В целом, я по жизни не самая человекоориентированная девушка, мне одной всегда было проще и комфортней, чем с кем-либо. Но все мы люди, порой даже самым матёрым интровертам хочется человеческого тепла, близости, плотские желания тоже никто не отменял.
Для меня раньше как было: молодость, желание множества активностей везде и сразу, вытаскивание себя во всякие сообщества по интересам на этой инергии и «через не хочу», а сообщества – это люди. С людьми в любом случае +- приходится общаться в таких местах, даже если в основном ты тихоня, больше молчишь и слушаешь. В принципе, общаться вживую я умею и в моменте мне может быть очень интересно + внешними данными матушка-природа не обделила, поэтому конечно же периодически что-то с кем-то складывалось той или иной степени серьёзности или несерьёзности (чаще второе, такой я человек).
Это было где-то до 25 лет, с поправкой на плюс/минус. Постепенно интерес к определённым движениям начал угасать, из большинства социумов я плавно выпадала, что приводило к меньшему взаимодействию с людьми в целом (к моей радости) и с мужчинами в частности (увы).
Сейчас мне 30 и мне грустно (нет, не из-за возраста, возраст прекрасен). На сегодняшний день я чётко про себя поняла, что могу знакомиться и сближаться с людьми исключительно в оффлайне. Все мои многократные попытки завести знакомства на онлайн-сервисах приводили к тому, что я довольно быстро уходила в состояние сильнейшего раздражения и неприязни к людям. При том, что позитивные коммуникации случались, но дальше трёх встреч не заходило за эти годы ни разу. Сама невозможность присмотреться к человеку в каком-то социуме, изучить его со стороны, как он общается, как ведёт себя с людьми и тд ещё до моментов сближения – жёсткий блок для меня. И каждый новый раз, когда я начинаю общаться с человеком на СЗ и на второй-третьей встрече он раскрывается, как тот, с кем я бы никогда не стала сходиться, видя его со стороны некоторое время, я ловлю сильнейшую дизмораль, тоску по потраченному времени и какое-то время после этого вообще ни с кем не готова знакомиться и общаться.
И вот здесь я сталкиваюсь с серьёзной дилеммой. Нынче во мне уже поубавилось того задора, на котором я в юности часто выбиралась в люди. Активностей и увлечений в моей жизни хватает, но это уже давно понятные окружения без новых лиц и возможности новых знакомств. Категорическая неготовность вписываться в новые «кружки по увлечениям» также отметает вероятность знакомств, а значит, на выходе остаётся только принятие жизни-одиночки, как данности и вот это очень грустно.
Будь такая кнопка, которая отключила бы эту периодическую потребность в мужчине рядом, я бы с радостью её нажала и жила бы припеваючи, но такой кнопки нет.
Мораль? А нет морали. Просто рассуждения о том, как грустно бывает тем, кому хорошо одному 90% времени в те самые 10%, когда накатывает желание с кем-то разделить своё одиночество…