6307

О бездействии органов правопорядка3

Кратко история. В 2024 приобрёл себе ветхий дом и участок с целью построить себе дом с гаражом для своего пользователя. Сразу напрягли соседи , которые использовали мою придомовую территорию, как не санкционированную автостоянку со множеством не понятных машин. На мою просьбу убрать машины был послан соседом далеко. Пытался договориться о совместном пользовании это площадкой также был послан далеко. Я законопослушный гражданин и начал действовать согласно нашему закону. 1. Написал заявление в ГИБДД о не законной автостоянке - получил ответ о том, что по их мнению всё хорошо, а за брошенные машины отвечает администрация района. 2 Написал в администрацию района - получил ответ, данные авто " не имеет признаков безхойзяствености" и администрация решить вопрос не может. Понял, что попал в тупик и начал просто ходить по кабинетам в администрации и пытаться как-то решить этот вопрос. После долгих походов в администрации "устно" дают такой совет " а возьмите этот прилегающий участок в аренду и тогда на правах хозяина уберите эти автомобили ". Сказано - сделано. Оформить в аренду не дали но удалось взять участок в пользование " для нужд строительства, не капитальные строения, сыпучих материалов". Автомобили сосед убрал, а я начал стройку нового дома и с этого момента началась война. Дом мой последний на улице в тупике, других подъездов нет, соседа предпоследний. Начал сосед с того , что просто стал перегораживать проезд своим автомобилем, приезжаю стоит машина, проехать к дому не могу. На третий раз я вызвал ГИБДД, прождал 3 часа , они не приехали. На следующей день опять вызвал ГИБДД - не приехали. Начались устные угрозы ( в стиле я тебя опущу, убью ИТД всё на уголовном лексиконе). Помним " я законопослушный гражданин" и я обратился к участковому с заявлением о создавшейся ситуации. Дальше я продолжаю стройку, угрозы продолжаются и усиливаются. Я пишу ещё одно заявление участковому об угрозе моей жизни и здоровью. Сосед в глаза смеётся, что там "заявы" на меня пишешь мне всё пофигу у меня там схвачено мне ничего не будет. Я пишу очередное заявление участковому. В итоге от безнаказанности сосед вечером возле моего дома нападает на меня, избивает в моей машине, забирает сотовый телефон, разбивает машину кирпичом. Во время нападения, закрывшись в машине мне удаётся позвонить по т 112 со второго телефона и сообщить о нападении - никто из полиции не приехал. Я пишу ещё одно заявление участковому о нападении и краже телефона, снимаю побои. В итоге после 10 дней проверок было отказано о возбуждении уголовных дел (объяснение такое "ну у вас же нет видео нападения"). Обращаюсь в прокуратуру - нет результата. Звоню по телефону доверия - нет результата. Написал на сай МВД 54- нет результата. Сходил на личный приём в Главное Управление МВД - нет результата. Написал на сайт Бастрыкина - нет ответа. Чтобы было понимание со всех гос органов мне приходят ответы, но это либо отказы , либо отписки, решения вопроса нет. Негодяй на данный момент не понёс никакого наказания и продолжает угрожать мне при встрече. Также полностью перегородил мне проезд к дому забором. Возможно это прочитает кто-то из работников " Силовиков" для которых слова "честь" ,"совесть", " справедливость" ещё не пустые, и помогут решить создавшуюся ситуацию. Пишу сюда потому что остался один на один с этой бедой и уже отчаялся и устал ходить по кабинетам. Все документы у меня на руках, сюда не буду их выкладывать и так уже много написал. Буду рад любым советам , которые помогут. Спасибо, что прочитали. И большое спасибо если вникли в суть проблемы.

UPD:

Спасибо всем откликнувшимся и не равнодушным, и даже тем кто не верит и откровенно тролит (вы создаёте массовку). Всё что я написал чистая правда, но для вас по ту сторону экрана это всего лишь буквы, а для меня жизнь которая очень сильно покосилась. Если кто может помочь я предоставлю все имеющиеся у меня документы. Всем их просто так выкладывать не вижу смысла

Я не могу добавить сюда сканы документов, но я их приводил в ответах людям. Извините всем ответить не мог, уж больно много. Но я прочитал внимательно все ответы, даже тех кто поливает меня говном.

Ещё хочу отметить. Я не прошу не у кого денег, даже не прошу сочувствия, мне нужно решить проблему которая ломает мою жизнь.