в морозилку, либо ставлю в духовку, а когда приготовится, разбираю на запчасти и уже их в морозилку - но пост не об этом.

Пост про крылья.

Дело в том, что толку в куриных крыльях для семейного (это важный момент!) стола мало. В супе их просто выкинут и есть не будут, во втором - да примерно так же, ибо мяса в них мало а костей - много. К тому же в них много кожи, которую - в отварном или тушёном виде, дети считают мерзостью. :)

Иное дело - крылышки гриль. Но это не разу не детская еда да и чтобы конкретно их поесть до пуза, их нужно много.
Поэтому я, при разделке куры, крылья обрезаю, и собираю в отдельный пакетик в дальнем углу морозилки. Когда этих крыльев накапливается больше килограмма, я их заботливо размораживаю, мариную и отправляю в духовку. Через полчасика можно открыть пива и от души насладиться выходными.

Показать полностью 1
73

Рыбные консервы

Рыбные консервы

Подойдёт сельдь, скумбрия, сайра.
Готовится в скороварке, под давлением!

В 250 мл банку (банка под винтовую крышку):

На дно положить:
1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли

Рыбу режем, плотненько кладём в банку.

Сверху (как на фото):

1 ст ложка подсолнечного масла
Круглая долька лимона толщ 2-3 мм
На лимон чёрный молотый перец - 2 оборота мельницы
1 лавровый лист

Банки закрывать не сильно, чтобы в процессе готовки пар под давлением мог выйти из банки.

Всё поставить в скороварку. У меня 5 литров чаша, входит 2 ряда по 4 банки. Можно подложить что-нибудь на дно - я силиконовую прихватку кладу.

В чашу влить воду, так, чтобы доходила до середины банки в нижнем ряду.

Готовить 2 часа под давлением.

Когда приготовится, нужно сбросить давление , вынуть банки из скороварки. В банках будет бурлить жидкость - это нормально. Нужно дождаться, пока активное бурление (то есть когда пар с жидкостью прямо видно как из-под прикрытой крышки пробивается) прекратиться и докрутить-дозакрыть крышки. Помните, я говорил что перед закладкой их не надо сильно закручивать - вот сейчас самое время. Дальше, в течении минут 10 банки будут продолжать остывать и давление в них будет уменьшаться. Можно будет услышать щелчок, когда крышка прогибается внутрь банки. Если это произошло - поздравляю, банка герметично закупорена. После этого можно дать банкам полностью остыть. Когда они холодные, проверить крышки на герметичность - они не должны легко отворачиваться и должны быть вдавлены внутрь банки.
Ну а дальше - обмыть банки снаружи (они все в рыбном соке и жире будут), высушить, маркером подписать дату изготовления.

Храниться при комнатной температуре.
Проверенный срок годности - полтора года.


@Olivka333, @COL15, вы просили.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!