70

О мужестве и его отсутствии

Это - пост-просьба, а может даже пост-мольба или пост-крик отчаяния. Не знаю, пропустит ли такой пост уважаемая @NERegina, но я всё же попробую.

Сначала расскажу пару историй. Одна случилась несколько лет назад, вторая - на днях.

История первая. Я некоторое время назад вернулся к родителям и ещё пару лет прожил с ними. Мама, которая все уши мне прожужжала про внуков, постоянно пыталась меня с кем то познакомить. И вот однажды познакомилась она в девушкой в маршрутке. Необычно, но ей импонировало то, что ей уступили место. Ну и там слово за слово, мама там: "у меня сын, молодой ещё, кандидат наук, на хорошей работе, ..." - ну и тому подобное. Взяла у девушки номер. К моему удивлению, номер оказался настоящий. Ну, сначала списались, пообщались, потом договорились встретиться - обговорили место и время. Первым звоночек для меня прозвенел, когда за день до встречи её фото пропало из Вотсаппа - я только потом узнал, что это происходит, когда тебя блокируют. Я и одежду новую прикупил, и к парикмахеру заранее сходил - подготовится в общем. А в день встречи - думаю, дай напишу на всякий. Пишу - ответа нет. Думаю - ну мало ли, может в ванной или там ещё где. Пишу непосредственно перед выходом - ответа нет. Звоню - а там короткие гудки - это значит мой номер в черном списке. Вот так просто. Общались, договорились встретиться, а потом хлоп - и за секунду, или нет - быстрее даже - за полсекунды девушка выкидывает меня из своей головы и из своей жизни. Сказать человеку, что встреча отменена? А зачем? Да хрен бы с ним, не сдохнет, а я его больше никогда не увижу. Вот так наверное рассуждают. А я цветы думал ещё купить - вот бы круто я смотрелся - один на холоде и с цветами ожидая у моря погоды. Ладно бы я что грубое, бестактное там сказал, или, я хз, выглядел бы как урод. Да даже если и так, зачем назначать встречу, а потом исчезать?

История вторая. Я живу один, в другом городе. Решил познакомиться, нашел тут одну приглянувшуюся девушку на Пикабу. Списались, общаемся, договорились встретиться. К моему удивлению, встреча всё таки состоялась. Причем девушка не ушла через полчаса со словами "ой у меня кошка внезапно начала рожать и бабушка заболела", или, я хз, наоборот "кошка болеет, а бабушка рожает" - я за свои годы всякого успел наслушаться. Нет - гуляли и общались почти пять часов. И не то чтобы я такой проницательный, но если ты не интересен - это сразу видно, а тут целых пять часов - и общались, и она рассказывала что-то и меня спрашивала, и я тоже рассказывал и т.д. Мне даже показалось, что я понравился. Я, опять же, не супер проницательный, но некоторые факторы об этом говорили. Потом разошлись по домам, предварительно обменявшись телефонами, и вечером ещё списались, пожелали друг другу доброй ночи - вроде всё ок. Договорились даже о следующей встрече - куда поедем и чем займемся. Ну, наконец то, подумалось мне. Ага, не тут то было. Пишу на следующий день, мол доброе утро и всё такое - ответа нет. Ну мало ли, может спит ещё. Когда ответа не последовало ни в обед, ни вечером, в общем стало всё понятно. Но, думаю, дай позвоню ещё на всякий. Ну, что бы вы думали? Номер разумеется оказывается фейковым. Кто-то может сказать - ну надо было сразу отзвониться на месте, чтобы убедиться, что номер настоящий. Но, я уверен, и на этот случай была бы своя история заготовлена. Да и зачем? Если с тобой хотят общаться - будут, а не хотят - найдут тысячу способов этого не делать. Какую грубость я сказал? Да вроде нет. Фамильярность? Нет. Приставал? Нет. Выглядел вроде прилично, цветы, кафе - вроде всё было. Хз.

Ну теперь, собственно к сути. Дорогие девушки, ну имейте вы хоть каплю мужества (и совести наверное тоже) - если мужчина вам не интересен - ну скажите вы ему об этом прямо, зачем вот так, по свински поступать? Зачем все эти игноры, бабушка\кошка рожает, фейковые номера и т.п. Да, я знаю, и среди мужиков есть свиньи, которые получив отказ начнут или канючить, мол чем я плох, ну давай все же попробуем и т.п., или нахамят с три короба, хотя с виду приличные люди. Ну если боитесь такого - скажите, мол, сорри, ты мне не подходишь, а уже после этого кидайте в игнор. Потратьте две секунды своего времени, не больше. Зачем что-то обещать и обманывать, зачем назначать встречу и на неё не являться. Или вы думаете, мы, мужики, такие тупые - мол отказ нас расстроит, а если вот так поступить - то мол и ничего. Да нет, открою тайну, отказ ещё можно понять - ну не понравился, бывает, а вот такое свинское отношение - вот это обижает. А потом ещё спрашивают, почему вы, мужчины, знакомиться не хотите. Да вот как раз поэтому. Причем ладно, это были бы единичные случаи - нет. За все годы, что я пытался познакомиться лишь одна из девушек мне прямо сказала - мол, сорри, у меня сейчас другие планы и интересы, ничего не получится. Все остальные случаи, а их было в принципе немало - вот такое.

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы