3492

О риелторах.

Прочитал недавно пост как риелтора жаловались на свой тяжкий труд.
Вот скажите мне, как бороться с риелторами, которые перекрывают мои объявления , своими ? Где их цена выше моей, и фото своровано с моего объявления. И везде они пишут собственник. В саппорт жаловался, их объявления где то закрывают, но через какое то время появляются снова. А Яндекс вообще встал на их сторону. Не удаляет их объявления, а мои закрыл.

Скажете фигня, а вот потенциальные покупатели так не считают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
696
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Звонишь агенту, который выставил твою квартиру с твоими фотками, представляешья покуаптелем и изъявляешь желание посмотреть хату. Потом с интересом наблюдаешь систуацию, как этот агент договаривается с тобой как с продавцом, так и с тобой же- покупателем ))

раскрыть ветку (72)
392

Тебе скажут приехать по адресу, приедешь, там будет агентство, там заключите договор с ними и вероятнее всего уедете смотреть другую квартиру. Возможно фотки - затравка

раскрыть ветку (15)
141
Так и есть. Или скажут по телефону что этот вариант уже недоступен, но есть такой же точно и дешевле. Чтобы посмотреть надо.... И дальше по вышеописанному.
раскрыть ветку (6)
30

Лучше сказать это не по телефону, а уже непосредственно в офисе, а иначе клиент может не приехать

раскрыть ветку (5)
0

Если просят приехать в офис - сразу идут нахуй.

раскрыть ветку (4)
1

Естественно, поэтому просят приехать не в офис, а на проспект Ленина 64к2, и как подъедете - наберите, я вас встречу

раскрыть ветку (3)
0

Ну так если квартира по объявлению находится в одном районе, а просят подъехать в другое, то это как-то подозрительно. Не?

раскрыть ветку (2)
1

Речь же за второе объявление, в котором риелтор украл только фотки, разве нет? Что ему мешает в нём указать адрес того места, где он собственно и обитает?

раскрыть ветку (1)
0

Ну не будет же риелтор на всех объявлениях указывать один только район - свой?

Да и вообще, всегда про поиске квартире и натыкании на таких риелторов, они прямо говорят, что квартира эта сдана, но есть похожая, приезжайте в офис. Никто так не будет заманивать. Ну по крайней мере о таких разводах я только в курортных городах слышал.

7

А тогда какой смысл выставлять цену выше? Ведь для затравки эффективнее поставить ниже рыночной.

раскрыть ветку (4)
13

Все ради лоха покупателя- который считает что купить через агенство надежнее. Существует быль, что агенство проверит продавца. Но мы то с вами знаем что это не так. Плюс есть реальные лохи  покупатели у которых мало времени, а вот денег хватает и они могут пойти к агенствам - если ваша квартира хорошо выглядит. А уж там они им лапши на уши накатают... Единственный способ 1)забить и не париться. 2) Ваш номер телефона на всю фотографию в виде копирайта - но это нужно было делать до того как сливать чистые фотки в сеть. 3) Если фотки слиты - выставить объявку со свежими фотками( +копирайт с вашим телефоном на всю фотку)+ немного добавить что то новое в интерьер ну или ракурсы немного поменять. - Для покупателя который мониторит объявления это хороший знак. Что вы действительно собственник 4) Ваших объявлений должно быть реально больше! Не сидите только на тех сайтах где сидят агенства - поверьте риелтор тоже человек - и у него куда больше квартир чем у вас)) + Обычные объявления в газете вашего города. Ну и самый действенный метод но очееень трудоемкий обьявки на подъезды или в почтовые ящики с вашим объявлением. И не зацикливайтесь на риелторах - лучше ищите быстрее своего покупателя. А да чуть не забыл - еще очень крутой способ чтобы продать квартиру быстрее - заведите тетрадь и записывайте всех звонящих и особенно тех кто приходит смотреть( я имею ввиду их телефоны) ну и пометки там можно делать к примеру (Игорь хочет подешевле на 2к. Ирина - лазит по квартире ломает краны и ко всему придерается - хочет даром) А когда решите сбросить ценник к примеру на 1000$ рассылаете им смс с текстом продам квартиру такую то за такую цену) Ну или просто через месяц можно так напомнить о себе. Заодно риелторы вычисляются очень быстро - Я время записывал звонка - так они спалились тем что звонили мне с разных номеров - но в одно и то же время))) И такое бывает)

раскрыть ветку (2)
1
а можно для меня бесплатный совет как купить подходящую квартиру мимо риэлторов?)
раскрыть ветку (1)
0

Вообще у нормального агента есть договор с продавцом и мимо него сделка не пройдёт. Риелтор это тоже работник, который продаёт товар. Речь о нормальных людях конечно, которых меньшинство.

1
Видимо, фотки хорошие и на них "клюют"
0
по контексту, перекуп представляется собственником - какое агентство?
раскрыть ветку (2)
0

именно так часть из них и работает

на самом деле, когда искал себе квартиру для съёма, прожёг не один стул. Там реальных вариантов всего несколько процентов, остальные агенства-хуенства и клоповники сраные. Половина из агентов и не признаётся сразу. Я обычно делал так, в разговоре говорил: "Дрсте, я по поводу квартирки, не сдали ещё?" Если спрашивают "Какой квартирки?", то это уже первый звоночек. Дальше контр вопрос: "А у вас их много?". Если отвечают что-нибудь типа: "Ну мы две сдаём, одна на Энгельса, другая на Сахарова", то ещё норм, а если квартир больше, то это уже второй звоночек и вероятнее всего ты разговариваешь с агентом. Я говорил спасибо до свидания в таких случаях.

раскрыть ветку (1)
0
Многие раскрывают карты на фразе "я клиенту квартиру подыскиваю".
в целом, на вопрос "вы себе или клиенту?"надо отвечать, что клиенту - реально много шлака на этом этапе отпадает
310
А лучше пригласить на квартиру, напоить снотворным(чай, кофе, лимонад халявные 1000%выпьют),затем кладёшь его или её в ванну с льдом и мадешь стены свиной кровью и самого его её тоже. Вставляешь трубку к месту где должна быть почка и на супер клей или скотч. Он очухается и обосрется . А тебе только административка )
раскрыть ветку (30)
240
Это вроде не гуманно, но кто я такой чтобы не помочь.
раскрыть ветку (2)
48
А искать 30к за то, что этот обормот якобы нашёл тебе квартиру гуманно?
раскрыть ветку (1)
10
U L T R A

Ценник повысишь на 30т за квартиру... Ну а потом кровь, кишки;D

41

В ванне со льдом кони двинет от холода

раскрыть ветку (5)
25

Можно пластикового льда накидать.

раскрыть ветку (2)
20
Ванну смолы и отвердителя
раскрыть ветку (1)
12

А потом галерею целую сделать и выставку и ещё на продаже денег заработать: "ненужные кровопийцы-пидарасы: вступление". И дальше в выставках "продолжение, кульминация, крещендо и заключение" залить ещё всяких разных.

2
Не двинет. Уже был такой пранк. Я идею оттуда взял)
0
Если разбудить минут через 10 после того, как уложишь, то всё нормально будет
36
Похожая история в фильме "Янки в африке", там подстрелили снотворным браконьера, положили на землю, закопали ноги (ниже колена) в землю, обмазали мясом голые коленки(штанины на середине предварительно оторвали) ; отдельно засунули заготовки с мясом (животным) в штанины и запустили своего льва. Браконьер просыпается , видит как лев рядом жрет типа его ноги оторванные, орет, лишается чувств.
раскрыть ветку (2)
5

Я в детстве это смотрел, вроде, весело было. А прочитал сейчас, жесть какая!

1
DELETED
Какой же охрененый фильм был)))
6
Гений! Где ж ты был раньше)))
20
Нет, уголовка, опоить человека снотворным — умышленное отравление. Так же, это суть есть, насильственное удержание, не по воле человека, сопряжено с его беспомощным состоянием. А так же незаконный оборот сильно действующих веществ, к коим относится снотворное, даже если вы его по рецепту получили.
раскрыть ветку (6)
25
Почему находится человек, который обосрет твою мечту? ( я не с претензией, друже, просто я уже все приготовил, а тут такое. Нужно придумывать что то по безопаснее. Просто я не хач и я не отмажусь( они хоть ножом порежут, им административка или условка. А я белый человек и мне нельзя(
1

Ну это еше ему кто-то поверить должен.

раскрыть ветку (2)
2
Это только в вашем маня мирке все на веру. Распечатки звонков, просмотр камер наблюдения в районе происшествия, метаболиты действующего вещества снотворного в крови, 20 минут разговора с опытным дознавателем и есть чистосердечное, а затем и реальный срок. На диване-то, поди, легко преступления планировать и думать что самый умный, а все тупые и живут исключительно на веру?)
раскрыть ветку (1)
1

Это видимо в вашем мире все работает идеально и по любому заявлению все бегут смотреть камеры, распечатывать звонки, опытные дознователи рвутся в бой, чтобы защитить странного риелтора и т.д.

Снотворное выпил сам, в дом приходил по работе, уснул, повреждений телесных нет, камеры ни о чем не говорят. Все остальное приснилось

В реальности через пару месяцев человек получит отписку, что в результате проведенного расследования не удалось установить ..... ..... .... Бла бла, с уважением Капитан Баранов

Откуда я это знаю? Подавал заявления, причем с уликами вместе. Там даже камеры смотреть не нужно было

0
Вывод: поить нужно пургеном
раскрыть ветку (1)
0
Вывод неправильный, это тоже будет отправление) Так-то, фенофталеин тоже в уголовной и судебной практике представлен, особенно среди жителей коммуналок))
4
А если сердце от страха остановится? Убийство по неосторожности и можно идти на Ютуб и смотреть как правильно в хату входить.
раскрыть ветку (2)
7

Слить воду и залить соляной кислоты

раскрыть ветку (1)
3

купите пластмассовый контейнер

Иллюстрация к комментарию
5
Что-то я не пойму в этой схеме... Зачем столько всего, если почка остается на месте?
раскрыть ветку (2)
1
А кто тебе сказал, что она остаётся на месте?
раскрыть ветку (1)
8
То есть когда он понимает, что это был розыгрыш, то расслабляется и не замечает, что почку все же вырезали? ГЕНИАЛЬНО!
4
мадешь стены свиной кровью и самого его её тоже

и дроч

2
Ты сегодня сделал мой день!) Спасибо)
1
Надо будет попробовать реализовать
спасибки
0
И ванну от говна отмывать
41

Кажется я нашел себе развлечение на выходные

раскрыть ветку (3)
18

С интересом ждём отчёт в понедельник.

12
Подписался
Иллюстрация к комментарию
4
Пожалуй я тоже хочу на это взглянуть
13

Щас, минутку... Это же кино такое было, где мужик раздвоился и не то что квартиру сам у себя покупал, а умудрялся даже мордобой между своими "я " устраивать

раскрыть ветку (2)
67

"Риэлторский клуб"?

DELETED

Бойцовский клуб?

5

гениально)))

2
Скажут что данную квартиру заняли, но могут предложить другую
1

В каком-то из постов предлагалось на всех фотографиях лепить свой номер телефона, как собственника. Прямо через центр фотки. Так ее сложнее украсть)))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Здесь и предлагалось. Вы невнимательны 😉

0
Большинство сайтов такие фото не пропускает
0
Они делают по другому,просто звонят и говорят "эту квартиру продали,залог внесли или ещё что то" потом тебе тебе говорят "ой мы вам подберём квартиру ещё лучше" "или по такой же цене в этом районе" p.s сама пробовала работать риэлиором и по такой схеме учили выставлять чужие обьявления.Меня хватило на два дня
0
Отличная идея, @YouKva, я подписался, жду продолжения.
раскрыть ветку (7)
0
Долго ждать. Сижу карму пока на площадках. Прошу саппорт удалять не мои обьявы . Не все идут на встречу. Яндекс к примеру полностью игнорил.
раскрыть ветку (6)
2

Так на своих фотографиях поверх от угла к углу писать свой номер телефона или ещё что-нибудь, что указывает именно на вас. Можно тонким щрифтом, можно полупрозрачным.

раскрыть ветку (1)
0

Я так пыталась делать на авито несколько лет назад, удаляли объявы модераторы.

1
А можешь запилить пост с более подробным рассказом об этом? Было бы интересно.
0
А может вотермарку на свои фотки запилишь прост?
0

У меня один знакомый продавал что-то (скажем кроссовки) на И-бее, взял для образца фотки с соседнего объявления, товар то такой же. Через некоторое время получил письмо в суд, претензия за использование чужого контента.

Мы конечно живём в Германии, тут немного всё по другому, но тебе что мешает подать заявление подобного рода?

Зря, делай, что говорят, плюсиков получишь.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы