7698

О бездействии органов правопорядка3

Кратко история. В 2024 приобрёл себе ветхий дом и участок с целью построить себе дом с гаражом для своего пользователя. Сразу напрягли соседи , которые использовали мою придомовую территорию, как не санкционированную автостоянку со множеством не понятных машин. На мою просьбу убрать машины был послан соседом далеко. Пытался договориться о совместном пользовании это площадкой также был послан далеко. Я законопослушный гражданин и начал действовать согласно нашему закону. 1. Написал заявление в ГИБДД о не законной автостоянке - получил ответ о том, что по их мнению всё хорошо, а за брошенные машины отвечает администрация района. 2 Написал в администрацию района - получил ответ, данные авто " не имеет признаков безхойзяствености" и администрация решить вопрос не может. Понял, что попал в тупик и начал просто ходить по кабинетам в администрации и пытаться как-то решить этот вопрос. После долгих походов в администрации "устно" дают такой совет " а возьмите этот прилегающий участок в аренду и тогда на правах хозяина уберите эти автомобили ". Сказано - сделано. Оформить в аренду не дали но удалось взять участок в пользование " для нужд строительства, не капитальные строения, сыпучих материалов". Автомобили сосед убрал, а я начал стройку нового дома и с этого момента началась война. Дом мой последний на улице в тупике, других подъездов нет, соседа предпоследний. Начал сосед с того , что просто стал перегораживать проезд своим автомобилем, приезжаю стоит машина, проехать к дому не могу. На третий раз я вызвал ГИБДД, прождал 3 часа , они не приехали. На следующей день опять вызвал ГИБДД - не приехали. Начались устные угрозы ( в стиле я тебя опущу, убью ИТД всё на уголовном лексиконе). Помним " я законопослушный гражданин" и я обратился к участковому с заявлением о создавшейся ситуации. Дальше я продолжаю стройку, угрозы продолжаются и усиливаются. Я пишу ещё одно заявление участковому об угрозе моей жизни и здоровью. Сосед в глаза смеётся, что там "заявы" на меня пишешь мне всё пофигу у меня там схвачено мне ничего не будет. Я пишу очередное заявление участковому. В итоге от безнаказанности сосед вечером возле моего дома нападает на меня, избивает в моей машине, забирает сотовый телефон, разбивает машину кирпичом. Во время нападения, закрывшись в машине мне удаётся позвонить по т 112 со второго телефона и сообщить о нападении - никто из полиции не приехал. Я пишу ещё одно заявление участковому о нападении и краже телефона, снимаю побои. В итоге после 10 дней проверок было отказано о возбуждении уголовных дел (объяснение такое "ну у вас же нет видео нападения"). Обращаюсь в прокуратуру - нет результата. Звоню по телефону доверия - нет результата. Написал на сай МВД 54- нет результата. Сходил на личный приём в Главное Управление МВД - нет результата. Написал на сайт Бастрыкина - нет ответа. Чтобы было понимание со всех гос органов мне приходят ответы, но это либо отказы , либо отписки, решения вопроса нет. Негодяй на данный момент не понёс никакого наказания и продолжает угрожать мне при встрече. Также полностью перегородил мне проезд к дому забором. Возможно это прочитает кто-то из работников " Силовиков" для которых слова "честь" ,"совесть", " справедливость" ещё не пустые, и помогут решить создавшуюся ситуацию. Пишу сюда потому что остался один на один с этой бедой и уже отчаялся и устал ходить по кабинетам. Все документы у меня на руках, сюда не буду их выкладывать и так уже много написал. Буду рад любым советам , которые помогут. Спасибо, что прочитали. И большое спасибо если вникли в суть проблемы.

UPD:

Спасибо всем откликнувшимся и не равнодушным, и даже тем кто не верит и откровенно тролит (вы создаёте массовку). Всё что я написал чистая правда, но для вас по ту сторону экрана это всего лишь буквы, а для меня жизнь которая очень сильно покосилась. Если кто может помочь я предоставлю все имеющиеся у меня документы. Всем их просто так выкладывать не вижу смысла

Я не могу добавить сюда сканы документов, но я их приводил в ответах людям. Извините всем ответить не мог, уж больно много. Но я прочитал внимательно все ответы, даже тех кто поливает меня говном.

Ещё хочу отметить. Я не прошу не у кого денег, даже не прошу сочувствия, мне нужно решить проблему которая ломает мою жизнь.

2269
Автор поста оценил этот комментарий

Камеры ставьте, хорошие, с записью звука на подъезде к дому, на всех углах, в машине (регистратор с функцией записи при парковке). Ваша цель - собрать неопровержимые доказательства угроз, препятствования проезду, фактов порчи имущества.

Фиксация всего (с геометками и датой).

Снятие побоев, фиксация повреждения имущества, и в суд. Сразу в несколько направлений: на соседа, полицию и администрацию.

На соседа - иск о возмещении вреда (разбитая машина, украденный телефон), о препятствовании в пользовании имуществом (нарушение вашего права на доступ к вашему участку), о компенсации морального вреда.

На полицию (УВД по вашему району/городу) - иск о признании отказов в озбуждении дел незаконным и обязании провести проверку по всем вашим заявлениям. Ссылайтесь на п. 1 ст. 125 УПК РФ (отказ в возбуждении уголовного дела) и на то, что их бездействие создает угрозу вашей жизни.

На администрацию района - иск о бездействии (не обеспечили порядок на своей территории, не приняли мер по устранению незаконной преграды на проезде).

Пишите жалобу в СК заказным письмом с уведомлением на имя руководителя регионального СК РФ. В письме укажите, что жалуетесь на бездействие органов полиции и давлении на заявителя, приведшем к нападению и причинению телесных повреждений. Приложите ВСЕ копии отказов из полиции, ваших заявлений, фото побоев, поврежденного имущества. Укажите, что из-за бездействия полиции преступление не было пресечено, а виновный чувствует безнаказанность. Требуйте отмены постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и проверки действий (бездействия) сотрудников полиции.

Жалобу в прокуратуру (также заказным письмом) на бездействие местной прокуратуры.

Обращение в Управление собственной безопасности регионального ГУ МВД на конкретных сотрудников (участкового, следователя, отказавших в возбуждении дела), которые, по вашему мнению, покрывают соседа. Укажите его фразу «у меня там схвачено». Можно намекнуть о возможности коррупции в органах, но аккуратно, чтобы не привлекли за ложный донос, типа: Имеются основания полагать, что сотрудники полиции района находятся в коррупционной связи с гражданином N, что позволяет ему безнаказанно совершать преступления, в том числе против личности и собственности. Отправляйте также заказным письмом.

Перестаньте ходить по «кабинетам» с просьбами. Начинайте атаковать письменными исками и официальными жалобами в надзорные органы, копии которых идут во все инстанции одновременно (указывайте в каждой жалобе, что копии направлены в…). Давление должно быть таким, чтобы бездействие вашего участкового и следователя стало для их руководства более проблемным, чем «разборки» с вашим соседом.

раскрыть ветку (1)
159

Спасибо за участие, больше половины этих действий я уже сделал, но как указал выше в основном это только отписки в стиле ,мы провели проверку ничего не выявили. Этих бумаг у меня скопилось очень много, но к сожалению проблему они не решили.

показать ответы
1281
Поджигатель поп

Все делаешь правильно, но кое что упустил.

1. Идешь в местный СК, пишешь заявление о привлечении к уо именно участкового.

Все описываешь, что так и так, есть определенные сомнения в честности. Телефон украден а отказной, почему так?

2. Побои снимал?

3. Пиши заявы на ментов, раз они бездействуют

раскрыть ветку (1)
62

Добрый день, всё это уже написано, нет реакции, более того участковый "обижается" , что на него жалуются.

показать ответы
643
А может ему просто разбить ебало?
раскрыть ветку (1)
60

В полиции на мой вопрос , как мне защититься ответили только в рамках закона, если хоть пальцем тронешь, закроем у вас же конфликт уже зафиксирован.

показать ответы
46
Бастрыкину. Со сканами всех документов.
раскрыть ветку (1)
54

Бастрыкину написал в приёмную VK

показать ответы
165

Я так понимаю вы из Новосибирской области? Что то как то странно. Полиция сейчас прокурорскими и ОРЧ зашугана. На любой пук о том, что сосед с ментами корешится сразу возбуждаются.А побои какой тяжести? Сканы отказных давай выкладывай, а то как то пиздежом пахнет.

раскрыть ветку (1)
50

Увидели документ?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
71

Телефон украден

Украден - это когда тайно, тут явный грабёж. А если ещё сгустить краски и рассказать, что кирпичом при этом замахивался, то и разбой.

раскрыть ветку (1)
44

Кирпичем то я знатно по лицу получил, иначе телефон то у меня не забрал.

показать ответы
63

Участковый... Обижается?

Хрень какая-то. В детском саду, что ли?

Если это неправда, значит, надо привлекать гражданина за клевету на представителя власти.

А если правда, то ... Ну, я не знаю... Делом заняться? Или, если тяжко, увольняться.

ТСу можно только посоветовать не печься о чувствах "бедолаги", а идти в вышестоящие органы.

раскрыть ветку (1)
35

Спасибо за участие. Но всё, что я пишу в разных местах они всё равно спускают в районный отдел, но именно там каждый раз всё утихает. Ответ из Октябрьского отдела я выложил.

показать ответы
57

Ну вот и решение нашлось. Пикабу - сила.

раскрыть ветку (1)
34

Спасибо, пожить хочется ещё. Хотя в полиции так и сказали если он вас ножом пырнет тогда мы его посадим .

показать ответы
142
Ты не понял видимо что тебе говорят. Любое твое обращение с просьбой разобраться с соседом спустят участковому. Ты должен писать на участкового, что он не работает и нужно провести служебную проверку без просьб разобраться с соседом. Только на участкового. Что не выполняет служебных обязанностей по делу такому то. Не решили вопрос? Пишешь в генеральную прокуратуру на начальника прокуратуры по району/ области, мол не выполняет служебных обязанностей, прошу провести служебную проверку и дать оценку. Не работают в ген прокуратуре, пишешь президенту, что генеральная прокуратура не работает. Каждое твое упоминание с просьбой решить проблему с соседом спустит твое дело участковому. Просить будешь ген прокуратуру разобраться с участковым, спустят в прокуратуру и тд. Требуй служебной проверки и увольнения сотрудника. Ты гражданин и имеешь право стращать в письме увольнением.
раскрыть ветку (1)
24

Понятно , спасибо.

показать ответы
242

Что то наебалово какое то, на побои и повреждение имущества всегда органы возбуждаются.

раскрыть ветку (1)
21

Я тоже так думал, что возбуждаются , оказывается это не так.

показать ответы
18

Так по первому разу всегда отказывают.Пиши на имя Путина письмо.И все закрутится.Соседа накуканят.

раскрыть ветку (1)
19

Спасибо, буду пробовать

14
Побои должно фиксировать СМЭ. Направление выдаётся в частности при выдаче КУСП. Справка или заключение травмпункта не пойдет, т.к. СМЭ определяет тяжесть вреда здоровью
Иногда идут только в травму, но этого недостаточно
раскрыть ветку (1)
17

Зафиксировал у судмедэскперта, месяц лечился, сейчас пытаюсь пройти дополнительную СМЭ

показать ответы
14

Не забудь написать пост с результатами.

И дать доступ коллегам/родственникам на случай, если с тобой что т случится.

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо за участие. Я обязательно напишу чем это закончится и не уйду в тину.

55
Вообще нет. Если нет камер и свидетелей, то даже не почешутся. У нас презумпция невиновности: сосед скажет, что никого не бил, откуда травмы - не знает. Всё, дело закрыто. Хоть куда пиши, если сам не признается, то по закону ему ничего не сделаешь.
раскрыть ветку (1)
11

Так всё и происходит

показать ответы
9
раскрыть ветку (1)
11
показать ответы
11

А может тот беспредельщик с серым/синим подбоем? Подментованный, иными словами? Вот ему и сходят шалости.

раскрыть ветку (1)
10

Склонен также думать. Потому что всё сходит с рук. Не знаю как доказать

показать ответы
8
раскрыть ветку (1)
9
показать ответы
37
Судя по всеобщему бездействию всех местных органов, после такого перформанса он сам и уедет лет на 12 минимум
раскрыть ветку (1)
9

Боюсь так и может случиться

показать ответы
110
Обращение в вышестоящие органы с приложением всех обращений и ответов. Другого варианта нет. И так по лесенке вверх.
раскрыть ветку (1)
8

Добрый день, написал уже Бастрыкину, дальше наверное только в администрацию президента.

показать ответы
32

Ну херня же полная. Ну не может никто в здравом уме по такому обращению написать отписку. Им самим светит уголовка, если вы просто донесете обращение и отписку до следственного комитета.

раскрыть ветку (1)
8

Все здравомыслящий так говорят но факт остаётся.

показать ответы
2

Пожалуйста

раскрыть ветку (1)
8
показать ответы
12
Тоже какой-то сюр напоминает. Сосед ночью, возле магазина, какому-то алкашу по рогам настучал. А тот, не будь дурак, снял побои и к соседу пришли из полиции, хотели за хулиганство натянуть, чуть не посадили.
А здесь, какой-то тип всех бьёт, машины разбивает и ему ничего? Не верится что-то.
раскрыть ветку (1)
8

Я сам долго не верил, что так можно, но оказалось можно прийти в полицию сказать это не я и быть свободным.

показать ответы
18

Бастрыаин что ответмл? Не ждите сиюминутного ответа, месяц не меньше.

раскрыть ветку (1)
7

Жду ответа

показать ответы
11
раскрыть ветку (1)
6
21
Ты не понял, что без видео они не чешутся?
поставь скрытую камеру, снова дождись соседа, на камеру испугалюйся, получи по лицу или в кабину, отдай ему телефон заранее приготовленный и не дорогой, но с чеком и прочим.
потом со всем этим пиши заявление, смотри что бы четко видно его было и звук желательно.
может даже нагрудную камеру
раскрыть ветку (1)
6

Нагрудную камеру заказал уже

показать ответы
501

Вы могли снять побои и обратиться в мировой суд. Помотали бы его, зафиксировали разногласия. Напишите в Росреестр об ущемлении ваших имущественных прав. Росреестр выдаст предписание на устранение, с ним тоже в мировой суд. Это всё мимо ментов. Застрахуйте имущество, жизнь и здоровье на всякий. Завещание напишите не забудьте.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо

показать ответы
501

Вы могли снять побои и обратиться в мировой суд. Помотали бы его, зафиксировали разногласия. Напишите в Росреестр об ущемлении ваших имущественных прав. Росреестр выдаст предписание на устранение, с ним тоже в мировой суд. Это всё мимо ментов. Застрахуйте имущество, жизнь и здоровье на всякий. Завещание напишите не забудьте.

раскрыть ветку (1)
5

В администрацию и мэрию уже написал, решение будет только через 30 дней

показать ответы
110
Обращение в вышестоящие органы с приложением всех обращений и ответов. Другого варианта нет. И так по лесенке вверх.
раскрыть ветку (1)
5

Добрый день, не знаю куда выше. До бога высоко до царя далеко.

показать ответы
165

Я так понимаю вы из Новосибирской области? Что то как то странно. Полиция сейчас прокурорскими и ОРЧ зашугана. На любой пук о том, что сосед с ментами корешится сразу возбуждаются.А побои какой тяжести? Сканы отказных давай выкладывай, а то как то пиздежом пахнет.

раскрыть ветку (1)
5

К сожалению с решениями по всем делам меня никто не ознакомил, я не знаю какую степень тяжести они поставили в деле.

показать ответы
11
раскрыть ветку (1)
5
показать ответы

вбросом попахивает

раскрыть ветку (1)
5

Отвечу за все свои слова.

показать ответы
20

Что спускают? Заявление на бездействие участкового спускают участковому? Или как?

Вы пишите, что писали, но ощущение, крайне стойкое, что вы писали какую-то полнейшую хуйню, потому что так не то что не бывает, так просто не работает.

раскрыть ветку (1)
4

Пишу на бездействие участкового и это отправляют в Октябрьский отдел полиции, там всё и затухает, по слухам там у него друзья.

показать ответы

Как же не поверить в слезливую историю, что какой-то урка имеет связи и с участковым, и в СК, и в прокуратуре, и в администрации. Да и урка, получается, не порядочный, а подментованный, раз с ними со всеми ручкается.

раскрыть ветку (1)
4

Можете решить вопрос?

показать ответы
4

Письма надо писать грамотно (ссылаться на факты, без эмоций, со сносками на законы, которые нарушены по вашему мнению). Если просто написать эмоционально, мол, конфликт, угрозы, то будет именно отписка, т к. выкрутятся.

Типа:

Начальнику <Название и адрес отдела полиции, УВД>

от <Ваши ФИО, адрес регистрации и проживания, телефон>

Заявление о преступлении (побои, угрозы убийством, умышленное повреждение имущества)

<Дата и время> года, находясь на прилегающей территории к моему земельному участку и дому по адресу: <Адрес>, кадастровый номер <Номер> я подвергся нападению со стороны моего соседа, <ФИО соседа, если известно>.

В ходе нападения указанный гражданин нанес мне несколько ударов по голове и телу (свидетельствую — побои, которые были сняты <Дата и название мед. учреждения>), угрожал убийством, говоря следующее: <Дословно воспроизведите угрозы, которые помните>. После того, как я спрятался в своей автомашине <Марка, модель, гос. номер>, он нанес по ней несколько ударов тяжелым предметом (кирпичом), причинив механические повреждения <Опишите повреждения: вмятины, разбитые стекла и т.д.>, после чего похитил мой мобильный телефон <Модель>.

Сразу после инцидента я пытался вызвать полицию по номеру 112, однако наряд не прибыл.

Данные действия подпадают под признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои), ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества) и ст. 158 УК РФ (кража).

Прошу:

1. Возбудить уголовное дело по факту нападения, угроз убийством, повреждения моего имущества и кражи телефона.

2. Принять меры к установлению и задержанию подозреваемого <ФИО соседа>.

3. Истребовать записи с камер видеонаблюдения, если таковые имеются в районе произошедшего.

4. Рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности сотрудников дежурной части, не направивших наряд по моему вызову 112.

Приложения (копии):

1. Копия справки/заключения о побоях.

2. Фотографии повреждений автомобиля.

3. Копии предыдущих заявлений и постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (если есть).

4. Другие доказательства (скриншоты, аудиозаписи).

<Дата>

<Подпись>

На бездействие/действия полиции типа таконо:

В Прокуратуру <Название района/города>

от <Ваши ФИО, адрес, телефон>

Жалоба на бездействие органов полиции

и незаконные отказы в возбуждении уголовного дела

Я, <Ваше ФИО>, являюсь потерпевшим от действий моего соседа, <ФИО соседа>, который систематически мне угрожает, препятствует проезду к моему дому и <дата> совершил на меня нападение (побои, угрозы убийством, повреждение автомобиля, кражу телефона).

В период с <Дата первого заявления> по настоящее время я неоднократно обращался в <Название отдела полиции> с заявлениями о противоправных действиях указанного лица (угрозы, препятствование проезду, нападение). Однако сотрудники указанного отдела полиции бездействуют, а все мои заявления либо остаются без рассмотрения, либо по ним выносятся незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (копии прилагаются).

Так, <дата> года, после нападения на меня и вызова мной полиции по номеру 112, наряд так и не прибыл на место преступления, что также свидетельствует о бездействии.

Указанное бездействие и волокита создают реальную угрозу моей жизни и здоровью, позволяя злоумышленнику чувствовать свою безнаказанность. Более того, он публично заявляет, что «у него все схвачено» в правоохранительных органах.

Основания для обжалования:

Бездействие полиции и вынесенные отказы являются незаконными и необоснованными, поскольку:

1. Игнорируются очевидные признаки составов преступлений (ст. 119, 116, 167 УК РФ и др.).

2. Не проводятся необходимые проверочные мероприятия (опрос свидетелей, изъятие записей с камер, если таковые имеются).

3. Нарушаются мои права как потерпевшего на доступ к правосудию и защиту от преступных посягательств.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре РФ»,

ПРОШУ:

1. Провести проверку изложенных в жалобе фактов бездействия сотрудников <Название отдела полиции>.

2. Отменить незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от <Даты отказов>.

3. Вынести обязательное для исполнения представление об устранении нарушений закона и возбуждении уголовного дела по всем фактам, изложенным в моих заявлениях.

4. Рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников полиции, допустивших бездействие и волокиту.

Приложения (копии):

1. Копии всех моих заявлений в полицию с отметками о приеме.

2. Копии всех постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

3. Копия справки о побоях.

4. Фотографии поврежденного имущества.

5. Иные материалы (при наличии).

<Дата>

<Подпись>

раскрыть ветку (1)
4

Добрый день Вам. Заявление первое которое я писал после того как получил по лицу конечно было сумбурное и с эмоциями. После того , как мне отказали я уже обратился к юристу и последующие заявления во все инстанции я написал под диктовку юриста. В принципе оно почти слово в слово похоже на то , как у Вас написано. Но даже в таком виде они не возымели никаких действий. Теперь когда мне много чего написали ( много чего я не делал ещё, много просто в панамку натолкали) я понимаю, что помимо негодяя мне придется воевать с сами органами правопорядка. Буду действовать теперь так.

100

Вы пишете заявление не участковому, а в дежурной части отдела, на чьей земле произошли противоправные деяния и получаете талон уведомление, что заявление принято и зарегистрировано за номером таким то. Далее, если было "отказное", там указано где вы его можете обжаловать. Тоже самое в СК и прокуратуре. Все должно быть зарегистрировано и у Вас должны оставаться отметки о принятии к производству. А так Вас участковый морозит отписками. Но вообще, если было избиение и отняли телефон - уже минимум грабеж и этим не участковый занимается как правило, а опера, тем более если ранее судимый это сделал. От "палки" под конец года ни кто отказывается не будет. Странно как то все...

раскрыть ветку (1)
3

Все говорят, что странно, но только разговоры

показать ответы
15
Против ничего не имею, но как процессуалист вставлю свои 0,03 рубля.
Терзают смутные сомнения на счет порчи автомобиля, угроз, грабежа и причинения среднего вреда здоровью. И на счет бездействия полиции тоже…
Как пишет ТС, я понял следующее: побои не сняты, ущерб не подтверждается, никаких видеозаписей нет…
И полиция не реагирует, и прокуратура, и главк, и Бастрыкин не возбудился, и администрация ничего не делает - ну прям образец бесправия и произвола. Да даже самый маленький отдел полиции распедалил бы дело на 3-4 эпизода (раскрываемость и количество дел в суд никто не отменял). В жизни не поверю, что прокурор не воспользовался бы моментом взгреть местную полицию, затребовать материал проверки, нарисовать требование и поставить все на контроль.
Да и по линии МВД там бы всё уже вывернули наизнанку сотрудники ОРЧ, и по итогу сосед бы уже сушил сухари, как минимум, за грабеж, а участковый и начальник отдела искали бы работу на гражданке.

Может там ситуация не такая уж и однобокая? Или соседство не задалось из-за того, что ТС влетел к соседям с двух ног и претензиями?
В общем и целом, в посте много пробелов и вопросов…
раскрыть ветку (1)
3

Задайте мне любые вопросы, я готов отвечать на них и за свои слова и действия. Если можете решить вопрос. Если нужно напишу свои координаты

Пиздеж полный
раскрыть ветку (1)
3

Готов ответить за свои слова, а вы?

4
Номерной новорег
раскрыть ветку (1)
2

Да в основном я только читаю Пикабу, никогда не писал. Просто не знаю куда писать ещё.

84

В итоге после 10 дней проверок было отказано о возбуждении уголовных дел

Вы бы хоть что-то бумажное в виде пруфов приложили.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, что нужно из документов чтобы поверили?

показать ответы
В бан!
раскрыть ветку (1)
2

К сожалению да

показать ответы
7

Отказы, корешки кусп если вы на самом деле подавали заявления, снятые побои со справками.
Вы везде можете замазать свои данные, но судя по рассказу - бумаг на руках у вас должно быть прям много.

раскрыть ветку (1)
2

Пожалуйста

показать ответы
1

можете нарисовать, что и как где располагается и что там за проезд, который загораживает сосед?

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
1
Ебать .
ты в какой дыре живёшь?
Нас за отказ принять меры и тем более НЕ ПРИЕХАТЬ на вызов сразу выебут во все щели.
а если ещё и в прокуратуру кто пожалуется то вообще Пизда.
этот сосед у нас бы сразу конечно тоже не пострадал.
сначала материал.
предупреждение.
штраф.
Ну если с первого раза не поймет то поедет на несколько суток .
Если и здесь не поможет то и уголовка может прилететь.
посадить нне посадят по нервы поебут годами.
Ибо нехуя .
нам ннервы ебать .
нам тоже хочется не по три часа на выезде жопу морозить а в кабинете чай попить
раскрыть ветку (1)
2

Новосибирск , Октябрьский район, приезжайте я вас познакомлю работниками нашего п/п Молодежный. Поучитесь у них спокойной жизни. Им все нипочём.

показать ответы
4
Номерной новорег
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что прочитали и отреагировали, я понимаю, что в инете много не правда, но написал от отчаянья сюда.

показать ответы
1

Это в Новосибирской области так?!

раскрыть ветку (1)
1

Да

показать ответы
8

Очень похоже на пиздеж

раскрыть ветку (1)
1

За все свои слова могу ответить, если нужны могу предоставить документы

показать ответы
7

Отказы, корешки кусп если вы на самом деле подавали заявления, снятые побои со справками.
Вы везде можете замазать свои данные, но судя по рассказу - бумаг на руках у вас должно быть прям много.

раскрыть ветку (1)
1

Их правда много не буду всё сюда валить.

показать ответы
8
Почему вы не поставите свои? Есть аккумуляторные, с солнечной панелью. Почему нет видеорегистратора в машине? Вы как маленький, пинают, а вы никак не подстрахуетесь, чтобы доказательства собрать. Снять на телефон, на диктофон
раскрыть ветку (1)
1

Я сейчас даже не могу нормально в свой дом попасть достроить его. При каждом моем появлении это человек провоцирует конфликт. Возможно ждёт, что я не выдержу и нападу на него , камеру на дом купил уже. Надо смонтировать, но электричество ещё не проложено.

показать ответы
28

Смотря откуда пишешь.

Если из глуши, где полтора землекопа обитают и законы существуют только на бумаге, то там проще пристрелить, т.к. законность все равно некому обеспечивать.

Про остальное уже написали в других комментах.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению это город миллионник

показать ответы
0

Ужас. А что за населенный пункт? А в прокуратуру района писали уже?

раскрыть ветку (1)
1

Вы ужаснётесь это г Новосибирск

показать ответы
1
Ебать .
ты в какой дыре живёшь?
Нас за отказ принять меры и тем более НЕ ПРИЕХАТЬ на вызов сразу выебут во все щели.
а если ещё и в прокуратуру кто пожалуется то вообще Пизда.
этот сосед у нас бы сразу конечно тоже не пострадал.
сначала материал.
предупреждение.
штраф.
Ну если с первого раза не поймет то поедет на несколько суток .
Если и здесь не поможет то и уголовка может прилететь.
посадить нне посадят по нервы поебут годами.
Ибо нехуя .
нам ннервы ебать .
нам тоже хочется не по три часа на выезде жопу морозить а в кабинете чай попить
раскрыть ветку (1)
1

Это Новосибирск

0

Жесть какая-то. Обратитесь к бывшим сотрудниками правоохранительных органов. Может они заставят (попросят) коллег работать

раскрыть ветку (1)
1

Где только не был, никто не может или не хочет помочь

Waaagh!
Автор очередной пиздабол. Кто в подобную чушь верить? Что полиция на побои и порчу имущества не возбуждается? Такое ощущение что очередной наброс на гос органы
раскрыть ветку (1)
1

Готов ответить за свои слова, а вы готовы?

показать ответы
4
По какой причине не ознакомили?
раскрыть ветку (1)
1

Материалов дела нет, они на проверке в прокуратуре, есть такой ответ из МВД, примерно недельной давности.

показать ответы
0
Про документы я ничего не написал) Читайте, пожалуйста, внимательно
раскрыть ветку (1)
1

Прошу прощения если ввел в заблуждение, но я уже полгода пишу всякие письма в гос органы и там приходиться оперировать такими формулировками. По инерции здесь написал также. Я описал только верхушку айсберга. Чтобы подробно всё описывать часа беседы не хватит. Я понимаю это потому что каждый раз рассказываю это в новом кабинете.

показать ответы

Когда сосед тебя выебет - беги в очередной раз к участковому с очередным заявлением. Только не подмывайся, а то улики уничтожишь.

раскрыть ветку (1)
1

Все сильны сидя за монитором.

0

думаю, многие из нас за вас переживают. Я вот тоже совсем не ориентируюсь во всех этих инстанциях, куда писать, чего писать... что делать, если по закону не получается... Очень надеюсь, что вы сможете добиться справедливости, потому что это даст надежду всем нам, если что. Пилите посты, будем ждать

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку, я буду информировать сообщество по мере того, как и в какую сторону всё будет развиваться.

0
Регистрируйтесь
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, зарегистрировался отправил заявление с описанием всех событий и имён.

показать ответы
0
Напишите потом, как будет дело двигаться
раскрыть ветку (1)
1

Обязательно

0

спасибо. Там, где розовый прямоугольник, это соседская территория, которую он перегораживает, так понимаю.

раскрыть ветку (1)
1

Розовый прямоугольник это старый дом который я приобрел. Место расчищено под мою стройку. На данный момент он перегородил мне г образный проезд к моему рсчищенному участку.

Ну хз... Наверное лох-это судьба

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за участие

показать ответы
18

Пахнет пиздежом, ни видеорегистратора, ни камер видеонаблюдения конечно же нет, ага.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, камеры есть у нападавшего на доме, под ними всё происходило

показать ответы

Убьют , тогда и приходите.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению примерно так

22

И напишите уже в прокуратуру.

К участковому не ходите, заявляния подавайте в вышестоящий орган - в город, или даже район, где подвязок у человека нет

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, в прокуратуру уже написано. Она меня поддержала, но полиция не реагирует.

показать ответы
9

Обращаюсь в прокуратуру - нет результата. Звоню по телефону доверия - нет результата. Написал на сай МВД 54- нет результата. Сходил на личный приём в Главное Управление МВД - нет результата. Написал на сайт Бастрыкина - нет ответа. Чтобы было понимание со всех гос органов мне приходят ответы, но это либо отказы , либо отписки, решения вопроса нет.

Выглядит как карт-бланш...

раскрыть ветку (1)
0

Скажите, что ещё сделать

показать ответы
8

Ну что ты на нашу систему правопорядка наговариваешь... Спорим, она прекрасно работает. В следующий раз когда он тебя будет пиздить, отпизди его в ответ. Он пойдёт как ссыкливая сучка писать заявку и ты мгновенно заебешься пыль глотать по возбуждены делам. Сам убедиться как прекрасно всё работает. ЗЫ Сарказм, если чо.

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь так и будет

2

"удалось взять участок в пользование " для нужд строительства, не капитальные строения, сыпучих материалов". Автомобили сосед убрал"

Вот на это месте пиздежом воняет. Если из последующих событий видно, что сосед прям неприкасаемый, что заставило его убирать автомобили в принципе. Мог бы также забить на ТС и оставить все как и было. На таких нестыковках, обычно и палятся

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, могу предоставить документы

0
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, купил дом не проверил соседа

показать ответы
0

И если машина перегораживает проезд - разве нельзя вызвать сразу эвакуатор, обязательно ждать ГИБДД?

раскрыть ветку (1)
0

По закону толь с инспектором ГИБДД

0

Чего-то подозрительно. Не, органы конечно те еще пидрсы, но прям так сильно обычно не футболят. И не все разом.

раскрыть ветку (1)
0

Никто не верит в происходящее

5

Ружье и дробь. Ты сядешь и выйдешь, а он приляжет и сгниет

раскрыть ветку (1)
0

У меня дети не совершеннолетние, кормить некому будет.

показать ответы
0
Ситуация, явно, хуёвая, но про честь и совесть ты, конечно,загнул..
раскрыть ветку (1)
0

Может есть ещё люди?

показать ответы
1

Хотелось бы услышать вторую сторону конфликта. Пока история звучит, как пиздёж.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте могу дать адрес

0

Мда...

Не повезло,так не повезло. ..

Продай к хуям участок,и напоследок спали соседу дом,можно вместе с соседом...

раскрыть ветку (1)
0

Тюрьма

0

Талантливый писатель текста

раскрыть ветку (1)
0

Не претендую на талант, нужно решить вопрос .

показать ответы
0
А вы хоть как-то подтвердить свои слова можете? Просто столько событий описано, а пруфов ноль 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Могу, есть все документы

показать ответы
0
Пиздеж какой-то, первое что сделал бы с таким соседом поставил камеры
раскрыть ветку (1)
0

Камера не успел поставить дом не достроил ещё

0
сначала он приобрёл участок ,потом в администрации сказали "возьмите в аренду",сказано сделано взял в пользование. у кого взял? у самого себя? дебил.....
раскрыть ветку (1)
0

Я купил участок, рядом возле дома взял в аренду второй. Спасибо, что прочитали внимательно

0
Нейросет не ест умейт в падежа и логик
раскрыть ветку (1)
0

Извините по русскому в школе тройка была

1

1 день от регистрации и пост без какой-либо привязки к местности. Человек отчаялся, но даже область не назвал.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Новосибирск

0

Ага, или обозлился бы и дал еще раз пиздянок бедолаге.

Тут кто-то про газовый баллончик написал или перцовый, пока мне кажется самый толковый совет. Без камер-то.

Бить не надо наверное, если у него с ментами есть связи, то доказательства будут, а так - нет, перец и перец

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, перец уже купил

0

Самая большая иллюзия - что у тебя есть выбор. Жди тогда, когда помогут

раскрыть ветку (1)
0

Иллюзии тают

показать ответы
1

Аудиозапись нападения? Ты серьезно? 😆😆 Короче никто ниче не делает, потому, что формально сосед невиновен и доказать виновность ты никак не можешь. Но это работает в обе стороны - без доказательств тебя и меня никто не привлечет к ответственности (ну понятно, что случаются прецеденты)🤷🏻‍♂️ Никто не хочет подставляться и брать ответственность за незаконное процессуальное решение. Да даже если возбудят уголовное дело, прокуратура не пропустит, а если пропустит, суд завернет и все по шапке получат🤷🏻‍♂️ как то так

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю беда, спрашиваю, как решить?

показать ответы
1

А давай. Проверим

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, какой документ интересует вас

показать ответы
0

Может приложите, фото, фамилию участкового, расположение участка, соседа, разбитую машину. Заявления написанные....

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер, не всё перечисленное у меня есть, но все документы которые собрал могу предоставить

показать ответы
0

Может приложите, фото, фамилию участкового, расположение участка, соседа, разбитую машину. Заявления написанные....

раскрыть ветку (1)
0

Тот участковый который это начинал внезапно отбыл в командировку в Дагестан. Кто теперь его заменяет я не знаю.

ТС, короче, добазарился я насчёт тебя ) пиши в Телеграм канал Следственного комитета Новосибирской области https://t.me/nsksledcom тебе ответит дежурный следователь, расскажи всю свою историю в красках, с именами, датами, фамилиями и должностями. А не анонимно всё, как здесь. Сказали, приедут в вашу деревню и отымеют и участкового и начальника отдела, ну и соседа до кучи. Не тяни, пиши прямо сейчас!
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению я не зарегистрирован в ТГ. У меня вообще кроме почты и Вотсапа ничего и нет в интернете. Не люблю я публичность. Если есть возможность приехать и в живую поговорить с человеком,я подстроюсь приеду и привезу все документы. Если нет буду пытаться зарегистрироваться в ТГ.

показать ответы
43
Напишите мне пожалуйста свои контакты в какой нибудь из старых моих постов, если нужна помощь. Сам бывший сотрудник и специализируюсь на тяжбах с органами.
раскрыть ветку (1)
0

Почта v2552322@gmail.com

показать ответы
22

И напишите уже в прокуратуру.

К участковому не ходите, заявляния подавайте в вышестоящий орган - в город, или даже район, где подвязок у человека нет

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что все эти заявления они спускают участковому

0

Ваш пост и описываемый сюжет в нем смахивает на фэйк.

раскрыть ветку (1)
0

Никто не верит.

0
Новорег Пикабу с одним постом, вы один воюете? Без адвоката? Если да, то почему? Если нет, зачем пишете сюда? Пост попахивает пиздежом.
раскрыть ветку (1)
0

Пока один

показать ответы
0

Вот если у вас нервы сдадут и вы этого пи4ора завалите, то органы сразу зашевелятся...

раскрыть ветку (1)
0

Этого боюсь

0

В спортлото напиши, дело проверенное, там помогут!

раскрыть ветку (1)
0

Буду выглядеть как дурак, но что такое спортлото?

0
МММ. Новорег и сразу залетевший пост. Подождем мнение диванных судей
раскрыть ветку (1)
0

Я надеялся, что написав сюда, найду какой-нибудь нормальный законный выход из этой ситуации. Не думал, что будет такой отклик.

1
Waaagh!
Пока нет доказательств, ты пиздабол, предоставишь, будут. И кстати зачем брать в аренду купленную землю?
раскрыть ветку (1)
0

Тяжело вам понять без общей картины. У меня в собственности участок, а в пользование я взял прилегающий к моему участок. Чтобы убрать оттуда стоянку.

показать ответы
9

Очень тяжелая и возмутительная ситуация. Вы столкнулись не просто с хулиганом, а с системной беспомощностью (или нежеланием) правоохранительных органов. Вы действовали абсолютно правильно, но система вас подвела. Теперь нужна новая, более жесткая и стратегически верная тактика.

Ваша главная ошибка на данном этапе — вы бьете по всем фронтам, но точечно и без смертельного для оппонента удара. Нужно сосредоточиться на одном-двух направлениях, но бить до победного конца.

План действий: от отчаяния к системному давлению

1. Смена вектора: с уголовного на гражданский и административный (сразу и параллельно)

Уголовные дела «закрывают» проще всего, особенно если нет трупа или тяжких телесных. Но есть сферы, где отписка сложнее.

Иск о возмещении ущерба за разбитую машину и кражу телефона. Это ГРАЖДАНСКИЙ иск. Оцените ущерб у официального оценщика (это важно для суммы иска). Подайте иск в районный суд. В суде вы будете опираться на те же самые материалы проверок полиции (отказные постановления), которые, как ни парадоксально, подтверждают факт произошедшего (была проверка, установлен факт, но состава преступления не нашли). Судья, рассматривая гражданское дело, будет оценивать доказательства по своему внутреннему убеждению. Шансы выиграть и взыскать деньги — высоки. Это ударит по карману соседа.

Заявление о самоуправстве (ст. 19.1 КоАП РФ) и нарушении правил благоустройства. Он перегородил забором общий проезд? Это самоуправство. Пишите заявление в полицию по этому факту. Требуйте составления протокола. Если участковый не реагирует — жалоба на него в прокуратуру за бездействие по КОАПовскому делу (по ним реакция часто быстрее).

Обращение в администрацию по факту незаконного ограждения. Подайте официальное заявление в администрацию района (городской округ) с требованием провести проверку на предмет самозахвата земель общего пользования и нарушения правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Приложите фото. Требуйте выдать предписание о демонтаже.

2. Качественно новое обращение в Прокуратуру (не жалоба, а требование надзора)

Вы писали в прокуратуру — вам прислали отписку. Нужно писать не о преступлении соседа, а о системном бездействии должностных лиц.

Тема: «О бездействии сотрудников ОВД «[Название]» и непринятии мер к устранению угрозы жизни и здоровью гражданина».

Суть: В заявлении последовательно, с датами и номерами исходящих документов, изложите всю историю: от первых заявлений участковому до нападения и отказов в возбуждении уголовного дела. Сделайте акцент на:

Получении вами угроз убийством (ст. 119 УК РФ) и отсутствии реакции.

Факте нападения, избиения и причинения имущественного ущерба и необоснованном, по вашему мнению, отказе в возбуждении дела («отсутствие видео» — надуманная причина, есть ваши объяснения, побои, испорченное имущество).

Бездействии дежурной части, не выехавшей на вызов по 112.

Создании обстановки безнаказанности, что привело к эскалации.

Требуйте не «разобраться», а КОНКРЕТНО:

Отменить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Поручить проверку материалов вышестоящему следственному органу (Следственный комитет или ОВД другого района).

Привлечь к дисциплинарной ответственности участкового уполномоченного и сотрудников дежурной части.

Принять меры прокурорского реагирования к должностным лицам администрации, бездействующим в отношении незаконного ограждения.

Подавайте заявление лично в прокуратуру района, получите талон. Или отправляйте ценным письмом с описью вложения.

3. Параллельный удар: Следственный комитет РФ

Это ключевой момент. Прокуратура — надзорный орган, а СК — следственный. Ваше заявление о нападении, избиении, угрозах убийством и краже телефона — это прямое обращение в СК. Подавайте заявление не в районный, а в региональный следственный отдел СК РФ (например, СУ СК РФ по области/краю).

В заявлении укажите, что в районном ОВД вам необоснованно отказали, и вы просите провести проверку и возбудить уголовное дело.

Особый акцент на ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Для возбуждения по этой статье достаточно ваших подробных объяснений о конкретных высказываниях. Это «любимая» статья СК для таких конфликтов.

4. Публичность и вертикаль власти

Официальный портал «Госуслуги» (Российская общественная инициатива — не путать с сервисом услуг). Там есть возможность создать петицию, но это долго.

Обращение к Уполномоченному по правам человека в вашем регионе. Их аппарат часто эффективно «шевелит» прокуратуру.

Публикация (осторожно!). Можно, не называя имен и адресов, изложить свою историю в местных пабликах или СМИ с хэштегами #бездействиеполиции #угрозы #СКРФ. Часто публичный резонанс — единственный способ заставить систему работать. Но будьте готовы к бумерангу — сосед тоже может стать активным. Делайте это, только если готовы к эскалации.

5. Техническая подготовка (ваша безопасность — это главное)

Купите хороший видеорегистратор с функцией парковки и датчиком движения. Установите его так, чтобы он фиксировал все пространство перед домом, забор соседа и подходы к вашей машине.

Носите с собой диктофон (в телефоне есть). Включайте его при каждой встрече с соседом. Запись угроз — прямое доказательство.

Все общение — только письменно или при свидетелях. Никаких разговоров наедине.

Рассмотрите вариант обращения в частное охранное предприятие (ЧОП) за консультацией по личной безопасности и, возможно, установке более серьезных систем наблюдения.

Краткий чек-лист на завтра:

Обратиться к оценщику для оценки ущерба машине.

Составить два заявления:

В региональное управление СК — о нападении, угрозах и бездействии полиции.

В прокуратуру района — о бездействии должностных лиц полиции и администрации (по факту забора).

Подать оба заявления лично, взяв талоны.

Написать исковое заявление в суд о возмещении материального ущерба.

Заказать и установить видеорегистратор с режимом парковки.

Вы не один. Вы столкнулись с системной проблемой, когда локальный «авторитет» чувствует свою безнаказанность. Ваша задача теперь — бить не в лоб, а по кабинетам его «крыши» (бездействующих чиновников и полицейских) и бить рублем через суд. Когда на него начнут сыпаться повестки в суд и вызовы на допросы в СК, его уверенность пошатнется.

Не сдавайтесь. Ваша настойчивость — теперь главное оружие.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за участие и советы. Я конечно постараюсь выполнить все дельные советы, и конечно буду защищаться сколько могу и как могу, но я не могу тратить много времени на это, нужно работать кормить семью. На это уходит большая часть дня . Уходит время и наказание негодяя все призрачнее. Или для ускорения нужно бросать работу и заниматься только этим, но этого я не могу сделать.

показать ответы
0
А, всё, по другой наводке нашёл. Это получается ваш участок? А проблемный сосед который с кирпичным забором или где много гаражей?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, где много гаражей, свой старый дом я снёс уже.

0
Violets are blue

Сильное заявление. У вас есть опровержение предоставленной автором в посте и комментариях информации?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за справедливость, я уже устал от её отсутствия.

0

Тс, не нагнетай. Сосед уже продает свои фавэллы. Видимо поэтому машины и убрал.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, если посмотрите на цену дома и послушаете моё объяснение думаю Вам будет более понятно. Данная цена установлена специально для меня, а через соседей до меня была донесена информация - пусть по такой цене покупает наш дом и мы перестанем его кошмарить.

0

>>Я не могу добавить сюда сканы документов

А что мешает?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, технически не знаю, как сделать.

0
А о каком регионе идет речь? И как с Вами можно связаться?
раскрыть ветку (1)
0

Новосибирск v2552322@gmail.com

0

@user11353725 напишите Fantomasina1432

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер. Моя почта для связи v2552322@gmail.com

0

@user11353725 напишите Fantomasina1432

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер. Судя по фамилии русский

4
Вот честно. Не верю, что вам нанесли урон, открыто похитили телефон, нанесли повреждения имуществу и органы без действуют, звонишь 112, говоришь напали, обокрали, избили, имущество по портили, приезжают пишешь заявление, снимаешь побои... У меня знакомому с работы сосед по пьяни морду разбил, телефон сломал и выкинул, угрозы кричал, он позвонил 112 соседа увезли, всë закрутилось, сейчас его судят за побои, угрозу убийством, порчу имущества и что то ещё... Без мам, пап, Пикабу и спорт лото...
раскрыть ветку (1)
0

Если бы так случилось, то я был очень удовлетворен таким исходом, сидел бы дома и не отсвечивал тем более в интернете. Я бы понимал, что система работает и меня защищает. Но реалии такие , как я описал . По этому я вынужден был хоть ещё что-то сделать. Думаете приятно когда тебя 300 человек называют пиздаболом? Я вообще не люблю публичность. По этому письмо на Пикабу было вынужденным шагом, хоть я особо и не рассчитывал , что проблема решится, но что-то делать надо. Безысходность убивает.

показать ответы
Ну мне полиция в моих, любых , ситуациях помогает. На Рен ТВ, в 112 на сайте напишите, если это конечно правда, они любят такие сюжеты и реально их раскручивают, если правда, а не вымысел. А так, ну не верю. Полиция реально сейчас работает, не 90-е...
раскрыть ветку (1)
0

Я очень рад, что она Вам помогает ( но огарчен, что приходится прибегать к её помощи) , я хочу чтобы и мне она помогла, но увы наткнулся на стену. Думаете охота сидеть в опорном пункте, и выслушивать , что я сам виноват в сложившейся ситуации. Они даже воды мне не дали когда я попросил, а я был избит и адреналин шкалил. Если бы мне кто-то раньше это рассказывал бы я тоже послал бы его , не может этого быть в цивилизованной стране НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Но это происходит. Кто-то тут написал ,как в плохой сказке, но это просто плохая правда.

0
Ещё раз напишу, спрошу, адрес свой напиши и адрес этого с твоих слов нехорошего человека , люди у нас добрые должны же помочь, если это рядом со мной я помогу
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, спасибо за желание помочь, но силовым способом считаю сейчас проблему не решить. На каждую силу будет находиться другая сила. И каждый раз будет всё возрастать градус вражды. Закончится это печально. Если сейчас не будет найден путь законного решения, то я уже принял решение недострой продавать, даже с убытком и выходить из этой ситуации. Очень жалко тратить время своей жизни на такое противостояние. Сейчас все заявления и письма написаны, жду реакции по истечении 30 дней или раньше если ситуация поменяется я напишу пост об этом, и расскажу во что это вылилось. Если нужно подробности моя почта v2552322@gmail.com

0

Вот тебе совет:

Пишешь участковому, прокурору и начальнику полиции заявление о виденных в машине соседа мешках, перемотанных изолентой с белым порошком, и что их только что забрал человек в маске, а стоявший за забором сосед по телефону говорил, что героин забран, пулемет и две гранаты в обмен на героин получены.

Звонишь в фсб то же самое, что писал. Дополняешь, что сосед упоминал, что у него все схвачено, учасковый куплен, главмент куплен, прокуратура куплена. видел у соседа пулемет и две гранаты. Живо прибегут проверять. А ты потом расскажешь, что по другому никто бы не пр ехал разбираться с соседом.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Результатом такого заявления будет наверняка уголовное дело против меня, за ложный донос и это они быстро раскрутят. На данный момент в опорном пункте полиции куда я писал заявления они и так уже ко мне враждебно относятся, поскольку я ходил уже ,как на работу. Я был очень вежливый, но очень настойчиво пытался защищать свои права. Им это очень не нравится. И я думаю может наступить такой момент когда они просто сделают ( или не сделают ) что-то, чтобы я просто отстал от них.

0

То есть если вы автор, соседу вход перекроете машиной, и изобьете соседа кирпичами, то полиция будет бездействовать?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. К сожалению всё происходило и происходит под камерами которые находятся на его доме. Под камерами с моего дома он ничего не делает. Но у нас так устроен проезд, что я вынужден проезжать мимо его дома, вне поля видимости моих камер. Теперь только камера видеорегистратора меня выручает. Но жить в такой атмосфере очень тяжело для психики. Так что нанеся ему какие-то повреждения я сразу попаду под уголовное преследование, поскольку конфликт у нас есть , а видео будет только у него. Если побеждаю в драке я у него видео и заявление о нападении, если побеждает он то видео нет и только мои слова. Впрочем так и получилось.

0

фото бы наподавшего

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, спасибо за желание помочь. Но я не могу этого сделать.

0

побои-то сняли в травме?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, снял на следующий день у судмедэскперта. В данный момент после лечения прохожу повторно.

0

Надо быть сильным в этом мире, паря.... И бить самому, а не чтоб тебя. А то побили его... Делов-то? Ну сжег бы их и все? Сына чтоль нет? Друзей не родил?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, наверное хороший совет, но взвесив все за и против понял, что не готов из-за одного уебка ломать себе всю оставшуюся жизнь. Ведь по закону подлости посадят за него ,как за человека. Я мог задавить его машиной во время конфликта, но всё-таки не сорвался и не сделал этого.

показать ответы
13
Пришли геотеги или ссылку на фото со спутника. Да даже скрины подойдут. А то шума много, доказательств - ноль.
раскрыть ветку (1)

Какие нужны фам фото, чтобы решить проблему я Вам отправлю.

показать ответы
Судя по посту и комментариям тс, он не хочет решать проблему. Более того, он с большой долей вероятности ее выдумал, чтобы собрать хайп и + на теме "бездействие властей" и разжечь негатив.
Пруфов в посте нет. На все рекомендации ответы "да я уже типа того, но все плохо, никто ничего не хочет".
Сказка для обиженных на власть, не более.
раскрыть ветку (1)

К сожалению это правда, никто не верит сейчас попробую прикрепить к посту документы

показать ответы
О, уже день на Пикабу, а уже с жалобой на отсутствие правопорядка, бездействие властей) Причём, автор настолько наивен, что ни одного момента этих многочисленных неурядиц не запечатлел ни на фото, ни на видео. А в тексте у него имеют место непонятки как-то: "построить себе дом с гаражом для своего пользователя", "придомовая территория" у него оказывается "прилегающим участком"... Штотатутнитак, кароче))
раскрыть ветку (1)

Какие вам нужны документы для понимания происходящего?

показать ответы
0
Да пиздабол ты. Или бот. Одни и те же отписки, с одним и тем же уклоном. Вместо того, чтобы приложить документы хотя бы доп постом, один раз, ты ноешь и нихрена не делаешь, а продолжаешь только скулить и жаловаться.
иди в бан.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Что прочитали. В бан не страшно.

0

Новорег, который сходу рассказывает историю про ментовской беспредел в супер масштабах (крутой сосед которые всех вплоть до СК купил) - вот прям верю каждому слову

раскрыть ветку (1)

Ещё раз и наверное последний я повторю. Больше не буду оправдываться, кто реально может помочь пусть поможет, если нет буду выбираться сам.

Если 300 человек тебя называет пиздаболом, то стоит об этом задуматься. Если ты прав тем более описанное тобой правда, я не верю что ни кто ни чего не делает, звонок в 112 решает все эти проблемы. Такое ощущение, что ты вообще не в России живешь и сочиняешь не понятно для чего сказки, у нас на работе внизу ТЦ, находится КБ и на лестнице в офис периодически появляются выпивающие личности, маргинального вида, даже на эту шляпу, без проблем приезжают. А то что вы рассказываете это сказки, это не у нас в России и когда вы это всë сочиняете, вы сочиняете отталкиваясь от своих реалий, от тех условий где вы живете , не от Российских, на этом и палитесь и не понимаете этого... В такое только долбоебы верят, или те кто в полицию ни разу не звонил. При звонке в 112 наряд обязан приехать, при описанных вами ситуации, а если нет, то там всех при обращение в прокуратуру и СК выебут и высушат. Все разговоры в 112 пишутся и фиксируются и повлиять на это МВД не может. Так что да, я тоже считаю, что ты пиздабол и казачек засланный, скорее всего чубатый.
раскрыть ветку (1)

Думаю из за таких как вы всё и не движется у меня. Не приятно когда тебе не верят но когда из-за не доверия ещё происходят преступления это ещё хуже. В интернете много неправды. Но у меня на телефоне также сохраняются разговоры как и в 112 и они у меня есть. Если вы можете помочь сдвинуть ситуацию я пришлю вам эту аудио запись. Если просто потролить меня то тогда зря теряем время. Я очень рад, что в месте где вы живёте так хорошо работает полиция, я хочу чтобы и у нас она также хорошо работала.

показать ответы

Думаю из за таких как вы всё и не движется у меня. Не приятно когда тебе не верят но когда из-за не доверия ещё происходят преступления это ещё хуже. В интернете много неправды. Но у меня на телефоне также сохраняются разговоры как и в 112 и они у меня есть. Если вы можете помочь сдвинуть ситуацию я пришлю вам эту аудио запись. Если просто потролить меня то тогда зря теряем время. Я очень рад, что в месте где вы живёте так хорошо работает полиция, я хочу чтобы и у нас она также хорошо работала.

раскрыть ветку (1)

И за последние три года я был вынужден три раза обратиться в полицию, ни разу они не помогли, хотя ситуации были простые и понятные, но ни разу я не получил помощи. Хотя надо отдать должное зла от них я тоже не видел.

показать ответы

И за последние три года я был вынужден три раза обратиться в полицию, ни разу они не помогли, хотя ситуации были простые и понятные, но ни разу я не получил помощи. Хотя надо отдать должное зла от них я тоже не видел.

раскрыть ветку (1)

П.С дай вам бог не попадать в такие ситуации.

показать ответы
2

Тс, у тебя хоть какая то доказуха есть, что тебя отпиздил именно сосед? Просто в глазах органов это выглядит как попытка привлечь к ответственности соседа просто на основании твоих слов🤷🏻‍♂️ вот они и не возбуждаются

раскрыть ветку (1)

Телефон с видео он отобрал, есть аудио запись нападения которая получилась когда я звонил на 112 там наши голоса

показать ответы
1

хуета-то какая. не верю. свет вам включили?

раскрыть ветку (1)

Не стал бумаги выкладывать, как говорят пруфы, но к моему сожалению это правда всё. Все документы на руках у меня.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги