3329

О дааааа(((

О дааааа(((

Баяны

324K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
328
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо этого можно просто эксплуатировать детский труд.

А взрослых отправить в детсад.

раскрыть ветку (44)
283
Тащите мандат, он наш кандидат!
раскрыть ветку (3)
24

Кампот

раскрыть ветку (2)
6

И бутерброд.

раскрыть ветку (1)
1
six seven
Енот!
87

Я как вспомню, что меня постоянно в саду наказывали, что я в тихий час не спал и всем мешал... так слеза наворачивается)

раскрыть ветку (17)
27
токситоциник

крепись, брат. у всех нас есть своя детская травма..

раскрыть ветку (12)
15
крепись, брат. у всех нас есть своя детская травма..

Для меня например, это постсоветская (период, когда мне, тогда ещё мелкому пиздюку лечили зубы: 1995-2000 гг.) стоматология. Тогда использовали повсеместно контактную анестезию (аппликационную), когда наносят анестетик в виде спрея. Вот тогда, я испытывал все круги ада при лечении зубов. Теперь, даже сегодня, когда стали повсеместно использовать инфильтрационную анестезию, я до последнего тяну с лечением зубов, потому что память о том времени ещё жива у меня в голове :(((( Это пиздец, какая сильная детская травма. 

раскрыть ветку (10)
3

@ibek и остальные, в продолжении своего комментария: #comment_131043159, интересно, как в России до Петра I, когда он стоматологию из Европы в Россию привёз, лечили зубы? Вырывали?! Если да, то взрослому я ещё могу представить, как обезболить процесс удаления воспалённого зуба, а ребёнку как в таком случае проводили, скажем так удаление?! Просто к чему я это всё спрашиваю?! А к тому, что в моей описанной ситуации из комментария, ссылку на который я дал выше (продублирую для ЛЛ: #comment_131043159), даже при каком-никаком обезболивании всё (весь пиздец при лечении/удалении зубов) чувствуется, пиздец как. А что было бы при полном отсутствии анестезии (и я говорю отнюдь не о взрослом человеке, который сможет выдержать адскую боль, а о детях)?!

раскрыть ветку (7)
0

Тогда наверно только конкретно гнилые вырывали, поэтому может и не так больно было

раскрыть ветку (4)
0
Тогда наверно только конкретно гнилые вырывали, поэтому может и не так больно было

Дикую зубную боль очень хорошо показал Том Хэнкс в фильме "Изгой (Cast Away)" - https://www.kinopoisk.ru/film/627/ В фильме герой Тома Хэнкса, после аварии самолёта, попав на необитаемый остров, а из припасов у которого были только посылки, доставляемые фирмой FedEx (где он работал) получателям, был вынужден удалять больной зуб лезвием конька для катания на льду. Так вот, после удаления зуба таким вот образом, он от болевого шока вырубился. Это взрослый человек, а представь, что было бы с ребёнком (если опустить художественный вымысел, то реакция в целом вполне себе естественная на удаление воспалённого (с сильным пульпитом) зуба подручными средствами)... Вот настолько порой бывает нестерпимой боль, что люди прибегают к подобным методам. Но болевой шок штука такая, что может оказаться крайне губительной для здоровья (в отдельных случаях и жизни).

раскрыть ветку (3)
1

У меня один зуб умер вообще без какой либо боли, сгнил изнутри, все вычистили, запломбировали каналы и остатки зуба, короче полностью стал искуственный. Так он епт начал болеть только сейчас, хотя там нечему вообще болеть, все искуственное, да еще и десны вокруг него кровоточать, короче не знаю что делать

раскрыть ветку (2)
1
Ох блин, я из-за своей детской психологической травмы, уже не один раз запускал зубы до острого пульпита. Вот они тогда (во время этого самого пульпита) так болели, что я готов был на стенку лезть, а самое главное, при такой боли перестаёт со временем и кетанов помогать :((😢
раскрыть ветку (1)
1

Я стоматологов не боюсь, даже наоборот, просто мне почему то попадались вообще не компетентные, которые смотрели на почти уже синий зуб и говорили "Да у вас все в порядке!". Как меня потом пекло, когда уже нельзя было зуб спасти

ЛогичноЕслиНеДумать
Может водкой или какими нибудь травами поили чтобы меньше чувствовать
раскрыть ветку (1)
Может водкой

Водкой?! Гыыыыы)) "Пьяный" шестилетний мальчик из Балашихи (https://mir24.tv/news/16273770/trezvyi-vzglyad-na-pyanogo-ma...) нервно курит в сторонке, от того как раньше лечили/удаляли зубы :)))

или какими нибудь травами поили чтобы меньше чувствовать

Ну травами скорее всего и пользовались...

0
Пфф, я в 12 лет пошёл к стоматологу и мне сделали платный укол . Щека занемела, да. А то и пол-тела. Но так как я дёрнулся во время инъекции, то нерв не замёрз. Только уже поздно было... Даааа, зубной нерв, наживую выдираемый иглой из наживую сделанного бормашиной в зубе отверстия - это что-то.
раскрыть ветку (1)
0
Пфф, я в 12 лет пошёл к стоматологу и мне сделали платный укол . Щека занемела, да. А то и пол-тела. Но так как я дёрнулся во время инъекции, то нерв не замёрз. Только уже поздно было...

Ну так я и писал про две разные анестезии. У тебя, в твоём примере была инфильтрационная анестезия, а я говорил про аппликационную. В твоём случае "полтела занемело", в моём "до мозгов продирала боль".

Даааа, зубной нерв, наживую выдираемый иглой из наживую сделанного бормашиной в зубе отверстия - это что-то.

Воооот, а представь времена, когда не было вообще никаких инструментов для подобных процедур :((((((

2

😊👌🏻держимся)

2
Ты пересказал один из рассказов Станислава Лема. Только там пришельцы с детьми сидели и энергию себе забирали, а через это дети были усидчивыми и хорошо учились.
1
А я надеялся что из фотографий детей из Инстаграма...
0

Я в детстве в детсад не ходила, но очень хотела. У меня был под окнами крутой новый детский сад с кучей качелей-каруселей.

Но тогда меня мама пугала тем, что там есть тихий час, и я искренне приходила в ужас, я просто не понимала, как детей можно подвергать такой пытке и знала, сто я бы не смогла ее перенести

0

Сам такой же был))))

36

Zaxaroid! Давно тебя видно не было!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
@zaxaroid, тут о тебе переживают
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
DELETED
Давно я стрелка не видел...
6
15
ЪуЪ
раскрыть ветку (1)
0
Они постоянно травмируются, но на харди без этого ни как. А так я (28-) с племяшом (6) играю кто быстрее купит продукты (молоко, хлеб, сахар и т д) засекаю время и типо жду. И он обязательно упадёт ударится. В планах когда подрастет игра кто меньше потратит денег.
5

А почему, думаешь, детский труд запретили? Вовсе не потому что "забота о детях", а потому что взрослым конкуренты не нужны.

4

Эх, чудный 19 век.

Вы сами родили идею. В текущих реалиях принудительно-добровольные кружки по рукоделию (желательно полезному и прибыльному) надо создавать.

1
раскрыть ветку (1)
0
Очень удачная серия, пересматривал несколько раз 19/04
0
А в 40 лет утилизировать
0
В детстве попалась фантастическая повесть такая. Типа в будущем дети учились и параллельно работали, а взрослые - двигали науку и изобретали новое. (один фиг всё автоматизировано, в основном только пригляд нужен, детям посильно)
0

@moderator баян же

раскрыть ветку (3)
0

можете предоставить ссылку на повтор?

раскрыть ветку (2)
0
Только сегодня об этом думал, медитируя под "тыгдык" дитяточки сверху
0
DELETED
0
DELETED
0
Я готов спать днем положенный час иль сколько там!
0
DELETED

Единственный нормальный номер УП в этом году:
https://www.youtube.com/watch?v=8zNsg1d-C6g&t=2005
Жизненно, тоже не отказался бы в такой садик сходить)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы