111

О наболевшем1

И казалось бы, все, достаточно хорошо. Работа есть, бабки есть, не унывайте пацаны. И работа весьма интересная. Однако нет, одиночество и депрессия не позволяют испытывать радость. Нет всепоглощающего интереса к чему либо. Уже, чуть больше чем дохрена лет, мысли о смерти являются ежедневной обыденостью. Вокруг нет людей, которых можно назвать "родственной душой". Все общение как у Пелевина, просто одна программа взаимодействует с другой программой. Отношения не с кладываются от слова совсем. Более того, не могут достичь даже намека на вероятные отношения. Соцсети удалены за ненадобностью (лукавлю, осталась инста да Пикабушка, да и то, первая нахрен не уперлась). Создается впечатление что люди вообще не видят во мне человека. Коллегу, специалиста, покупателя, и так далее и так далее и так далее. Только не человека. Если не напоминать людям о себе, будто и не существуешь вовсе. Конечно, есть пара людей, с кем можно за бутылью горькой о чем то, даже, поговорить. Без алкоголя - дисконнект. Да и пить то, нет желания никакого, особенно поить кого-то. Аналогичное отношение сформировалось и к людям: просто программы, каждая со своей функцией. Если начинаешь неформальный диалог с любой девушкой - френдзона или *сервер не отвечает, повторите попытку позже*. Раздражает невероятно. Сначала предполагал что виной всему развод, случившийся около двух лет назад. Но пришел к выводу что он, хоть и имеет некоторое влияние, определяющим фактором не является. Так как параша началась раньше. Советы интернет-кудесников, вроде: "найди хобби", "ищи компании по интересам", "измени отношение к жизни" и прочие мерзости - не работают. Будто жизнь идет в стороне. В какую сторону копать - не имею ни малейшего понятия. Вообще не имею понятия что со мной не так. Я даже не грущу, просто апатия и фрустрация. За неимением ушей свободных, оставлю здесь сей опус.

Психиатрия

2.4K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

10
Автор поста оценил этот комментарий

Было похоже. Апатия, полная агедония, постоянные мысли о смерти, а потом и постоянное желание умереть.

Сейчас - всё хорошо. Маршрут был такой: невролог - эндокринолог - психолог - психиатр. Именно лечение, назначенное психиатром, вернуло мою жизнь на место.

Может, вам тоже стоит сходить к доктору?

раскрыть ветку (1)
12
Прислушаюсь к рекомендации. Есть мысли сходить к профильным докторам. Силой разума, видимо, уже не получится.
показать ответы
24
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
7
Все бы ничего. Только: по работе летаю по всей стране, сотни КМ на веле, 4 прыжка с парашютом и сотни на веревке, альпинизм, хуева гора сломаных конечностей, километры гор, борд и горные лыжи, что еще. Даже в Омске, плять, бывал. Чего только не попробовал... За бугром не был, да и не тянет.
показать ответы
0

Хотелось бы прояснить детали развода. Сколько лет прожили вместе, при каких обстоятельствах решили расстаться и т.п. Если были такие отношения, то я не думаю, что всё совсем потеряно.

раскрыть ветку (1)
3
7 лет в браке. Есть милаха-дочь) изменения в психике, определенно, сыграли не последнюю роль в разводе. Те отношения возвращать не хочу - бессмысленно. Но не стану отрицать что скучаю по тем эмоциям. Да чего говорить, вообще по эмоциям.
показать ответы

Установка простая - займись собой. Человек-говно никому не нужен. Сможешь стать самодостаточным и счастливым с самим собой - тогда и другие к тебе потянутся.

А вот реализация сложная, скрывать не буду.

раскрыть ветку (1)
2
Вот не поверишь, прекрасно осознаю. Истина простая как три копейки. В том то и дело. Не знаю в какую сторону реализовываться. Много чего перепробовал. Со временем интерес угасает.
показать ответы
0

Насчет человеческого общения по Пелевину автор имел ввиду WOW импульс?

раскрыть ветку (1)
0
Именно. Не сам WOW-импульс, скорее привел аналогию
показать ответы
1

Да, тир. Прямо с балкона.

раскрыть ветку (1)
0
Был, в моей жизни, эпизод стрельбы с балкона по гопникам. С пневматики, без жести)
0

А что за неформальные темы для разговора, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Политика и религия, конечно же). А если серьезно, нет конкретных тем, все зависит от ситуации. В целом могу обсуждать что угодно, только нащупать нить разговора не получается. Вышеупомянутых тем стараюсь избегать.
25

Я не смогу разрешить твои проблемы. Но смогу ответить со стороны девушки, у которой есть пара таких знакомых.

Вот эта апатия, нежелание жить полной жизнью, оно чувствуется. И вообще не хочется навешивать на себя этот отрицательный груз. Тут сама-то еле всплываешь, а ещё и отдавать энергию кому-то.

Если ты внешне хотя бы средний и в целом адекватный, поверь мне, как только ты решишь свои проблемы, все будет ок.

Поэтому. Го к врачу. Психотерапевт, эндокринолог, как минимум. Прям завтра. Чем быстрее начнёшь, тем лучше.

И все будет хорошо. Рано или поздно. :)

раскрыть ветку (1)
0
В сравнении с большинством людей, жизнь очень насыщена и полна. Люблю свою работу, чего хочу многим пожелать. Имею с нее несколько денег. Не миллионер, кончно, но икру прямо на колбасу намазать вполне в состоянии) много что пробовал, много что видел. О собственной внешности судить - вопрос спорный. Однако считаю что вполне себе красавчик.) в людях не вижу мудаков, пока не докажут обратного. Тяжко в общении: не знаю о чем говорить с людьми, особенно незнакомыми. Примерно как тот артист-клоун у психиатра: "доктор, я и есть *username*)). В общем - последую рекомендациям умных людей, обращусь к докторам. Почему раньше не обращался?.. Не имел осознания проблемы. Ничто не помогает. Пора прочесть, наконец, инструкцию) но не прямо завтра. Времени и возможности нет, это не лень а объективные причины. (если вдруг кто решит упрекнуть в отмазках))
показать ответы
0

Я не о возврате отношений, а о минимальном умении их заводить и развивать.

Разбитую вазу можно склеить, но это всё равно будет уже ваза из осколков. Дерьмо одним словом. Нужна новая и понимание как её не побить.

раскрыть ветку (1)
0

Если начинаешь неформальный диалог с любой девушкой - френдзона или *сервер не отвечает, повторите попытку позже*.

Именно в этом и есть некоторые сложности. С формальным общением проблем нет, язык подвешен.

Знакомо.. может период просто такой.. может принять этот момент такой какой он есть, не бежать от грусти, а просто разрешить себе погрустить, а?) А вообще, говорят, умные люди чаще страдают от всяких депрессняков)

раскрыть ветку (1)
0
Так ведь это, затянулся период то) уже подумывал уверовать во всякую мистику. Пока держусь)
показать ответы
Мне здорово помогло простое упражнение – натягиваешь улыбку через силу и ходишь с ней. Заставь себя делать это хотя бы по 5 минут в день. А, да, медитация — клёвая штука. На английском говоришь хорошо?
раскрыть ветку (1)
0
Улыбка и так натянута. Более того, испытываю искреннюю доброжелательность к людям (если, конечно, это не отявленное быдло). с английским более менее. В разговоре так себе, в тексте лучше.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги