7698

О бездействии органов правопорядка3

Кратко история. В 2024 приобрёл себе ветхий дом и участок с целью построить себе дом с гаражом для своего пользователя. Сразу напрягли соседи , которые использовали мою придомовую территорию, как не санкционированную автостоянку со множеством не понятных машин. На мою просьбу убрать машины был послан соседом далеко. Пытался договориться о совместном пользовании это площадкой также был послан далеко. Я законопослушный гражданин и начал действовать согласно нашему закону. 1. Написал заявление в ГИБДД о не законной автостоянке - получил ответ о том, что по их мнению всё хорошо, а за брошенные машины отвечает администрация района. 2 Написал в администрацию района - получил ответ, данные авто " не имеет признаков безхойзяствености" и администрация решить вопрос не может. Понял, что попал в тупик и начал просто ходить по кабинетам в администрации и пытаться как-то решить этот вопрос. После долгих походов в администрации "устно" дают такой совет " а возьмите этот прилегающий участок в аренду и тогда на правах хозяина уберите эти автомобили ". Сказано - сделано. Оформить в аренду не дали но удалось взять участок в пользование " для нужд строительства, не капитальные строения, сыпучих материалов". Автомобили сосед убрал, а я начал стройку нового дома и с этого момента началась война. Дом мой последний на улице в тупике, других подъездов нет, соседа предпоследний. Начал сосед с того , что просто стал перегораживать проезд своим автомобилем, приезжаю стоит машина, проехать к дому не могу. На третий раз я вызвал ГИБДД, прождал 3 часа , они не приехали. На следующей день опять вызвал ГИБДД - не приехали. Начались устные угрозы ( в стиле я тебя опущу, убью ИТД всё на уголовном лексиконе). Помним " я законопослушный гражданин" и я обратился к участковому с заявлением о создавшейся ситуации. Дальше я продолжаю стройку, угрозы продолжаются и усиливаются. Я пишу ещё одно заявление участковому об угрозе моей жизни и здоровью. Сосед в глаза смеётся, что там "заявы" на меня пишешь мне всё пофигу у меня там схвачено мне ничего не будет. Я пишу очередное заявление участковому. В итоге от безнаказанности сосед вечером возле моего дома нападает на меня, избивает в моей машине, забирает сотовый телефон, разбивает машину кирпичом. Во время нападения, закрывшись в машине мне удаётся позвонить по т 112 со второго телефона и сообщить о нападении - никто из полиции не приехал. Я пишу ещё одно заявление участковому о нападении и краже телефона, снимаю побои. В итоге после 10 дней проверок было отказано о возбуждении уголовных дел (объяснение такое "ну у вас же нет видео нападения"). Обращаюсь в прокуратуру - нет результата. Звоню по телефону доверия - нет результата. Написал на сай МВД 54- нет результата. Сходил на личный приём в Главное Управление МВД - нет результата. Написал на сайт Бастрыкина - нет ответа. Чтобы было понимание со всех гос органов мне приходят ответы, но это либо отказы , либо отписки, решения вопроса нет. Негодяй на данный момент не понёс никакого наказания и продолжает угрожать мне при встрече. Также полностью перегородил мне проезд к дому забором. Возможно это прочитает кто-то из работников " Силовиков" для которых слова "честь" ,"совесть", " справедливость" ещё не пустые, и помогут решить создавшуюся ситуацию. Пишу сюда потому что остался один на один с этой бедой и уже отчаялся и устал ходить по кабинетам. Все документы у меня на руках, сюда не буду их выкладывать и так уже много написал. Буду рад любым советам , которые помогут. Спасибо, что прочитали. И большое спасибо если вникли в суть проблемы.

UPD:

Спасибо всем откликнувшимся и не равнодушным, и даже тем кто не верит и откровенно тролит (вы создаёте массовку). Всё что я написал чистая правда, но для вас по ту сторону экрана это всего лишь буквы, а для меня жизнь которая очень сильно покосилась. Если кто может помочь я предоставлю все имеющиеся у меня документы. Всем их просто так выкладывать не вижу смысла

Я не могу добавить сюда сканы документов, но я их приводил в ответах людям. Извините всем ответить не мог, уж больно много. Но я прочитал внимательно все ответы, даже тех кто поливает меня говном.

Ещё хочу отметить. Я не прошу не у кого денег, даже не прошу сочувствия, мне нужно решить проблему которая ломает мою жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
242
Автор поста оценил этот комментарий

Что то наебалово какое то, на побои и повреждение имущества всегда органы возбуждаются.

раскрыть ветку (60)
14
Побои должно фиксировать СМЭ. Направление выдаётся в частности при выдаче КУСП. Справка или заключение травмпункта не пойдет, т.к. СМЭ определяет тяжесть вреда здоровью
Иногда идут только в травму, но этого недостаточно
раскрыть ветку (2)
17

Зафиксировал у судмедэскперта, месяц лечился, сейчас пытаюсь пройти дополнительную СМЭ

раскрыть ветку (1)
17
Заключение СМЭ должно быть обязательно направлено в ОП который принял заявление. Иногда эти заключения "теряются" например участковым и не попадают в отдел. Или приходят туда с большим опозданием, после вынесения постановления об отказе в возбуждении. Кому это выгодно совершенно понятно.Соответственно нет заключения СМЭ - нет возбуждения УД
55
Вообще нет. Если нет камер и свидетелей, то даже не почешутся. У нас презумпция невиновности: сосед скажет, что никого не бил, откуда травмы - не знает. Всё, дело закрыто. Хоть куда пиши, если сам не признается, то по закону ему ничего не сделаешь.
раскрыть ветку (19)
5

Соглашусь, у меня так батю у дома какой-то еубок побил и телефон разбил. Писали заявления, искали свидетелей сами, менты дело не завели.

раскрыть ветку (2)
1

много таких историй знаю, что сами по горячим следам находили и как минимум важные данные собирали. полиция просто бюрократический неповоротливый нерабочий инструмент в таких делах.

знаете, вспомнилось - у какого-то из крупнейших динозавров эволюция разработала центры принятия решений кроме головного мозга, которые при опасности сами могли отреагировать. потому что при их отсутствии такого динозавра можно было есть с хвоста несколько секунд, пока он это почувствует головой. абсурд, да? природа плохого не придумает)

0

Нихуя не так. С травмы они дело возбуждают, но потом закрыть могут

11

Так всё и происходит

раскрыть ветку (8)
7
Надеюсь, вы поняли намек, как работает система))
раскрыть ветку (4)
3
Это для кого надо система так работает, а для других по-другому
раскрыть ветку (3)
0
Да-да. Десятилетия слушаю шизофрению про полицейское государство, которое почему-то годами не находит законных способов приструнить маргиналов по соседству. Не каких-то богатых влиятельных людей, а простых алкашей!
раскрыть ветку (2)
5
Пока тебя не коснулось - будешь язвить, как коснётся - будешь плакать
раскрыть ветку (1)
0
Я потому и смеюсь, что меня уже касалось, и не раз, поэтому я как раз в курсе, как это работает
0

Скажи, что написал в спорт лото и Кадырову. Скоро приедут спортсмены армяне и чеченцы. Сарказм конечно, но какой-то грустный. Сочувствую.

раскрыть ветку (2)
1

Муахаха, от имени соседа подразнить Кадырова. К нему быстро за извининиями подъедут

раскрыть ветку (1)
0

Так ещё круче.

0

Но возбудиться с травмотологии они обязаны.

раскрыть ветку (1)
0
О, тебе позвонит участковый и поинтересуется, что же случилось. И всë. Знаем, проходили.
0

Если не настаивать, то и не зачешутся. Чесаться они должны не только по видеодоказухе потерпевшего. Есть и другие доказательства: сбитые костяшки соседа и т.д. Пусть проверяют, пусть дергают соседа на допросы. Сидевший сразу поймет, к чему это всё идёт и отвалит. Тут скорее это бывший мент или просто комерс приблатненный

раскрыть ветку (2)
0
Костяшки сбил упражняясь с жесткой боксерской грушей. Еще вопросы, начальник?
раскрыть ветку (1)
2

Сама дача объяснений напрягает и оставляет следы в ментовке. Далее к этому типу уже будут более внимательно относиться.

Если он подментованный, то сами же знакомые могут ему уже наказать прекратить ебать мозги соседу мол у них проблемы из-за этого

0

Ну а кражи как же? Это ведь тайное хищение имущества. Ведь и возбуждают, и ищут, даже если человек сам себе это придумал.

раскрыть ветку (1)
2
Ну хорошо, если ищут😁 у меня вот когда куртку на работе спиздили, лишь поинтересовались, зачем я к ним (ментам) пришел😁 я аж растерялся. Камеры самому пришлось смотреть, но толку ноль, в самой раздевалке их не было, а когда ее уже спрятали под пазухой, то вором может оказаться любой выходящий) а ещё прикол, что если у тебя хорошая зарплата и недорогая куртка, то ущерб признается незначительным и органам становится еще более поебать, чем было.
4

Там ещё ограбление . Это у тс не кража, а ограбления.

Я могу ошибаться, но вроде как на ограбление и порчу имущества не участковому пишут, а в полиции заявление надо писать и возбуждать уголовное дело, тут же получается именно жалобы, типа когда сосед музыку включает.

По крайней мере на моей памяти было так, на пьяных соседей с музыкой -в участковом пункте пишешь жалобу заебанному участковому, которых целах два на всех город, а когда пришёл рэкет в наш магазинчик, то заявку мы писали дружно с фотороботом, с просмотром и т уже в отделе тогда ещё милиции, теперь полиции, у следака и сидели мы у них часов 5 просматривая фото" бандитов " района, потом и города, хотя я им сразу сказал, что это какие то залетные были явно, все таки в своём районе всех более менее могущих требовать дань с комерсов, я знал в лицо.

Пс, их потом нашли и не полиция, но это уже не моя история, а владельца точки

раскрыть ветку (1)
4

с применением насилия - это разбой

4

сейчас нехватка кадров дикая. Есть места 70 % нехватка. Так что странно, не странно. Людей нет. Есно будут отписки слать.

11

А может тот беспредельщик с серым/синим подбоем? Подментованный, иными словами? Вот ему и сходят шалости.

раскрыть ветку (4)
10

Склонен также думать. Потому что всё сходит с рук. Не знаю как доказать

раскрыть ветку (3)

скинь сюда доки хоть какие-то,и адрес напиши. пиздобол блять ебучий из ципсоты

раскрыть ветку (2)
1

Да ты никак охренел?? Тебе для чего нужны доки? Ты конкретно можешь решить эту задачу? Если можешь, тогда впрягись, отблагодарим. Знаю ситуацию изнутри, близкая родственница.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно я могу, зависит от региона. Доки будут?

21

Я тоже так думал, что возбуждаются , оказывается это не так.

раскрыть ветку (12)
32

Ну херня же полная. Ну не может никто в здравом уме по такому обращению написать отписку. Им самим светит уголовка, если вы просто донесете обращение и отписку до следственного комитета.

раскрыть ветку (10)
28

В мире розовых поней не может. В реальном мире не просто может, а дохрена таких случаев, даже если не считать Чечню и подобные регионы.

раскрыть ветку (5)
6

Единственное мое столкновение с долбоебами в погонах произошло, когда Калининская районная прокуратура заявление предлагала отправить методом метания в коробку из под обуви (без входящего), заказные с почты не принимала (ссылаясь на отсутствие уполномоченных) и на почту не ходила. Решилось все обращение в электронную приемную областной прокуратуры и накуканиванием всех причастных (документы в следующий раз приняли)

раскрыть ветку (2)
0

При отказе приёма заказных можно попробовать курьером.

раскрыть ветку (1)
0

Не прокатывало с этими дебилами - когда я туда лично пришел и попросил номер входящего, мне тупая пизда на входе сказала, что номер входящего у них ставят только 3 человека, один в отпуске, один болеет и один куда то уехал - так что метай, холоп, в коробку. Надо поковыряться в запасниках, есть у меня там запись с нашей АТС, когда я им звонил с вопросом какого хуя они заказные с почты не забирают и такая же тупая пизда меня хуями крыла (реально матом посылала).

0

Ты веришь на слово анониму из интернета? Так кто тут в мире розовых пони живёт?

раскрыть ветку (1)
0

Я никому не верю, а выводы делаю по перекрёстной статистике, а не по пикабу или телевизору.

8

Все здравомыслящий так говорят но факт остаётся.

раскрыть ветку (1)
2

Факта то то нет, есть ноунейм пиздабол в данный момент.

0

Нет, увы, не херня.., именно так все и происходит, все только отписываются, а сделать что-то конкретное , увы… никто даже не чешется…

Как же хочется плюнуть в твое тупое ебало из дешёвых мультиков
0

Отказник то покажи, думающий риздабол.

2
Побои разные бывают. Сломанный нос и гематомы - это одно.
А затрещина или пощёчина - это другое. Мы же не знаем, как его били. Ногами или по лицу или пинка под жопу дали коленом.
раскрыть ветку (1)
0
Подождём пока убьют, вот тогда пусть и пишет заяву
3

Про Кущёвку помнишь? Пока десяток людей не зарезали, включая детей, даже не дёрнулись.

2
Иллюстрация к комментарию
1

Так может сосед сам мент🤭

раскрыть ветку (1)
3

Участковый

И пруфов нет. Сдаётся, пиздит афтырь.

раскрыть ветку (2)

реально же пиздабол он..ни пруфов,ни даже адреса...это ципсота с 404 балуется. и минусят тебя они же . клованы ебАные

раскрыть ветку (1)
1

На если так, то по ФАБу за каждый минус. Россия щедрая душа. От нас не убудет.

0

Поверьте, это все правда… я мама это парня, и тоже очень переживаю за всю эту ситуацию… у меня огромная просьба к народу, если можете как-то помочь , напишите! Будем очень благодарны..:

0
Ага ага, а ещё полиция всегда приезжает

У меня сосед пьяный в забор въехал, вот уже 6й год жду, когда приедут оформлять его

Видео сняла, позвонила, никто не приехал, так делала месяц, всем похуй
а просто на вызов полиции тоже никто не приезжал в течение пары лет)
раскрыть ветку (2)
0

А у меня в течении часа на музыку громкую приезжают, может с конкретики начнём, а не с пиздабольство?

раскрыть ветку (1)
1
Очень рада за вас, ко мне не приехали даже когда с ножом ломился сосед
это очень сильно зависит от города, в Ростове хуй на вас клали
0

Нет

это пиздобол какой-то...реально пиздобол. где это происходит? на окраине наверно

А тына опыте, похоже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы