15

О женских приоритетах современных, и не очень...

Сегодня, будучи заботливым внуком (28лет), отвозил свою бабушку (84 года) в поликлинику, по дороге назад состоялся диалог. Далее: "Я" — я, "Б" — бабушка.
(Б) Сейчас наверное все девушки смотрят богатый ты жених или нет...
(Я) А раньше разве не так было?
(Б) Раньше смотрели чтоб красивый был.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В конце нулевых мне одна бывшая заявила что мол я должен зарабатывать что бы себя обеспечить и ей на регулярные подарки.

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас это повсеместно, и не вызывает удивления... Печально.
5

Сегодня на деньги прям очень сильно смотрят. Потому и дохера одиноких баб 30+.

раскрыть ветку (1)
2
*Одиноких с детьми
показать ответы
0

Брачные объявления 1915

Всегда искали с "приданным", так что всё эт пиздеж что раньше было лучше

раскрыть ветку (1)
2
В продолжение к мною написанному. Диалог между мной и бабушкой продолжился, и она сказала, что мат.блага были важны, но в меньшей степени в годы её молодости (60-е — 80-е). К примеру она с мужем и двумя детьми (моя мама 6летняя и мой дьдька 4 летний) переехала из деревни в город, и работая на стройке (они были в огромных количествах, повсеместно), получила себе в пользование безвозмездно государственную квартиру, в которой была прописана она, муж, и дети. Получила она её, работая на стройках (маляр, штукатурщик), за 5 лет работы. А теперь ответьте мне, адепты "раньше не было лучше", много знакомых вы знаете, которые бы работая на работах за 5 лет получили бы БЕСПЛАТНО трёхкомнатную квартиру, из которой вас хрен кто выселит? И я не знаю таких людей.
показать ответы
2

Наблюдал картину. Семья. Родился ребенок. Жена в декрет. Соответственно доход просел. Только на мужике. Бабу это начало бесить, стала цепляться по всякой хуйне, предьявлять и выносить мозги. Она же привыкла к определенному образу жизни и достатку. И похуй что это норма, когда рождается ребенок в чем то себе нужно отказать. В итоге он говно, развод, мать-одиночка ищет чувачка при бабле.

раскрыть ветку (1)
1
Дефолтная ситуация, подобные картины — не редкость. Та же ситуация происходит, если мужчина теряет работу. Тут же поднимаются тонны говен в семье.
2
А когда начнут выбирать по уму?
раскрыть ветку (1)
1
Когда общество эволюционирует в нечто большее, сейчас же мы деградируем...
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не о скидке на жильё идёт речь, а о его безвозмездном получении в пользование. При этом если родители умирают, дети остаются прописанными, и их от туда никто не выселит. Понимаете разницу?
показать ответы
2
Да и раньше в целом смотрели на деньги. Но завуалировано, работящий парень или нет.
И это логично. Ведь женщина рассчитывает, что ребенка заведете и ей в декрете сидеть три года, а то и шесть, если двоих.
раскрыть ветку (1)
0
Верно, вопрос лишь в какой степени мат.блага влияют на общественное сознание
2
DELETED

с чего это, даже в фильмах эту идею показывали на всю страну - чтобы при должности и при деньгах.

раскрыть ветку (1)
0
Так в том то и дело,что тогда показывали, а сейчас картинка из фильмов перекочевала в суровую реальность. Ведь для того, чтобы обеспечить своё потомство будущим, женщины и выбирают состоявшихся. (И я могу их в этом понять). Бытие определяет сознание (с)
показать ответы

Сейчас это называется ипотека.  В союзе был выбор зарплата копеешная, но предприятие даёт жилплощадь или  нормальная зарплата, но никакой жилплощади.

И жилплощадь давали не всем и не всегда...  если многодетным, то теперь есть материнский капиталл... 3 ребёнка + такая вот "ипотека" на 5 - 10 лет..   и готова квартира трёшка.   

раскрыть ветку (1)
Ложь про копеечную зарплату. На всё необходимое хватало, и даже больше. То что не было товаров в избытке — да, в остальном — мимо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги