7698

О бездействии органов правопорядка3

Кратко история. В 2024 приобрёл себе ветхий дом и участок с целью построить себе дом с гаражом для своего пользователя. Сразу напрягли соседи , которые использовали мою придомовую территорию, как не санкционированную автостоянку со множеством не понятных машин. На мою просьбу убрать машины был послан соседом далеко. Пытался договориться о совместном пользовании это площадкой также был послан далеко. Я законопослушный гражданин и начал действовать согласно нашему закону. 1. Написал заявление в ГИБДД о не законной автостоянке - получил ответ о том, что по их мнению всё хорошо, а за брошенные машины отвечает администрация района. 2 Написал в администрацию района - получил ответ, данные авто " не имеет признаков безхойзяствености" и администрация решить вопрос не может. Понял, что попал в тупик и начал просто ходить по кабинетам в администрации и пытаться как-то решить этот вопрос. После долгих походов в администрации "устно" дают такой совет " а возьмите этот прилегающий участок в аренду и тогда на правах хозяина уберите эти автомобили ". Сказано - сделано. Оформить в аренду не дали но удалось взять участок в пользование " для нужд строительства, не капитальные строения, сыпучих материалов". Автомобили сосед убрал, а я начал стройку нового дома и с этого момента началась война. Дом мой последний на улице в тупике, других подъездов нет, соседа предпоследний. Начал сосед с того , что просто стал перегораживать проезд своим автомобилем, приезжаю стоит машина, проехать к дому не могу. На третий раз я вызвал ГИБДД, прождал 3 часа , они не приехали. На следующей день опять вызвал ГИБДД - не приехали. Начались устные угрозы ( в стиле я тебя опущу, убью ИТД всё на уголовном лексиконе). Помним " я законопослушный гражданин" и я обратился к участковому с заявлением о создавшейся ситуации. Дальше я продолжаю стройку, угрозы продолжаются и усиливаются. Я пишу ещё одно заявление участковому об угрозе моей жизни и здоровью. Сосед в глаза смеётся, что там "заявы" на меня пишешь мне всё пофигу у меня там схвачено мне ничего не будет. Я пишу очередное заявление участковому. В итоге от безнаказанности сосед вечером возле моего дома нападает на меня, избивает в моей машине, забирает сотовый телефон, разбивает машину кирпичом. Во время нападения, закрывшись в машине мне удаётся позвонить по т 112 со второго телефона и сообщить о нападении - никто из полиции не приехал. Я пишу ещё одно заявление участковому о нападении и краже телефона, снимаю побои. В итоге после 10 дней проверок было отказано о возбуждении уголовных дел (объяснение такое "ну у вас же нет видео нападения"). Обращаюсь в прокуратуру - нет результата. Звоню по телефону доверия - нет результата. Написал на сай МВД 54- нет результата. Сходил на личный приём в Главное Управление МВД - нет результата. Написал на сайт Бастрыкина - нет ответа. Чтобы было понимание со всех гос органов мне приходят ответы, но это либо отказы , либо отписки, решения вопроса нет. Негодяй на данный момент не понёс никакого наказания и продолжает угрожать мне при встрече. Также полностью перегородил мне проезд к дому забором. Возможно это прочитает кто-то из работников " Силовиков" для которых слова "честь" ,"совесть", " справедливость" ещё не пустые, и помогут решить создавшуюся ситуацию. Пишу сюда потому что остался один на один с этой бедой и уже отчаялся и устал ходить по кабинетам. Все документы у меня на руках, сюда не буду их выкладывать и так уже много написал. Буду рад любым советам , которые помогут. Спасибо, что прочитали. И большое спасибо если вникли в суть проблемы.

UPD:

Спасибо всем откликнувшимся и не равнодушным, и даже тем кто не верит и откровенно тролит (вы создаёте массовку). Всё что я написал чистая правда, но для вас по ту сторону экрана это всего лишь буквы, а для меня жизнь которая очень сильно покосилась. Если кто может помочь я предоставлю все имеющиеся у меня документы. Всем их просто так выкладывать не вижу смысла

Я не могу добавить сюда сканы документов, но я их приводил в ответах людям. Извините всем ответить не мог, уж больно много. Но я прочитал внимательно все ответы, даже тех кто поливает меня говном.

Ещё хочу отметить. Я не прошу не у кого денег, даже не прошу сочувствия, мне нужно решить проблему которая ломает мою жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2269
Автор поста оценил этот комментарий

Камеры ставьте, хорошие, с записью звука на подъезде к дому, на всех углах, в машине (регистратор с функцией записи при парковке). Ваша цель - собрать неопровержимые доказательства угроз, препятствования проезду, фактов порчи имущества.

Фиксация всего (с геометками и датой).

Снятие побоев, фиксация повреждения имущества, и в суд. Сразу в несколько направлений: на соседа, полицию и администрацию.

На соседа - иск о возмещении вреда (разбитая машина, украденный телефон), о препятствовании в пользовании имуществом (нарушение вашего права на доступ к вашему участку), о компенсации морального вреда.

На полицию (УВД по вашему району/городу) - иск о признании отказов в озбуждении дел незаконным и обязании провести проверку по всем вашим заявлениям. Ссылайтесь на п. 1 ст. 125 УПК РФ (отказ в возбуждении уголовного дела) и на то, что их бездействие создает угрозу вашей жизни.

На администрацию района - иск о бездействии (не обеспечили порядок на своей территории, не приняли мер по устранению незаконной преграды на проезде).

Пишите жалобу в СК заказным письмом с уведомлением на имя руководителя регионального СК РФ. В письме укажите, что жалуетесь на бездействие органов полиции и давлении на заявителя, приведшем к нападению и причинению телесных повреждений. Приложите ВСЕ копии отказов из полиции, ваших заявлений, фото побоев, поврежденного имущества. Укажите, что из-за бездействия полиции преступление не было пресечено, а виновный чувствует безнаказанность. Требуйте отмены постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и проверки действий (бездействия) сотрудников полиции.

Жалобу в прокуратуру (также заказным письмом) на бездействие местной прокуратуры.

Обращение в Управление собственной безопасности регионального ГУ МВД на конкретных сотрудников (участкового, следователя, отказавших в возбуждении дела), которые, по вашему мнению, покрывают соседа. Укажите его фразу «у меня там схвачено». Можно намекнуть о возможности коррупции в органах, но аккуратно, чтобы не привлекли за ложный донос, типа: Имеются основания полагать, что сотрудники полиции района находятся в коррупционной связи с гражданином N, что позволяет ему безнаказанно совершать преступления, в том числе против личности и собственности. Отправляйте также заказным письмом.

Перестаньте ходить по «кабинетам» с просьбами. Начинайте атаковать письменными исками и официальными жалобами в надзорные органы, копии которых идут во все инстанции одновременно (указывайте в каждой жалобе, что копии направлены в…). Давление должно быть таким, чтобы бездействие вашего участкового и следователя стало для их руководства более проблемным, чем «разборки» с вашим соседом.

раскрыть ветку (105)
136

Етить его мать, сколько действий нужно совершить законопослушному гражданину в правовом государстве, чтобы защитить собственные права, только я ощущаю сюрреалистичность ситуации?

раскрыть ветку (11)
42

вот это больше всего раздражает, что ты всю жизнь налоги платишь, ничего не украл, на зеленый переходишь, бычки в урну бросаешь, никогда не нападал ни на кого и не воровал, а полиции поебать) как у меня однажды было, когда пришли с битами типы, взломали дом (разбили окно), спиздили комп, монитор, я в ментовку, а мне там с порога какой-то хуесос ебаный в погонах покруче "а че ты, блядь, зассал, что ли?"
в тот момент мне так обидно было, что у меня нет крутых связей, я бы эту мразь просто унизил нахуй
в итоге этих уебков просто отмазали, мне следак так и сказал)) говорит, а их свидетелями сделали и все, а там, знаете, чисто обычная гопота ебаная, там 100% связей нет, я когда у следака сидел, те хуесосы были где-то в соседнем кабинете и на них тетка прям орала, типа, вы че, дебилы, с битами приперлись и блаблабла)
единственный промах с моей стороны, мне прям судья на суде так и сказал "а вот окрикнул бы их во время того, как они твой комп несли - был бы уже грабеж и они бы уехали", но кто в здравом уме будет окрикивать гопоту с битами, которая несет твой комп?)) я же не дебил, были бы связи - да, я бы рискнул, наверное, да просто их машиной нахуй протаранил и все))) но увы

раскрыть ветку (5)
29

Потому что в ментовках сидят такие же гопари, только в погонах.

В моём выпуске школы гопари, кто не отъехал, пошли в колледжи милиции (в те годы были). Один из них сейчас прокурор. С другим столкнулись, когда у меня вещи из машины украли, он был следаком. Естественно, никто ничего не искал и не нашёл.

раскрыть ветку (3)
10

У меня из знакомых одноклассник стал ментом, ну, тот одноклассник, которого унижали, но не прям изгой, но немного было)
У меня вот инструмент сейчас украли, ментам тоже насрать)) причем в этом корпусе еще две кражи было, очевидно, что кто-то из местных работников ЖК, вахтерши говорят, что в начале ходили и что-то делали, сейчас давно уже тихо) а насрать потому, что я давал им номера тех кто может что-то рассказать, а потом спрашивал этих ребят, звонили им из полиции? ответ - нет))) а украли бы у какой-нибудь Мизулиной - нашли сразубы

раскрыть ветку (2)
3
Иллюстрация к комментарию
3

Насрите у мента под дверь, а потом наступите подошвой и идите к работникам местного жк) Когда дойдете, смените обувь)

7

Если честно, я с детства во всю эту хрень не верю, про правовое государство. хватало примеров того, что правое государство не то, чтобы правовое в близком окружении. Просто тут все такие уверенные, что закон чтобы защищать их, а не защищать от них, что даже забавно. Такие все взрослые и такие наивные. Мой комментарий выше - просто ироничная провокация.

4

Эээ, в правовом?

раскрыть ветку (2)
17

Ну я стебусь, если честно. Тут на ресурсе кого не спроси о каком беспределе - сразу такие обращайтесь в суд, прокуратуру, спорт-лото, мы же в правовом государстве живём. И тут такой гайд на лист А4 по отстаиванию своих прав в правовом поле, исполнение которого займет не один год. Смешная хрень.

раскрыть ветку (1)
10

Грустная хрень.

А потом власти удивляются - чё это народ Сталина часто вспоминать стал добрм словом🤣

0

Не только вы)

ещё комментарий
159

Спасибо за участие, больше половины этих действий я уже сделал, но как указал выше в основном это только отписки в стиле ,мы провели проверку ничего не выявили. Этих бумаг у меня скопилось очень много, но к сожалению проблему они не решили.

раскрыть ветку (59)
81

На отписки отвечайте обращениями "второй волны".
Я такой-то, ранее направлял обращение/заявление от такого-то числа, на что получил ответ от такого числа, который меня полностью не удовлетворяет.
Далее доводы.

Возьмите на вооружение советы из этой инструкции:
Как правильно писать обращения в различные ведомства (полезный длиннопост)

И напишите обращение на имя Бастрыкина через электронную приемную. Обычно приводит к позитивным изменениям.
Я полагаю, имело сразу в СК РФ писать при первых угрозах жизни и здоровью.
Перенаправили бы в полицию, но это могло дать больший приоритет заявлению, чем написанное участковому.

13
Раскладываем в хронологии все скопившиеся бумаги.
И ппишем историю с датами: 2 января в ходе конфликта нанес мне удар. 3 января я обратился в умвд, но получил отказ (письмо номер) и так далее. Прям всю историю со всеми бумажками.
Ивместе ссо сканами через интернет-приемную президента. То же самое - через интернет-приемную генеральной прокуратуры. То же самое - следственный комитет. То же самое - в аппарат уполномоченного по правам человека (федеральный).
Вот тогда зашевелятся, как в местное МВД посвпятся запросы со всех сторон.
Если прям отчаяние, то в любом местном паблике (телеграм-канал, вконтакте) размещаем коротко историю, но громко кричим о бездействии Следкома, прокуратуры и МВД. Сейчас центральные аппараты силовиков следят за публикациями в сми (телега тоже СМИ) и реально реагируют
46
Бастрыкину. Со сканами всех документов.
раскрыть ветку (26)
54

Бастрыкину написал в приёмную VK

раскрыть ветку (25)
313

Что значит - в вк? Идёшь по этой ссылке https://epp.genproc.gov.ru/ru/gprf/internet-reception/person...

Авторизируешься, пишешь обращение Генеральному прокурору РФ, прокурору своего субъекта РФ, городскому прокурору, начальнику полиции города (всех этих лиц указываешь в шапке заявления, генпрокурору отправляешь по ссылке, которую дал, остальным - на сайтах соответствующих ведомств). В заявлении пишешь жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела, подробно излагаешь все обстоятельства, прикладываешь все документы, указываешь, что имеешь основания опасаться за свою жизнь. Твоему обращению присваивается номер, назначается прокурорская проверка, и, как показывает практика, после этого все начинают работать по-взрослому.

раскрыть ветку (12)
10

В Вк есть официальная группа СледКома и они отлично принимают обращения и реагируют.

раскрыть ветку (11)
31

Это всё так, наверно. В СК не обращался, не знаю. Но, во-первых, по-моему лучше обращаться по официальным каналам, где ваше обращение зарегистрируют под соответствующим номером (не знаю, делают ли это в вк). И во-вторых, СК по профилю занимается тяжкими и особо тяжкими, а здесь целесообразно и достаточно действовать через генпрокуротуру. Они отлично по таким обращениями реагируют и все проблемы, как правило, решают. Это же их непосредственная задача, назначить проверку и отменить постановление об отказе. Дальше полиция уже сама отлично справляется.

P. S. Пользуясь случаем - респект за Вашу деятельность!)

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо.

СКР занимается не только тяжкими и особо тяжкими.
Они много чем занимаются, включая следующие статьи: нарушение неприкосновенности жилища (ст. 139 УК РФ); нарушение правил охраны труда (ст. 143 УК РФ); невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (ст. 145.1 УК РФ), халатность (ст. 293 УК РФ).
Со списком можно ознакомиться на сайте https://sledcom.ru/reception

102

Как дети, чесслово... в одноклассниках еще жаловаться начните. Они в дело что подошьют, страничку из ВК? На ней резолюцию писать будут? На основании какой-то писули из ВК назначать проверки и прочее? Номер входящий посту присвоят?

раскрыть ветку (6)
5
Нормально они через вк реагируют!!! Я писал по поводу бродячих псин. Отреагировали. Администрация зашевелилась.
раскрыть ветку (1)
3

Ну вот только на собак они и реагируют а так убьют и не почешутся

3

Это часть политики их ведомства.
Нормально работающий инструмент.

ещё комментарии
4

С марта 2025 по 59-фз обращения через соцсети не рассматриваются. Только через Госуслуги

1

Если есть настроение.

75

Никаких VK, только электронная приемная!

раскрыть ветку (1)
60
baboon mentality
Ты бы ему ещё в вацапе написал чувак. Всё через официальные каналы и чаще всего почтой с заказными письмами, как тебе выше расписали. Твои сообщения в чатиках читать никто не будет и им за это ничего не будет, а вот по официальным каналам у них по закону есть обязательство как минимум прочитать и ответить, а у тебя за счёт заказных писем есть доказательство что это письмо получили.
ещё комментарии
12

Жаловаться уже нужно не на соседа, а на бездействие (преступные действия - сговор с соседом) лиц, к которым, Вы обращались и которые прикрывают действия соседа.

раскрыть ветку (3)
0

И получить трёху в местах не столь отдаленных... сговор надо доказать, а посколько доказательств нет, то тебя могут натянуть за клевету

раскрыть ветку (2)
4

"Жалоба. Я такой-то неоднократно обращался. Пострадал. (Далее краткая выдержка, куда обращался как пострал, чего боюсь)

Прошу проверить на предмет бездействия или сговора (аффилированности) указанные в обращении лица. Обращения, ответы/отписки на них и документы прилагаю." Всё.

Какая клевета? Сову на глобус не надо натягивать

раскрыть ветку (1)
2

Жалоба с просьбой проверить- приемлемо. Спасибо за просвещение.

5
На сайт кремля еще напиши, мне с жилищником помогло. Забегали бляди
0

А что с фотками? Можно же прикладывать фото к постам, так было бы проще принять вашу ситуациюи вас бы меньше пиздаболом называли.

10
Дом застраховать надо
7

Тогда, вероятно, стоит попробовать выяснить, че за хуй этот сосед. Если это какой-то близкий родственник местных силовиков, то проще продать участок и дом вне зависимости от стадии готовности. Конечно, шансы победить в неравном бою никогда не равны нулю, но можно закончить как в Левиафане. Найдут у вас пакетик с белым порошком и привет.

раскрыть ветку (2)
2

Привет.

0
#comment_375293058
тут мама автора пишет. Что у соседа родня в прокуратуре
4

Письма надо писать грамотно (ссылаться на факты, без эмоций, со сносками на законы, которые нарушены по вашему мнению). Если просто написать эмоционально, мол, конфликт, угрозы, то будет именно отписка, т к. выкрутятся.

Типа:

Начальнику <Название и адрес отдела полиции, УВД>

от <Ваши ФИО, адрес регистрации и проживания, телефон>

Заявление о преступлении (побои, угрозы убийством, умышленное повреждение имущества)

<Дата и время> года, находясь на прилегающей территории к моему земельному участку и дому по адресу: <Адрес>, кадастровый номер <Номер> я подвергся нападению со стороны моего соседа, <ФИО соседа, если известно>.

В ходе нападения указанный гражданин нанес мне несколько ударов по голове и телу (свидетельствую — побои, которые были сняты <Дата и название мед. учреждения>), угрожал убийством, говоря следующее: <Дословно воспроизведите угрозы, которые помните>. После того, как я спрятался в своей автомашине <Марка, модель, гос. номер>, он нанес по ней несколько ударов тяжелым предметом (кирпичом), причинив механические повреждения <Опишите повреждения: вмятины, разбитые стекла и т.д.>, после чего похитил мой мобильный телефон <Модель>.

Сразу после инцидента я пытался вызвать полицию по номеру 112, однако наряд не прибыл.

Данные действия подпадают под признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои), ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества) и ст. 158 УК РФ (кража).

Прошу:

1. Возбудить уголовное дело по факту нападения, угроз убийством, повреждения моего имущества и кражи телефона.

2. Принять меры к установлению и задержанию подозреваемого <ФИО соседа>.

3. Истребовать записи с камер видеонаблюдения, если таковые имеются в районе произошедшего.

4. Рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности сотрудников дежурной части, не направивших наряд по моему вызову 112.

Приложения (копии):

1. Копия справки/заключения о побоях.

2. Фотографии повреждений автомобиля.

3. Копии предыдущих заявлений и постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (если есть).

4. Другие доказательства (скриншоты, аудиозаписи).

<Дата>

<Подпись>

На бездействие/действия полиции типа таконо:

В Прокуратуру <Название района/города>

от <Ваши ФИО, адрес, телефон>

Жалоба на бездействие органов полиции

и незаконные отказы в возбуждении уголовного дела

Я, <Ваше ФИО>, являюсь потерпевшим от действий моего соседа, <ФИО соседа>, который систематически мне угрожает, препятствует проезду к моему дому и <дата> совершил на меня нападение (побои, угрозы убийством, повреждение автомобиля, кражу телефона).

В период с <Дата первого заявления> по настоящее время я неоднократно обращался в <Название отдела полиции> с заявлениями о противоправных действиях указанного лица (угрозы, препятствование проезду, нападение). Однако сотрудники указанного отдела полиции бездействуют, а все мои заявления либо остаются без рассмотрения, либо по ним выносятся незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (копии прилагаются).

Так, <дата> года, после нападения на меня и вызова мной полиции по номеру 112, наряд так и не прибыл на место преступления, что также свидетельствует о бездействии.

Указанное бездействие и волокита создают реальную угрозу моей жизни и здоровью, позволяя злоумышленнику чувствовать свою безнаказанность. Более того, он публично заявляет, что «у него все схвачено» в правоохранительных органах.

Основания для обжалования:

Бездействие полиции и вынесенные отказы являются незаконными и необоснованными, поскольку:

1. Игнорируются очевидные признаки составов преступлений (ст. 119, 116, 167 УК РФ и др.).

2. Не проводятся необходимые проверочные мероприятия (опрос свидетелей, изъятие записей с камер, если таковые имеются).

3. Нарушаются мои права как потерпевшего на доступ к правосудию и защиту от преступных посягательств.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре РФ»,

ПРОШУ:

1. Провести проверку изложенных в жалобе фактов бездействия сотрудников <Название отдела полиции>.

2. Отменить незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от <Даты отказов>.

3. Вынести обязательное для исполнения представление об устранении нарушений закона и возбуждении уголовного дела по всем фактам, изложенным в моих заявлениях.

4. Рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников полиции, допустивших бездействие и волокиту.

Приложения (копии):

1. Копии всех моих заявлений в полицию с отметками о приеме.

2. Копии всех постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

3. Копия справки о побоях.

4. Фотографии поврежденного имущества.

5. Иные материалы (при наличии).

<Дата>

<Подпись>

раскрыть ветку (2)
4

Добрый день Вам. Заявление первое которое я писал после того как получил по лицу конечно было сумбурное и с эмоциями. После того , как мне отказали я уже обратился к юристу и последующие заявления во все инстанции я написал под диктовку юриста. В принципе оно почти слово в слово похоже на то , как у Вас написано. Но даже в таком виде они не возымели никаких действий. Теперь когда мне много чего написали ( много чего я не делал ещё, много просто в панамку натолкали) я понимаю, что помимо негодяя мне придется воевать с сами органами правопорядка. Буду действовать теперь так.

0

доступ к правосудию — это обращение в суд.
Вроде не запрещают :-)

18

Так по первому разу всегда отказывают.Пиши на имя Путина письмо.И все закрутится.Соседа накуканят.

раскрыть ветку (8)
19

Спасибо, буду пробовать

ещё комментарии
3

У вас из вариантов только суд остался.

Я был в отдаленно похожей ситуации. Стопитсот жалоб не сработали, в прокуратуру и писал и ходил, подал в суд.

И стало все прекрасно.

раскрыть ветку (2)
1

В суд на кого?

раскрыть ветку (1)
1

Я подал на того кто "дорогу перегораживал и в нос бил"

1

ФСБшникам пиши, упомяни преступное бездействие властей, которое похоже на преступную смычку представителей органов власти и преступного мира.

Лезь в местные СМИ.

раскрыть ветку (7)
0

Я писал в ФСБ. Пришел в управление и подал заявление.

Они сделали вид что ничего не было

Думаю ФСБ такой хернёй заниматься не будет (я писал по другой причине, мне нужен был сам факт подачи обращения).

раскрыть ветку (6)
1

Мой знакомый с соседом разосрался. Всей улицей.

Кому только не жаловались, вплоть до местных депутатов.

ФСБшники тоже долго открещивались по телефону. Но победила аргументация в духе что там частный сектор, и если в очередном конфликте в руках что-то будет (лом там, лопата, топор) то кто-то имеет шансы отъехать на кладбище. Типа, просто помогите до убийства не довести.

На след. день там участковый очень громко объяснял соседу, что кроме прав, у того есть обязаности, а если сосед будет и дальше раздражать, его выпнут с участка, или на пару лет закроют.

И вообще, вся администрация была крайне раздражена :)

раскрыть ветку (5)
0

Я почему-то уверен что фэбосы тут никаким боком.

раскрыть ветку (4)
0

До НЕкарантина и НЕвойны, феды приглядывали вполглаза за действия на местах местных властей и милиции/полиции.

И держали руку на пульсе недовольства и потенциального негативного общественного резонанса против властей.

И феды реально звонили администрации с просьбами немного напрячься, или бывало, начинали ходить разные незнакомые люди, распрашивать что и как тут.

раскрыть ветку (3)
0

выглядит так что вы сами себе что-то придумываете. ну просто взгляд со стороны.

раскрыть ветку (2)
0

Просто приходилось сталкиваться, ну и со стороны наблюдал.

Например: в подъезде воняло газом, газовщики послали нахер. Менты повесили трубку. Феды сказали что у них лапки, но я им ласково довёл до внимания, что после них я оставлю похоронную статью в местных СМИ, благо есть там знакомые ну и по своим знакомым раскидаю. И если подъезд сложится, есть вероятность что их съедят без хлеба. Вежливо поговорили, а через полтора часа аварийщики вежливо и настойчиво на пальцах объясняли что и как. И очень обижались сначала на меня, а потом на диспетчера, из-за которого взъебали руководство.

Ну а для второго примера, когда в рядом расположенном посёлке вечером долбоёб на трассе, расплескал двух школьниц по обочине, народ решил пойти простым путём и перекрыть трассу, которая выход на Ярик (в прошлый раз раком встало полгорода). Вот... ну и когда все готовились, кто-то стукнул федам.

Вечером активное ядро обзвонили непредставившиеся люди, и вежливо попросили не пороть горячку и подождать. В это же время местная администрация так же получила звонки.

Там уже вечером все муниципалы сидели на телефонах. С утра пораньше понеслось и поехало.

В результате посёлок был включён в программу облагоустройства и теперь там фонари по дороге, светофоры.

раскрыть ветку (1)
0

Интересный опыт, буду иметь ввиду

0

Лучшее, что можно здесь придумать, это продать участок и искать лучшее место, потому что постоянная нервотрёпка не стоит потраченного времени и здоровья. Лучше уже не будет. Подсчитав сколько времени сил и прочих ресурсов вы потратите на поиски справедливости, подумайте , что вы потеряете

годы жизни. и второе, конфликт зашёл уже очень далеко, учитывая что на Ваше здоровье и собственность покушались и наказания не последовало. Все "насоветанные" незаконные действия в данном случае Вам точно не подходят, тут вы его не переиграете на его поле.

А вы случайно не в Новосибирске?

раскрыть ветку (1)
0
Больше похоже со сна Новосибирска
17

Дельные советы. Даже если этот ауешник лучше всех отсасывает участковому, то заебав до смерти последнего, вы заставите его приструнить петуха. То же касается ментовского начальства. Напишите депутату по вашему округу. Если не откликнется, напишите самому громкому и скандальному депутату. Напишите губернатору. Попробуйте местные сми и чтоб обязательно с видео репортажем. Любой шум заставит исполнительную власть зашевелиться и устранить источник проблем. В письмах нагнетайте: боюсь за жизнь и т.п.

Если сосед сидевший - это пол беды. Хуже если бывший мент. Но тоже решаемо.

Обязательно видеофиксация всего. И чтоб этот пидор камеру не отломил, вешайте контролирующую, чтоб одна была в зоне действия другой и наоборот

раскрыть ветку (11)
13

Поражаюсь насколько есть упёртые люди! Что в этом участке такого ценного? Нефть и лицензия на её добычу? Продать его нахер и дело с концом! Судя по всему там можно ебаться очень долго и безуспешно. Победит с забором, начнутся иные проблемы и мелкие (а может и крупные) пакости, итогом вместо спокойной жизни будет постоянный стресс который загонит в могилу на этом же участке. Один раз ТС-а уже безнаказанно отпиздили, значит будет ещё раз, вопрос времени. Судя по всему он человек не крупный (раз не дал отпор), а в купе с его слов законопослушный это в глазах агрессора значит терпила. Я понимаю что мнение не популярное здесь (панамка готова), но часто, тут же, на пикабу, читаю что в таких схватках как правило, выигрывают физически крепкие люди со знанием законов. Моё мнение, камеры тут не помогут.

раскрыть ветку (10)
5

Сложный выбор канеш. Если автора не напугали пиздюли, то он, хоть и не боец, но и не трус. Просто кулаками не умеет (и это даже хорошо), вот решил по закону за щеку соседу накидать. Что ж похвально.

раскрыть ветку (7)
0

Его мочканут в итоге и/или дом сожгут при таких раскладах. Валить надо оттуда - жизни не будет там

раскрыть ветку (1)
0

За такое не мочат

Насчет того что не умеет кулаками весьма сомнительное "преимущество", скорее недостаток. Сейчас в стране ситуация в исполнит.власти очень схожа с ситуацией в 90-х: если нужны результаты нужно "занести" кому нужно (извините за тафтологию). Если нечего заносить то тогда лучше пиздануть разок или просто сказать, но правильными словами, чтоб понял и в 95% случаев поймёт. Помню в детстве (лет 9-10 мне было) играли с пацанами и мне случайно разбили очки. Без каких-либо намерений, просто так получилось. Хорошо без травм обошлось, только очки. Вечером мы с отцом пошли на разговор. Мой отец начал говорить про несерьезность и безответственность в сторону того мальчика, что мол надо думать что делаешь примерно в таком стиле: "Как думаешь, тебе бы понравилось если бы тебе разбили очки или нос?" И тут в разговор вступает его отец со словами. "Ты угрожаешь моему сыну? Может тебе тоже навешать?" ... отец решил припугнуть милицией, хотя знал что там нечего ловить и даже не знали где сидит участковый. А нам в ответ от того папаши и адрес дали ибо знали, что там и чесаться не будут. Пример конечно отрицательный, но он превосходно показывает положит.действия даже немерений применения силы без её применения. В ситуации с ТС за щеку пока берет он и думаю там ничего не изменится.

раскрыть ветку (4)
1

Если ТС не умеет кулаками, то соседа же может кто то со спины трубой случайно ударить или группа лиц. С такими как сосед ТС надо показать что ты еще бОльший неадекват чем он.

раскрыть ветку (1)
0

Они и присядут ибо мотив нм лицо.

0

Если умеешь пиздануть или/и побазарить, эт канеш хорошо. А если нет? остаётся только по закону. И если (точнее когда!) автору удастся раскачать гос машину, то сосед будет умолять его, чтоб лучше он его пизданул и не раз. Грамотными действиями можно очень сильно испортить уебану жизнь. Есть сомнения в юридической грамотности автора. Но направление верное хоть и долгое. Ему б адвоката уголовного - хотя б консультацию, где расписать блок-схему действий.

Верю (хочу верить), что уебан будет наказан и первым запросит мировую

раскрыть ветку (1)
0

Поймите меня правильно, я тоже искренне надеюсь что у ТС получится, но я имею много отрицательных жизненных историй где правды люди не нашли и просто смирились.

2

Продажа участка с недостроем (а особенно если там фундамент капитальный какой нибудь) идёт с дисконтом хорошим. А если ТС закупил туда стройматериалов, то в кармане он их не унесет.

раскрыть ветку (1)
0

На наших дачах участки с недостроем идут в самом худшем случае по цене участка + ~ 30% от цены недостроя, а а основном +80% цены постройки. Никто не скидывает. И продают. Успешно.

15

Сначала вырваться из круга местной полиции и администрации и там всех заебать. К сожалению иногда это единственный работающий сценарий😒

3

Это всё понятно, но почему те, кто существует за наши налоги, нихера не делает в данном случае, чтобы защитить законопослушного налогоплательщика??

16

Пфффф,с такой движухой проще купить коптер и случайно уронить с него ёмкость с легковоспламеняющейся жидкостью на дом соседа.

Ну или да, хз чего ждать и писать на пикабу. Тут помогут "правильно" решить ситуасьон. Ага

4

Следователь-то каким боком тут нарисовался?

раскрыть ветку (4)
1

Прикиньте, следователи есть и в полиции. Например, соседа моего избили и ограбили у подъезда, именно следователь полиции (не дознаватель) расследованием занималась.

Участковый передал ей все документы, она уже возбуждала уголовное дело о грабеже.

раскрыть ветку (3)
1
119, т.е. "угрозу" расследует дознаватель.
0

В полиции - дознаватель.

раскрыть ветку (1)
0

Ну-ну . В МВД об этом не в курсе

Иллюстрация к комментарию
2

Извините, а на администрацию КУДА жаловаться? И через что можно подать онлайн или почтой?

На администрацию района - иск о бездействии (не обеспечили порядок на своей территории, не приняли мер по устранению незаконной преграды на проезде).

раскрыть ветку (1)
0

Жалобу на бездействие местной администрации можно подать непосредственно главе администрации, в прокуратуру, в суд, а также в вышестоящие органы власти (правительство субъекта РФ, Президенту РФ) письменно по почте заказным или через портал Госуслуг.

К жалобе прикладывайте все имеющиеся у вас документы - копиии отказов, письма и т.п.

В суд имеет смысл обращаться с иском о признании бездействия/действия местной администрации незаконным и о возмещении ущерба.

Укажите, что нижестоящие инстанции проблему не решили, ваши жалобы остались без ответа или были просто отписками.

2

Был у одного знакомого факт бездействия.Без такого трэша,но все таки...Шлагбаум там поставили,а его не пропускали.Писал,везде.Судился.Толку было ровно 0.Но там больше повезло.Одна хорошая женщина в одном хорошем месте работала тогда.Попросили помочь.Как отшептало.Приехало вроде мчс,все спилило.Сказали,в следующий раз самостоятельно и ножовкой будете пилить.Давненько без проблем проезжает...

1

...На полицию (УВД по вашему району/городу) - иск о признании отказов в озбуждении дел незаконным и обязании провести проверку по всем вашим заявлениям. Ссылайтесь на п. 1 ст. 125 УПК РФ (отказ в возбуждении уголовного дела) и на то, что их бездействие создает угрозу вашей жизни....

А как называется такой иск? жалоба в соответствии со ст. 125?

раскрыть ветку (3)
0

Административный иск в суд - жалоба в порядке ст. 125 УПК. для проверки законности действий (или бездействия) участкового, следователя, дознавателя или прокурора на досудебной стадии.

основанием для такой жалобы может быть - обжалование постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, обжалование бездействия полиции (например, многократные необоснованные отказы в возбуждении дела или волокита).

Жалоба подается в районный суд по месту совершения преступления или по месту нахождения органа, чьи действия обжалуются. Срок исковой давности - 3 месяца (но надо уточнить) с момента, когда вы узнали о нарушении ваших прав. Поэтому совет - сначала снова завалить письмами нижестоящие инстанции, дождаться ответа и идти в суд.

Иск надо составить грамотно, чтобы не завернули (со ссылками на законы и указанием, какие права нарушены), поэтому лучше найти пример в интернете, или обратиться к юристу.

раскрыть ветку (2)
1

Я вот тоже считала, что это административный иск.

Судьи отказываются принять с такими аргументами, что описаны вами.

Вроде всё написано, как вы рекомендуете. Но, в двух разных регионах (!!!) судьи отказали в принятии иска.

Сходила в Генеральную прокуратуру на прием. Уточнила, что я делаю не так.

Посоветовали написать, что подается Жалоба, в соответствии со ст. 125.

Подождем реакцию судей.

Все другие меры воздействия на дознавателей/следователей по заявлению о правонарушении использованы.

Были и жалобы, и походы на прием к руководству. Бесполезно. Спускают "вниз" и так по кругу годами.

Бумажки пишутся - зарплата начисляется. Все при деле.

раскрыть ветку (1)
0

Я написала: жалоба в порядке ст. 125 УПК.

Административный иск - уточнение, для понимания, в какой суд идти.

0

А может случайно у соседа машинка сгорит... Бывали случаи. Помню раз в неделю по одной машине сгорело случайно так

0

фото бы наподавшего

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, спасибо за желание помочь. Но я не могу этого сделать.

0

запишитесь в русскую общину у них есть и приложение и группы в контакте и они по идее смогут вам помочь

0
Прокрастинатор2

Абсолютно согласен с комментариями.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы