5

О маньяках и наших детях...

-У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.

Мимо столярной
Идёшь мастерской -
Стружкою пахнет
И свежей доской.........(с)

Не сказать чтобы я какой то там ханжа и не сказать чтобы я прямо совсем не понимал молодёжь. Я никогда в своей полувековой жизни не порицал их и не осуждал их .
Красят волосы? Чего такого Пусть красят! Музыка не такая? А мне многое нравится! Тем более что как то заговорив с подростком о творчестве The Prodigy - фактически друга приобрёл. Не понимают нас? Мы своих предков тоже не понимали......
В свои 52 года я достаточно неплохо коммуницирую с молодёжью, я вполне понимаю их сленг типа кринж, краш, рофл и тп. Не ну ладно я подписан на ютую канал Саши Грей, так она теперь там Resident Evil Requiem проходит, варит борщ и готовит пельмени!!! Олд скул, епта, но молодёжь я худо-бедно понимаю!
Я не готов их осуждать за сленг и за ругань даже, особенно если учитывать, что они мало ругаются матом по сравнению с нами!
И тут происходит история к которой я мягко говоря не знаю как относиться
......В общем ехал я автобусом междугородным из пункта "А" - в пункт "Б"
Время движения в районе трёх часов. Прямо за моей спиной две пары кресел заняли подрастающее поколение. Одеты прилично. Матом не ругаются. Два мальчика и две девочки.
Разговор заходит о том кем стать, кем работать , какую выбрать профессию..... Речь у людей чистая и приятная и вообще путь неблизкий и я задремал.......
Помните как у Джанни Родари?
- У каждого дела запах особый,
В булочной пахнет тестом и сдобой(с)
Проснулся я от повышенных голосов. Две девочки и один мальчик возмущённо четвёртого(мальчика) прессуют:
--Ты дебил?
- Ты совсем ёбнулся?
- Ты что, бляТь несёшь?
Дети до этого вообще не употребляли мат в общении...
Начинаю прислушиваться и по ходу объяснений мальчугана воссоздал картину.
Оказывается он тезисно озвучил почему хорошо быть маньяком......
1. Тебя все знают!
2. Про тебя снимают фильмы!
3. Все умрут рано или поздно ты просто ускоряешь их путь!
4. Смертной казни нет всё равно, а у тебя будут брать интервью!
5. Вот маньяков знают все, а кто вас то вспомнит?
Я же просто белая собака и не могу взять и вмешаться в разговор детей, тем более мальчонка , выражаясь языком молодёжи просто - рофлил.(или нет?)
Мы подъезжаем к городу, одна из девочек говорит: я так есть хочу!
- Сейчас приедем - купим шавуху!
- Главное чтобы соус сырный был!
- Нет, главное чтобы кусок мяса с татухой не попался!(ахахахаххахах).............................................................................................
Они снова стали хорошими, добрыми вежливыми и неконфликтными, а я такой иду со своим рюкзаком и размышляю......как он так ловко всё обосновал и прикинул....
Скорее всего именно в этом случае имеет место эффект массмедиа, навязываемый нам даже не телевизором, а популярными платформами!
Открывайте любую! Сериалы про маньяков и сериалы про маньяков.
Я не брюзжу по старчески, просто предлагаю подумать...
За последнее время вышло очень много сериалов про маньяков и серийных убийц. И знаете, что? Очень многие сериалы и фильмы сняты в духе сочувствия(минимум), а максимум понимания, почему они это сделали....
Когда то я беседовал с очень грамотным человеком который разрабатывал Чикатило по делу "Лесополоса" и который брал его(не один разумеется а в составе ОСБ). Прошу почтить его память!
Мне очень зашло его высказывание: Пойми - они очень хотят славы. Они хотят чтобы их боялись, дрожали от их имени и ненавидели! А наша задача сделать так - чтобы они канули в безвестность и никак иначе, пуля в затылок, могила с номером и небытие(с)! Думаю прав он был. Очень прав.

И вдруг в голову пришла мысль про этого мальчишку : А ЕСЛИ ОН НЕ "РОФЛИЛ"?
Я прям, без шуток спрашиваю вас леди и джентльмены. А если он правда не шутил, а действительно так и думает? Остановите Планету! Я сойду(с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы