8307

Обед на заводе3

Работаю на заводе чпушником. Бригадой сидим на кухне - обед.
Один говорит: - заказал дочке планшет графический на нг, рисовать любит...
Второй: - поедем на термальный курорт на нг, всей семьей...
Третий: - ниву хочу купить, ща там скидки на машины этого года...
И т.д в таком духе.
Сижу, думаю, а ведь не так уж все и плохо наверное.
Но потом захожу на пикабу... Да не, все плохо

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Да всё понятно, у меня только один вопрос.

ГДЕ, БЛЯТЬ, МНЕ ВЗЯТЬ ЗАВОД НА МОЕМ СРАНОМ КУРОРТЕ?

В каждом таком посте спрашиваю, нет ответа.

раскрыть ветку (6)
1
Ты бы хотел, чтоб у тебя на курорте стоял завод? Ну типа люди приехали подышать морским воздухом, а там завод?
раскрыть ветку (4)

Суть не в этом, а в том, что когда вы пишете "у меня и моего круга общения всё хорошо", это не значит, что у всех тоже должно или даже может быть "хорошо". Условия, так сказать, обитания везде разные.

Меня немного коробят такие посты. Ну не для того, чтобы сподвигнуть сограждан на кровавую революцию, люди пишут, что не всё в стране хорошо. Просто есть проблемы, и нужно ими делиться и вместе советовать друг другу, как их решать.

Ваше мнение в данном случае выглядит примерно так: на заводе хорошо, нормальная работа и нормальная зарплата, а кто ноет в интернете, тот просто работать не хочет.

Ну вот нет у нас завода. А в соседнем городе есть, и платят там копейки.

Я бы с удовольствием работала на заводе, с нормальным графиком, отпусками, как у белых людей. Даже на 50к согласилась бы ради этих условий. У меня даже высшее техническое образование есть.

Как бы, и у нас можно зарабатывать нормальные деньги. Например, работать 6/1 по 13-14 часов в сутки, тогда зп будет близкой к 100к. Вчерную. Без отпусков, больничных. И это труд, требующий специального образования, поэтому мне пришлось не него переучиться.

Я реально сдохну на этой работе, как уже 2 человека на моих глазах. Люди нашей профессии умирают стоя.

А вот теперь скажите мне, почему вы гнобите людей, у которых есть эти проблемы, пишете, что у вас всё хорошо, а значит, они врут, и у них всё тоже должно быть хорошо? Да не врут они. И пишут это не для того, чтобы обосрать величие страны, а чтобы такие, как вы, понимали, что не у всех всё так же, как у вас. Но нет, давайте больше писать о том, как у вас всё хорошо.

Но ведь если так, зачем об этом писать? Чтобы мы за вас порадовались? Мы очень рады. А у нас "бесплатная медицина" только чтобы больничные выписывать, а платная выдвигает недосягаемый ценник. Тут не о машине будешь мечтать, а о том, чтобы организм не сломался, работая 6/1 по 14 часов. Потому что придется умиральную яму копать.

Кстати, графический планшет я сама недавно племяннице дарила, 2к стоил. А ещё мы вчера с мужем купили еды на 2 дня за 2к, и там даже не было фруктов, которые нужны, чтобы организм вывозил такую работу.

Короче, извините, что простыню накатала, полыхает у меня. И горбатимся, как проклятые, и вроде даже получаем нормально, разменивая свое здоровье и годы жизни на деньги, а они утекают просто. О машине даже и не мечтаем, пытаясь семью из 5 человек прокормить, и поныть в интернете тоже нельзя, сразу издеваться начинают и писать "а вот у меня всё хорошо".

Чтоб наше раздражающее нытье в интернете было самым плохим, что попадалось вам в вашей жизни.

раскрыть ветку (3)
0
Ты увидел в посте то что хотел увидеть.
А Ваще мой пост о Пикабу. Представь, сидишь где нибудь, расслабляешься, в какой то момент такой отстраняешься от проблем, люди вокруг своими радостями делятся, ты думаешь "а ведь ни так уж все и плохо", а потом заходишь на Пикабу, как бы закрепить свое настроение, читаешь и такой, " а нет, все плохо".
Как то так🤷
раскрыть ветку (2)

Так а зачем вы за этим на Пикабу заходите? За этим вам в ВК, там полным-полным пабликов с позитивной тематикой.

А впрочем, я уже поняла, зачем вы здесь постите. Мой ответ вы не читали вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Ну хз. Все ноют что сайт скатился, вот и я поныл.
1

Где мне взять теплое море в Челябинске? Гдеееее?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы