О тезках (написано еще в 2010 году)

Прикольно бывает встретить тезку. Вот я знаю двух своих тезок по имени-отчеству. Одна из них директор школы, где я училась, но тогда этому совпадению никто значения не придавал, поскольку учеников называют только по имени, да и то, часто не полному. Вторая — главный технолог с предыдущего места работы. Вот там нас уже путали, всегда просили уточнить, о ком идет речь. Ну что поделать, если у меня имя самое распространенное в мире, да и отчество не отстает. Так что встретить подобное сочетание можно очень с большой вероятностью. Фамилия тоже достаточно распространена, в четвертом десятке по частоте встречающихся в России, но пока свою полную тезку встретила только моя сестренка. Еще две полные тезки работают у нас, отличают только по должностям.

Зато тезок знаменитостей немало.
1) Дмитрий Медведев — муж моей одногруппницы;
2) Наташа Королева — девочка соседка, причем родилась еще до того, как появилась одноименная певица;
3) Сергей Жуков — такой парень учился в нашей школе, естественно, до группы «Руки вверх».
4) Александр Суворов — бывший коллега, но, в отличии от великого полководца Николаевич, а не Васильевич. Но тут непонятно, то ли родители назвали в честь того Суворова, то ли просто так совпало, имя-то очень частое.
5) … можно продолжать еще долго.

Но недавно встретила полную тезку известного политика. Работает у нас мастером на топливоподаче дядя Вова. Мастер, как мастер, ничего особенного. И фамилия у него такая обычная, украинская. Собственно, во всей топливоподаче преимущественно украинские фамилии (специально что ли их так подбирали?).
Наша энергетика имеет такую характерную особенность, как преемственность, династии и кланы. То есть дед привел на работу отца, а тот, в свою очередь, сына, а еще брата, жену, сноху и т. п. Вот и дядя Вова привел на практику свою дочь — студентку. Встретила девушку совершенно случайно при обходе рабочих мест. Поскольку вводный инструктаж студентке проводили в мое отсутствие, то сразу ее и не заметила.
В общем, захожу я в диспетчерскую топливоподачи, а там девушка докладывает так бодренько о том, что она все проверила, наряд можно закрывать и запускать топливный конвейер. Девушка, как девушка, нарощенные реснички, накрашенные губы, в каске, камуфляжной куртке, но... в открытых сандалиях. Вот к применению обуви у меня и возникли вопросы, это же какое нарушение по станции в таких башмачках ходить! Попросила удостоверение у девушки, которого, естественно, у нее не оказалось, студентам не положено. А вот студенческий билет предъявила. Читаю фамилию, имя, отчество и тихо улыбась: «Тимошенко Юлия Владимировна». Возвращаю студенческий с вопросом: «Про оранжевую революцию спрашивают?» Юлия вздыхая: «Да достали уже».

P. S. Да, надо было видеть, с каким обреченным видом девушка Юлия сидела на экзамене по охране труда после предложения начальника цеха перейти к следующей теме: "А теперь, Юлия Владимировна, давайте поговорим с вам о газе"; так и читалось во взгляде: "Опять? Достали!"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы