193

О тех, кто ждёт настоящего4

Есть люди, которые не умеют быть лёгкими. Не потому что не хотят — потому что жизнь не научила. Они приходят в мир с открытыми ладонями, а им в эти ладони кладут камни. Они привыкают. Сжимают пальцы. И однажды замечают, что кулаки сжаты даже во сне.

Они хотят любви. Не дружбы. Не поддержки. Не надежды в виде «Давай попробуем». Не «ты хороший, но давай останемся друзьями». Они хотят, чтобы кто-то выбрал их. Не за что-то. Не потому что других не было. А просто потому что они — это они. И это их право выжившего, раненного, избитого, но живого. Они не должны остаться одинокими, они заслужили право на справедливость.

Им говорят: «Снизь планку. Будь проще. Соглашайся на то, что дают». А они не могут. Потому что они уже пробовали. Они были удобными — их не ценили. Они были открытыми — их предавали. Они терпели — их использовали. И теперь они не соглашаются на то, что им преподносит случай. На «почти любовь». На «может быть, потом». Они хотят гарантий, как бы бредово это не звучало, потому что они давали их тем людям, кто не ценил, как бы больно не было.

Они сложные. Они колючие. Они взрываются на шутки, которые другим кажутся безобидными. Они уходят при первых признаках трещины — потому что знают, чем трещины заканчиваются. Они не пишут первыми, не проявляют инициативу — потому что устали быть единственными, кто вкладывает.

Они одиноки. Не потому что мир жесток. А потому что они выбрали ждать настоящего, а не хвататься за подделку.

Я не могу их осуждать. Их нельзя осуждать. Потому что они — живые. Настоящие. Раненые. И они всё ещё верят, что где-то есть тот, кто скажет: «Я выбираю тебя. Не за что-то. Просто так».

Их мало. Но они есть. И если вы встретите такого — не надо его лечить. Не надо советовать «быть проще». Просто будьте рядом. Если сможете. Если выдержите. Потому что они — не проблема. Они — редкий вид. И они стоят того, чтобы ждать.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Автор поста оценил этот комментарий
Евгений видимо из тех людей, которые «не смотря ни на что»
На словах я Лев Толстой
раскрыть ветку (1)
1

Они все такие правильные, но сидят в группах ЛЗ и активно дискутируют. Прям так, будто кроме пикабушки личной жизни вообще нет.)))

17

Мы с женой оба такие. На повезло друг друга найти :).

раскрыть ветку (1)
1

Я бы сказал "Рад, но не от всего сердца" (спиздил шутку), но у меня сегодня нет настроения юморить.)))

0

Тебя-то приняли. Неужели папка не говорил тебе, что не нужно быть ни гандоном у пидарасов, ни пидарасом у гандонов?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, че тебе там твой папка говорил. Но ты явно пошел от приматов.

0

Чтобы меня не приняли за тебя.

раскрыть ветку (1)
0

За пидораса не примут, тут, в основном, конченные гандоны обитают. Вот поэтому ты и хорошо себя здесь чувствуешь.)))

показать ответы

AI - говно для пидарасов.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда почему ты им не пользуешься?

показать ответы
1

Ты очень смелый на самом деле. Не побоялся вынести свою тьму на всеобщее обозрение.

Как я понимаю Deepseek твой соратник, это хорошо, когда можешь поговорить с тем, кто поймет и примет тебя без осуждения, даже если это нейросеть.

Ты удивительно осознан для своих лет, я старше и только недавно расчистила пространство для того, чтобы начать смотреть в себя без внешних помех. Хотя глубина была всегда, просто сейчас я начала работать с этим.

Как видишь большинство нас не понимает, я давно поняла и приняла это. И хотя я когда-то тоже показывала зубы на любую критику, сейчас я воспринимаю это спокойно. Большинство боится смотреть в себя, всячески заполняя пустоту, чтобы не дать пробиться ни одной тревожной мысли. А ты им напомнил об этом, сказал с такой ясностью. Комментарии ты видишь..

Они делают это просто потому что если они принизят то, что ты написал, оно станет менее опасным.

Ты другой, ты не обязан ни перед кем извиняться за это, подстраиваться. Просто прими это и вынеси все самое лучшее из той боли, которую пережил. Потому что она даёт не только плохое, но и хорошее, но ты должен сам это увидеть и интегрировать в себя.

Привет тебе, от моей тьмы, твоей тьме ;)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю.

Ну, как вы заметили, гораздо приятнее и продуктивнее поговорить с нейросетью, чем доверить мысли таким людям, как большинство комментаторов.

А по поводу смелости, было бы кого бояться, когда за всю жизнь не видел поддержки в свой адрес.)))

Быдло оно и есть быдло.

0
My smile is a style

Мой аргумент тебе литсо разворотит.

раскрыть ветку (1)
0

Ух, какая дерзкая.)))

Допрыгнешь?

показать ответы
0

Это не совместимо, доверие образно - это когда ты доспехи снял. А если ты в них остался и типа так доверяешь, то и партнёр имеет право на тоже самое. Но это не более чем вооруженный нейтралитет. Так что, если хочешь разделить с человеком жизнь , придётся рисковать. А не хочешь риска, готовься жить "неоцененным одиноким ежиком"

раскрыть ветку (1)
0

Не всем дано понять таких людей.

показать ответы

"Они сложные. Они колючие. Они взрываются на шутки, которые другим кажутся безобидными. Они уходят при первых признаках трещины — потому что знают, чем трещины заканчиваются. Они не пишут первыми, не проявляют инициативу — потому что устали быть единственными, кто вкладывает."
О, романтизация тревожно-избегающего типа подъехала. Такие люди только самим себе кажутся сложными и глубокими, для всех остальных они просто травмированные.

раскрыть ветку (1)
0

Это не отменяет их права на нормальную жизнь и здоровые отношения.

1

на тех же интересах. И скорее всего там будут представители противоположного пола

Ой, не факт. Вот совсем не факт.

Зависит от области интересов. Где-то не почти не бывает женщин, где-то мужчины редкость.

раскрыть ветку (1)
0

Да вообще не факт. Это лотерея. Причём избирательная. Даже если выпадет тот самый билет, люди посмотрят и скажут: "Фу, он потёртый". Так и живем.

1

Слишком сложно. Пробовала я дружить/встречаться с такими. Ну их, куча проблем. С легими приятнее и проще.

раскрыть ветку (1)
0

А что им теперь делать? Они имеют право на своего человека.

показать ответы
2
Я прочитала ваш пост в ВК, зашла сюда, читаю эту ветку, и все ваши ответы, и понимаю Вас. Благодарю. Вы не один)
раскрыть ветку (1)
0

Я просто уже троллю людей.)))
Я, конечно, понимал, куда пишу. Но в глубине души надеялся на какую-то поддержку хотя бы 50% читающей аудитории. А просмотрев этот поток нескончаемого дерьма от каждого, уже ржу и начинаю стебать в ответ. Просто для них с их узким, деревянным разумом, нужно было сделать текст объемнее, написать кучу оправданий и объяснений своей позиции. Этого не учел. Сейчас они выдохнутся, и я снесу акк к херам.)))
Этот словесный понос из голов почти каждого напрочь отбил желание пользоваться пикабу. Но вам за поддержку спасибо.

0
Щас накатаю простыню, и мне накатают в панамку, но все же.
Может я не права, но почему-то захотелось высказаться (редко что-то комментирую)
Я человек с травмами, начиная от детских) была в отношениях 12 лет, с 16 своих, очень тяжелых, мы оба не ведали, что творили, наворотили дел что вдесятером не схавать, справиться не смогли, разошлись. Я всегда была таким человеком, который к себе в пространство не сразу впускает. У меня нет депрессии(хотя может есть🤣), но я не могу открыться сразу человеку, если у меня к нему серьезные намерения. И да, я буду первое время колюченькой, потому что не могу довериться, ибо меня эти все годы наджобывали (я тоже конечно дура тупая, ждала с моря погоды, но простите, только после 28 мозг соизволил прорасти в моей черепной коробке). После у меня были попытки знакомств с мужчинами, и ни один из них, к сожалению, не хотел серьезных отношений. Только секс. И как тут открываться, если тебе накидывают на вентилятор только с целью вонзиться🤣
Ладно, гавно лопатой пометала, вроде как познакомилась с достойным мужчиной.
Но тут тоже оказался случай сложный. За 2 месяца сблизились как будто сто лет друг друга знаем, но Человек военный, в связи с последними 4-хлетними событиями резко отправили в «командировку». И все стало плохо спустя пару месяцев. Человек перестал писать сам, мне не отвечает, в сети стабильно бывает, пару раз выдавал в стиле « я не думаю, что мы в отношениях». Но вместе с тем оставил мне все свои документы и машину. А нах оно мне нужно, я что ячейка для хранения. Потому как пару минут в неделю оттуда найдется чтобы написать тому, кто в списке дорогих тебе людей.
Вот и живу в неведении, что делать не знаю, вроде как мужчина есть, а и нет. И ситуация щекотливая
раскрыть ветку (1)
0

Узнать его намерения к тебе и не обрывать связи. Потому что иначе потом можно пожалеть.

0

А вот эта манера общения с незнакомыми женщинами -- это уже демонстрация вашего... как вы там в посте писали, я забыла? Что-то про глубокий внутренний мир, ранимость и настоящесть. Красота души вашей смердит за километр)

раскрыть ветку (1)
0

Есть разница между дружеским общением с женщинами и с теми, кто пытается вывести на конфликт.)))

Второй типаж как раз-таки и любит манипулировать эмоциями, потом перекладывать ответственность на партнёра. Знаем, плавали.)))

показать ответы
0

Смотря что ты хочешь. Если быть защищенным от ударов, твоя стратегияв принципе, рабочая. Если хочешь с кем-то делить свою жизнь, придётся довериться

раскрыть ветку (1)
0

Довериться, будучи защищенным от ударов. Адекватный человек позволит это сделать. С ебанутых и спроса нет.

показать ответы
0

Ну и спасайте, раз нравится. Но не требуйте от других. Не обязаны.

раскрыть ветку (1)
0

Обязаны.)))

показать ответы
0
Меняется. Но это не быстро и тяжело.
раскрыть ветку (1)
0

А кто обещал лёгкую жизнь? Конечно, меняться всегда тяжело. Другой вопрос, найдется ли достойный партнер, который не отвернется при трудностях. Мотивация нужна.

1
И живёшь потом с таким раненым, любя и заёбуясь доказывать что любишь. Потому что на любой даже мелкий косяк, (а кто без косяков?) Молчание, обида и мысли "а может ну его, расстаться, пусть лучше переболит раз, чем всю жизнь жить как на минном поле." Я за 20 лет понемногу приручила мужа, не до конца, свои косяки он воспринимает ещё сложнее, но второй раз я не решилась бы на такого "раненного", это очень тяжело морально
раскрыть ветку (1)
0

Все имеют право на счастье. И тут главное найти своего человека, который скажет, что он с тобой. Для нормальных, здравомыслящих людей, это сработает как тумблер и хороший пинок, чтобы начать работать над собой, потому что он видит, что рядом с ним тот, кто его поддержит и не осудит. Другой вопрос, когда этот человек не меняется даже при наличии здорового партнера и продолжает себя жалеть. Если такой поддержки нет, то и мотивации стараться нет. Какой смысл, когда ты воюешь сам с собой.

показать ответы
Шок! Если взять пр..

Автор, не спорь с дурачинами. Они не поймут

раскрыть ветку (1)
0

Да и что говорить о людях, которые под постом инвалида-колясочника в лиге знакомств пишут такие вещи, за которые пиздить надо. Аудитория пикабу за последние года два превратилась в окончательное, полное говно.)))

показать ответы
2

Почему мы должны выдерживать какого-то проблемного человека, инфантила, не проработавшего свои травмы? Терпеть его закидоны? А нам за это что (не про деньги)? Его какая-то мифическая любовь? Он сам способен дать поддержку, заботу? Или только ждать, что его, пострадавшего от жестокого мира, будут обхаживать и принимать таким, какой есть? Это так не работает.

раскрыть ветку (1)
0

Должны, должны. Обязаны. Он же терпел вас, молодых, глупых, говнистых (впрочем это качество у вас осталось и по сей день).)))

Конечно ты не можешь их осуждать, кто ж сам себя осуждать будет? А просто так мудаков только мамки любят.

раскрыть ветку (1)
0

Меня и так всю жизнь осуждают. Причём если сейчас есть за что, то раньше не было. Просто так. Поэтому иди нахуй.)))

показать ответы
1

а вот и колючки вылезли

раскрыть ветку (1)
0

Ты тоже иди.

Я именно такая
раскрыть ветку (1)
0

🤝

0

С характером рождаются. Он может измениться лишь в результате органических изменений мозга.

раскрыть ветку (1)
0

Может, с темпераментом. А характер формируется впоследствии. У тебя есть ядро линукса, на котором ты лепишь свою ось.

показать ответы

то, что меняется - не характер.

раскрыть ветку (1)
0

Характер можно адаптировать. Темперамент не изменить.

показать ответы
4

Моя жена однажды сказала:

мой муж пипец какой неудобный как здоровый письменный стол - вечно стоит не там, где надо и вечно об углы синяки на бедрах. Куда приятнее тесто - мягкое, пухленькое, мимимшное. Херня в том, что по жизни все время надо куда-то залезть - то лампочку вкрутить, то потолок побелить. И кроме стола ничего не годится. А на тесто хер там опереться.

раскрыть ветку (1)
0

Мудрая у тебя жена.

показать ответы
0

К сожалению, перед глазами пример такого "не умеющего быть лёгким человека"- моя мать. Никогда не считала, что ей это вообще нужно. Как и умение общаться с людьми, заводить друзей, строить отношения и т.д. Желающих с ней общаться всегда было немного, а с возрастом и эти "немноги" исчезли, муж ушёл. Ничего хорошего и приятного в таких людях нет. Всё детство и юность изгадила мне своим "сложным характером"

раскрыть ветку (1)

Речь в посте не об этих людях. А умеющих быть людьми, несмотря на написанное.

Какой автор поста жалкий...

раскрыть ветку (1)

Ваше мнение очень ценно в квартале красных фонарей. Держите в курсе своих солевых мыслей.

Я даю совет, который мне в жизни помог. А воспользоваться им или нет - на ваше усмотрение.

раскрыть ветку (1)

Я в свое время перепробовал всё.)))

Люди тупы, жестоки и умнеют годам к 30, и то не все. Только зачем мне их хорошесть по прошествии половины жизни. Несправедливо. Я заставил человека попросить прощения через четыре года. Да так, что тощно было ему и окружающим. Гештальт закрыт. Поломали — принимайте. И не ебет. Вы когда вещь портите в магазине, вы же её не просите простить, а вас заставляют купить. Отношения (любые) — это тоже рынок.

Несите, пожалуйста, свои травмы и камни к психологу. Никакой вы не редкий вид, не обольщайтесь, таких озлобленных с отсутствием навыков нормально общаться – полно.

раскрыть ветку (1)

Не обязаны нести травмы к психологу.

И откуда ты знаешь конкретно о моих навыках общения?

Редкий вид, иначе бы никто не пиздел об этом. Людям же надо верить?)))

0

Позиция "мне должны и обязаны" - это детская позиция. Вы уже взрослый и состоявшийся человек, только вы ответственны за то, что происходит в вашей жизни. Пока вы не возьмете ответственность за свою жизнь, за свои действия и поступки, а будете ожидать, что вас спасут и помогут, вы будете страдать от несбывшихся ожиданий.

Вам нравится страдать и постоянно быть жертвой? Думаю, нет.

Хотя есть некоторые люди, которые всю жизнь в позиции жертвы, жалуются, но ничего с этим не делают. Им комфортно, они привыкли.

Если это не про вас, начните что-то делать с вашими обидами и недоверием к людям. А лучше поработайте с психологом. Это действительно помогает.

И отношения с людьми у вас изменятся, начнёте притягивать только положительных.

раскрыть ветку (1)

начните что-то делать с вашими обидами и недоверием к людям

За это сажают.
Я предлагаю вполне разумный вариант.)))

И отношения с людьми у вас изменятся, начнёте притягивать только положительных.

Нихера подобного. За годы я понял, что эта стратегия не работает, хоть вывернись наизнанку. Не того человека вы жизни учите, ой не того.

показать ответы
2

Зачем мне тот, кто сбегает при первой трещине, кто взрывается на шутки, кто не проявляет инициативу? И ещё люби его за это всё просто так…. Нам такого не надо))

раскрыть ветку (1)

Глупо и эгоистично.

19

Во-первых, нахуй нейронки.

Во-вторых, быть лёгким - это навык, а быть тяжёлым - это не достоинство. Так что обиженок тоже нахуй.

раскрыть ветку (1)

Да и тебя тоже — нахуй с твоим стадным мнением.

показать ответы
0

Для ЛЛ: если вы встретили в жизни охуевшего наглеца - примите его таким какой он есть. Он не виноват, он жертва, надо ему в попу дуть и терпеть издевательства и даже побои.

раскрыть ветку (1)

Хуйню написал.)))

0

"Буду вести себя как псих, но это просто я живой и настоящий, люби как есть и не пизди. Это все бывшие бабы виноваты"

раскрыть ветку (1)

Хреново, что ты псих.)))

0

Да, тяжело вам придётся в жизни, когда вам все всё должны. Но розовые очки бьются стёклами внутрь.

Желаю побыстрее повзрослеть!

раскрыть ветку (1)

Повзрослел я давно, к тяжести привык. Всё норм.)))

показать ответы
0
My smile is a style

Прыгать будешь,когда я скажу.

раскрыть ветку (1)

))))

1

Какие оскорбления, клоун? Ты и сам знаешь что всем на тебя похуй, но вяло дрочишь на то, что ты что-то там заслужил, потому что тебя кто-то обидел. Это, кстати, лечится. У психотерапевта. Но тогда дрочить не на что станет.

раскрыть ветку (1)

Тебя бесит, да?)))

2

"Они сложные. Они колючие. Они взрываются на шутки, которые другим кажутся безобидными. Они уходят при первых признаках трещины — потому что знают, чем трещины заканчиваются. Они не пишут первыми, не проявляют инициативу — потому что устали быть единственными, кто вкладывает." - вот это называется "гадить в отношениях". А для партнёра у тебя есть только терпите "Если сможете. Если выдержите." Так что аналогия отличная. Я буду вонять, а ты терпи, так как исправляться я не намерен.

раскрыть ветку (1)

А где вы были, когда человек был готов работать над собой и исправляться? Вам он был нахуй не нужен. Теперь, когда человек требует себя уважать, все резко разворялись "ой, конченый", "ой, я тебя презираю". Да плевать на таких с высокой колокольни.)))

Докажи, что ты достоин его изменений ради тебя. Нет? Иди нахуй. Поэтому повторю третий блядский раз: так себе аналогия.

показать ответы
2

Отличная аналогия. В паре должно быть лучше чем в одиночку. А не "Я буду гадить, а ты терпи. Я редкий и ценный, жопу лечить не обязан."

раскрыть ветку (1)

Я буду гадить, а ты терпи

Заметь, что ни в посте, ни в одном моем комментарии этого не сказано. Плохо, что за клевету нельзя страницу в блок отправить. И да, так себе аналогия.

показать ответы
1

Человек с недержанием кала тоже не обязан лечиться. А другие люди не обязаны это выдерживать.

раскрыть ветку (1)

Так себе аналогия, конечно.

показать ответы
2

Ошибаетесь. Если человек внутренне красив, он будет сохранять достоинство в любой ситуации. Я бы поостереглась вступать в отношения с мужчиной, если бы он при мне оскорбил женщину, даже если бы это была распоследняя базарная бабка.

И это очень нездорово, если вы в нашем коротком диалоге увидели "манипуляцию эмоциями". Ибо я никаких эмоций, кроме саркастического смеха и легкого презрения, к вам не испытываю, следовательно, и ваши эмоции мне глубоко фиолетовы.

Но ваш "израненный" разум, разумеется, во всем будет видеть зло и манипуляции. Заметьте, что я не одна выражаю такое мнение о вас -- вы выглядите эгоистичным, зацикленным на себе и неготовым к здоровым отношениям человеком. Еще неизвестно, по чьей вине распадались ваши прошлые отношения.

Когда устанете любоваться своими страданиями, задумайтесь лучше о том, что в вашем поведении отталкивает людей. Можете перечитать комментарии к этому посту, вам тут много дельного написали.

раскрыть ветку (1)

Насмешила.)))

Оценивать адекватность по комментариям в Пикабу — это, конечно, сильно. О каком достоинстве речь? Меня поливают говном по всем фронтам, даже не спросив, правильно ли собеседник понял мысль поста. Я даже спорить не хочу, бесполезно. Я знаю, что я прав.)))

1

То есть вы сливаетесь при перой же ссоре, но вам нужны гарантии, что партнер не сольется. Неплохо устроились)

Хотя нет. Плохо. Ведь никто не станет терпеть рядом с собой такое истеричное, мнительное и требовательное существо. А тех, кто станет, вы и сами видеть рядом не захотите, ибо это могут быть только очень поломанные и проблемные люди.

раскрыть ветку (1)

То есть вы сливаетесь при перой же ссоре, но вам нужны гарантии, что партнер не сольется

Сама придумала, сама посмеялась? Смысл что-то доказывать амёбе, которая не видит дальше собственных стереотипов? И да, я требую гарантий, поскольку я давал их. И не сливался до тех пор, пока не сливали меня. К сожалению, был неразборчив и встречался с ебанутыми созданиями, которые кроме своего эго не видели нормального к себе отношения. А теперь насрать. Должно и не ёбет.

показать ответы
1

Ну вот поэтому этих малахольных никто и не выбирает. Жизнь - борьба. А у таких любая проблема приобретает вселенские масштабы. Социальные навыки здорового человека балансируют между гордыней и прощением, личными границами и распахнутой душой. Это значит, что нужно иметь силу и смелость быть самим собой или заткнуть себе в зад своё мнение, если не готов за него бороться. На этом тонком балансе существует любое общественное обоазование. Не нужно впадать в крайности

раскрыть ветку (1)

силу и смелость быть самим собой

В точку попал! Именно это и наблюдаю, появляясь либо на пикабу, либо где-либо.)))

0
My smile is a style

Тридвора ответ.

раскрыть ветку (1)

Шлюпки аргумент.)))

показать ответы
0

Глубина - это способность рефлексироватьв том числе.. Смотреть в себя, задавать неудобные вопросы, не бояться сложности. Иногда к этому приводит именно боль. А иногда люди просто рождаются с этим. Но "дно" - это как раз неспособность увидеть дальше своего носа и обесценить чужой опыт, не попытавшись в него вникнуть.

раскрыть ветку (1)

Это не те люди. Тут даже от простых одобрительных слов и вежливости получаешь хуёвв панамку. Таких только лечить или сразу вприкопать.

показать ответы
3

Не стоят. Почему мы должны работать спасателем, чтобы "спасти" такого человека?

Не можешь вести себя нормально в отношениях, не требуй, чтобы тебя любили. Сиди один.

раскрыть ветку (1)

Не стоят

Стоят.

показать ответы
0
My smile is a style

Да не,если чел и шуток не понимает,и на любую трещинку вместо обсуждения сразу убегает,пусть сычует один,он либо самодостаточен и ему никто не нужег, либо еще не дорос до отношений.

раскрыть ветку (1)

Нет.

показать ответы
Шок! Если взять пр..

Автор, не спорь с дурачинами. Они не поймут

раскрыть ветку (1)

Да, гиблое дело. Мудачьё неисправимо.

Есть такое понятие,как "психология толпы".Любая толпа-будь то коллектив на работе или юнцы на дискотеке-это все-таки толпа.Поэтому да,она не примет раненого жизнью.Она отвергнет.То бишь,каждый из коллектива-отвергнет.Потому что если попытается "понять и принять"-его тожн отвергнут.Масмив таких коллективов-средний персонал,реалисты и оптимисты,которые Бродского и Гейне не читали и читать не будут по определению.И для них "ранениые"-просто слабаки.И их заклюют.
Я тоже очень глубоко ранена,но свои раны зализываю дома.Потому что снесут.Поэтому масочку напялил и вперед,в коллективную курилку.
И да,пропейте В9,магний и селен.
раскрыть ветку (1)

Тут большинство увидело только то, что написано, на читая между строк. Мне лень отвечать и что-либо объяснять. Хотя в концепции стада соглашусь. Оно активно минусит даже те комменты, которые их не касаются.

показать ответы
3
Да полно нас - травматиков. Просто внешне держишься, а если начинаешь высказывать, что на самом деле на душе, то сразу камнями закидывают, слабаком выставляют. Так мы и не ноем снаружи. Живём свою жизнь, никому не мешаем. Может грубоваты, резковаты, но как Вы пишете, честны и ненавидим ложь и предательство. Хотя, кому это нужно, в этом лицемерном обществе... Сил Вам и держитесь! Удачи в поисках своего человека! Вдруг всё срастётся!
раскрыть ветку (1)

Как в том меме: "Наша планета состоит из протонов, нейтронов, электронов и гандонов".)))

2
Не парьтесь. Много таких. Я, например, разочарована в жизни и отношениях. Но, ничего, живу. И да, сильна в чём-то, ни на кого не рассчитываю, о любви больше не мечтаю( так как Вы описали, мужчина женщину любить не умеет, это материнская хрень - безусловная любовь. Женщина так любить может, но тогда она не будет относиться к тебе как к равному, всегда немножко покровительственно.) Просто нужно дожить.
раскрыть ветку (1)

Каждому нужен свой человек. Кто-то более активный, чем первый.

показать ответы
3

так мы 18 лет вместе, 4 детей, родни рядом никого, вдвоем только. Я еще говорю - мы как два костыля - убери один и все рухнет )

раскрыть ветку (1)

Это очень редко в наше время.

показать ответы
1

На проходную коалиции же! Хотя если Вы дедушка, то почему бы и да ))

раскрыть ветку (1)

Окститесь, сударь, мне, слава Одину, пока 29.

показать ответы
1

Что бы что?

раскрыть ветку (1)

Не с вами. Проходим, не задерживаем очередь.)))

показать ответы
0

Сюрприз, может, но в массе своей люди меняются для себя, а не чтобы удержать кого-то. Убеждение, что "ему бы девушку хорошую, он изменится" - в корне ошибочно. Хочет измениться (избавиться от травм, и пр.) - займется этим, не ожидая костыля в виде партнера.

раскрыть ветку (1)

Меняются люди для себя, но должно быть достаточное основание, чтобы измениться для себя. Иначе зачем это всё? Всего себя не поменяешь и всё равно люди найдут до чего докопаться и докопаются же. Поэтому я считаю, что нужен человек, который примет тебя таким, какой ты есть. И только тогда ты будешь готов к переменам.

0

Ну, так и другие люди имеют право на нормальные отношения. Я думаю, описанные вами мужчины и женщины могут для начала полечить свои травмы у психолога. А не ждать безусловного принятия со всеми своими проблемами. Все мы так или иначе были преданы. Но большинство понимает, что отношения обоюдный процесс. Нельзя ждать от партнера принятия, "будь рядом если трудно" - и не стараться и для него тоже.

Психику тоже можно починить, мы же сознательные создания, люди.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, чтобы травмы чинить, нужна мотивация и стимул. А без понимания рядом делать это бессмысленно. Ты вылезешь из состояния ненадолго, но какой-то мощный триггер вернет тебя туда снова. Работать только на психологов и психиатров так себе перспектива — жизнь и без того дорогая. Говорю это, потому что уже проходил неоднократно.

Да и речь не только об отношениях с партнёром, а об отношениях в целом. Любых.

не стараться и для него тоже

Почему же не стараться. Стараться. По мере своих сил. Только не слышать в свой адрес тонны говна после этого. Когда твою помощь и поддержку обесценивают, а на тебя самого вешают ярлыки.

Вообще, я смотрю, хорошо устроились. Ты хороший, когда остальным это выгодно. Я тебя буду гнобить, но ты терпи, ты же хороший. Показал зубы — плохой. Вписал свои мысли в пост, сколько слабоумных повылазило.

показать ответы
3

Да, всем на тебя похуй. Было похуй, есть похуй и будет похуй всегда. Так что продолжай срать в штаны и требовать уважать твою вонь (никто не будет). Всем похуй. Ты ничего не заслуживаешь, никто тебе ничего не должен. Ты просто одновременно слишком тупой и слишком самовлюблённый, чтобы это понять.

раскрыть ветку (1)

Аргументы закончились, на оскорбления перешёл. База быдла 21 века. И да, ты ни в одном из своих высеров не прав. Я держу достоинство, чтобы не ответить тебе то, что думаю. Но твое бешенство забавно. Это вообще лечится?

показать ответы
1

Какие вам нужны гарантии в отношениях? Ну заприте партнера в подвале и иногда подкармливайте, вот вам и гарантии. Без любви, правда.

Свободный человек может от вас уйти, вот новость-то. Научитесь с этим жить. Или не портите жизнь своему партнеру своим ментальным насилием.

раскрыть ветку (1)

заприте партнера в подвале

Неплохой вариант, но незаконный.

не портите жизнт своему партнеру своим ментальным насилием

Часто это делали партнеры, потом сливались в унитаз закат, оставляя с дерьмом в душе и чувством, что где-то наебали. Затем я расставался уже превентивно, после первой же брошенной в истерике фразы о расставании. Хочешь идти -- пиздуй.

гарантии в отношпниях

Держать слово и не сливаться в закат, когда сказала, что не уйдет. Делов-то.

показать ответы
0
Шок! Если взять пр..

Перевелись хорошие тролли на Руси. Даже поспорить с ними скучно. Немного пафосно, но я понимаю о каких людях вы ведёте речь в посте. Надеюсь вас тоже кто нибудь поймет.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.)))

1

Они просто нытики им удобно плескаться в этой луже жалости к себе самому, какой он был белый и пушистый а об него вытерли ноги и вот он ждёт "прЫнца-прЫнцессу" которая будет обязана его вытаскивать из этого всего гомна.

Поясню почему так считаю. Своего мужа я встретила в 27 лет, перед этим на протяжении 10 лет у меня каждый год были отношения какие-то подольше какие-то поменьше, но в целом не более года. И практически каждый год была какая-нибудь дичь, может не дичь дикая, но в целом неприятная:

1 Любовь променяла меня 18-ти летнюю на 14 лет малолетку, которую я не воспринимала в серьёз, оказалось зря.

2. Изменил со снятой в клубе проституткой, подцепив к моему счастью только бытовую молочницу а ничего посерьёзнее.

3. Встречался с 4 параллельно...

4. Выгнал меня на кануне моего ДР а потом через месяц пригласил обратно с формулировкой "соскучился"

5. Занял денег и свалил в закат типа он меня не помнит(была старая черепно мозговая травма которой он и прикрылся)

6. Забрал потестить сестре подаренный им же пылесос и свалил в закат

7 не поздравил с днём рождения, точнее отделался смс-кой с ДР, я не просила подарков, но уж ветку мимозы заехать своей девушке подарить проехав мимо неё после работы, это элементарный знак внимания, заботы...

8 строились отношения по моей инициативе, потом когда инициатива перестала исходить мы разошлись, он женился, у него родился ребёнок и вот меньше чем через год после родов его супруга заявила"он мало зарабатывает, вообще никто" и развелась теперь с алиментами на 18 лет он предложил строить с ним отношения.

9 поливал меня такой грязью за спиной, что наши общие знакомые были в шоке.

Да я плакала, да переживала, давала себе сроки, иногда нарушала, но каждый раз училась строить отношения. Я не жалею практически не о ком из бывших, каждый чему-то меня научил.

Сейчас у меня самый лучший муж на свете, но и первые пару лет я очень много работала над собой чтобы не допускать ошибок в поведении и не ломать себя и его. Вдвоем мы достигли буквально за 5 лет намного больше чем врознь, да я родила первого поздно в 30, детей надо было рожать раньше, но было не от кого.

А есть второй пример моего двоюродного брата, который на всех женщин смотрит изначально как на гомно, не для них мама цветочек растила, хотя по сути ничего из себя не представляет. Ему нужно чтобы его любили таким, какой он есть, а есть от него только кожаный мешок гомна.

раскрыть ветку (1)

Одна ты такая веточка правильная. У людей разная жизнь. Но куда вам понять, мозгов с грецкий орех у большинства.

показать ответы
4

Но ты сама этого не умеешь. Раз пишешь "Они уходят при первых признаках трещины…"

Это не “выбор настоящего”. Это избегание близости. Близкие отношения почти всегда содержат трещины, недопонимания, раздражение, неидеальные моменты. Если человек уходит при первом сигнале угрозы, он не выбирает “настоящее”; он выбирает сценарий, где никто не успевает его отвергнуть первым.

раскрыть ветку (1)

Я — он, ващет.))

В профиле написано — пекобушнег.

человек уходит при первом сигнале угрозы, он не выбирает “настоящее”; он выбирает сценарий, где никто не успевает его отвергнуть первым.

А как же иначе, когда в истерике бросают слова о расставании. Этим не разбрасываются или в отношениях только один должен быть правильный?)))

показать ответы

Хара́ктер (от др.-греч. χαρακτήρ «примета, отличительная черта, знак») — структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности.

раскрыть ветку (1)

Да, но если он сформировался на старте твоей операционной системы (как следствие социализации), то тут только адаптация. Или нет?

показать ответы
3
Приходится самой быть этим активным человеком. Я как раз из тех, кто выбрал хоть какие-то отношения вместо поиска и долгого ожидания (ну, до 22 лет ждала, до 30 надеялась) великой несуществующей любви. Замужем, всё типа хорошо. Тяжелая депрессия из-за невротической идеализации жизни и как раз таки вот этого желания безусловной материнской любви. Как жажду это ощущаю. Очень хочется, чтобы меня кто-то именно так любил, принимал такой, какая я есть, заботился, смотрел с восхищением, думал о моих потребностях. Всё остальное воспринимается подсознанием как некий суррогат, как "ненастоящая любовь". Сама как раз стараюсь дать мужу это всё - акцентирую его достоинства, принимаю какие-то косяки, пытаюсь предугадать желания и т. д. Почитайте про невротическую потребность в любви. Пока не создадим внутри собственную опору, так и будем искать чего-то несуществующего. Просто весь Ваш пост - это про моё внутреннее состояние практически всю жизнь, мои мысли, ощущения. У меня уже не получится поменяться, полное разочарование в жизни, мой идеальный придуманный мир рухнул, новый меня не устраивает, доживаю до совершеннолетия детей, потом может суициднусь, может бухать начну, или вдруг приму окружающую действительность такой какая она есть. Посмотрим, короче. Может хотя бы у Вас есть шанс стать счастливым. Попробуйте. Ничего не теряеете.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за слова поддержки.

Этот пост написан на эмоциях, результатом долгого самоанализа.)))

Тут не придуманный мир, а крик души, протест. Просто хотелось быть услышанным, не мудаками, коих тут чет много (а впрочем, я знал, куда пишу), а такими, как вы, людьми.

показать ответы
2

думаешь, все гладко было? И ссорились, и разводиться собирались, раза два вроде )) Самое сложно было научиться разговаривать. Ничего, наладилось.

раскрыть ветку (1)

Не думаю, что было гладко. Гладко и не могло быть. Но вы же прошли этот этап. Сейчас же через полгода бегут разводиться. Ну кто так делает? Вот это меня и беспокоит. Поэтому такая категоричность в посте.

показать ответы
2

Обвиняете меня в воровстве?! Это было упоминание Ваших слов для ясности, у меня есть свой словарик. Даже обидно, фу таким быть, прощайте

раскрыть ветку (1)

Пока!

Мы не одиноки! Зарубите уже это на своем носу.

Мы ОДИНОЧКИ - нам плевать, нам никто не нужен, мы сами можем сделать сою жизнь такой - какой она нам нужна.

Это одиноким - нужно что-то и от кого-то.

раскрыть ветку (1)

Ауф!

1

Тётки не зовут создавать коалиции. И мне вообще кажется, что большинство здесь на зарплате, "греют" срач

раскрыть ветку (1)

Тётки не зовут создавать коалиции

Дядьки тоже. Это вообще моя фраза. Не воруйте!

показать ответы
2

Сударыня. Просто такие посты обычно попадаются здесь от дядек 40+

раскрыть ветку (1)

От тётек тоже.

показать ответы
2

Бабушку построже, из консьержей, нужно тогда )

раскрыть ветку (1)

Какая личная жизнь, когда рядом с тобой - бабушка? Хотя Галкин бы поспорил.

показать ответы
1

Не очень то и хотелось! Это как раз и было "только спросить" )

раскрыть ветку (1)

Надо усилить меры контроля пропускного режима. Сначала ходють только спросить, а мы потом посты в лигу срачей пишем.)))

показать ответы

Спасибо большое! А вот часть контингента зубами скрипит, глядя на чужое счастье, мой рейтинг упал на 30:D

раскрыть ветку (1)

Типичный пекобу. Не зная человека, поливают его говном. Идеальные пациенты психдурки. Подожду, пока они высрутся и удалю аккаунт.)))

3

Ого, вы за собеседника ещё и додумываете якобы "его аргументы". Надеюсь адекватные люди будут обходить вас стороной и как можно дальше.

раскрыть ветку (1)

Не надейся, не обходят.)))

От комментаторов этого поста в ахуе, какое же вы говно. То, что ТС описал только одну сторону травмированных людей совсем не значит, что у нас только одна сторона медали. Научитесь уже думать блять, дебилы. Простите, эмоции
раскрыть ветку (1)

Там только единицы поняли истинную суть поста.)))

Остальные глупые амёбы.

1

По-моему это ты тут напрашиваешься на оценку своей крутизны. Вот ты точно неуловимый Джо

раскрыть ветку (1)

Хочешь совет? Иди нахуй.)))

показать ответы
0

аналогия с операционкой невалидная. но это только с опытом поймешь, когда ВСЮ жизнь пытаешься себя (и других) изменить, а это нихуя не работает, а усилий приложено не просто много, а вся жизнь (которая совершенно не удовлетворяет, делает несчастным) на это была положена. и просто отчаиваешься и принимаешь как данность. Вот реально. сам айтишник, понимаю соблазн на аналогии, но не так человек устроен. не так.

раскрыть ветку (1)

Вообще не понимаю, зачем пытаться изменить других. Себя можно. Других зачем.

0

Где тег "контент нейросетей", блять?

раскрыть ветку (1)

У нейросетей, очевидно же.

3

Пока жизни учишь тут только ты..

раскрыть ветку (1)

Мне за это не платят. Нахй ты мне нужен, товарищ?

показать ответы

Автор, если вы надеялись на понимание, то зря.

Как видите по комментариям, вас не только не понимают, но ещё и активно обесценивают.

Большинство не любит сложность, даже если эта сложность очень интересна и расширяет их собственный внутренний мир. Их нельзя винить за то, что любят лёгкость и поверхностность. Вы просто разные, это не хорошо и не плохо, остаётся лишь принять это, как данность.

И надеяться, что когда-нибудь сложный человек найдет того, кто увидит в его глубине не проблему, а красоту и родственную душу.

раскрыть ветку (1)

Да. Я знал, куда пишу и какая реакция последует. Народ требует зрелищ! Наброс на вентилятор, не более. Просто поддержка у меня есть. Дружеская, единоразовая, но ее хватает.
А тут мне достаточно адекватного взгляда со стороны. На 10 человек 1 такой найдется. И я ценю таких людей, как вы.

5
Замечательная песня The Offspring есть на эту тему. She's got issues называется.

Вот перевод.
https://www.amalgama-lab.com/songs/o/offspring/she_s_got_iss...
раскрыть ветку (1)

Эта песня о тех, кто не работает с травмой и сливает на окружение. Я подразумевал не совсем это.

О, ну вы прям меня описали в тексте

раскрыть ветку (1)

Создадим коалицию. Нас много.)))

показать ответы
10
70% текста сарказм

1) Не я ломал, так схуяли я должен принимать сломанное и чинить?

2) Почему я должен выбрать сломанное, если рядом есть не сломанное?

3) Ты говорил, что «такие» - редкий вид и ради них стоит терпеть, но сейчас ты озвучиваешь более верную аналогию: «сломанный».

4) Ты вообще исключаешь свою субъектность, ответственность за себя, эффект имеет только внешние воздействия? Это противоположность «стержня», это просто пластилин

раскрыть ветку (1)

Эгоистично и глупо.

1

кусочек безопасности и признания стоит от 3 т/час у психотерапевта, и всех делов.

раскрыть ветку (1)

Нахй ему лечиться из-за всяких ебланов. Сломали — принимайте сломанным, нового не купишь.

показать ответы
4

Вы думаете, что экстравертов с шилом в жопе жизнь не бьёт?

Если "сложные" люди декларируют ценностью, чтобы их не обижали и не делали больно, то пусть начнут с себя - не обижают и не делают больно окружающим. Это уже наладит отношения, атмосферу, общий фон жизни.

А то ишь, я буду сложным и колючим, бить, но не нападать, а ты будь рядом, не делай больно, не наноси обид.

раскрыть ветку (1)

А как иначе-то?

показать ответы
6
70% текста сарказм

Но тогда зачем человеку, который пережил это сам, делать так же для другого?

Каждая история из тру краем про это: его в детстве кто-то смертельно обидел, и он стал маньяком

раскрыть ветку (1)

Не, ну так низя. Это преступление.

3

У вас сначала закончились защитные смайлики, потом картинки, а теперь вы угрожаете тем, что можете грозно ответить. Боюсь-боюсь.

раскрыть ветку (1)

Да пожалуйста. Иди нахуй. Все посты в минус отправить не забудь.

показать ответы
3

Автор, вам 15 лет? Почему вы в своих проблемах вините других. Ну жаже если другие виноваты, ладно. Вы теперь всю жизнь будете все свли проблемы оправдывать этим?

раскрыть ветку (1)

По вашей железной логике следует оправдывать насидьников, убийц, маньяков. У них тоже всё было в прошлом.

Или это другое?)))

показать ответы
4

У меня был такой приятель, обиделся смертельно лет пять назад, когда я ему на ДР вручил Книгу Екклесиаста. Но так как обиделся не сразу, а через паузу, прочитать видимо успел и месседж уловил. Изменил ли линию поведения или мировоззрение не знаю, надеюсь одной только обидой на меня не обошлось

раскрыть ветку (1)

Ну понятно же: ты посмеялся(лась) над ним, причем видимо при всех. Вполне понятная реакция на унижение.

показать ответы
4

Плотина плохая метафора. У плотины нет свободы воли, а у человека есть. Концепция творца несчастья вполне норм. Если конечно человек не воспринимает это буквально и не занимается самобичеванием под грузом вины которую сложил на себя.

Я просто про то, что тянуть страхи прошлых отношений в будущие это тоже слабая позиция. Сейчас вспомнил строки, которые считаю тут уместны

Я вас люблю, но я предвижу

Что вас когда-нибудь обижу

А вы обидете в ответ,

И наш роман сойдет на нет.

И всё закончится печально...

Да ну вас нахуй, изначально

раскрыть ветку (1)

Они заслуживают не насмешки, а понимания. Воля может быть до определенного момента, но когда-то и самый сильный человек ломается. А для тех, кто "Идите нахуй изначально", рекомендация - вообще не подходить, плохо кончат оба.

10

Так мы подходим к самому важному. Самодостаточного человека невозможно "ударить". Из этой парадигмы вытекает всё остальное.

А добавив к этому немного предусмотрительности и философию "каждый сам творец своего несчастья" так и вообще получаем универсальный защитный барьер от любых неприятностей на все случаи в отношениях. Такие люди не тянут в новые отношения старые шрамы. Такие люди принимают взвешенные решения на основе ситуации. Такие люди не ведомы тяжестю общественного мнения. И именно к таким людям тянутся другие. Что на самом деле ищет женщина в мужчине? Стержень. Не тот который между ног, а тот который составляет личность. Всё остальное она либо сама додумает либо договорится сама с собой почему недостатки для нее не принципиальны.

раскрыть ветку (1)

Фраза "каждый сам творец своего несчастья" — не универсальна. Если плотину специально нагружали сверх меры, не понимая, к чему это приведёт, — вина не только в плотине. Человек, которого методично ломали, не может быть единственным ответчиком за то, что он сломался.

И про стержень. Он есть. Он может быть не виден за колючками, но он есть. Если женщина ищет стержень, но отказывается видеть его в колючей, неудобной, непарадной форме — значит, она ищет не стержень. Она ищет картинку. А стержень не всегда красив. Иногда он ржавый. Но он держит. И те, кто это понимает, — те и есть "свои". Остальным не по пути.

показать ответы
34

Считаю себя человеком, о котором этот пост, потому отвечу.
Если коротко, плюсы в том, что я сам даю то, чего жду взамен.

Согласен с вами, меня не нужно "выдерживать". Со мной нужно быть искренним.

Про травмы, вы опять же правы. Нужно с ними справится. Я достаточно поздно обратился к психологу, но рад, что всё же сделал это.

Раньше я старался быть для всех хорошим. Я был тем самым другом, который в 3 часа ночи подорвётся и поможет по первому звонку. И я до сих пор такой, но теперь не для всех. И лечить кого-то ценой своего ментального здоровья я пробовал, дело неблагодарное и очень ресурсозатратное. Ваш совет не делать этого, очень ценный.

Слова же автора "Просто будьте рядом. Если сможете. Если выдержите." на мой взгляд, не несут смысл терпеть и быть рядом во что бы то ни стало, а как раз о том, что раз вам невмоготу, то и не мучайте, ни себя, ни меня, уходите, а я теперь спокойно отпущу.

раскрыть ветку (1)

Адекватные комментаторы, как глоток свежего воздуха.)))

6

Получилась очень наглядная иллюстрация моих тезисов, можно прямо в учебник скринить.

раскрыть ветку (1)

Нет.

показать ответы
15

То есть, будьте той мышью, которая кололась, плакала, но продолжала жрать кактус и надеяться, что он вдруг превратиться в банан?

Глупо сидеть и надеяться, что кто-то станет прорываться сквозь тернии к звёздам, даже не увидев, что эти самые звёзды там есть.

раскрыть ветку (1)

Никто не обязан, если человек только колется и не показывает, что внутри есть что-то, кроме колючек.

8

Нет уж, вкладывать силы с страдальцев, который при намеке на трещину сбегает, боже упаси. Я предпочитаю эмоционально здоровых партнёров.

раскрыть ветку (1)

Флаг в руки.)))

2

Вам картинок для понимания не хватает?

раскрыть ветку (1)

Мне не надо вас понимать. Я не хочу даже спорить. Тут не докажешь. Это самое мягкое, что я могу ответить.

показать ответы
5

Да, это не значит, что все партнеры поверхностных людей тупые. Вообще чёрно-белое мышление пагубно. Я лишь говорю о некоторой вероятности, и чтобы с достоверностью в 100% утверждать о слабых умственных способностях надо найти и другие подтверждения. Но почему я даю высокий шанс в приведенной ситуации. Частая характеристика тупых людей отсутствие того самого "корать глубоко". Да даже хот немного "копать". Понять что перед тобой человек пустышка, дело от 1 часа до пары недель. В худшем раскладе месяц или два. Когда с такими строят отношения по 3-4 месяца или более, о чем это говорит? Либо человек не способен к простому анализу либо в отношениях был некоторый, условно, шкурный интерес. В обоих раскладах выглядит не очень.

раскрыть ветку (1)

Это все приходит с опытом, а не когда у тебя рушатся одни отношения, но последующие ты рвешь сразу превентивно при первом признаке фальши, чтобы тебя не ударили первыми. И начинаешь видеть людей насквозь.

показать ответы
12

А вот уже пассивная агрессия и газлайтинг попёрли. Классический финал, когда логические аргументы закончились, а защитить свою травму очень хочется.

раскрыть ветку (1)

Потому что могу.)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну люди жеж и сделали))
раскрыть ветку (1)

Они молодцы. Теперь претензии от них пусты.)))

10

Так я и не говорил, что экстраверты с шилом в жопе не могут быть унылым говном. Люди которые начинают сразу по 100 дел и ни одно не доводят до конца, да даже хотя бы до трети, очень поверхностны. Они конечно привлекают внимание, но сути это не меняет.

И тут интересный аспект. О человеке вполне можно делать суждения зная тех с кем он строил отношения. Часто у поверхностных людей пускающих пыль в глаза подбираются туповатые партнёры.

Ну и еще стоит обратить внимание, что среди интровертов чаще можно найти целостного самодостаточного человека. Не всегда, но вполне вероятно. Просто по причине того, что в интроверсии люди заглядывают в свой внутренний мир чаще и поводов для улучшений больше.

И да, темперамент партнёра стоит подбирать под себя. Сильная разница в темпераментах чаще не дает долгосрочных хороших отношений.

раскрыть ветку (1)

Экстраверсия -- далеко не гарант глубины, интроверсия не гарант целостности. Но да: интроверты чаще заглядывают в себя, и это даёт шанс на настоящее.
По поводу туповатых партнёров — мысль спорная. Поверхностные люди часто сходятся с теми, кто не копает глубоко, потому что с такими проще: не надо напрягаться, не надо рефлексировать, не надо расти. Это не значит, что все партнёры поверхностных людей — тупые. И в этом смысле да — тем, кто привык жить с болью и мыслями, труднее найти равного. Но когда находят — это уже не просто партнёрство, а союз.

показать ответы
19

Бегите подальше от этих ебаных снежинок, задолбаетесь их лечить и отогревать.

раскрыть ветку (1)

Как тут все узко мыслят, я шатал.)))

Развивайте кругозор, господа. Мир не делится на черное и белое.

показать ответы
14
А чем ты лучше этих ебланов ломая жизни окружающим?
раскрыть ветку (1)

Всем.

показать ответы
19
70% текста сарказм

Упование на внешний локус контроля сразу обнуляет всю глубину)

раскрыть ветку (1)

Речь не о тех, кто ждёт. Я писал о тех, кто требует.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

Новых не наноси и проходи мимо, если не твое.

раскрыть ветку (1)

Так точно, товарищ.

15

То есть если перед кем-то не извинились в прошлом, то этот кто-то получает право быть токсичным в настоящем? Прекрасная логика.

раскрыть ветку (1)

Так это ваша логика, а не моя.)))

Кому надо, тот понял. Кому не надо... ну вы поняли.

показать ответы
34

Соглашусь с тем, что вы пишете про безусловную любовь как от матери. И отношение будет как к родителю.

Все таки отношения это не только про то, чтобы принимать, а про то, чтобы обмениваться

раскрыть ветку (1)

Почему нельзя обмениваться без условностей? Хорошо, ок. Условия есть. Тогда дай мне гарантию, что ты не сошлешься к другому, не подашь на развод. Просто потому что "Надоел", "Устала", "Унылое говно, которого я сама выбрала, но уже передумала". Не всковырнешь старую рану новой. Гарантий нет. Какие условия?)))

показать ответы

Тебе ещё просто жизнь не била. Поэтому ты такой умный и сильный. А когда надаёт ссаными тряпками по морде, будешь сопли кулаком по морде размазывать и возмущаться какой мир жестокий. А так сейчас да типа сильный и умный. :)))

раскрыть ветку (1)

Чёт так и происходит у большинства тех, кто учит меня жизни.)))
До смешного.

показать ответы
13

Что значит такие? А другие не имеют право быть собой? Вы опять подтверждаете мои тезисы.

раскрыть ветку (1)

О других речи не шло. Тема о тех, кого много раз обожгли, но даже не извинились. Не всем дано понять.

показать ответы
35
70% текста сарказм

Это окей, с правом на счастье не спорю.

Но вот это:

Они колючие.

Просто будьте рядом. Если сможете. Если выдержите.

- это уже совсем другое, звучит «Принимай меня такой какой я есть, когда веду себя как мудак, у меня есть причина на это, теперь ты будешь расплачиваться и компенсировать все обиды, которые мне нанесли до тебя. Я сложный и травмированный, ты должна понять».

Просит, чтобы ему не причиняли боль, но считает нормальным наносить боль другому: его нужно понять, смочь, вытерпеть, выдержать. Выходит, это счастье в том числе за счет другого?

раскрыть ветку (1)

Я, видимо, невнятно выразил смысл фразы "колючий человек". Колючий — который бьёт, но не нападает. Это не мудак, который бьёт и ждёт, что его погладят. Он к себе не подпускает ближе забора с колючей проволокой, пока не покажут пропуск. Пока ему не скажут: "Хочешь, выговорись, хочешь, промолчи, я не тороплю". Но он открыт для тех, кто не испугался и не бьет тех, кто не проявляет агрессию. Это разные вещи.

показать ответы
159
Carpe diem

А просто потому что они — это они.

Это не работает.

Если в магазине лежит помятый помидор, то его выберут либо сослепу, либо когда все остальные закончатся.

Никто не возьмёт этот помидор чтобы нему грустно не было.

раскрыть ветку (1)

Люди не помидоры. Тут все сложнее.

показать ответы
41

Какаят шляпа про нетакусь, психованный, ждущих у моря погоды и устраивающих треш своему окружению.

раскрыть ветку (1)

Вопросы к первопричине. К ебланам, которые сломали нормальную жизнь человеку.

показать ответы
101

Это всё лирика. Реальность зачастую такова, что они по жизни унылое говно, которому хочется прилепиться к другому более яркому человеку. И это никому не интересно. В том числе такому же унылому говну.

Правильный совет таким людям не быть проще и не искать проще, а работать над собой. Быть действительно живим человеком. Иметь увлечения и стремления. Понимать что ты хочешь от жизни. Тогда будет формироваться окружение из таких же "шизонутых" на тех же интересах. И скорее всего там будут представители противоположного пола, которые не против построить отношения.

Человек противоположного пола со схолными интересами автоматически получает +1 к привлекательности. Еще балл за интеллект и балл за харизму. Итого человек на 5 из 10, кажется вполне так на 7-8.

раскрыть ветку (1)

Согласен с основной мыслью: работа над собой, увлечения, стремления — это база. Без неё любой сложный человек рискует остаться не "редким видом", а просто тяжёлым грузом. И про окружение по интересам — тоже верно. Общие увлечения реально добавляют привлекательности.

Но насчёт "унылого говна" — тут категорически не соглашусь. Темперамент не перепрошить. А экстраверты с шилом в жопе идут лесом.. Речь о человеке, который работает. Он помогает. Он рефлексирует. Он не ноет, а злится. Это разное. У него есть увлечения, просто они не делают его "ярким" в глазах толпы. Он просто существует. И это не всем заметно, пока его не ткнут в уязвимое место.

показать ответы
69

Выглядит как очень хуёвая психологическая защита с горьким привкусом инфантилизма и нарциссизма.

раскрыть ветку (1)

Такие люди имеют на это полное право.

Но мысль твоя неверна.

показать ответы
62
Как красиво описали человека с большими проблемами с психикой 😂
раскрыть ветку (1)

А кто их такими сделал-то? Они не обязаны "лечиться")))
У каждого свой способ описывать реальность. Я описал так, как вижу.

показать ответы
33
70% текста сарказм

Ты, наверное, имел в виду романтический образ некоего верного угрюмого рыцаря, повидавшего некоторое дерьмо и стоящего в латах мечом на страже в дождь, но зачастую в жизни это именно то самое унылое говно.

раскрыть ветку (1)

Я имел в виду того, кто не умеет сверкать и притворяться. В понимании обывателя это, безусловно, унылое говно, потому что он не смотрит дальше своего носа. Но это унылое говно имеет все основания для права быть счастливым.

показать ответы
67

Вощем, тс мудак с короной на голове(по аватакрке даже видно), с психологией подростка и ноет что окружающие не хотят его мудачество переносить. Улетает в бан.

раскрыть ветку (1)

Знатно пукан подпалил, знатно, всей аудитории. Любо-дорого посмотреть.)))

показать ответы
75
70% текста сарказм

«Глубина» человека не определяется болью и травмами, она определяется мышлением, интеллектом, опытом, способностью видеть глубинные движущие силы других, умением работать над собой и преодолевать, выводами и навыками, которые он вынес из невзгод, видеть себя и других с абсолютно разных ракурсов и сторон.

То, что ты описываешь - это как раз очень поверхностный человек, который мыслит и действует исключительно через призму своих травм. Именно это и есть поверхностность, а не глубина: я такой весь из себя колючий, сложный, депрессивный. В депрессии нет ничего хорошего, ни единого плюса, это не имеет ничего общего с силой

Как аналогия: хороший боксер имеет навыки драки и получал много раз по морде на ринге, выносил из этого уроки и становился сильнее, совершенствовал себя. А то, что тебя несколько раз отхуячили на улице, не делает тебя боксером. Если ты при этом еще становишься «сложным» по отношению к новым людям, которые ничего еще не сделали - это просто побитое чмо, но никак не одинокий воин/волк.

раскрыть ветку (1)

Речь не о тех о тех, кто давит на жалость и паразитирует на людях. А про тех, кто несёт их молча. Кто не требует жалости. Кто не стал «лёгким», но стал честным. Это не поверхностность. Это другая форма. Не боксёрская. Но тоже сила. И да, депрессия не имеет плюсов. Я не идеализирую боль. Но человек, который прошёл через неё и остался жив, вызывает у меня уважение. Даже если он "унылое говно", как тут под текстом выразились. Он обязан найти своих.

показать ответы
288
70% текста сарказм

Просто будьте рядом. Если сможете. Если выдержите. Потому что они — не проблема. Они — редкий вид. И они стоят того, чтобы ждать.

А плюсы будут? Весь текст о том, какие они колючие и раненые, побитые жизнью, как им было сложно, а в чем их преимущества перед теми, общество которых не нужно «выдерживать»?

Пока что выглядит, что «они» сложные и травмированные, которые вместо того, чтобы преодолевать свои травмы, лелеют их, которых должен лечить партнер ценой своего ментального здоровья.

раскрыть ветку (1)

Такие люди неудобны. С ними трудно. Но у них есть то, чего нет у многих лёгких и простых. Они верны. Если уж они выбрали — они не предадут. Потому что знают цену предательства. Они не бросят в беде. Потому что их самих бросали. Они не обесценят чужую боль. Потому что живут со своей. Они не играют в игры. Не манипулируют. Не носят маски. Они настоящие — до скрежета, до неудобства, до крика. И если ты смог быть с ними, ты получаешь не партнёра на вечер, а союзника на всю жизнь.

Да, они травмированы. И да, иногда они лелеют свои травмы, вместо того чтобы преодолевать. Это их слабость, и я не идеализирую их. Но они не требуют, чтобы партнёр их лечил. Они требуют только одного: не делай мне больно специально. Не бей в те места, которые я показал. Остальное они несут сами. И несут годами. Без помощи. Без жалоб. Просто стиснув зубы.

Так что да, у них есть преимущества. Просто текст был не об этом. Он был о том, почему они такие. Ты либо их принимаешь, либо уходишь. Не всем дано понять глубину человека.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги