О профессии учителя истории
Добрый день пикабу!
Учусь в университете на историческом факультете. Остался финальный рывок в виде уже начавшегося 4го курса. После хочу пойти работать в школу учителем. Так вот, хотел бы узнать от преподавателей истории: так ли страшен чёрт как его малюют? Читаю разные посты от учитилей, пару подкастов на эту тему нашел и послушал(забавно, что в основном они от преподавателей иностранных языков)) и сложилось мнение что это сущий ад, который главным образом создает администрация. Куда больший интерес вызывают разные нюансы в работе с детьми, однако о них говорят крайне редко и вскользь.
Хотелось бы узнать как примерно проходят выши уроки, может быть забавные истории и в целом то, что точно не ожидаешь услышать при упоминании профессии учителя истории. Дополнительную трудность в понимании всего этого создает и то, что я учусь не в педагогическом университете, а в обычном государственном. Так что многого не знаю...
В ообщем как-то так, понимаю, что сумбурно, но все же надеюсь на то что хоть кто-нибудь меня поймет и ответит :)