8200

О да

О да

Будь как дома, Путник

4K поста15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше я смотрел на своем ноуте видео с ютуба в 720р и было нормально. Потом появился 4g-инет и тариф побольше и стал смотреть 1080. Стало прям прекрасно. 720 при этом выглядело мыльновато. Щас смотрю в 1440р и 1080 смотрится, как 720 когда-то. Спасибо ютубу за оптимизацию. Скоро 4к будет, как 1080 сейчас.

раскрыть ветку (35)
79
DELETED

Инфляция, пиксели обесцениваются)

раскрыть ветку (1)
2

Транзисторы обесцениваются намного быстрее

44

Так и есть. Видео, в которых есть больше 1080, в 1080 ютуб пережимает нещадно.

Более того, между "автонастройка(1080)" и вручную выставленным 1080 тоже есть заметная разница.

Ну а про то, что старые видео ютуб тоже сжимает нещадно думаю и говорить не надо.

В старых видосах от 1080 одни ебучие шакалы и остались.

раскрыть ветку (10)
5

На Ютубе никогда не было 1080р как с диска блюрей или сраного рипа на торентах. Так что и так сойдёт. А кто хочет качество - тот знает, где его достать. Когда то h265 был чем то слишком требовательным к процессору, как и h264 или av1 или vp9 для сравнительного качества или экономии места.

раскрыть ветку (9)
1

Разве весь мир не перешёл на gpu кодирование? Нет никаких причин делать в 1-16 потоков то, что можно делать в сотни потоков

раскрыть ветку (8)
0

Я думаю дело не в потоках, а качестве. По моему ГПУ кодирование уступает по качеству cpu

А почему?! Может тем самым скрывается потенциал gpu или недостатки cpu.

Если на гпу можно будет кодировать с тем же качеством в десятки раз быстрее - кому тогда останутся cpu?

раскрыть ветку (7)
4

С чего бы кодированию по качеству отличаться? Это ведь просто математика - её нельзя посчитать неправильно.
Ускорение достигается не ценой качества, а количеством потоков, поскольку это буквально лучшие условия для использования GPU.

CPU никуда не денется - есть задачи, в которых они выигрвывают. Но рендеринг 3D сцен, кодирование видео и ряд других задач - на GPU работает в десятки раз быстрее без каких-либо недостатков.

раскрыть ветку (6)
2

А как ты ответишь на то, что компилятор от Интел на процессорах АМД работает медленнее при том, что используются вроде как один и тот же набор команд?!

И вот так во всем. Бабки, сука, бабки!

раскрыть ветку (4)
4

Полагаю, компилятор от Intel рассчитан на команды процессоров Intel, а адаптация под AMD сделана самым дешёвым путём - через замену команд готового интел-кода на аналоги от AMD. Поэтому при компиляции под AMD - сперва проходит почти полная компиляция под Intel, а затем второй проход для перевода команд.

2
Все просто. Помимо стандартного набора команд, каждый производитель добавляет свои собственные. Универсальные компиляторы стараются использовать эти вендорные инструкции чтобы программа потом быстрее работала на процессорах этого типа.
В данном случае возможно под амд код не оптимизирован и использует только стандартный набор команд.
раскрыть ветку (2)
0

Но за 20 лет могли и свой компилятор сделать. Или ассемблер недоступен учёным АМД?

раскрыть ветку (1)
3

У AMD есть свой компилятор.

Думаю, его просто никто не использует из-за низкой популярности и предпочитают компилятор от Intel (если вообще выбирают компилятор).

Типа, зачем разрабу садиться на специальный AMD компилятор, если можно работать с единственным Intel-компилятором, который также может и с AMD работать?

Тем более что как раз под Intel и есть смысл завозить лучшую оптимизацию, поскольку их процент на рынке больше (А из серверных так вообще почти полное доминирование).

0

Я не знаю почему, но отличается. Да ты сам глянь - куча сравнений. Гпу всегда проигрывает в качестве.

Немного, да, но проигрывает. Хотя в цена/качество выигрывает.

Ты можешь дать ответ, почему? Я не могу. Хотя и наблюдаю за всем этим много лет.

2
Да помоему цифры качества остаются , а качество вниз
0

Не забудь золотые провода купить. А то сигнал же ухудшается пока доходит до системы вывода.

Ох уж эти бесполезные понты... На малом экране, где пиксель меньше возможностей человеческого глаза, даже статичная картинка не будет ничем отличаться. А если картинка в движении, то разница в 2 раза даже на большом экране не будет различима.

Это физические ограничения.

Это без учёта того, что на кой ляд тебе говорящая голова в 4к? Прыщи и грязные поры рассматривать?

раскрыть ветку (2)
3

Фу, сколько токсичности, да еще и высосанной из пальца. Даже отвечать на такое нет желания.

0
С телефона хорошо видна разница
0
На мониторе с ЭЛТ отлично все видно.
раскрыть ветку (1)
0

У меня экран с хорошей плотностью пикселей. 220ppi. Так что дело не в пикселизации жк-мониторов.

0

Я и сейчас фильмы на 26 дюймовом мониторе в 360p смотрю. Лепота

раскрыть ветку (1)
4
Да что с тобой не так!!?
0

так вроде с началом ковида ютуб поменял разрешении и отображение видео по факту) то что пишет 720 вроде 480 и так далее.

хз вернули обратно или нет

раскрыть ветку (12)
15
DELETED

Скачанные полнометражные фильмы (с рутрекера, ага), с вертикальным разрешением в 480 заметно чётче, чем мыло это ютубное.

Это как с мобилами - камера на 64мпх в дешевой будет хуже картинку давать, чем на 12мпх в дорогом

раскрыть ветку (11)
7

Дело в битрейте видео, одно лишь разрешение еще ни о чем не говорит

1

И тем не менее основная причина в том, что вы привыкли к хорошему. Если скачать неплохой 720р рип с торрента старого фильма (чтобы убрать это все "ютюб начал пережимать и т.д.), то хорошим он все равно для вас выглядеть особо не будет. По крайней мере у меня так. На своем fhd мониторе в свое время прекрасно смотрел даже 480р рипы, когда инета норм не было. А сейчас все, даже 720 только вынужденно.

0

Nokia n8 с 12 мегапикселями снимает не хуже современных

раскрыть ветку (8)
4
Сейчас на мобилах 3-4 камеры только...ээ..нефронтальных. Ради интереса закрывал 3 из 4 - ничего не изменилось в качестве.
Ps выяснил, что одна для широкоуголки нужна, продолжаю наблюдение)
раскрыть ветку (1)
3

Как правило бывают - макросъёмка, ширик, монохромный и камера чтобы задники замыливать.

Либо вы сравнивали с какими то современными китайцами сомнительного качества, либо вам срочно нужны очки. Даже средненький ксиоми сейчас снимает сильно лучше, чем н8. Про последние айфоны, пиксели и топовые самсунги я уже молчу. Те в прямых руках не сильно уступают хорошим зеркалкам. Н8 был очень хорош. Для своего времени. У сестры такой был. Камера там могла тягаться с новыми еще лет 5. Помню сравнивали тогда камеру с 6 айфоном (самым топовым смартфоном на тот момент), было +- одно и тоже. Но с современными он даже рядом не лежал. Ни по одному из параметров

Не надо пиздобольства.

раскрыть ветку (4)
2

Не надо с незнакомым человеком общаться такими словами, несколько месяцев назад попал в руки н8, протестировал и сравнил с относительно неплохими смартфонами, снимает не хуже, а в темноте с помощью ксенона даже лучше, так что прежде чем писать надо подумать неуважаемый

раскрыть ветку (3)

Неуважаемый, не пиши глупости. У тебя возможно зрение плохое. Но н8 был всего лишь одним из лучших камерофонов своего времени, но не самый самый. А ты про настоящее время пишешь. Ты ещё скажи, что снимает как полноформатный фотоаппарат?

раскрыть ветку (2)
0

В сравнении с вами я не говорю теориями, я делал фото реальные и сравнивал. Ну вам так виднее

раскрыть ветку (1)
1

А я тоже не теоретизирую. И н8 тоже был. Как и н95 или н73 и так далее. Я в этих технологиях рос. Но я не понимаю таких заявлений, будто качество фото или матриц или алгоритмов все там же на месте. Это не так

Я видосики на ютубе иногда на телеке в 2110p смотрю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы