вот вот, заебали, в русском языке столько слов, столько синонимов, а они все американскими словечками, то пранк то лайвхак...тьфу ты блять
раскрыть ветку (51)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (15)
Потому что слова "рисунок" и "картинка" имеют другое значение.
Рисунок - это что-то на бумаге нарисованное.
Картинка уже ближе, но это слишком общее слово.
А вот для творчества в фотошопе у нас в русском слова нет.
Так бывает, если у нас нет слова для чего-то, берут иноязычное. Как к этому относиться - вопрос спорный. Можно и калоши мокроступами обзывать и от слова интернет отказаться, есть же "всемирная сеть".
Рисунок - это что-то на бумаге нарисованное.
Картинка уже ближе, но это слишком общее слово.
А вот для творчества в фотошопе у нас в русском слова нет.
Так бывает, если у нас нет слова для чего-то, берут иноязычное. Как к этому относиться - вопрос спорный. Можно и калоши мокроступами обзывать и от слова интернет отказаться, есть же "всемирная сеть".
раскрыть ветку (8)
Рисунок — изображение на плоскости, созданное средствами графики....-определение из Википедии.
Пусть будет так, но даже как Вы говорите, то сейчас почти все изображения называют словом "арт".
Пусть будет так, но даже как Вы говорите, то сейчас почти все изображения называют словом "арт".
раскрыть ветку (3)
То есть я одна при слове рисунок представляю лист и карандаши(ручку)?
Те,кто называет все изображения так неправы в той же степени, что и те, кто предлагает вовсе отказаться от слова
Те,кто называет все изображения так неправы в той же степени, что и те, кто предлагает вовсе отказаться от слова
раскрыть ветку (1)
Нет, не одна. В компьютерной графике используется очень много заимствованных слов. Все-таки скетч, набросок и эскиз - разные вещи. Так же и результат полученный с помощью компьютерной графики скорее арт
Рисунок - нарисовано рукой и скорее всего непрофессионалом
Картина - рисунок профессионального художника
Картинка - напечатанное на печатном станке изображение
Изображение - обобщенное понятие чего то конкретно запечатленного на том или ином полотне
Полотно - в худ кругах обозначение картины. Синоним холста
вобщем могучий русский язык. А на современном сленге это все пикча. А обобщенно арт
Картина - рисунок профессионального художника
Картинка - напечатанное на печатном станке изображение
Изображение - обобщенное понятие чего то конкретно запечатленного на том или ином полотне
Полотно - в худ кругах обозначение картины. Синоним холста
вобщем могучий русский язык. А на современном сленге это все пикча. А обобщенно арт
раскрыть ветку (1)
Как-то однобоко вы про сленг)
Пикча - в основном компьютерный файл с изображением. Про реальные картины так особо никто не говорит.
Арт - работа в фотошопе или аналогах.
Даже у сленговых слов есть оттенки значений. Да, многие используют их не по делу, от этого люди с предубеждением, что сленг это плохо, ещё больше убеждаются в своей правоте.
Но на самом деле русскому языку, в связи с развитием технологий, нужны были отдельные слова для обозначения изображений, связанных так или иначе с компьютером. А заимствование - решение этой проблемы.
P.S. "в общем". Мы же про великий и могучий говорим)
Пикча - в основном компьютерный файл с изображением. Про реальные картины так особо никто не говорит.
Арт - работа в фотошопе или аналогах.
Даже у сленговых слов есть оттенки значений. Да, многие используют их не по делу, от этого люди с предубеждением, что сленг это плохо, ещё больше убеждаются в своей правоте.
Но на самом деле русскому языку, в связи с развитием технологий, нужны были отдельные слова для обозначения изображений, связанных так или иначе с компьютером. А заимствование - решение этой проблемы.
P.S. "в общем". Мы же про великий и могучий говорим)
раскрыть ветку (1)
Я далека от искусства. Сужу только по тому, что читаю в интернетах. И вижу, что цифровой рисунок у нас как-то не прижилось. "цифровой" не вызывает ассоциации с компьютерным.
Я не спорю с тем, что можно переформулировать. Но язык - штука живая. и развивается сообразно удобству. "арт" - удобное слово.
"коворкинг" и "краундфандинг" - неудобные англицизмы, они вымрут со временем. "арт" - пример хорошего англицизма.
Я не спорю с тем, что можно переформулировать. Но язык - штука живая. и развивается сообразно удобству. "арт" - удобное слово.
"коворкинг" и "краундфандинг" - неудобные англицизмы, они вымрут со временем. "арт" - пример хорошего англицизма.
раскрыть ветку (3)
Большинство англоязычных слов состоят из 1-2 слогов. Неужели нам из-за этого нужно отказываться от нашей речи?
раскрыть ветку (1)
Ну хз, лично у меня Пранк ассоциируется с каким-то говном негативным) То есть что-то типа злой подъёб без намека на юмор, который кажется снимающим лучшей шуткой мира, и всё это в одно слово)
раскрыть ветку (4)
не скажи, есть хорошие розыгрыши, где люди подошли с умом, и даже весело не только снимающему но и участникам! тот "пранк", за который хочется морду набить, не в счет
раскрыть ветку (2)
Да, я знаю такое, но подобное не хочется даже этим богомерзким "пранк" называть. Вот к этому, мне кажется, больше слово "розыгрыш" и подходит
раскрыть ветку (1)
Я так и дифференцирую видео - по названию, если пишут "розыгрыш", то можно посмотреть, скорей всего интересное что-то будет, а если называют "пранк", то гавно какое-нибудь чаще всего, можно не смотреть.
Слово иностранное и не знаю какой изнчальный смысл в него вкладывали пиндосы, но в России этим словом изначально называли только телефонные розыгрыши.
раскрыть ветку (4)
Любое слово в любом языке позаимствовано, это не значит что мы должны за каждый высер хвататься и вклинивать в свой язык.
раскрыть ветку (1)
Все вы верно говорите. Моё сообщение несло больше шуточный характер, но как говорится: в каждой шутке есть доля правды. Возможно, что и многие привычные нам слова когда-то были чужды нашим предкам. Что станет с русским языком лет через 50? Как он изменится?И пранк с прочими лайвхаками станут такими же привычными словами, как и синоним.
ой началось! так если посудить, то много слов в русском языке по большей части заимствованные, кроме нашего русского мата...
раскрыть ветку (1)
Так и я к чему. Это нормальный процесс. С одной стороны стоит знать меру, но с другой я за единый язык на планете (но это уже вопрос далекого будущего)
Да какое вам дело как и кто выражается?
Раздражает это разделение по принципу "мне нравятся такие слова, поэтому все, кто говорит иначе - идиоты".
Раздражает это разделение по принципу "мне нравятся такие слова, поэтому все, кто говорит иначе - идиоты".
раскрыть ветку (2)
Правильно, вместо косплея надо говорить наше проавославное..а, кхм, нет такого слова...ну тогда и нефига скоморошничать тут! А то развели!
раскрыть ветку (1)
Костюмированная игра))
бля, а слово "костюм" наверняка тоже заимствованное...
Нарядные игрища!
бля, а слово "костюм" наверняка тоже заимствованное...
Нарядные игрища!
С пранком всё понятно. а как заменить "лайфхак" на подходящее по смыслу и, самое главное, по стилистической окраске?
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
"Даааа!" в нужной иннотации звучит куда эмоциональнее этого ващего шипящего, как змея, "йес!".
Был, но там, к сожалению, были в основном сторонники подобных англицизмов. Я считаю-во всем должна быть мера. Если слова вроде "машина" или "компьютер" мы толком ни чем не заменим (да и давно они в нашем языке), то слова вроде "пранк", "тян", "мэйнстрим" уже явно лишние и смахивают на красование некоторых личностей из осоьо далекой глубинки, приехавших в города в "нарядных" кафтанах ))))
раскрыть ветку (1)
Все эти слова вполне хороши, когда употребляются в подходящем обществе.
На бордах(досках?0_о) "тян", это именно обусловленный местной культурой штамп ,то в реальной жизни, если ты не среди анимешников(живчиков?0_о), это тупость.
Кстати слово мейнстрим вроде бы укоренилось уже лет 40 как, не согласен с вами тут.
Так вот "лайфхак" или "троллинг" (первый раз я увидел эту картинку именно с этим словом) на мой взгляд вполне имеют свою нишу в русском языке. Это доказывается хоть тем, что синонимы на картинке вообще не являлись синонимами,да и собственно они ведь в английском языке тоже новички, именно потому что понадобились именно такие слова.
В случае с пранком- сложнее, тут есть точные синонимы. Но, думаю, дело субъективное.
На бордах(досках?0_о) "тян", это именно обусловленный местной культурой штамп ,то в реальной жизни, если ты не среди анимешников(живчиков?0_о), это тупость.
Кстати слово мейнстрим вроде бы укоренилось уже лет 40 как, не согласен с вами тут.
Так вот "лайфхак" или "троллинг" (первый раз я увидел эту картинку именно с этим словом) на мой взгляд вполне имеют свою нишу в русском языке. Это доказывается хоть тем, что синонимы на картинке вообще не являлись синонимами,да и собственно они ведь в английском языке тоже новички, именно потому что понадобились именно такие слова.
В случае с пранком- сложнее, тут есть точные синонимы. Но, думаю, дело субъективное.
Исторически сложилось так, что русскоязычные страны отстают в развитии от англоязычных. Поэтому в англоязычных слова, которые могут точно описать современные жизненные явления, появляются быстрее.
Это боже упаси не обида, это беспристрастный вывод.
Это боже упаси не обида, это беспристрастный вывод.
раскрыть ветку (7)
Вам нужно указать, что вы подразумеваете под "развитием", и доказать голословное утверждение насчет скорости появления определений современных жизненных явлений.
ещё комментарии
под развитием я понимаю прогресс в целом и процент вовлеченных в него жителей страны, которые и формируют лексикон народа и языка.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Лишь по той причине, что никто пока не связал с понятием конкретное слово. В качестве примера: fail - неудача, смысловая связь присутствует именно по причине частого употребления.
раскрыть ветку (1)
это я и имела ввиду, когда говорила выше:
"под развитием я понимаю прогресс в целом и ПРОЦЕНТ ВОВЛЕЧЕННЫХ в него жителей страны, которые и формируют лексикон народа и языка" - слишком мало людей использует слово в нужном контексте.
Мне минусы на пикабу все больше напоминают собачий лай на селе. Кто-то один начинает - другие подхватывают. Гав-гав-гав, давайте задавим негодяя. А что он сделал, что сказал? Да какая хрен разница, вон тузику показалось, что он собирается нас обидеть.
"под развитием я понимаю прогресс в целом и ПРОЦЕНТ ВОВЛЕЧЕННЫХ в него жителей страны, которые и формируют лексикон народа и языка" - слишком мало людей использует слово в нужном контексте.
Мне минусы на пикабу все больше напоминают собачий лай на селе. Кто-то один начинает - другие подхватывают. Гав-гав-гав, давайте задавим негодяя. А что он сделал, что сказал? Да какая хрен разница, вон тузику показалось, что он собирается нас обидеть.
Ну это естественно, что в языках может не быть некоторых слов, полностью синонимичных словам, например, английского. Также как и в английском может не быть слов, полностью синонимичных словам из русского
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии