33

Обескураженность1

На днях гуляла по городу, шёл навстречу мужчина, восточной национальности. Ближе к туркам что-то. Спросил какая это улица, я по карте посмотрела и ответила. Видя его небольшую растерянность, спросила куда ему надо. Он сказал что кафе Андерсон, я посмотрела по карте и сказала что идти надо прямо до конца улицы и слева на углу будет необходимое кафе. Он поблагодарил и сказал «спасибо за проявленную человечность и хорошего вам дня» так странно стало…очень непонятно. Ведь…это разве не обычно, так ведь и должно быть. А сейчас даже за такое уже вот так благодарят. Грустно стало как-то…

Автор поста оценил этот комментарий

А на домах разве название улицы нет?Или он себе навигатор не может поставить? Есть очень простые вещи, которые человек может сам сделать,не обращаясь к посторонним.

раскрыть ветку (1)
3
Там была улица где дома утоплены и там не видно табличек. Да и иногда проще и быстрее спросить человека рядом. Я не против коммуникации с людьми, особенно если мне не сложно помочь.
2

Вот в комментах и ответ, почему его это удивило - вы не послали его в навигатор. Плюсик вам в карму и от меня :) из мелких хороших дел складывается атмосфера в обществе, я тоже стараюсь так поступать по мере сил.

раскрыть ветку (1)
2
=) Спасибо! Хорошо сказано, ведь это так и есть) и Вы молодец)

Не знаю и знать не хочу...

Если человеку настолько похуй на окружающую действительность, что он не хочет-может сделать простейшее (даа, шляться по улице и спрашивать где что находится) - то и как к нормальному человеку я относиться к нему не буду.

Да был бы это человек лет 70-80. то не задумываясь остановился и в своем смартфоне все нашел и показал. Потому что возраст и потому что это гарантированный кнопочный телефон.

З.ы. Ну и если бы была проблема с телефоном, то она сказала бы, но нет - только взгляд.

раскрыть ветку (1)
2
Может он хочет с человеком поговорить с живым, а не в телефоне смотреть. Может он посмотрел, но решил удостоверится. Почему Вы так негативны то? Почему для Вас это уже категория ненормальности?
показать ответы

Тетеньке не 80 лет было, 50 максимум.... Смотреть на карту много ума не надо. Нужно только немножечко захотеть.

раскрыть ветку (1)
2
Про умственные способности других, судить не очень хорошо. Вы же не можете знать наперёд причину почему она обратилась. Видимо Вам не хочется контактировать с людьми. Но опять же, откуда человек знает что вы заведомо не поможете и в принципе не собираетесь этого делать.
показать ответы

Неделю назад иду по малознакомому району, тормозит меня женщина - спрашивает где дом такой-то. Порекомендовал ей посмотреть в смартфоне - смотрела на меня как на врага.

раскрыть ветку (1)
2
Мало ли что с телефоном у неё. Разрядился, тормозит. Может она элементарно не совсем понимает как надо пользоваться картами, много чего может быть.
показать ответы
1

Может на контрасте? Я как то с периферии в Киев приехал. Маленький еще, годиков 16. Не мог найти адрес и спросил прохожего. Было не далеко - так чуть за руку не довёл. Потом вернулся на малую родину и заплутал на привокзальной площади с просонку. Спросил прохожего как в сторону города выйти и был обруган матами. Ни с того ни с сего. Вот и разница.

раскрыть ветку (1)
0
На контрасте кто с кем?) В принципе ты можешь нарваться на любого другого человека. Который не подскажет или ответит грубо
1
Не думаю что дело во времени, скорее в восприятии. То есть тот человек мог просто хотеть красиво выразиться, чтобы передать какой-то положительный заряд. Нет же ничего плохого в развёрнутой благодарности за мелочи. Нельзя однозначно сказать стало ли хуже или лучше, а вопрос вежливости и воздействия не могут трактоваться однозначно.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже была такая мысль)) Что человек просто так фразу так развернул)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы