О ремонте1
Тот факт, что ремонт в квартире не будет простым, я осознал в самом начале, когда не смог открыть канистру с грунтовкой...
Тот факт, что ремонт в квартире не будет простым, я осознал в самом начале, когда не смог открыть канистру с грунтовкой...
Канц нож вообще самый травмоопасный инструмент на стройке по опыту. Шуруповерт еще очень недооценен. А все на болгарку безобидную гонят.
Можно например придерживая пальцами шуруп, у которого может оказаться брак и недоточены выемки под шлиц, и изза этого бита переместится в сторону пальца, провести крутящейся битой шуруповерта по ногтю большого пальца, загоняя эту саму биту немного в ноготь. А потом пару месяцев ждать пока подногтевая пластина (или как та штука называется) заживет.
Вобщем до этого я тоже думал, что шурик это безобидная фигня.
эм... я достаточно давно, много и часто использую шуруповерты... видимо не приходилось мне еще сталкиваться с травмопасностью этим инструментом.
Ниже VirusX правильно расписал. Если битой ткнешь - еще ничего. А вот сломленным сверлом - веселее. Еще часто банально перчатка на саморез наворачивает и вывихивает пальцы. Все не очень-то серьезно, но от болгарки реально куда меньше повреждений, хотя она у нас основной инструмент.
я и болгаркой и шуриком и дрелями пользуюсь постоянно. совать руки в зону риска я как-то не особо додумываюсь, если честно.
а надевать перчатки рядом с крутящимися механизмами тоже такая себе идея.
видимо, просто, я соблюдаю минимальные правила ТБ и не сталкивался с проблемами.
Мы профессионально работаем. По этому шансов больше банально из-за времени работы.
Руку под шурик придется совать как не крути - надо же чем-то саморез держать (не будем про приспособы). А если без перчаток, то обязательно об профиль какой руку располосишь. Уж лучше намотать перчатку. Приноровились уже отпускать вовремя. Вот если на перфак намотает - там можно очень не успеть - это да.
Ну собственно, ещё раз здравствуйте, от консервы у меня тоже есть. Килька в томате из магнита) а верхнее фото было это герметик открывал