Обещание
Прочитал недавно пост , как женщину грозят уволить , за то , что не сдаёт деньги в школе и вспомнил похожую историю)
Дело было в 2007 году , я тогда заканчивал школу , учился со мной парнишка из простой семьи, не скажешь , что бедной , но и денег лишних тоже не было.
Так вот любили у нас в школе собирать деньги на всякую бабуйню, то окна новые поставить, то двери, то доски , короче на все подряд. Естественно большая часть класса смиренно сдавали деньги, но были и отщепенцы вроде меня, двух моих друзей и Того самого парнишки , назовём его Леха(Л). В очередной раз, классный руководитель объявляет нам что нужно срочно сдать 1500 рублей (не малые деньги, я считаю) на новые , ска двери. "Из золота похоже" сказал тогда я себе.
Учитывая количество учеников , а их было 24 , путём нехитрых вычислений , мы пришли к выводу , что выходит не хилая сумма. Поинтересовавшись "а хуле так много?" Подучили ответ "сдавайте деньги , а потом вопросы задавайте".
На следующий день бабки принесли
Все , кроме нас 4-ех. Естественно вопрос "почему не сдаём ? " не заставил себя долго ждать, мы и два моих друга сказали , что мол у нас отцов нет в семьях поэтому и сумму такую не потянем и от нас отстали. А вот до Лехи учитель решил докопаться основательно. Ответ: "не буду сдавать, потому что не хочу" явно не устроил педагога) началась перепалка. После чего на перемене вмешался ещё один ученик- подлиза, сын зауча и тот ещё скользкий тип, назовём его Толик(т). Далее диалог Толика и Лехи:
Т:- а че ты не сдаёшь? Почему мы все должны платить за тебя?ты тоже дверьми пользуешься !
Л:-не хочу и не сдаю, не собираюсь перед тобой отчитываться
Т:- если не сдашь деньги , обещаю школу закончишь с тройками в аттестате, жмот
Л: - если не отъебешься , обещаю с разбитым лицом будешь ходить!
P.s. Слово сдержал Леха