3086

Обман Skillbox1

Всем привет.
Нужна помощь для решения проблем с этой организацией. Проходила курс "профессия Веб дизайнер", однако сейчас пытаюсь вернуть деньги за некачественно оказанную услугу. В суде это надо доказать, но скиллбокс закрыли везде доступ и заскринить переписки с преподавателями я уже не могу.
Поэтому, кто проходил такой же курс или похожий, отпишитесь, пожалуйста.

Обман Skillbox
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
251
Автор поста оценил этот комментарий
Шел 22 год 21 века, а люди до сих пор верят в "пройди обучение на айти-хуйти за два месяца у нас и мы тебя устроим работать в крутую компанию". Это не так работает люди, аууу. Все эти скиллбокс и тд только рубят бабки на таких как вы. Вы пытаетесь просто ВТИСНУТСЯ туда, где " типа платят много за написание пару строк кода". Если у вас есть интерес к этому, не в плане денег, вы и без них все изучите, сделаете пару своих проектов для резюме и сделаете норм резюме. В инете все есть на халяву. Главное интерес, а не "айти-это значит много деняк". Сорри но уже накипело от таких.
раскрыть ветку (32)
48
Я купил курс 9-месячный, изучил основы линукс, сетей, SQL и ещё пару побочек. Смог пройти собеседование и устроиться, щас работаю в сопровождении сайта (nginx, linux, openshift, oracle...). До этого пытался сам, но без структуризации и общего понимания не мог понять что именно мне нужно и не мог без дедлайнов учиться. Мне помогло, в общем. Не жалею.
раскрыть ветку (15)
19

Да полно таких примеров. Я с совершенно дешманских курсов вкатывался в профессию, сейчас мой товарищ закончил курсы у крупной конторы и на мой взгляд курсы просто топовые.

Они зарабатывают не на том что на наебывают, они зарабатывают как спортзал, который продает годовые абики в количествах больше своей пропускной способности, зная что большая часть бросит по пути.

Если человек хочет вкатиться в профессию и готов въебывать, то курсы это гораздо лучше чем самообучение.

раскрыть ветку (8)
4

Нет, в любой профессии основа это САМООБУЧЕНИЕ. Особенно в айти - ты постоянно впитываешь новые технологии, чему-то учишься на своих/чужих ошибках и т.д.

И основная беда в том, что люди забывают про самообучение и хотят "дайте на ложечке знаний а потом денюжку". Нельзя быть хорошим специалистом без самообучения и без всяких курсов.

Есть единицы, кто прошел курсы и нашел работу. Большинство провалилось и убежало на пути учения, потому что интереса реального не было, кроме как "ой а где денюшку заработать".

Я встречал несколько людей после курсов верстки в несколько месяцев (если не пол года). Знаний на НЕДЕЛЮ самообразования на бесплатных запросах в гуголь и ютуб.

раскрыть ветку (4)
12

Разница между входом в профессию и самообучением в профессии в том, что человек с улицы ничего не знает, в том числе с чего начать. Человек в профессии во время самообучения расширяет свою компетенцию, а не приобретает новую, новые знания дополняют уже существующую базу.

11

Есть небольшая разница между курсами для новичка, и самообучением работающего человека.

Условно, если я наткнулся по работе на какой-то непонятный момент - я спокойно пойду в гугл и найду в чём там дело и как это решить. И это всё будет в рабочее время, и я получаю зарплату за решение вопросов и проблем.

Да, после решения проблемы, ежели возникнет похожая, я уже буду знать как её решать и мои компетенции подросли после решения предыдущей. Но это я не сам на авось пошёл гуглить "все проблемы мира", а решил возникшую, которая уж точно не является оторванной от реальности. Ещё и деньги за это получил (в рабочее время же!)

А новичок, мало того что платит деньги, так его ещё и заставляют самому делать работу препода, который, на минуточку, должен показать научить и направить.

И нет, лично я на хую вертел работу и я ненавижу работать. Что не делает меня плохим специалистом, ибо все задачи я выполняю в срок и без ошибок, имею кучу опыта и не хуёвничаю.

Поэтому ваше мнение касательно "только горящие работой могут работать на работе" видится мне странным и незрелым.

раскрыть ветку (2)

"только горящие работой могут работать на работе"

Тут я перефразирую - только тот кто реально хочет работать и развиваться пойдет учиться и добьется успехов.

Это потом можно сгореть - я тоже щас не люблю нахуй эту работу, но развивался я на чистом энтузиазме.

И судя по фразе "в рабочее время", мы работаем вообще в разных плоскостях - я работаю сам на себя. У меня нет понятния "рабочее время" - я работаю постоянно и всегда обучаюсь чему-то новому.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, я свою жизнь в работу не превращал, поэтому мне в этом плане, наверное, проще. Есть конкретные обязанности, есть рабочее время. А дальше - хоть трава не расти, меня не колышет.

Если бы работа приносила сотни тысяч долларов, может быть я бы и пересмотрел своё мнение. Но "гореть работой" за "среднюю по больнице" ЗП мне не хочется. :)

90% навыка в программировании это самообучение. Че за херню вы несете?
Человек не может сам прочесть, что такое цикл? Ему для этого нужен дядя с курсов за 100к?
раскрыть ветку (2)
6

Да, потому что как бы ни была составлена составлена учебная программа, будь то книга, бесплатный курс на степике, или спизженный платный курс, они не могут учесть всех моментов и затупок, с которыми может столкнуться ученик. Наличие преподавателя, который будет объяснять такие моменты, очень важно, особенно если человек реально новичок, или не имеет возможности заниматься сутками, перетряхивая гугл, чтобы найти ответы на возникающие вопросы. Я уже молчу о том что оплаченный курс куда легче довести до конца, чем бесплатное начинание, по вполне понятным причинам.

Естественно никакой курс не даст гарантии что человек станет профессионалом, именно потому что курс это лишь база, а дальше те самые 90% самообучения, практики и желания въебывать. Но начать с курса гораздо проще чем с книжки.

0
Цикл?.. Синтаксис языка можно выучить за пару дней. Но вот подходы в программировании, скажем, ООП - это как раз то, что можно преподавать и что долго конвертируется в знание из самообучения.
4

У соера недавно вышло хорошее видео по этому поводу. Курсы реально работают (не все), но у них огромный минус - они дают много новой сложной информации непрерывно и плотно, без перерывов. В итоге больше 70% студентов отваливается, а из оставшихся еще какая-то часть не может найти работу и забивает. В итоге находят работу процентов 10 самых упоротых упертых. К этому надо быть готовым, понимать что будет очень сложно и возможно даже совмещать курсы и работу не получится.

раскрыть ветку (1)
1
Это то, о чем никогда не скажут на курсах. Будет очень сложно. Изучение очень долгое. И даже если вы дойдете до такого уровня, что сможете уже претендовать на должность начинающего спеца, ваши шансы найти работу довольно малы.
0

Не подскажите, что за курс?

раскрыть ветку (1)
5
Гикбрейнс, системный администратор
0

Ну, 9 месяцев это 9 месяцев. Особенно если ещё и сам хуи не пинал.

раскрыть ветку (1)
2
Ну эт ясен пень. Курсы бесполезны для тех кто воспринимает их как волшебную пилюлю, типа заплачу, понажимаю красивые кнопки, знания сами вольются и посыпятся офферы на 100+к
46

пройди обучение на айти-хуйти за два месяца
По факту всю жизнь учишься и всё равно кажется, что отстаёшь и ни фига не знаешь…

Кстати,  мне тут показали несколько их курсов, по тем сферам, где я работал. Есть  вполне нормальные и даже с интересной подачей, есть "много воды" (мягко говоря). Но ни одного, который бы помог повысить квалификацию…

раскрыть ветку (5)
29
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Вспомнил серию Времени приключений, где Финн стал на таком же распутье, только там условия были в стиле "пойдёшь налево будешь вонять всю жизнь, пойдёшь направо ещё что-то неприятное не помню уже"

Ну Финн с криком взял и побежал прям посередине снеся знак, прям через кусты и заросли)

Хз к чему это я)
22
Потому что эти курсы можно пройти для общего развития, если не в теме, но никак в плане профессионального обучения. Ну если только в шарагу типа приходи - всему научим.
раскрыть ветку (2)
1

После того, как купил авто, стал стараться сам в ней ковыряться - реально интересно было. А когда за день работ отдал своему Кузьмичу в гаражах 8000р за работы - подумал, а где вообще учат на автомехаников? И оказалось, что только в ПТУ. Но чё-то я не готов в 35 лет идти учиться в шарагу, да и не уверен, что после шараги кто-то меня без опыта возьмёт в нормальный сервис, где можно прокачаться до Кузьмича, который по 8тыр в день делает.

Даже возникла идея... сделать онлайн курсы рабочих профессий, шоб хипстеры учились на всяких там сантехников, установщиков дверей, плиточников :3

раскрыть ветку (1)
0

Устройся учеником в сервис, постепенно научишься

20

ВТИСНУТСЯ
Прошёл уже 21 год 21 века, а люди до сих пор не могут запомнить тся-ться...

5
У меня не было прям таких заоблачных надежд. По факту у меня был универ с кучей проектов и выездов, работа и желание получить знания в смежной специальности. Времени и навыков поиска инфы особо тогда не было, поэтому я хотела купить курс с собранной структуризированной информацией и обратной связью, чтобы личный опыт знающего человека сократил мне время.
А по итогу воду получила. При том, что есть у меня же знакомые, которые нормально там обучаются и все их устраивает.
раскрыть ветку (2)
1
Все зависит от препода. На одном и том-же курсе у разных препода материал может различаться прям космос.
раскрыть ветку (1)
3
Да, на одном курсе норм преподы, на другом - бывшие ученики и люди, которые просто тест прошли. Это я знаю.
Очень неприятно что попались именно вторые…
9

Основной бонус реальных курсов, если такие существуют, за тебя просто систематизируют информацию и разделят по блокам, сделают понятную подачу, на этом всё. Вся информация есть бесплатно в интернете, она просто фигово структурирована для понимания.

5
Как говорят знающие люди - лох не мамонт. Есть люди которые понимают очевидные вещи, а есть те, кто живёт в стране чудес. Так всегда.
2
DELETED
Шел 22 год 21 века

23ий же.

0
Людям хочется верить в чудо
0
Согласен со всеми тезисами, только добавьте, пожалуйста, как найти себе тему для пары проектов?
0
Всего сильнее бесит, что из-за таких "программистов" с курсов нормальные ребята прорваться не могут. Они просто теряются в сотнях резюме типа "Я 3 месяца изучал хтмл на гикбрейнс. Возьмите меня. Хочу зп 80к"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы