36

О том, как я в дурке лежала⁠⁠

Первый пост, вонючими тряпками бить не слишком сильно.

Не так давно на пикабу, ни разу не видела развернутого поста на эту тему.

Направление на госпитализацию мне выписывали дважды. После первого раза я перестала приходить на приёмы, напуганная страшными фразами "на работу не возьмут", "сделают из тебя овоща" и тому подобным, как выяснилось, бредом (хотя случаи бывали разные, за всех не говорю). Спустя полгода, к зиме, приперло совсем, да и хотелось взять свою жизнь в собственные лапки.

После разговора с психиатром я получила заветную бумажку и через пару дней уже сидела в одной комнате с матерью (т.к. ещё не достигла совершеннолетия), и двумя тетеньками, задающими не особо интересные вопросы. Всех не вспомню, но ясно в голове звучат стандартные "где наблюдались до этого?" и "употребляли наркотические вещества?".
Я же в ответ закидывала свои жалкие: "а покурить выйти можно будет?", "а телефон использовать можно?", "а самостоятельно заявление на отказ от дальнейшего лечения можно будет подписать?" и так далее. Тетеньки меня успокаивали и говорили, что все это можно, что ситуацию с курением обсудят, и меня будут персонально выпускать из больницы на 5 минут для медленного самоубийства никотином и смолами (ага, да).

После подписания все необходимых бумажек, составления карты и других формальностей, меня в сопровождении ещё двух тетечек отправили в гардероб. Там я оставила на ближайшие полтора месяца свои сигареты, рюкзак с вещами и другое добро, что потащила с собой.

После гардероба мы весёлой компанией зашагали в само отделение, где лежали пациенты. Выглядело оно как обычное отделение больницы: коридор, по бокам двери в палаты. Прямо в коридоре меня и раздели догола, срезали горячо любимые фенечки и шнурки, предложили в добровольно-принудительном порядке сдать телефон в пакетик с другими гаджетами и выдали стандартную сорочку в мелкий цветочек, халатик с восточными узорами и тапочки.

Были обычные палаты и наблюдательная. Последняя находилась прямо напротив поста медсестёр, там обитали буйные и новички. В "наблюдалку" как раз меня и направили.

Все три дня, что меня продержали в местном карцере, я спала и отказывалась от еды из-за накатившей меланхолии. Когда же выходные закончились "а происходило это в пт-вс", человек, имеющий право менять как-либо моё местоположение, перевёл меня в обычную палату. Через несколько дней мне разрешили забрать дневники, книги и пару футболок с шортами.

За время пребывания там у меня успела завязаться пара "романов", дружба с шизофрениками, и появилось осознание ценности контроля над своей жизнью.

P.s. Это далеко не все, в планах описать местный порядок, быт и как нахождение там повлияло на мою дальнейшую жизнь.

P.s.s. Мало вышло по существу, но не хочу в первый же пост нагружать большим текстом ни себя, ни читателя. Да и с прозой не в ладах, сорямба.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне стиль и язык понравились,  я пожалуй подпишусь.

Автор, не обижайтесь на идиотов, их здесь как минимум не меньше, чем в дурке.

Судя по тому,  что вас госпитализировали в присутствии мамы, вам на тот момент было меньше 15 лет? Разве вас не должны были поместить в детское отделение?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги