8

Нытья и зависти пост

Сижу тут в автобусике, домой кружными дорогами тащусь. Думаю, как бы было хорошо, если бы прямой маршрут пустили. Или хоть количество рейсов увеличили. Или чтоб мне в карман денег скучающий миллионер подсунул. На машину. Ну так вот, он бы ради новых впечатлений в маршрутку залез и решил бы порадовать случайного попутчика, ага...

А за окном на светофоре тормозит дорогущая иномарка, за рулем которой девочка. Вот прям девочка, там 18 буквально вчера исполнилось. Взгляд перевела на машину перед ней - а там женщина, с этой девочкой на одно лицо. Видимо, мама и дочь. И на машинах, которая каждая стоят больше чем двушка в новостройке. И, сцук, так обидно стало. Такое, вот детское чувство, когда лбом впечатываешься в стол или дверь, обидно до жути, а винить некого.

Вот не страдаю по всяким роскошествам, шмоткам и айфонам. Но тут прямо слезы выступили, ведь кто-то пашет, а кто-то ездит. И то, что для тебя машина мечты, далекая и недоступная, для других металлолом для свалки. Ты пашешь, учишься, достигаешь. Но твои усилия принесут гораздо меньше плодов, чем у таких как эти двое. Хотя, если забить на всех, тратить все только на себя, то может и получится. Только не получается так. Не умею.

Прекрасно понимаю нашу"правду жизни", что чудес не бывает, каждому своё место, так чтоне надо это объяснять. Просто нужно было куда-нибудь это выплеснуть, чтобы не перегореть нафиг. Пихайте в панамку, смейтесь над наивностью. Будут слова поддержки - спасибо.

Пойду работать.

Автор поста оценил этот комментарий
Знаешь как бесят такие как ты, вы постоянно завидуете, то у кого-то квартира больше, а у вас ипотека, то цепь на ком-то толще, то котлеты у кого-то вкуснее. Порадуйся за других, а не пизди.
раскрыть ветку (1)
2

Я не завидую квартирам и котлетам. Я не понимаю, почему человек, который не может решить рабочую задачу, на которую я трачу полчаса, на премию покупает однушку. А я кроссовки. И то, не всегда хватает. Хотя, понимаю. Но все равно обидно.

Знаешь как бесят такие как ты, вы постоянно завидуете, то у кого-то квартира больше, а у вас ипотека, то цепь на ком-то толще, то котлеты у кого-то вкуснее. Порадуйся за других, а не пизди.
раскрыть ветку (1)
2

Вы очень невнимательно прочитали мой пост.

0

глянул прямо сейчас. Дешевле миллиона есть варианты иномарки:

- коробка автомат

- пробег около 100к

- 1 или 2 владельца

Я сам езжу на машине чуть дороже (примерно полтора мульта) с автоматом, 2013 года выпуска, с пробегом 160 тысяч, так что вот этот вариант, чуть дешевле моего - это неплохой вариант (я своей машиной очень доволен).

Так что почти кто угодно может накопить на простую машину, которая находится в приемлемом состоянии и просто будет тебя возить

раскрыть ветку (1)
1

Дешевле миллиона это 990 тысяч?)) Увы, пока отдаем и будем отдавать лет 5 половину дохода за жилье. Так что даже 200-300к накопить будет сложно. Муж об "учебной" развалюшке даже слышать не хочет, боится что я на ней разобьюсь из-за неисправности какой.

показать ответы
0

у меня сложилось такое впечатление от прочтения вашего поста

раскрыть ветку (1)
1

Нуу.. Если 15-летняя машина это "сладкая жизнь", то тогда да)))

4

я долгое время мечтал о машине и моей первой была пятёрка жигулей, старше меня по возрасту на пару лет. Она стоила дешевле, чем сейчас стоят 4 новых колеса.

В чём проблема купить развалюху, которая просто будет заводиться и доезжать до нужного места?

раскрыть ветку (1)
1

Так и думала, куплю что-то старое в пределах 100к. Но отговорили, типа вкладывать будешь в ремонт раза в 2 больше. А сама, увы, не разбираюсь настолько в механике. Мечта же стоит сейчас порядка 500-600тысяч, а это 3-4 года ужиманий. Боюсь, к тому времени, как накоплю, цены опять убегут вперёд..

0

А ВАМ известно, КТО эта женщина? Почему Вы не думаете о том, что она, например, известная спортсменка, которая с раннего детства пахала, как 100 тракторов, по 2 тренировки в день, не имела личной жизни , чтобы выступать на уровне ОИ, ЧМ и т.д., и всё, что купила - это призовые и рекламные контракты?

раскрыть ветку (1)
1

И?

1

Ну потому что у вас машина - средство передвижения, а для автора - символ сладкой жизне

раскрыть ветку (1)
0

С чего вы это взяли?

показать ответы
1

Есть кого винить.

Только и исключительно самого себя.

Хвалить, кстати, если что-то идёт хорошо, тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Да, хорошо сказано.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы