О потеряшках...
И снова в горячем пост о пропавшей собаке... И снова хозяйка на общественной площадке выкладывает свои данные (номер телефона). И теперь, я уверен, начнется очередная работа по разводу её на деньги, так как на Пикабу далеко не все "печеньки".
К чему я это. Если у вас есть собака, не поленитесь и напишите на ошейнике свой телефон. А также можно подстраховаться и например нарисовать несколько геометрических фигур, для того чтобы понимать действительно собака у тех, кто вам звонит или вас разводят. Так как вы свой телефон по листовкам и сети раскидали, а мошенников полно. Только не тупите и не пишите пожалуйста номер с внутренней стороны. Никто, с левой собаки, снимать ошейник, чтобы заглянуть, не будет. Номер должен быть виден на расстоянии, защиту от мошенников можно замаскировать. Просто не поленитесь и сделайте это сегодня. Пожалуйста.
И ещё, пожалуйста, если у вас собаки нет (или есть, но вы заботитесь не только о ней), то всеравно заморочтесь на 1 минуту и вложите в обложки документов свой телефон. Паспорт, трудовая, военный или студенческий билет. Поверьте их находят, но не знают куда и кому вернуть. А эти "потеряшки" вам на восстановление столько нервов сожгут, что мало не покажется. Лично я в свое время, после пропажи военного билета, потратил 8 месяцев на восстановление. А предотвратить подобные проблемы вы можете прямо сейчас, за одну минуту. Просто вложите под обложку свои контактные данные, и если вдруг пропажа произойдет, то с хозяином вашей "потеряшки" смогут связаться. Либо человек который найдет, либо полиция если найдут служащие метро, магазина итд.