Раньше я смотрел на своем ноуте видео с ютуба в 720р и было нормально. Потом появился 4g-инет и тариф побольше и стал смотреть 1080. Стало прям прекрасно. 720 при этом выглядело мыльновато. Щас смотрю в 1440р и 1080 смотрится, как 720 когда-то. Спасибо ютубу за оптимизацию. Скоро 4к будет, как 1080 сейчас.
Так и есть. Видео, в которых есть больше 1080, в 1080 ютуб пережимает нещадно.
Более того, между "автонастройка(1080)" и вручную выставленным 1080 тоже есть заметная разница.
Ну а про то, что старые видео ютуб тоже сжимает нещадно думаю и говорить не надо.
В старых видосах от 1080 одни ебучие шакалы и остались.
На Ютубе никогда не было 1080р как с диска блюрей или сраного рипа на торентах. Так что и так сойдёт. А кто хочет качество - тот знает, где его достать. Когда то h265 был чем то слишком требовательным к процессору, как и h264 или av1 или vp9 для сравнительного качества или экономии места.
Разве весь мир не перешёл на gpu кодирование? Нет никаких причин делать в 1-16 потоков то, что можно делать в сотни потоков
Я думаю дело не в потоках, а качестве. По моему ГПУ кодирование уступает по качеству cpu
А почему?! Может тем самым скрывается потенциал gpu или недостатки cpu.
Если на гпу можно будет кодировать с тем же качеством в десятки раз быстрее - кому тогда останутся cpu?
С чего бы кодированию по качеству отличаться? Это ведь просто математика - её нельзя посчитать неправильно.
Ускорение достигается не ценой качества, а количеством потоков, поскольку это буквально лучшие условия для использования GPU.
CPU никуда не денется - есть задачи, в которых они выигрвывают. Но рендеринг 3D сцен, кодирование видео и ряд других задач - на GPU работает в десятки раз быстрее без каких-либо недостатков.
А как ты ответишь на то, что компилятор от Интел на процессорах АМД работает медленнее при том, что используются вроде как один и тот же набор команд?!
И вот так во всем. Бабки, сука, бабки!
Полагаю, компилятор от Intel рассчитан на команды процессоров Intel, а адаптация под AMD сделана самым дешёвым путём - через замену команд готового интел-кода на аналоги от AMD. Поэтому при компиляции под AMD - сперва проходит почти полная компиляция под Intel, а затем второй проход для перевода команд.
В данном случае возможно под амд код не оптимизирован и использует только стандартный набор команд.
У AMD есть свой компилятор.
Думаю, его просто никто не использует из-за низкой популярности и предпочитают компилятор от Intel (если вообще выбирают компилятор).
Типа, зачем разрабу садиться на специальный AMD компилятор, если можно работать с единственным Intel-компилятором, который также может и с AMD работать?
Тем более что как раз под Intel и есть смысл завозить лучшую оптимизацию, поскольку их процент на рынке больше (А из серверных так вообще почти полное доминирование).
Я не знаю почему, но отличается. Да ты сам глянь - куча сравнений. Гпу всегда проигрывает в качестве.
Немного, да, но проигрывает. Хотя в цена/качество выигрывает.
Ты можешь дать ответ, почему? Я не могу. Хотя и наблюдаю за всем этим много лет.
Не забудь золотые провода купить. А то сигнал же ухудшается пока доходит до системы вывода.
Ох уж эти бесполезные понты... На малом экране, где пиксель меньше возможностей человеческого глаза, даже статичная картинка не будет ничем отличаться. А если картинка в движении, то разница в 2 раза даже на большом экране не будет различима.
Это физические ограничения.
Это без учёта того, что на кой ляд тебе говорящая голова в 4к? Прыщи и грязные поры рассматривать?
У меня экран с хорошей плотностью пикселей. 220ppi. Так что дело не в пикселизации жк-мониторов.
так вроде с началом ковида ютуб поменял разрешении и отображение видео по факту) то что пишет 720 вроде 480 и так далее.
хз вернули обратно или нет
Скачанные полнометражные фильмы (с рутрекера, ага), с вертикальным разрешением в 480 заметно чётче, чем мыло это ютубное.
Это как с мобилами - камера на 64мпх в дешевой будет хуже картинку давать, чем на 12мпх в дорогом
И тем не менее основная причина в том, что вы привыкли к хорошему. Если скачать неплохой 720р рип с торрента старого фильма (чтобы убрать это все "ютюб начал пережимать и т.д.), то хорошим он все равно для вас выглядеть особо не будет. По крайней мере у меня так. На своем fhd мониторе в свое время прекрасно смотрел даже 480р рипы, когда инета норм не было. А сейчас все, даже 720 только вынужденно.
Ps выяснил, что одна для широкоуголки нужна, продолжаю наблюдение)
Не надо с незнакомым человеком общаться такими словами, несколько месяцев назад попал в руки н8, протестировал и сравнил с относительно неплохими смартфонами, снимает не хуже, а в темноте с помощью ксенона даже лучше, так что прежде чем писать надо подумать неуважаемый
Неуважаемый, не пиши глупости. У тебя возможно зрение плохое. Но н8 был всего лишь одним из лучших камерофонов своего времени, но не самый самый. А ты про настоящее время пишешь. Ты ещё скажи, что снимает как полноформатный фотоаппарат?
В сравнении с вами я не говорю теориями, я делал фото реальные и сравнивал. Ну вам так виднее
А я тоже не теоретизирую. И н8 тоже был. Как и н95 или н73 и так далее. Я в этих технологиях рос. Но я не понимаю таких заявлений, будто качество фото или матриц или алгоритмов все там же на месте. Это не так

Будь как дома, Путник
4K поста15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф