3162

Обед путешественника1

Серия Мотофилософия

Сейчас я в пути почти две недели и с первого дня принял за правило: после завтрака назначаю время обеда, и в назначенный час останавливаюсь в первой же придорожной харчевне, будь то кафе, столовая, ресторан или бабушка с пирожками, не важно. Это как в известном фильме с Джимом Керри, где герой всегда отвечал "да". И это оказалось весьма интересно и необычно.

Чего только не довелось мне отведать за это время. И шикарный лагман в национальном кафе, и наваристый борщ из пластиковой тарелки, и самолепные пельмени на бараньем бульоне. Удивила схема в Удмуртии: стоит на месте для отдыха у дороги легковая машина, рядом мангал и мужик жарит мясо. Вот чудак, думаю, нашёл место для пикника. А потом еще один чудак, и ещё, и фуры около них останавливаются. Вот такой бизнес. Я тоже остановился, поел вкусного мяса за небольшие деньги.

Обед путешественника

Но ярче всего запомнилась столовая при элеваторе в Набережных Челнах. Две котлетки с макарошками и мясной подливкой за 88 рублей. У них уже рабочий день заканчивался и почти ничего не осталось, я ел что давали. Но как же это было вкусно...

Мото

6.8K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

10
Автор поста оценил этот комментарий
Для фотосессии лучше подходит противоположный берег Камы, со стороны Елабуги.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

В нашей стране так много всего интересного, что всё не охватить.

62
Живу в Челнах и на элеватор попасть очень сложно, по ходу автор заблудился.
раскрыть ветку (1)
28

Эта столовая снаружи, перед воротами. А автор не заблудился, он на берег Камы там пытался выехать для фотосессии.

показать ответы
3

Я в дальних заездах стараюсь много не есть. Много и вкусно. Хоть очень люблю ))

От еды сразу в сон клонит, ходь день, хоть ночь. Лучше сутки не наедаться, спокойно доехать до места и там уже расслабиться ))

раскрыть ветку (1)
7

Такой подход хорош, когда едешь из точки в точку. У меня же нет цели, есть только путь, и я не знаю где и когда буду вечером, чем там буду питаться и во сколько на следующий день встану. Хотя наедаться в дороге тоже не люблю и обед обычно максимвльно простой, из одного небольшого блюда.

3
Если еще не уехал, приезжай в Елабугу, виды обеспечены, покажу, провожу)
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, но я уже за Урал метнулся и сейчас столицу с юга обхожу, на запад, к дому.

9

т.е. Вы каждый день назначаете разное время обеда? Почему Вы назначили время обеда на конец рабочего дня?

раскрыть ветку (1)
8

Потому, что я в путешествии. У меня свое время, не привязанное к местности, где я нахожусь. А для столовой, которая работает 3 часа в день на время обеда рабочих, закрываться в 15 по местному - это нормально.

показать ответы
2
Тоже возник такой вопрос, как он там оказался?
раскрыть ветку (1)
7

Вот у вас вопросы... Открыл карту, ткнул в место на берегу реки и поехал. Я же не знал, что там промка.

показать ответы
4

Мужик с мангалом по моему, на трассе где то между Ижевском и Можгой стоит

раскрыть ветку (1)
3

Да их там с десяток точно в разных местах.

показать ответы
33
И это оказалось весьма интересно и необычно.
Чего только не довелось мне отведать за это время
Расстройство желудка, острую диарею, фонтанирующую рвоту, близкое знакомство с кишечной палочкой, сальмонеллой, целый букет всевозможных гельминтов!)
раскрыть ветку (1)
15

Я искренне сочувствую вашим проблемам с пищеварением, но не стоит мерить всех своим мерилом.

показать ответы
0
DELETED

Кофры не ZubrCase случайно? Очень похожи

раскрыть ветку (1)
2

Самодел.

1
Так, а самое то интересное забыли? Процент кафешек после которых был незапланированный "пит-стоп" ??
" вчерашний салат", "свежайший беляш" и прочее ...
раскрыть ветку (1)
2

В этом году такого не было. :) Хотя не скрою, если взять последние 8 лет, то два раза нормально я подхватывал. Но разве это повод? ;)

3
DELETED

И вывод какой?

раскрыть ветку (1)
6

Это у детей в сочинении на ЕГЭ вывод обязателен. А взрослые умные люди делают выводы сами.

показать ответы
4
DELETED
Придорожные шашлыки из местного Тузика, припылённые пылью с дороги и выхлопными газами... Ммм, вкусняшка 😋
раскрыть ветку (1)
5

Пересмотрите фильм "О чём говорят мужчины". Тот эпизод, где про "дифлопе".

показать ответы
193
С точки зрения разнообразия пищи и впечатлений, да, метод интересный. Но не стоит забывать что в дороге лучше не рисковать своим физическим состоянием. Чревато фонтанами последствий и частых остановок )))
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо, что заботитесь о моём здоровье. :) Да, есть неженки, у которых чуть что - сразу понос. Но я из тех, кто не моет руки перед едой. Организм нужно закаливать, зарядка нужна не только мышцам, но и кишечнику, и тогда он переварит без проблем что угодно.

показать ответы
7
А в фото фасада здания разве больше смысла. Плюс всегда интересно где, кого, чем и за сколько кормят. Вроде пост содержит эту информацию, но фото самой еды так и напрашивается.
раскрыть ветку (1)
4

Пост по сути не про еду. Он о том, что нужно рвать свои шаблоны и тогда мир открывается с новой стороны. Нужно широко  жить, а не существовать. Поэтому адреса, рецепты, цены и фото здесь ни к чему.

3
Завидую тебе брат, но по хорошему завидую. Как же это здорово ехать куда глаза глядят на моцике и не быть привязанным к работе, дому...
раскрыть ветку (1)
3

Я привязан, брат. Отвязался на три недели и вперёд. Кто-то на море в оликлюзиф, а я вот так.

13
DELETED
К сожалению, тут дело не в расстройствах, а в качестве придорожной еды. Если вы действительно много ее ели и при этом всегда все было вкусно и качественно, то вы либо невероятный везунчик, либо все-таки приукрашиваете и едите не в первой попавшейся рыгаловке.
раскрыть ветку (1)
2

Не скрою, были фейлы и два раза точно я остался недоволен. Но это опыт, именно так он и нарабатывается.

0
DELETED

Как тебе шлем? Тоже в этом году сиеру взял)

раскрыть ветку (1)
0

Это уже второй такой. В первом три сезона откатал, но он был чёрный, жарко. А теперь вообще всё супер.

6
Так может ты фото еды будешь ещё выкладывать???
раскрыть ветку (1)
0

Зачем?

показать ответы
11
Не, там он уже вышел отписался. Человек свято уверен, что его это не коснётся, руки перед едой не моет, жрёт всё подряд. Ну ничего. Кишечная палочка и сальмонелы тихонько смеются в стороне. Настанет и их время. Человек свято уверен в то, что сможет переть поперёк кучи научных работ и исследований. И считает, что всё это может переварить. Просто ему ещё не попалось, ну ничего, такими темпами вопрос времени
раскрыть ветку (1)
0

Продолжайте занудствовать, сидя дома и переваривая кипячёную пищу. А я уже 50 лет так живу и повидал и перепробовал намного больше, чем вы можете себе представить. Да, срался. Да, подлечивался. Но это не повод жить стерильной жизнью.

показать ответы
14
Как ты в челнах на элеватор то попал, у нас местные не все знают где он находится
раскрыть ветку (1)
0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества