1229

О пранках

Серьёзно, это уже даже не смешно
О пранках
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий
вот вот, заебали, в русском языке столько слов, столько синонимов, а они все американскими словечками, то пранк то лайвхак...тьфу ты блять
раскрыть ветку (51)
90
Мен, не контаминируй спич! ;)
ещё комментарии
29
АРТ!!!! СУКА, ПОЧЕМУ ЭТО НЕ КАРТИНКА ИЛИ РИСУНОК?!
раскрыть ветку (15)
9
картинка вообще пикча
раскрыть ветку (1)
Хуикча!)
3
Потому что слова "рисунок" и "картинка" имеют другое значение.
Рисунок - это что-то на бумаге нарисованное.
Картинка уже ближе, но это слишком общее слово.
А вот для творчества в фотошопе у нас в русском слова нет.
Так бывает, если у нас нет слова для чего-то, берут иноязычное. Как к этому относиться - вопрос спорный. Можно и калоши мокроступами обзывать и от слова интернет отказаться, есть же "всемирная сеть".
раскрыть ветку (8)
1
Рисунок — изображение на плоскости, созданное средствами графики....-определение из Википедии.
Пусть будет так, но даже как Вы говорите, то сейчас почти все изображения называют словом "арт".
раскрыть ветку (3)
2
То есть я одна при слове рисунок представляю лист и карандаши(ручку)?
Те,кто называет все изображения так неправы в той же степени, что и те, кто предлагает вовсе отказаться от слова
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не одна. В компьютерной графике используется очень много заимствованных слов. Все-таки скетч, набросок и эскиз - разные вещи. Так же и результат полученный с помощью компьютерной графики скорее арт
0
Может просто потому, что букв меньше?
0
Рисунок - нарисовано рукой и скорее всего непрофессионалом
Картина - рисунок профессионального художника
Картинка - напечатанное на печатном станке изображение
Изображение - обобщенное понятие чего то конкретно запечатленного на том или ином полотне
Полотно - в худ кругах обозначение картины. Синоним холста

вобщем могучий русский язык. А на современном сленге это все пикча. А обобщенно арт
раскрыть ветку (1)
0
Как-то однобоко вы про сленг)
Пикча - в основном компьютерный файл с изображением. Про реальные картины так особо никто не говорит.
Арт - работа в фотошопе или аналогах.
Даже у сленговых слов есть оттенки значений. Да, многие используют их не по делу, от этого люди с предубеждением, что сленг это плохо, ещё больше убеждаются в своей правоте.
Но на самом деле русскому языку, в связи с развитием технологий, нужны были отдельные слова для обозначения изображений, связанных так или иначе с компьютером. А заимствование - решение этой проблемы.

P.S. "в общем". Мы же про великий и могучий говорим)
А вот и есть. Цифровой рисунок, цифровая живопись. А не диджитал арт поганый.
раскрыть ветку (1)
1
Я далека от искусства. Сужу только по тому, что читаю в интернетах. И вижу, что цифровой рисунок у нас как-то не прижилось. "цифровой" не вызывает ассоциации с компьютерным.
Я не спорю с тем, что можно переформулировать. Но язык - штука живая. и развивается сообразно удобству. "арт" - удобное слово.
"коворкинг" и "краундфандинг" - неудобные англицизмы, они вымрут со временем. "арт" - пример хорошего англицизма.
потому что короче
раскрыть ветку (3)
2
Большинство англоязычных слов состоят из 1-2 слогов. Неужели нам из-за этого нужно отказываться от нашей речи?
раскрыть ветку (1)
0
А почему бы и нет? Весь цивилизованный мир говорит по-английски.
1
Art, fart..
16
Ну хз, лично у меня Пранк ассоциируется с каким-то говном негативным) То есть что-то типа злой подъёб без намека на юмор, который кажется снимающим лучшей шуткой мира, и всё это в одно слово)
раскрыть ветку (4)
3
не скажи, есть хорошие розыгрыши, где люди подошли с умом, и даже весело не только снимающему но и участникам! тот "пранк", за который хочется морду набить, не в счет
раскрыть ветку (2)
3
Да, я знаю такое, но подобное не хочется даже этим богомерзким "пранк" называть. Вот к этому, мне кажется, больше слово "розыгрыш" и подходит
раскрыть ветку (1)
3
Я так и дифференцирую видео - по названию, если пишут "розыгрыш", то можно посмотреть, скорей всего интересное что-то будет, а если называют "пранк", то гавно какое-нибудь чаще всего, можно не смотреть.
0
Слово иностранное и не знаю какой изнчальный смысл в него вкладывали пиндосы, но в России этим словом изначально называли только телефонные розыгрыши.
1
Синоним - древнегреческое заимствованное слово. Хватит его использовать!)
раскрыть ветку (4)
5
Любое слово в любом языке позаимствовано, это не значит что мы должны за каждый высер хвататься и вклинивать в свой язык.
раскрыть ветку (1)
Все вы верно говорите. Моё сообщение несло больше шуточный характер, но как говорится: в каждой шутке есть доля правды. Возможно, что и многие привычные нам слова когда-то были чужды нашим предкам. Что станет с русским языком лет через 50? Как он изменится?И пранк с прочими лайвхаками станут такими же привычными словами, как и синоним.
1
ой началось! так если посудить, то много слов в русском языке по большей части заимствованные, кроме нашего русского мата...
раскрыть ветку (1)
4
Так и я к чему. Это нормальный процесс. С одной стороны стоит знать меру, но с другой я за единый язык на планете (но это уже вопрос далекого будущего)
1
Да какое вам дело как и кто выражается?

Раздражает это разделение по принципу "мне нравятся такие слова, поэтому все, кто говорит иначе - идиоты".
0
А в чем принципиальная разница между
приколом/шуткой/розыгрышем ?
Косплей, мэйнстрим... :|
раскрыть ветку (2)
3
Правильно, вместо косплея надо говорить наше проавославное..а, кхм, нет такого слова...ну тогда и нефига скоморошничать тут! А то развели!
раскрыть ветку (1)
3
Костюмированная игра))
бля, а слово "костюм" наверняка тоже заимствованное...
Нарядные игрища!
С пранком всё понятно. а как заменить "лайфхак" на подходящее по смыслу и, самое главное, по стилистической окраске?
раскрыть ветку (15)
10
хитрость, друг мой ;-)
3
Жизненный совет, например. А вообще был отдельный пост даже подобный этому
раскрыть ветку (12)
24
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
"Даааа!" в нужной иннотации звучит куда эмоциональнее этого ващего шипящего, как змея, "йес!".
Был, но там, к сожалению, были в основном сторонники подобных англицизмов. Я считаю-во всем должна быть мера. Если слова вроде "машина" или "компьютер" мы толком ни чем не заменим (да и давно они в нашем языке), то слова вроде "пранк", "тян", "мэйнстрим" уже явно лишние и смахивают на красование некоторых личностей из осоьо далекой глубинки, приехавших в города в "нарядных" кафтанах ))))
раскрыть ветку (1)
2
Все эти слова вполне хороши, когда употребляются в подходящем обществе.
На бордах(досках?0_о) "тян", это именно обусловленный местной культурой штамп ,то в реальной жизни, если ты не среди анимешников(живчиков?0_о), это тупость.

Кстати слово мейнстрим вроде бы укоренилось уже лет 40 как, не согласен с вами тут.

Так вот "лайфхак" или "троллинг" (первый раз я увидел эту картинку именно с этим словом) на мой взгляд вполне имеют свою нишу в русском языке. Это доказывается хоть тем, что синонимы на картинке вообще не являлись синонимами,да и собственно они ведь в английском языке тоже новички, именно потому что понадобились именно такие слова.
В случае с пранком- сложнее, тут есть точные синонимы. Но, думаю, дело субъективное.
ещё комментарии
Ну вы люди,Жизненный взлом же.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы