О российском триколоре
Шел я тут в одну организацию по службе, и проходил через КПП с росгвардейцами. Один из гвардейцев, увидев у меня на куртке патч с российским флагом, немного возбудился ртом и спросил, знаю ли я строчку стиха некоего Станислава Золотцева "сорвите власовское знамя со златоглавого Кремля". Я не знаю ни Золотцева, ни этой строчки, о чем и сообщил.
Что хотел донести до меня своим вопросом этот человек: свою эрудированность или то, что я ношу флаг немецко-фашистских коллаборационистов ВОВ - не знаю. Но, на всякий случай немного фактов. Все подробности можно найти даже в антироссийской вики.
Триколор, он же бесик, он же бело-сине-красный флаг - официальный флаг Российской Федерации, известен и официально использовался в России аж с 17 века. Его придумали не белогвардейцы, и уж тем более не власовцы, если что. А если копнуть глубже, то инициатива использования триколора в строю РОА принадлежала не Власову, а белоэмигрантам, испытывающим классовую неприязнь к большевикам. Ну и флаг РОА в итоге представлял собой подобие Андреевского флага. Странно, что у этого Золотцева нет стихов в отношении ВМФ СССР.
Пикабутяне! История - наука достаточно точная. Не математика, но и не теология, да простит меня Всевышний. Можно до хрипоты спорить о многих вещах, но есть и факты. Не дайте неучам выдать многоизвестную чушь за данность.