8455

О "странно"

- Да я ушел тут из медицины.

- Хм, странно.

Странно - это зарплата реаниматолога 31500 на ставку. Странно - это когда на вторую ставку еще меньше. И люди не могут тебе поверить, что ты можешь быть дома всего три ночи в неделю. Странно - это начальство, которое не понимает, что на смене в 32 часа без права сна хирург и анестезиолог могут сделать непоправимое.  Странно - это когда реаниматолог в -30 ночью вынужден носить и подключать здоровые кислородные баллоны на улице в пыльном сарае, чтобы никто не умер. А контур сифонит. Странно - это когда ты не можешь найти соратников, чтобы вместе это исправить. Странно - это когда вынуждают врать в истории болезни. Странно - это когда ты берешься что-то изменить, и начинаются вызовы к следователю. Странно - это не сделать выводы из аритмии после суток, в 30 лет. Странно - это "знал, куда шел". Нет, никто не знал. Остальные молчали.

А то, что человек от всего этого свалил - это не странно. Это правильно.

P.S. Один товарищ, которому не все равно, у меня был. И он был в должности, из-за чего только получал еще больше проблем. Не знаю, что с ним сейчас, но надеюсь, что держится.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно потому что медики соглашаются это делать - ситуация становится ещё хуже.

Что за смены такие, по 32 часа? Наверное всё по ТК?

И вряд ли врач реаниматолог должен ходить менять баллоны с кислородом сам.

Вот объясните мне, зачем всё это? Что вам сделают, если вы напишете в истории болезни правду, а потом напишете жалобу на главврача о том что не кому обслуживать баллоны?

Уволят? Так вы ж и так сами ушли.

раскрыть ветку (84)
104

Скорее всего, реаниматолог меняет баллоны потому, что того, кто должен это делать, оптимизировали, а если кто умрёт без кислорода - спросят именно с врача.

раскрыть ветку (14)
46
Я трупы в холодильник на каталке возил будучи реаниматологом. А почему? Потому что все санитарки возрастом 60+. А тушки редко меньше 80 кг весят... Вот и таскаешь.
раскрыть ветку (12)
61

Действительно, можно пытаться итальянскую забастовку косплеить. Но тут ты порой сталкиваешься с тем, что если не сделаешь ты, то не сделает никто, в результате чего будет вред человеку, иногда необратимый, той или иной степени тяжести.

раскрыть ветку (11)
29

всегда и везде правила пишутся кровью. Если кто то умер, но ты полностью выполнил свою должностную инструкцию, то с тебя спроса нет. Так, умрет пара десятков человек, руководство больницы задумается и что-то изменит.

Хотя, нет, мы же в России. Будет следствие и сядет крайний хирург или реаниматолог.

раскрыть ветку (6)
33

Вот вроде и верно вы говорите, если в общих чертах. А если перейти к практике, вы бы согласились войти в эти пару десятков человек, на чьей крови перепишут эти правила? Или чтобы ваши близкие попали в это число?

Да хоть кто-нибудь на такое согласился бы?

Нет, конечно.

Как и не согласился бы жить с тем, что мог спасти, но выбрал текущие правила.

раскрыть ветку (2)
12
Ну вот когда окончательно бесплатную медицину убьют, все войдём в эту десятку. Рады будем шо пестетс
1
DELETED

Проблема в том, что люди любят идти по пути наименьшего сопротивления, они своим бездействием всё усугубляют. Причём речь даже не о больших жертвах и не о жизнях - многие боятся пожертвовать даже чем-то куда более мелким. А потом жалуются, что всё плохо в стране. Потому и плохо. И ниже верно сказали - со временем с таким подходом всем будет хуже.

5

Но это же работает только пока лично вы в эту десяточку не входите. А как будет шанс войти - сразу все идеи "вы идите и отстаивайте свои права" сменятся на "спасите меня срочно и не важно, какой ценой! ". И во всех вариантах, конечно, виноват будет врач.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Хммм, а, может, начинать отстаивать свои права, не доводя терпением до совсем критической ситуации? Да не, бред какой-то!

раскрыть ветку (1)
1

А, нуну. Все-таки доктор виноват.

Понимаете, если бы пациенты выступали хотя бы не против врачей, и не писали жалобы на каждый чих, и эти жалобы бы не били обратно по врачам - может быть у последних оставались бы ресурсы на отстаивание своих прав.

Но нет. Система построена так, чтобы добросовестных задолбать, а халявщиков прикрывать (парадоксально, но факт). Поэтому те, кто мог бы разумно сопротивляться - они входят в подмножество задолбанных добросовестных. А те, кому пофиг - так им и пофиг. И стараниями жалоб пациентов последнего подвида становится все больше.

Но виноваты, конечно же, сами врачи, да.

0
“если не сделаешь ты, то не сделает никто" но в итоге увольняешься и все равно делает никто по итогу. в чем логика?
раскрыть ветку (3)
15

Я просрал здоровье и семью. И встал выбор: продолжать работать в нашей медицине, сдохнув в одиночестве на съемной хате с весом 50кг, или поменять то, что могу. И раз уж я здесь живой и здоровый, то выбор сделал верный.

раскрыть ветку (2)
2

Да всё правильно, не стоит оно таких жертв. Я тоже работал сначала медбратом, потом фельдшером, итого почти 15 лет туда потратил. И в 2012 году уволился нахрен, пошёл фрилансить. Минималка тогда была что-то вроде 6800 р, столько и получал, работая на ФАПе в одно рыло, не считая санитарки. Ничуть не жалею, что покончил с медициной.

1

Правильный выбор. У нас в больнице врач реаниматолог тоже ушла, только не так как Вы. Не обратила внимания на боли в спине...Рак, безнадежно... Людей спасала, а себя упустила.

10
Когда жена работала анестезиологом-реаниматологом в гос больничке, у них был целый штат слесарей, которые должны были таким заниматься. Аж 6 человек, если не ошибаюсь. У этих "слесарей" зарплаты были больше, чем у врачей
79
Я так работал анестезиологом- реаниматологом. 32 часовая смена - это очень просто. Сначала дневной табель - 8 часов. Потом по дежурантскому табелю - 16 часов. А утром опять по дневному. И никаких непрерывных 32 часовых смен, это все грязные инсинуации, попытка расшатать скрепы и бросить тень.
раскрыть ветку (6)
5

Но табель один на отделение

раскрыть ветку (4)
15
Это загадка конечно, но усё прокатывает не первый год. Табель же дальше бухгалтерии не идёт...
11

я хирургом так 10 лет отработал. днем на отделении, ночью совместителем в приемном покое

раскрыть ветку (1)
1

Ну так то в другом отделении совместителем. Заставить человека совмещать в другом отделении против его воли сложнее, чем найти дурака из того же отделения и заткнуть им дырки.

5

Табелируют как отдельных людей. Днём работаешь ты, ночью твой полный тёзка и ровесник, а утром опять приходишь ты, свежий и отдохнувший. Проводят как дежурантов, вот и весь фокус. Мы пытались бунтовать на эту тему, послали на хер.

1

не ври час перерыва должен быть!!!! а то что ты его на работе проводишь это твои проблемы)))

47

На вопрос "что будет" я скажу, что было. Стал чаще фигурировать в делах следственного комитета. Как свидетель. Но неиллюзорно дали понять, что от свидетеля до обвиняемого может быть совсем немного.

раскрыть ветку (17)
6
Если всерьез бороться с коррупцией, то да, выступление свидетелем один из элементов такой борьбы. А если.все будут молчать.в тряпку, ничего не изменится.
6

И кого закрыли по тем "делам"? Номера дел есть?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да! Давайте дружно ничего не делать и просто ныть, как всё плохо.

0

Сейчас этого будет еще больше. Если слышали последние приказы и новости

Я сейчас загуглил вакансии врача реаниматолога, в городе Иваново, специально выбрал один из самых нищих регионов. Ниже 60к нет зарплат.

Или это обман? 

раскрыть ветку (12)
19

В вакансии не обязаны указывать з/п именно на ставку. Нужно звонить и уточнять условия. 60 бывало и я получал, живя на работе.

раскрыть ветку (2)
6

Я понял, т.е. наёбка по-типу зарплата от...

раскрыть ветку (1)
6

Бывало и так, нужно уточнять.

5

Это манипуляция. Чтобы ты такую зарплату получал, тебе придётся полторы-две ставки брать.

6
А должны быть зп от 200к у врачей. Тогда врач села человеком будет чувствовать и работу свою делать с удовольствием. 60к прям предел мечтаний.
раскрыть ветку (1)
0

люто плюсую!

2
DELETED
Как правило зарплаты указывают по максимуму, типа "до 60 тысяч" и до вычета налогов.
раскрыть ветку (4)

Везде написано ОТ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6

Повторюсь. Работодатель не обязан указывать з/п на одну ставку. В моей больнице тоже висела вакансия "от 45 тысяч". А это работа от полутора ставок по факту.

раскрыть ветку (1)
0

Я на другой вопрос отвечал

0
На заборе тоже на написано, а за ним очередь стоит
1
Оклад будет тысяч 20, все остальное надбавки за стаж, вредность и стимулирующие. И обычно сумма в вакансии не за одну ставку.
12

Я бы сказала что сделают и как. И это будет не увольнение. Но... будет слишком много слов и нафига? Сами виноваты, терпилы... Слышали, помним (

раскрыть ветку (10)
4
Коллега, пойдем дерябнем кофейку, на деньги налогоплательщиков)))
раскрыть ветку (2)
5

А пойдёмте)) Справедливости ради лично мне грех жаловаться, нашла себе относительно тёплое болотце. Но за коллег обидно, не могу (

раскрыть ветку (1)
0
Не надо. Вы прекрасны,не стоит омрачать всё это всём этим
0

Напишите, пожалуйста

раскрыть ветку (6)
6

Волчий билет. Это если на начальство.

А вот отказываться от тяжёлых условий труда - тут всю капиталистическую систему менять надо. Средний класс заводить, вот это всё.

раскрыть ветку (5)
2

Волчий билет куда?

ТС в айтишники ушёл.)

раскрыть ветку (4)
2

Это, мягко говоря, не панацея. Особенно с учётом количества голодной молодёжи, ещё и имеющей профильное образование.

раскрыть ветку (3)
1

Так же не надо забывать, что это временно. Как только люди действительно начнут массово помирать из за отсутствия врачей - тогда их будут всеми средствами назад заманивать.

раскрыть ветку (2)
5
Привезут врачей из Средней Азии. Делов то. Не хочешь у Асламжона лечиться - вот тебе клиника за стотыщ денег.
Нет денег - чтож, ты не вписался в рынок.
1
В первую очередь начнут помирать свежие пенсионеры и пред, но это ж только в радость
9
DELETED

32 часа, это дикость, я сегодня до обеда не спал, 1 сутки, дома, ничего не делая, тупо в комп залипал и отдыхал, ближе 24 часам уже рубило во всю, а как это 32! часа, постоянно работая и проводя операции и тд, нагрузка дикая, не совершить ошибку чудо какое-то, как и не скопытиться после всего этого

раскрыть ветку (6)
4
Мой максимум - 72 часа нон стоп. Сутки на скорой, потом 8 часов в стационаре как оперирующий травматолог, дальше ночное дежурство (16ч) в стационаре, утром снова 8 часов в операционной и в ночь снова на скорую.
раскрыть ветку (2)
2
И потом к концу такой смены начинаешь все вокруг ненавидеть, знаем, проходили такое и ну его нахер.
0
Это жесть!
2

первые сутки после суток ходишь как пьяный))) потом просто засыпаешь где присядешь))

раскрыть ветку (1)
0

Ага, помню 3 года назад работал на скораче 15 суточных смен. Ровно месяц через сутки. На работе дыл все 30 дней, либо уходил либо приходил. Думал умру. Ну нахер такие эксперименты

1
А теперь прикинь в таком режиме 15-17 суток в месяц 😉
16

У нас во время ковида врачи заболевали, анализы, сданные в родной лаборатории, оказывались чистыми. Платные же, в Инвитро - показывали ковид.
Заражали своих супругов. Имели характерную клиническую картину.
То есть, положена выплата.
Но. Когда приходили за оформлением - их открыто посылали на...; требуя доказать, что заболели именно на работе (а не дома, на улице, в магазине).
Ни одному врачу так не заплатили.
Ну что? Одна такая уникальная на несколько районов специалист ушла. Заменили ее другой, поставив на несколько фронтов - сейчас и она уходит.
И они не первые и не последние. Такими темпами в больнице бухгалтерия с главврачом только и останутся...

Получать бабло с виртуальных ставок.

раскрыть ветку (2)
0

Так жаловались куда или просто молча ушли? Может в компетентных органах и рады были бы помочь, но ясновидящие там не работают, надо хотя бы информацию донести.

раскрыть ветку (1)
8

Когда главврач депутат ЕР от района и один из уважаемых людей во власти, компетентные органы не особо компетентны в его отношении.

Пытались жаловаться и писать, все бесполезно. В итоге кто смирился, кто ушел, кто переехал в другие регионы.

19
DELETED
Ну просто в такие бунты может умереть пациент, и вот уже потом не факт, что врача не заденет такая ситуация, седых волос от походов к следователю даже в лучшем варианте прибавится.
раскрыть ветку (5)

Пациенты первые должны заботиться о благополучии врачей.

Ведь на кону их жизнь. О чем они почему то постоянно забывают.

раскрыть ветку (4)
22

Так они и заботятся: налоги регулярно отчисляют в разные фонды со своей зарплаты. Но врачам не становится от этого легче.

1

Те, в чьей власти заботиться - заботятся.

О благополучии тех врачей, кто конкретно их лечит.

1
Пациенты первые должны заботиться о благополучии врачей.
Ну да,
Предпросмотр
YouTube0:08
раскрыть ветку (1)
1

Если не будут заботиться - будут помирать. Щито поделать.

3

когда работаешь трое суток через один выходной и улыбаешься читая о том зачем это))))

раскрыть ветку (1)
0
Зачем так?
7
Надо организовываться и писать коллективные жалобы, обращения в Следком, Генпрокуратуру, Адиминистрацию Президента, местным депутатам и губернаторам. Параллельно подключать СМИ.

Наши органы работают по определенным правилам. Используя эти правила, можно "добиваться справедливости". Но делать это нужно а) юридически грамотно, б) системно, в) идти до конца, до упора. Послали в одном месте - жалуйтесь в другое, причем и на пославших тоже. Где нибудь зацепится. Как минимум плохиши перессут и начнут что то локально менять. А если делать это по всей стране, то глядишь и глобальный прогресс будет.

Самое худшее в этой ситуации это пессимизм и апатия. В среде безразличия коррупция и иные злоупотребленич цветут махровым цветом.
раскрыть ветку (13)
9

Короче, как только отучился на врача и вышел на работу - так следует получить вечернее юридическое образование. Пригодицца. Да и после меда юрфак - раз плюнуть.

раскрыть ветку (4)
0
Базовой юридической грамотности вообще-то в школе учат. И специального образования не нужно, чтобы открыть в интернете бесплатный Консультант+ и прочитать нормативные акты, регулирующие ВАШУ деятельность. Тем более, если эта деятельность связана с жизнями людей.
0

Ещё одно образование естественно лишним не будет, но далеко не все юристы в шоколаде. И не все айтишники по 300к получают, тут ещё надо место правильное найти.

раскрыть ветку (2)
5

Это не про новую работу, а про грамотное отстаивание своих интересов на текущей. Врачи интеллигентные и совестливые, и юридически неграмотные, а главврачи и главбухи, ну и минздрав в целом этим нагло пользуются.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ох уж эта привычка путать интеллигентность со слабостью.

6

Нет, в РФ это так не работает.

Элементарный пример

Я работаю по приказу 919Н. В нем указаны мои должностные обязанности, штат и оснащение отделения.

Если на начало смены в отделении нет регламентированного количества медсестер, оборудования, препаратов, необходимых (согласно клиническим рекомендациям), для лечения пациентов, я НЕ ИМЕЮ ПРАВА приступать к работе. С персоналом худл-бедно, а с оборудованием и ЛС - если 50% от должного наскребется, то это чудо.

Чем мне это грозит. Например, если кто-то у меня умер, так как была трудная интубация, а ларингеальных масок, видеоларингоскопа и набора для экстренной конткотоми нет, то я сажусь в тюрьму, так как я приступила к работе в нарушение законодательства.

Если писать жалобы и докладные, то руководство очень быстро вспоминает, что значит буква "Н" рядом с номером приказа - "необязательно". Так вот, буква "Н" работает только в одну сторону. Тебе ничего не должны, а ты всем обязан

раскрыть ветку (6)
2
Блядь ну что за бред опять! Какое нахуй "необязательно", вы там ебанулись что ли? Приказ Минздрава России N919н от 15 ноября 2012 г. (да, необходимо указывать дату, тк это не единственный приказ 919н) "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология"" издан в соответствии со статьей 37 Федерального закона N323-ФЗ от 21 ноября 2011 года "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", согласно которой порядки оказания медицинской помощи, утверждаемые уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВСЕМИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ!

Кто, что мешает вам писать о нарушениях этого порядка, как минимум, в Минздрав и Росздравнадзор? Это в ваших же интересах, в случае чего прикроетесь этими обращениями. Если профильные ведомства не хотят работать, обращайтесь в Администрацию Президента (т.е. на имя Президента). А если все предельно серьезно и речь об угрозе жизни людей из-за невыполнения порядка, можно и до Генпрокуратуры дойти.

Нахуя вот так вот, подставлять себя и больных, молчать в тряпку, когда над вами издеваются коррупционеры? А потом жаловаться, что государство ничего не может - ну так государство начинается с граждан, если граждане попустительствуют коррупции, она будет процветать по-любому.
раскрыть ветку (5)
0

Писали. Стабильные отписки. Весь ТК в лазейках.

раскрыть ветку (2)
1
А при чем здесь ТК вообще, когда речь об исполнении Закона об основах охраны здоровья граждан?
1
Отписки берете и направляете в инстанцию выше. Привлекаете коллег к написанию аналогичных жалоб. Пишете в приемные депутатов, в местные отделения политпартий, в СМИ.
0

"Необязательно" это расшифровка буквы "Н" рядом с номером приказа.

Это буква и есть лазейка в законодательной базе, благодаря которой ещё не закрыты 90% ЛПУ по стране, по тому, что количество отделений, укомплектованных на 100%, согласно перечню в приказе, можно посчитать на пальцах одной руки.

раскрыть ветку (1)
0
А почему вы думаете, что эта буква что-то подобное означает? Приказом утвержден порядок, обязательный в силу ст.37 закона 323-ФЗ. Номенклатура номера приказа не может что-то в этом изменить. То, что данный приказ является НОРМАТИВНЫМ ПРАВОВЫМ АКТОМ - то есть содержит обязательные для исполнения правовые нормы - подтверждено Решением Верховного Суда РФ от 1 марта 2018 года N АКПИ17-1185. Тем же решением подтверждено, что такие порядки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ВСЕМИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ. Ни про какую букву "н" в решении ничего не сказано.

Таким образом, вам просто навесили на уши лапши, пользуясь вашей полной юридической безграмотностью. Удивительно, что такой детский наёб прокатил с умными и образованными людьми медицинской профессии.
0
DELETED

Ну-ну... Только вместо работы придется войну вести.

0

Легко. Сутки+8-часовой рабочий день. У меня так подружка хирург работала в бсмп на 2 ставки, за которые получала 55 тыс. Ушла в онкологи. Она молодая, ей еще рожать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы