3867

О наболевшем1

Почему на Пасху нельзя работать, зато разрешается бухать как скотина?!

Сегодня загрузила в стиральную машину бельё, свекровь мне говорит, праздник же, нельзя стирать.

А набухаться в говно к 9 утра получается можно?

Сосед у нас есть, каждый день пьянствует. Работали как-то с мужем в огороде, он мимо шёл, увидел и говорит, нельзя же работать, грех, сегодня морковкино заговенье (очередной какой-то религиозный праздник). А бухать так не грех.

Бесит.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю автора поста.

Как минимум два смертных греха у нее уже есть.

1 Похоть

2 Чревоугодие

3 Жадность

4 Лень

5 Гнев

6 Зависть

7 Гордыня

раскрыть ветку (1)
30

Я вам более скажу, все 7 присутствуют. И мне норм.

показать ответы
60

Загуглил что за заговенье такое морковное. Похоже ваш сосед тот еще тролль.
Морковное заговенье в некотором смысле синоним бесконечности, т.е. он хотел сказать, что работать в принципе грех😂

раскрыть ветку (1)
51

Морковкино заговенье - это я называю так обобщённо все церковные праздники, т.к. не особо в них разбираюсь. Понятно, что большинство людей, даже не верующих, знают, когда Пасха, Ильин день, Рождество. А вот эти все радуницы и другие морковкины заговенья как-то проходят мимо меня.

показать ответы
10

А я и двор закончил прибирать, и обрешётку на кусты смородины и крыжовника сколотил, чтоб не разваливались, и рыбку на мангале пожарил, и пивка сидя на качелях попил. Мне в чей лагерь - трудяг или маргиналов алкоголиков? Или просто не вдаваться в крайности - работать не до обмороков и отдыхать после работы зная меру?

раскрыть ветку (1)
8

Вам в лагерь адекватов и нормальных людей.

DELETED
Убираться вроде нужно в чистый четверг или обычно заранее
раскрыть ветку (1)
5

Ещё бы у всех были выходные заранее и в чистый четверг тоже.

Я стараюсь следовать правилу: у каждой вещи в доме должно быть своё место, взял вещь - положи потом на место, но в доме, где есть дети и животные всегда есть повод для уборки))

87
А моя бабушка всегда говорила, что убираться - не грех, грех жить в грязи. Поэтому я сегодня весь день убиралась, и не за это не стыдно :)
раскрыть ветку (1)
6

Золотые слова сказаны вашей бабушкой.

Отвратительный пост. Я не религиозный, даже атеист, но это бред сивого ТС. Один пьяный, другой решил трусы постирать. Загадка. Пьяный не станет постить о своей неприязни к чистоплотному, который. напротив, клеймит, обличает. И страдает (надеюсь).

раскрыть ветку (1)
5

При чём тут чистоплотность? Скопилось бельё на стирку, кинула и получила от нетрезвой свекровушки упрёк, что нехорошо это, праздник же. А хорошо ли в столь светлый религиозный праздник набухиваться до состояния говна?

показать ответы

А, дело не в чистоплотности (ваши слова), тогда это семейная склока. Не верю ни единому вашему слову. Проблема не в Пасхе, а в ваших дрязгах. Не верю в пьяную свекровь. Убеждён, что вы, не накопили житейской мудрости, и не с состоянии уладить конфликт.

раскрыть ветку (1)
4

Да, да, да. Я всё наврала. И вообще я нечистоплотная свинота. И каждый день только и делаю, что ругаюсь со свекровью. Как это вы всё так разгадали?!

Ой, как вам не нравится, когда алкашей не любят и смеют осуждать. Верьте во что хотите.

показать ответы
4

А Вам нельзя что ли набухаться? Чё плачете...

раскрыть ветку (1)
3

Можно. Но нужно ли? Я не собираюсь в угоду чьему бы то ни было мнению набухиваться, работать/не работать. Я сделаю так, как считаю нужным.

И я уж точно никогда не позволю своим детям увидеть меня пьяную.

Я про работу в праздник не говорил ни слова.  Вы зациклились на этом. Лексикон на скрине - огорчает. Ваше "Солнце", пишет: доёбываться, какого хера. Это ваше общение?  Это плохо.

раскрыть ветку (1)
2

Вы нормальный или тоже наотмечались? Поразительное умение читать через слово и отвечать только на что-то одно.

Я говорила про работу. Я. Говорила. Про. Работу. В посте и в комментариях. А вы прицепились непонятно к чему вообще. Какие претензии то?

Это наше общение. Плохо кому? Вам?

Нам нормально.

0

Да ТС походу просто завидует счастливым людям

раскрыть ветку (1)
1

Счастливые люди это по-вашему те, которые любят выпить?

1
Что за ильин день?
я из Казахстана, русская про праздники христианские мне в основном говорят друзья казахи, сейчас у них уточнила они не знают что это. Поэтому нам всем интересно.
раскрыть ветку (1)
1

Я его всё время путаю с каким-то другим днём, поэтому загуглила. В этот день обычно ходят на кладбище, съезжаются родственники.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Кулич это не вкусно? Хуясе... У тя просто нормального кулича не было !!)
раскрыть ветку (1)
0

Рецепт в студию)))

показать ответы
4
DELETED
Если свекровь или теща имеет возможность отслеживать график работы стиралки и еще высказываться на этот счет - это, конечно, беда. Я чувствую кск во мне уже закипает злость и жажда справедливого возмездия.
раскрыть ветку (1)
0

Это временно. К моему великому счастью.

Вы живёте со свекровью? Пора взрослеть

раскрыть ветку (1)
0

Прикиньте, не всем на голову свалилось наследство от бабушки. Мы с мужем с голыми жопами были, когда поженились. Жили на съёмных квартирах, копили на первый взнос. И вот у нас есть своя квартира в новостройке без ремонта.

Надо оплачивать ипотеку и ремонт, денег просто не хватает на съём. Вот и живём со свекровью.

Стесняюсь спросить, а вы достаточно повзрослели или квартира от родителей это другое?

показать ответы
0
ТС какой-то злой, подшился поди?
раскрыть ветку (1)
0

Пост подписан тегами Негатив, Бесит, вы ожидали тут увидеть фонтан розовых соплей и признания в любви ко всему миру?

Я могу выпить пару бокалов вина или коктейль в баре, но у меня нет ломки из-за отмены алкоголя.

А ненавижу я именно алкашей, которые не в состоянии остановиться, ужираются до состояния говна, ссут под себя, начинают кулаками махать.

Попридержите коней. Я, всего лишь, говорил, что не нужно связывать ваши неурядицы с праздником, важным, для многих. У меня тоже, первые годы супружеской жизни были не простые. Вот обернитесь, вы мне ответили, не употребив слово пасха, но в посте сделали на этом акцент.

раскрыть ветку (1)
0

О, боги, земные, подземные и небесные!

Давайте абстрагируемся от личностей и рассмотрим ситуацию: почему работа в праздник - это грех и нехорошо, а выпивка - это здорово и по канону.

С моей точки зрения, работа не может быть грехом ни при каких обстоятельствах (кроме, разве что, работы киллера). А вот пьянство - это то, что я не приветствую, более того ненавижу.

Хоть мне и стыдно, но вот вам скрин из моей переписки с мужем, который сегодня на работе.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Чот не понял.

Безработный сосед бухает каждый день - check

Работать в Пасху нельзя (как и родительский день или на Красную Горку - нужно поминать родных и молиться) - check

Трезвая "мама" говорит, что работать в Пасзу низзя - check

Вывод - работать нельзя, бухать можно.

Странно. Хуйню несет ТС, а стыдно мне.

раскрыть ветку (1)
0

Пьяная в говно в 9 утра "мама".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы